Неужели свершится и совков приравняют к белым людям ?
А про таких снобов как, скажем, Великобритания, Бельгия, Швейцария, Германия и иже с ними я даже и говорить не стану. Вот уж кто точно будет против отмены визового режима.
Сообщение было удалено
Это должно дойти до всех без исключения глав правительств стран Евросоюза : ) В этом-то и проблема : ))
Кстати для многих граждан на Западе, что Украина, что Россия, что Белоруссия один фиг. Это еще один большой минус.
если бы не визы, я бы в Европу раз 5 за послед. 2 года съездила
но мне их не дают, так как я из провинции, не замжем, нет детей и ЗП меньше 25 тыс
эх, а так хочется опять там отдохнуть
252, про Бельгию вспомнила дипломатический скандал с Россией примерно 10летней давности: Бельгия перестала выдавать тур визы россиянам под предлогом того, что много якобы "русских" нелегалов там скопилось.. Помню, по новостям показывали российскую семью, которые оплатили дорогущую операцию в бельгийской больнице своему грудному ребенку (гостиница и пр естественно было тоже оплачено, т.к. семья была весьма обеспечена) - им тоже отказали..
После дальнейшего расследования выяснилось , что из тысяч якобы "русских" нелегалов, гражданами России оказалось лишь 9 человек, а остальные из сопредельных государств..
Бельгийцы тогда типа извинились, и наверное с тех пор стали научились отличать россиян от граждан других стран, вроде с тех пор проблем не было.
255, Генриетта, покупайте тур на какой-нить курорт европейский и вперед! Полно народу ездит из провинции
Относительно "не замужем, нет детей" - я совсем недавно заполняла анкету на шенгенскую визу, так там пункста про семейное положение и наличие детей почему-то вообще не было - похоже не сильно их интересует мое семейное положение....
ммм, вы очень эмоционально пишете, но лукавите. В Америке много граждан России. Американцы может и не отличают нас от белорусов и казахов. Но мы- то отличаем. Русские. С российскими паспортами. Готовы работать за минимальную плату наличкой. Наверное не во всей России такая райская жизнь, что 600 долларов - не деньги. А уж в Европу сам бог велел уехать- ближе гораздо
Сообщение было удалено
я и хочу на курорт)
мне тур-фирмах говорят, что не выпустят.
хотя есть французская шенген
Сообщение было удалено
Нет, не научились, к сожалению. : (
258, Беладонна, я в Москве живу и знаю, что на тяжелую работу за зарплату в 500 евро никого не найдете, да и на легкую тоже..
Даже гастарбайтеры отказываются работать за такие деньги..
Сами подумайте, кому нафиг надо россиянину прорываться в чужую страну нелегалом, иметь языковые проблемы, проблемы с местной полицией и пр, когда можно приехать в москву и зарабатывать гораздо больше и абсолютно легально?!!
Кстати, в странах Евросоюза полно националистов и расистов, которые в принципе не воспринимают русскоговорящих, как равных себе. Так что, учитываю все негативные моменты, не видать России пока отмены визового режима с ЕС. А мечтать не вредно : )))
Сообщение было удалено
Все это понятно. Но должно быть понятно, а главное очень и очень выгодно Евросоюзу : )))
ммм, а про Москву никто и не говорит. Беда в том, что не вся Россия как Москва живет
259, генриетта, дававйте я вам дам адрес московского тур агенства, где вам сделают тур на европейский курорт без проблем, тем более французский шенген у вас уже есть. В какую страну вы хотите поехать?
Еще раз повторяю, что в анкете на шенгенскую визу (я сама недавно ее заполняла)вообще нет пункта про наличие детей и семейное положение, откуда они узнают , что вы "не замужем и нет детей"?!
Россия не состоит из одной Москвы : )) А в местных репортажах сейчас стало модно показывать какие-нибудь нищие деревушки, потерянные в сибирских лесах : )))
264, Беладонна, вы дочитали мой 262 до конца или нет? Повторяю специально для вас:
"Сами подумайте, кому нафиг надо россиянину прорываться в чужую страну нелегалом, иметь языковые проблемы, проблемы с местной полицией и пр, когда можно приехать в москву и зарабатывать гораздо больше и абсолютно легально?!! "
Вся Россия- то в Москву не сможет переехать. Да и многие хотят детей учить и воспитывать не в России, готовы ради этого сами пару лет как- нибуть перекрутиться нелегально. Вобщем у всех по- разному. А что не всем визы дают- правда. Молодые, незамужние, без собственности и с небольшой зарплатой редко получают визы и об этом вам туроператоры говорят сразу. Может в Москве не говорят, а в провинции это очень актуально
Сообщение было удалено
И что? В теории звучит логично, а отмени визовый режим и на практике выйдет боком.
Мрсква тоже прописками своими оградилась не хуже визового режима. Государство в государстве прям
Сообщение было удалено
Так вот с тех пор, как вы уехали, высшее образование в России не отменили и языки изучать не запретили, и самородки, способные это осилить, еще рождаются.
Думаю, что ЕС понимает, что последствия такого политического шага будут сравнимы с разрушениями после цунами : )))
270, так вроде тоже хотят отменить "институт прописки"?
Сообщение было удалено
австрия, германия, бенилюкс - куда-нибудь туда)
дайте , пожалуйста, буду весьма благодарна!)
Сообщение было удалено
ну да, на моей памяти уже лет 10 как "хотят"
И скажу честно, случись такая отмена виз в ЕС завтра, я бы лично испугался : )) Хотя вроде и сам русский : ))))
Сообщение было удалено
вы неправильно понимаете расстановку сил: это именно ЕВРОПЕЙЦАМ выгоден отмен виз россиянам, а не россиянам..Экономическая ситуация в Зап.ю Европе очень напряженная сейчас (реально многиен люди сейчас просто в отчаянии и им не до размышлений на тему "кто кому равен") и любые деньги извне будут очень кстати..
Не зря именно в кризис возник вопрос об отмене виз для россиян..
А россиянам на саомм деле пофигу: у кого денег нет, так им без разницы есть ли визы в шенген или нет. А у кого деньги есть, у тех и выбор есть где в мире эти деньги потратить..
По поводу отмены виз в ЕС я слышала прогноз 4-5 лет.
Кстати, не так давно, были отменены визы для граждан бывшей Югославии (кроме Боснии), где, уж поверьте мне, не раз там бывавшей, уровень жизни хуже, чем в России, только теплый климат и спасает. В Сербии средняя зарплата 330 евро.
Европе как раз не выгодна отмена виз. У кого есть деньги- тот получит визу и поедет туристом в любом случае.
Сообщение было удалено
Вы сами сколько и где прожили в ЕС и где находитесь сейчас, если не секрет? : )) Не драмматизируйте, пожалуйста. ЕС, несмотря на кризис, стабилен : ))) Что-то ни Швейцария ни страны Бенилюкса, ни та же Германия этого вопроса по ТВ не мусолят, а обыватели даже и не в курсе : )))
Да, для Турции и Греции приток туристов очень бы был кстати, не спорю, но у них политическая позиция слабовата.
Сообщение было удалено
Полностью согласен.
Сообщение было удалено
Генриетта, оставьте пожалуйста свой мейл - я вам отправлю сайт фирмы, через которую сама ездила (не хочу тут рекламой заниматься). Я у них спрашивала, бывают ли отказы в шенгене, менеджер мне сказала, что за последние годы у них не было ни одного отказа в визе..
Относительно отказа по причине незамужнести и бездетности - а КАК консульские работники смогут догадаться о вашем семейном положении, если в анкете на шенген нет пункта о семейном положении и наличии детей, а в загран паспорте такой инфы тоже нет?
Сообщение было удалено
Хмм... давно видимо я в России не был. А собеседования в консульствах разве не проводят больше?
неправда ваша, есть такие пункты в анкете
283, для шенгена нужно подать анкету, страховку и квитанцию об оплате. Через 10 дней прийти забрать паспорт с визой.
Кстати, я уверен, что каждое консульство со своим "прибабахом", в плане того, как относиться к незамужним бездетным гражданам России.
Сообщение было удалено
Мне вот тоже вспоминается, что вроде пункты о семейном положении и наличии детей в анкетах обычно имеются.
год назад получала визу через Испанию- были вопросы и о семейном положении, и о зарплате
280, я как раз страны Бенелюкса имела в виду..про Грецию с португалией вообще молчу - там ж++опа полная сейчас..
Относительно туристов с деньгами - вы как раз неправы..Россияне часто решают свои поездки спонтанно (и этим мы очень сильно отличаемся от европейцев)..к примеру, мой друг мог для примирения после ссоры неожиданно забронировать шикарную гостиницу где-нить зарубежом на выходные, естественно речь шла только о странах куда нам виза не нужна..
Да и вообще многих напрягает возня с визами, а хороших отелей в мире полно, зачем подрываться с визой в Европу, справки какие-то собирать, время тратить, когда полно других стран, куда можно поехать просто забронировав самолет и отель..
Ммм, так скажите, как лично вы получали шенгенские визы и в какие страны ЕС, и насколько все было затруднительно?? Лично из собственного опыта скажу, что мне визу открыли за два или три дня, правда личное собеседование я проходил.
а о зарплате нет пунктов!! я 3 недели назад подавала анкету, так что помню. про место работы наврала, кстати, официально я безработная...
288, о зарплате нужно справку с работы приносить - это отдельная бумажка должна быть..
а я недавно делала визу в бенелюкс и там в анкете не было пункта о семейном положении и наличии детей (меня это немного удивило кстати).
289- потому что далеко не всех интересует только отель и пляж. В Европу едут не в отели ол инклузив погулять
прям так и вижу, как простая российская семья учителей и инженеров спонтанно на вызодные в хороший отель едет. Спуститесь с небес на землю
290, я делала визы в самые разные европейские страны, обычно это занимает не больше 10 дней..Необходимые документы я уже перечисляла ранее...Личное собеседование прозходят наверное те, кто подают на какую-нить рабочу визу..чтобы для турист. визы на собеседование вызывали - я такого не слышала, обычно без проблем всем дают, кто тур купил, а с кризисом вообще всем годовые шенгены стали шлепать без разбору.
Сообщение было удалено
i-alenk@yandex.ru
спасибо вам )
294, ГДЕ я говорила, что простая российская семья учителей ездит на выходные зарубеж в хороший отель-вам наверное пригрезилось это, я такого сказать не могла (нигде я по-моему не писала, что мой друг простой учитель).
293, Хотите спорьте хотите нет, но это очевидно, что отмена шенгенских виз заметно увеличяит поток туристов из России в Европу. Объяснять очевидные вещи скучно..
Да вы что???? Какая отмена виз с ЕС??? : ))) Для начала России следует дотянутся до определенного уровня экономического, политического и культурного развития. Все это сказки и мечты : ))
Да не нужны им там никакие туристы из России в той же Швейцарии или Бельгии или Великобритании, у них основной доход не от тур бизнеса, а вот риск действительно может быть огроменный, так что ерунда это все.
Генриетта, я вам ссылку на сайт этой тур фирмы отправлю - вроде надежная, долго уже работают, не думаю, что у вас будут какие-то проблемы с визой.
Относительно незамужнести и бездетности - это американцы заморачивались на эту тему, да и то РАНЬЩЕ, до кризиса! Сейчас и американцы стали россиянам шлепать многоразовые визы почем зря, невзирая на незамужнесть молодость и бездетность..
Вообщем, мне понятно, почему именно сейчас в Европе стал подниматься вопрос об отмене виз для россиян - кризис не тетка (перефразируя русскую пословицу)
298, повторюсь, почему тогда отменили визы для граждан Сербии, например? Там средняя зарплата 330 евро.