Неужели свершится и совков приравняют к белым людям ?
151, никакого потока нелегалов из России после отмены виз для россиян НЕ БУДЕТ. Ибо Россияне вообще нелегально уже сейчас практически не остаются..
израиль отменил визы для россиян и никакого потока нелегалов или банлдитов из России не было, зато заметно увеличился поток российских туристов, что идет на пользу израильской экономике..
поэтому и Европа всерьез задумалась об отмене виз для россиян - деньги всем нужны, особенно в кризис
Мое сообщение под 151. Извините за опечатки, очень торопилась, а обсуждение очень тронуло. Пусть не отменяют визы, но как-то попроще, что ли, сделают. Особенно справку о доходах пусть отменят. Или пусть документы на визы по интернету принимают, и не ставят их в паспорт, а по почте и присылают, зачем такой штат сотрудников держать, непонятно. Всем же платить надо.
151, мне не обидно, я платила за визу в Россию, вот цена на билеты в Россию действительно странная, это неприятно, мне лично. Дешевле слетать куда нибудь в Испанию со всем включено, чем слетать в Россию, даже не платя за гостинницу, живя у родственников.
ммм, Израиль территориально подальше от России находится, чем страны Западной Европы думаю это тоже играет роль.
Сообщение было удалено
Ну знаете, остаться в Израиле надо очень сильно захотеть. Другое дело, что оттуда легче в Европу перебраться.
А уж киприоты и греки четырмя лапами !ЗА" отмену виз для россиян, ибо это ОГРОМНЫЕ деньги длля их стран..На Кипре и в Греции люди в турбизнесе русский язык учат (в Турции кстати тоже), чтобы с русскими туристами работать.
Кстати запад. маркетологи туризма подсчяитывали уже, что русские туристы оставляют на отдыхе заметно больше денег чем, к примеру, немцы или голландцы.
Сообщение было удалено
В гостиницах проблем практически не было -- проблемы были в отношениях в государством.
Сообщение было удалено
Правильно, потому что русские проходят через визовый отбор. Пусками бы всех, без виз, оставляли бы меньше. Не потому, что жадные, а потому, что нечего.
155, еще раз повторяю, нелегалов из России сейчас практически нет НИГДЕ! и это учитывается всеми странами и поэтому вряд ли ситуация изменится с отменой виз, зато российских туристов будет явно больше.
Сообщение было удалено
Диазенап, вы говорили, что вашим знакомым хамили именно на отдыхе в Израиле - я и прошу вас раскрыть тему, КАК ИМЕННО хамили вашим знакомым?!!
ВСЕ мои знакомые ортдыхали в Израиле без проблем, я сама собираюсь съездить туда отдохнуть, вот и мне интересно, как ИМСЕННО вашим знакомым хамили в Израиле, прям в отеле на ресепшионе или в магазине при покупке товара? Чего-то мне верится с трудом в такое...
Сообщение было удалено
"траляля", дело ведь не в оплате за визу, это недорого, а просто время занимает, и надо тоже все бросать и ехать в консульство России, а оно ведь тоже не в каждом городе бывает, или так же, как и в России, отдавать все документы турагентствам, а потом нервничать, визу-то дадут, без вопросов, просто хлопотно это, и долго, а если быстро, то дорого. А ведь есть еще и регистрация по прибытию в Россию, но Слава Богу, этот момент они упростили. А с Вами я согласна, смотаться в Испанию гораздо дешевле, чем в Россию. Мне так вообще приходится Люфтганзой летать, у них дорого, а бюджетные варианты отменили. А всякие дисконтные линии мне неудобно использовать, пока до их аэропортов доберешься. Да вемя неудобное у них, и ограничения по багажу.
Сообщение было удалено
Это да. По экономическим причинам давно уже из России не уезжают. Другое дело, что Евросоюз, глядя на события в России, всерьез может столкнуться лет через пять с тем, что политического убежища начнут многие просить))))
Сообщение было удалено
Ну слава богу, адекватный пост! Мне вот тоже обидно, я тоже хочу, чтобы родители ко мне приезжали в будущем без проволочек и проблем, когда захотят. Уж они то точно тут не останутся.
Сообщение было удалено
А Вы где живете, чтобы утверждать это? Может и нет, но благодаря внутренней иммиграционной политике. Стало все труднее оставаться в Европе, гайки закрутили, очень многим отказали в азиле в последние годы, высылали пачками. При Саркози высылали на родину с детьми, родившимися уже в этой стране, никакие слезы не помогали.
Люня, русским сейчас НИКТО НИКАКИХ политических убежищ не дает, никогда не давали и давать не будут, ибо русских считают типа угнетателями всех остальных народов.
А вот шенгенские визы для россиян скорее всего действительно скоро отменят - денюжки европецам ой как нужны
Сообщение было удалено
Ваши бы слова да Богу в уши. Чего то у меня нет такого оптиимизма, увы.
164, нещщет кого высылали при Саркози не знаю, все знакомые россияне в той же Франции с официальными документами
Нелегалов из России НЕТ практически - это ФАКТ..Высылали из той же Франции напверное нелегалов из других стран бывшего совка..
Ну вы не будете просить асилума, а эти ваши с гор?
166, Люня, европейцам тоже кушать хочецца и поэтому они с надеждой и смотрят в сторону руссо туристо...
Русским туристам как раз без особой разницы где денюжки свои тратить, мы вот когда не было свежей визы шенгенской, просто поехали в другую страну, куда россиянам можно без виз и потратили свои денюжки там.
а европейцы задумались именно как привлечь туристов из России
Сообщение было удалено
ммм, не будьте так категоричны. Живу во Франции, у меня несколько знакомых с политическим убежищем. Одна семья из Нальчика, русские, муж с Украины, но русский, она из Питера, жили в Нальчике, смотались оттуда 10-11 лет назад, с друзьями, семейной парой, у тех и у других по паре детей. Всегда хотелось спросить, что они врали на интервью, про какую войну и какие притеснения, но неловко было. Сами они говорили, что хотелось просто жить лучше. Кстати, работали они в Нальчике не простыми рабочими. Есть еще примеры, с кем знакома лично, перечислять лень. Цифры называть не могу, но русских азилянтов тут хватает. Так что, не гововрите ерунды. Другое дело, что москвичи убежища просить не будут, это точно, а русских из Казахстана, или евреев из Грузии здесь хватает. А уж что они про Украину говоряь, когда азиля просят, очень хочется спросить, но неудоюно, особенно, когда сама здесь не по азилю, а по учебе осталась.
161 гость, визы конечно неудобны, я с вами согласна, не знаю как их сейчас оформляют, ко мне муж когда мы ещё дружили два раза в гости приезжал, возился с визами, родственницу с дочкой в гости мы приглашали, приглашение ей делали, она тоже помучалась, хотя думаю по приглашению проще приезжать, мы ответственность за неё и племянницу на себя брали.
ммм, по вашим постам такое впечатление складывается, что страны Западной Европы живут только за счет туристов из России.
170, шенгенские визы собираются отменять ТОЛЬКО для граждан России (про другие страны бывшего совка речь даже не идет пока). Поэтому про "русских" из казахстана и евреев из Грузии вы не в тему.
Далее ваши знакомые выехали из России в 90-е годы, а я говорю про СЕЙЧАС, да и вопрос было ли у них российское гражданство на тот момент (если муж вашей знакоммой из украины, то и гражданство у него соответсвенно украинское).
Украинцам никто и не собирается шенгенские визы отменять (израиль тоже для украинцев визы сохраняет, только для россиян отменили из всего совка)
Сообщение было удалено
ммм, мы друг друга, наверное, не поняли, для меня русские не только россияне, а те русские, которые живут в других странах бывшего СССР. Вам самой не противно слово"совок" ? Коробит, честное слово. Что уж свою страну так презирать?
Сообщение было удалено
ммм, мои знакомые уехали в 2000 году, в Украине муж только родился, на момент отъезда жили в Нальчике, гражданство было российское.
А выше я объяснила, что я говорила про русских, а Вы про россиян. Жаль, что теперь мы так людей различаем.
А экономика стран Европы без русских туристов проживет, не беспокойтесь, тем более, что ездить и сорить деньгами в Европе не все русские туристы способны. Далеко не все.
Сообщение было удалено
Траляля, приглашение надо просить маму оформлять, там беготни много, документы собирать, мне ее жалко, мне проще самой здесь все оформить, чем ее гонять. Я хорошая дочь. А сейчас я фирму нашла в Германии, они очень недорого все делают и быстро. И с регистрацией в России все проще стало. Так что в августе нас мама ждет. А уж когда она к нам соберется... Было бы попроще с визой для нее. Я бы до потолка прыгала.
173 и 174, у вас логика есть?!! Сами подумайте, если речь идет об отмене виз ТОЛЬКО для граждан России, то при чем тут ваши рассказы про русских из Казахстана (соответсвенно с казахских гражданством) или евреев из Грузии (с грузинских гражданством?!
И при чем тут украинцы (с украинским гражданством)? а из России нелегалов практически НЕТ сейчас (все нелегалы сейчас из других стран бывшего совка) и и это тоже ФАКТ (именно поэхтому отменят шенгенские визы собираются ТОЛЬКО для лиц с российским гражданством).
Экономика Европы без русских туристов конечно же проживет, но денюжку они все считают, поверьте русские "туристские" деньги для них в кризис будут очень нелишними!
Сообщение было удалено
Проблемы есть. Особенно с UK.
Диазенап, всеж ответьте мне на мой вопрос о том, КАК ИМЕННО хамили вашим знакомым на отдыхе в израиле?
Я вот тоже собираюсь туда поехать отдохнуть и мне интересно (ибо все мои знакомые совершенно нормально отдыхали в израиле и про якобы хамство в израильских отелях впервые слышу от вас)
Сообщение было удалено
А, эти сами к нам ездят, выходит дешевле.
Диазенап. ПОЖАПУЙСТА, раскройте тему обхамливания туристов в гостиницах Израиля! Интересно, как ИМЕННО хамили вашим знакомым, что прям на ресепшионе или еще как?
Сообщение было удалено
Речь идет исключительно о лицах, имеющих российское гражданство,а им может быть и казах, и белорус по национальности. Точнее сказаать, речь идет об отмене виз для обладателей российского паспорта. Так что ваши случаи совершенно не подходят. Я про политическое убежище не зря написала. Такое творится в России последнее время...
Диазенап, чего замолкли-то?!! Сказали "а" - говорите"В"..
Сообщение было удалено
Больше 6-ти часов держали в автобусе на границе, перерыли и перетряхнули все личные вещи, по часу всех допрашивали при въезде о цели визита и т.п. вещах.
Гид уже внутри страны советовала потерпеть и вообще не приставть с глупыми вопросами в ответ на просьбу показать ближайший туалет -- ну вот такого типа вещи. Про границу рассказывали все, абсолютно одинаково.
Сообщение было удалено
А еще российские граждане в Испании как раз в кризис недвижимость нехило прикупают... Есть значит, на что.
[quote="ммм"]173 и 174, у вас логика есть?!!
Слушайте, что Вы так нервничаете и обвиняете меня в отсутствии логики? Далее это Ваш пост?
ммм
Люня, русским сейчас НИКТО НИКАКИХ политических убежищ не дает, никогда не давали и давать не будут, ибо русских считают типа угнетателями всех остальных народов. А вот шенгенские визы для россиян скорее всего действительно скоро отменят - денюжки европецам ой как нужны
Вы в нем про русских говорите? про русских, а не про россиян. Так и я Вам про русских говорю. Я же объясняю, мы обе друг друга не поняли. Вы говорили про то, что
" русским сейчас НИКТО НИКАКИХ политических убежищ не дает, никогда не давали и давать не будут, ибо русских считают типа угнетателями всех остальных народов". Я Вам и ответила, что русским давали документы и привела примеры про русских и из России и русских из других стран бывшего СССР. В чем проблема -то? Ну не поняли мы друг друга, так проблема выеденного яйца не стоит. Слава Богу нам с Вами не пришлось политубежища просить.
А про то, что европейская экономика без русских проживет и "русские "туристские" деньги для них в кризис будут очень нелишними!". Может Испания, Греция и Италия и очень нуждаются в русских туристах и ждут их с распростертыми объятиями, а вот Франция с Германией, Голландия и Швеция, и другие страны и без русских туристов без штанов не останутся. А русские туристы в кризис не знают куда им деньги деть, лишь бы в чью-нибудь экономику засунуть. Не все могут в Европу выехать, потому что отдых в Европе стоит дороже, чем в Египте и Турции.
183, а ваши знакомые российские туристы въезжали в Израиль НА АВТОБУСЕ?!!! абалдеть просто, интересно откуда они туда НА АВТОБУСЕ въезжали!
просто все мои знакомые-россияне, которые ездили отдыхать в Израиль летели туда на самолете (прямой рейс из России) и никаких проблем не было, никого часами нигде не держали (впервые про такое слышу).
Сообщение было удалено
Ну понятно, что ты не в теме. Да, именно так, большинство, купившись на отсутсвие необхоидмости получать визу, ездят в Израиль на короткие экскурсии из Египта.
Сообщение было удалено
Люня, я ниже ответила ммм. Я примеры приводила на ее пост про что, что русским не дают убежища. Я про отмену виз для лиц, имеющих российское гражданство вообще не писала . Так что мои примеры очень даже в тему как ответ на пост ммм.
185, не поняла смысл вашего поста. Еще раз повторю, что шенгенские визы собираются отменять именно для лиц с российским паспортом, поэтому ваши рассуждения про "русских" проживающих в других странах бывш СССР не в тему..странно, что вы сами этого не понимаете до сих пор.
А сейчас кризис очень сильно чуствуется ВО ВСЕХ странах Зап. Европы и деньги россиян-туристов нужны ВСЕМ западным странам без исключения (и Германии с Францией в том числе!).
Было бы здорово, если бы можно было ездить без виз, но мне кажется, в ближайшие годы этого не произойдет, потому что хлынет такой поток нелегалов из России, какого Европа еще не знала))
Сообщение было удалено
Я слышала о том, как российский министр иностранных дел говорил о том, что Россия готова к отмене виз. Европейские официальные лица тоже высказывались в подобном ключе или как обычно отвечали обтекаемо?))
Я уже не знаю, как Вам объяснить. Вы прочитайте еще раз мой пост 185. Только внимательно . Я вроде все понятно объяснила. Я отвечала на Ваш предыдущий пост про РУССКИХ, только Вы подразумевали РОССИЯН, а я поняла, что Вы говорите про РУССКИХ, и примеры давала про РУССКИХ. Вот и все. Не поняли мы друг друга. Все на этом. Все я понимаю, мне не надо 10 раз одно и то же объяснять. Только Ваше утверждение про то, "А сейчас кризис очень сильно чуствуется ВО ВСЕХ странах Зап. Европы и деньги россиян-туристов нужны ВСЕМ западным странам без исключения (и Германии с Францией в том числе!) вообще смешно, Вы сами то прочитайте. Только русские туристы спасут экономику западных стран. Закройте свои заводы и все производство и отмените визы РОССИЯНАМ и они спасут вашу экономику в кризис. Кризис только на западе, а в России кризиса никакого нет, русским лищь бы без виз в Европу поехать ее спасать.
190, а почему этот поток нелегалов из России до сих пор не хлынул в таком случае?!! И почему в Израиль не хлынул никакой поток нелегалов из России после отмены виз для россиян?
сейчас из России нелегалов практически НЕТ!! Это факт- сколько можно повторять.
Пост 192 ответ посту 189.
Сообщение было удалено
Еще бы, кто-кто, а он прекрасно знает, что европейцы на это не пойдут, вот и поет соловьем. Дипломат, не хухры-мухры.
Сообщение было удалено
Потому что визовый режим.
Сообщение было удалено
В Израиле жарко. И там своих хватает. И там пособие только своим дают. Что непонятного?
Сообщение было удалено
А, или это ты про Израиль? Так там война то начнется то продолжиться, чего туда ехать, плюс надо быть этно-религизоно своим.
Сообщение было удалено
Вот. Наконец-то. Золотые слова. И все просто. Поняли, ммм?
192, я НИГДЕ не говорила про русских - я везде говорила именно про россиян (которые могут быть вовсе и не русскими, а татарами к примеру) И вообще тема об отмене виз для граждан России, про отмену виз для граждан других стран бывш СССР и речь не идет пока- поэтому мне непонятно с чего вы начали про русских из Украины или Казахстана вспоминать!
еще вы какая-то странная - ну зачем заводы закрывать-то?!! Чего чушь то пишете! Туризм есть лишь одна из составляющих экономики стран Зап. Европы, а в кризис лишние деньги им вовсе не помешают, вот и задумываются про отмену виз для российских туристов
199, визовый режим есть и с другими странами бывшего СССР. однако нелегалов из той же украины в Зап. Европе МИЛЛИОНЫ! А из России нелегалов - НЕТ. Вот и вся разница..
Кстати людям с украинским гражданством очень сложно сейчас получить шенгенскую визу (а для лиц женского пола с укр. гражданством - практически невозможно) именно по причине огромного количества нелегалов из украины