Гость
Статьи
Откуда у русских людей …

Откуда у русских людей привычка хлопать в ладоши при приземлении в самолете?

Давно заметила, что на русских рейсах всегда при приземлении самолета пассажиры начинают апплодировать. скажите, что это за традиция такая?

итальянка
167 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

[quote="Серый Волк"]ayoushka

Wspomnilas smeshnaya istoria: Odnajdy letela w odnu iz stran bywshego soyuza ( ne budu uto4nat kakuyu) i w samolete obyawlayut posadku, zna4et wse passajiry na4ali wstawat, suetitsa,skladywat sumki ( i wse eto eshe w polete) i odin passajirow prikolnulsa: wyhodite, wyhodite bystree.... :))))

Бог с ними с аплодисментами - безобидное чудачество - люди проявляют положительные эмоции. Кто бы сказал почему большинство пассажиров в катящемся на рулёжке самолёте, вдруг вскакивает с кресел и начинает одеваться & собирать своё барахло, несмотря на верещание стюардесс?[/quITE

Menya na smeh raspiraet....

Гость

Мне кажется это традиция у нас только на международных рейсах и в Сочи, если внутрироссийские рейсы, сколько летала (Дальней Восток, Урал) никто не хлопал. Я из СПб.

Гость

Довелось как-то летать на Ан-24. Аплодисментов заслуживало уже то, что эта развалюха смогла взлететь.

Апостол
ayoushka

Сообщение было удалено

Милая девушка,вот Вам ссылка на транслит. http://www.translit.ru/ Пользуйтесь им,не пишите больше латинницей,читать невозможно. Там сверху находится латинский алфавит. Снизу русский. Просто смотрите,какая лат. буква означает русскую,ту и нажимайте клавишу. Когда текст будет готов,скопируйте его и перенесите куда пожелаете. Это очень просто! Успехов!

сколько летала ни разу не слышала чтоб хлопали

эх,обожаю летать

Зараза

Сообщение было удалено

Ой, Зараза, я такая же))

Апостол

Сообщение было удалено

Ogromnoe spasibo za washu zabotu, no danny sayt zapreshen i ne otkrywaetsa w strane w kotoroy ya nahojus, tak 4to pridetsa wam 4itat tak kak est ili woobshe ne 4itat :) Kind Regards.

Гость

Сообщение было удалено

Только хотела написать)Непонятные они люди:)

Mary

А те, кто аппладируют в самолете, таксисту тоже хлопают, когда доезжают до места назначения, или, может, марикмахеру, когда он сделает хорошую стрижку на вашей голове??? Вы не задумывались, что пилот- такая же профессия, как и все остальные? И что, теперь всем хлопать? Им за это приличные деньги платят. Я летаю бизнес классом обычно и аппладировать мне совсем не хочется - за такие деньги сервис и качество перелетов отстой!

Mary

Довелось как-то летать на Ан-24. Аплодисментов заслуживало уже то, что эта развалюха смогла взлететь.

Хлопать за то, что ваше государство не может обеспечить страну нормальными самолетами? Браво! Самоуважения - ноль

ВЛ
Mary

Сообщение было удалено

А я парикмахеру и таксисту помимо денег спасибо говорю. Зря, да?

от рейса зависит.

межгородской по работе - никто хлопать не будет.

туристический короткий рейс - часто хлопают.

на ryanair, например, по-разному. там публика может подобраться очень разная. вообще больше как такси. приземлились, выгрузили и следующих загнали. такистам, ведь, не хлопаем? ;-)

Гость

Да, сервис за такие деньги, которые дерут наши авиалинии - просто отстойный (и обслуживание этих жутких бортпроводниц с хмурыми рожами и отсутствием воспитания, и еда). Хлопать желания не возникает. Если что, можно мне не доказывать, что у нас с этим "все нормально" и у меня требования завышенные. Я очень много летала и в разных странах и с разными авиакомпаниями. Хлопающих видела только у нас в РФ и только у нас эти отвратительные хамские бабищи - стюардессы, которые более-менее вежливо разговаривать могут только с мужиками,а остальные пассажиры их раздражают, и самолеты, которые ходуном ходят при взлете и посадке, в которых холодно, дует из щелей, пледы воняют блевотиной, простите, да и туалеты вонючие. Еда на некоторых линиях вообще отстойная. На Ютэйр, помню, прокисшую яичницу выдавали. Неплохо кормили ВладАвиа, особенно на международных рейсах, на С7 с питанием лучше стало последнее время.

По теме - не хлопаю. Благодарю Бога, за то, что благополучно долетела.

Апостол

62, согласен с Вами. Судя по словам бизнесвумен Мэри,зря. Нда,тяжело в России с культурой человеческого общения... Все кивают на Запад: " -Ах,как там (на Западе) всё прекрасно! Все такие приветливые и улыбаются!" А кто-же вам в России не даёт или запрещает делать то же самое,а люди??? В ответ на улыбку незнакомого человека,лучше в морду ему дать что-ли? Чтобы больше не лыбился! А чо? Блин нах! Пальцы веером! ***...(((

Апостол

[quote="ayoushka"]

Ogromnoe spasibo za washu zabotu, no danny sayt zapreshen i ne otkrywaetsa w strane w kotoroy ya nahojus, tak 4to pridetsa wam 4itat tak kak est ili woobshe ne 4itat :) Kind Regards.

Неужели? Это что-то новое в мире инета,обычная страница сайта может быть "персоной нон грата" в стране! ))) А просто настроить защиту компа слабо,чтобы страница открываться стала? ПС. Я Вас "вообще" больше не читаю. )

Гость

На Западе тоже хлопают. Я, во всяком случае, первый раз услышала такие апплодисменты на рейсе из Стокгольма в Амстердам.

3 глюка

КЛМ тоже хлопают! в октябре летала,правда полет был 14 часов.

3 глюка

3 глюка

Апостол

Сообщение было удалено

parallelno :)

анонимка
ayoushka

Сообщение было удалено

в конце концов прям под соодшением есть кнопка перевести с транслита. слабо нажать? или кнопка у вас в голове в вашей тоже забанена?

текила бум

традиция хлопать, насколько я знаю, появилась именно в России.

Nat

Я летела в европу несколько раз, никогда народ не хлопал европейский, а один раз летели через Португалию на Тенерифе, португальской авиакомпанией, так там трясло самолет жутко весь полет, я думала хана и когда приземлились, иностранцы тоже захлопали очень бурно.

Гость

ну понятно, что автомобили гораздо более опасный вид транспорта, чем самолеты, но летать люди боятся гораздо больше, чем ездить. Вот и пусть хлопают, снимают напряжение)) Что здесь плохого-то?

анонимка

Сообщение было удалено

W WASHEY PYATOY TO4KE ZABANENA :)

Гость
Ст

Сообщение было удалено

Щааазззз! Тада никто не успеет вскочить, сумки на головы всем поронять и пробивать дорогу к выходу всеми частями тельца )))

Гость

Да не русская это традиция, с запада пришла. Сколько летала и нашими внутренними и международными рейсами - все было спокойно, никто не хлопал. Первый раз такое увидела и услышала в самолете Аэрофлота летом 1995 года в исполнении группы французов, возвращавшихся из Китая с пересадкой в Москве.

Недоуменная кошка
Mary

Сообщение было удалено

Вот же зануда какая! Просто сферическая зануда в вакууме... ну не хочешь хлопать - не хлопай, в чем проблема то? Есть же такие люди гундят че-то, вечно всем недовольные, прямо боятся любых положитешльных проявлений эмоций. Зато не забудут про бизнес-класс приплести (к чему это).

Таких людей стараюсь избегать, они не по фэн-шую)))

Гость
Mary

Сообщение было удалено

Представляю, все упали, разбились, одна Мэри встала отряхнулась и пошла жалобу писать))))))

Лоркин

Меня напрягают аплодисменты, но особо не возражаю. Просто видели бы вы зажравшиеся морды аплодирующих наших корпоративных шишко-теток! Мерзкие жабьи презрительные рожи, плевать они хотят уже на экипаж и хлопки такие сугубо корпоративные. Бее... Потому и никогда не хлопаю.

Хотя после нашего приземления без шасси в Запорожье, на старом Мд-шнике, я бы памятник экипажу поставила. Жалко, что бабла на нормальный нет((( До сих пор мучает мысль: зачем я вообще в этот самолет села?

гость

В Сочи очень тяжёлая посадка: заход только с моря, впереди по бокам горы. Экипажу действительно надо потрудиться.

гость

Когда в двигателе самолёта оторвалась лопатка, началась сильнейшая тряска, командир сумел посадить самолёт в Германии -- пассажиры при посадке не хлопали, а выходили из самолёта молча, и их лица были белые как снег. Пилоты потом два дня пили, а на четвёртый их заставили гнать самолёт на трёх двигателях в Россию. Спасибо в руководстве никто не сказал, было только расследование в отношении командира за испорченный системой пожаротушения 4 двигатель.

гость

Когда пилоты пили, им постоянно названивала жена штурмана с истерикой, что, мол, они в Германии "оттягиваются-развлекаются", а её не взяли, и она страшно скучает в Москве.

Quidamm

Я в первый раз аплодисменты такие слышала, когда в Израиль летела. Это был мой первый полет. Решила, что евреи так радуются встрече с исторической Родиной)

гость
ayoushka

Сообщение было удалено

Нельзя быть такой дурой.

Анонимус

Апплодируют приземлению во многих странах, но вот чтобы апплодировали взлету, я видела в первый раз в России. Это было так смешно.

А вообще ни к чему это все. Если мне память не изменяет, то дело было в Бразилии. Несколько лет назад, народ приземлился, похлопал, а уже потом пилот не справился с разворотом на мокрой от дождя полосе и врезался в склад с горючим. Погибли все!

Анонимус

[quote="Mary"]Довелось как-то летать на Ан-24. Аплодисментов заслуживало уже то, что эта развалюха смогла взлететь."

Это что - Ан-24, мне довелось летать на АН-2, на кукурузнике. Было 12 пассажиров рассаженных как в метро друг на против друга по 6 человек, больше в самолет не влезало, и коза. Пилот сидел как водитель в маршрутке ничем не огороженный. Тот еще аттракцион! Блевали все кроме козы и пилота.

Kott

я видела что люди хлопают только на наших рейсах, ни на одном заграничном не хлопали ни разу. Странно слышать, что это привычка с запада заимствована.

xлопать нужно после полной остановки самолета,не спешите,а то всякое может быть.

Гость

Че та мне после прочтения этих постов страшно стало на самолетах летать. В поезде ведь не хлопают, когда прибывают на станцию. Значит самолет очень опасный вид транспорта, если каждый раз при приземлении хлопают в ладоши в знак того что: уууффф пронеслоо, это получается как в цирке, когда смертельный номер завершен удачно.

гостья из будущего

Мой первый в жизни полет был прямой международный - 16 часов, советской а/к, в середине 80-х, на борту было много иностранцев. Когда самолет приземлился и полностью остановился - именно группа иностранцев встала и стоя начала апплодировать, дальше их подхватили остальные пассажиры. А вот когда я летела в начале 90-х на кукурузнике:) на внутреннем рейсе, никто на благополучное приземление не отреагировал вслух. Сейчас часто летаю через Атлантику, всегда люди хлопают, но не при остановке, а когда самолет только начинает касаться земли, хотя это не правильно. По традиции нужно хлопать, когда самолет на рулежке, и приставлен трап - хлопаешь, берешь чемодан и спокойно топаешь из самолета.

Рупрeхт

Меня удивляет зачем хлопать, когда самолет только от земли оторвался? Ведь в этот момент все только начинается, самый опасный участок впереди, хоть вон у Сергея спросите.

гость

93.

Взлёт тоже опасный этап полёта.

Наташа

Много и часто летаю уже не один год. Аплодируют на международных перелетах именно иностранцы, даже "Браво" порой кричат. Для меня это дико и глупо. Возможно сия дурная привычка перекочевала и в Россию (все дурное заразно), в последние несколько лет. Но то что она заносная -это 1000%

Рупрeхт
Анонимус

Сообщение было удалено

А кто же тогда рассказал, что хлопали??

Рупрeхт
гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Зачем же до взлета хлопать?

Маша

9, мне кажется,что Вы немного погорячились)))

Гость

Когда лечу в самолете несколько часов я очень радуюсь, что мы сейчас все наконец-то выйдем из душного салона на улицу и громко апплодирую. Когда несколько часов еду в такси и все тело занемевшее и тошнит, то по приезду, помимо "спасибо" я пожимаю руку таксисту.

В самолете всей команде руки не пожмешь, поэтому апплодисменты большого количества людей - прекрасная слуховая благодарность.

апплодируют и на семинарах (друг другу, заметьте), и в театрах и где угодно. Это вид выражения окончания работы и вашего удовлетворения закончившимся.

Amerikanochka

Odin raz tol'ko takoe videla. Kogda samolet ne mog prizimlitsya 2 chasa...vot togda i hlopali. (ya ne iz rossii, kak vi ponyali, prosto vstavlyau svoi 2 kopeiki ) :))