У меня вопрос к тем, кто живет в Германии, интересуют следующие параметры; красота города, климат, насыщенность культурной жизни, уровень безработицы, качество жизни, материальная обеспеченность горожан в среднем, цены на жилье, престиж, отношение к иностранцам.
Предлагаю для обсуждения следующие города: Берлин, Мюнхен, Франкфурт, Кельн, Гамбург, Ганновер, Штуттгарт, Дрезден. Больше ничего в голову не приходит.
Дюссельдорф - совершенно официально признан лучшим городом для проживания. именно по тем параметрам, которые вы перечислили.
Мюнхен очень понравился, но очень дорогой город, Берлин грязный, в метро мочей прет, безработица, Франкфурт более современный из всех, в Кельне чувствовала себя как в Турции, одни турки вокруг. Дрезден красивый, но там безработица и все прелести отсюда вытекающие, еще много скинхедов там в Дрездене, в Штуттгарте не была, но слышала что там низкий уровень безработицы и не сильно дорогое жилье.
düsseldorf
Гамбург, Бремен на севере и небольшие города в районе Бодензее на границе с Австрией и Швейцарией....
Ганновер точно нет. По климату Фрайбург хорош.
во Франкфурте многие только работают, по выходным по домам разъезжаются.
Гамбург - хороший город. всегда с удовольствием бываю там, но для жизни предпочитаю Бремен.
На востоке в Лейпциге неплохо.
Frankfurt, Wiesbaden
Франкфурт, это тот, который на Майне? Мне тоже интересно, как там. Еду туда на курсы, потом хочу там учиться.
Гамбург для жизни лучше всего, для шоппинга - Берлин и Мюнхен, для отдыха - Баден-Баден.
Анекдот для 5 :
"Вопрос: Что хорошего в Бремене?
Ответ; "Автобан А7, ведущий в Гамбург!"
Можно узнать, как перевести:
са. 15 Stunden pro Woche-? Минимум 15 часов в неделю?
и что значит Midijob? Работа по полдня? Так обычно студенты работают?
Надеюсь, придут жители Германии и объснят. :)
Сообщение было удалено
А чем плох Ганновер? Пожалуйста расскажите подробнее, потому что сейчас присматриваюсь к этому городу.
Сообщение было удалено
ca. это около, примерно 15 часов в неделю
Из перечисленных лучшеи Мюнхен и Франкфурт на Майне - с меньшей безработицей, но и самые дорогие.
В Мюнхене рядом Альпы, зимой может даже снег лежать и минус приличный быть.
Во Франкфурте теплее.
Гамбург - отличный город, но очень плохая погода, сыро, дожди и холодно даже тогда, когда везде тепло.
Для студентов и пенсионеров хорош Фрайбург, но работы нет.
Франция рядом, теплынь, солнышко и зимой в горах недалеко можно покататься, хотя в самом Фрайбурге тепло будет.
Сообщение было удалено
Отличный город, отличный климат, недадеко много городов - Висбаден, Дармштадт, Майнц, Маннхайм, Хайдельберг, Бадхомбург, все не перечислить.
Очень много интересного можно посмотреть всего в полчаса - часе езды от Франкфурта.
Гамбург - супер, зеленый и настоящий город не село. Еще обожаю Регенсбург и Нюрнберг в Баварии. Хотя если ты не миллионэр и не совсем мОлодежь дляжизни лучше город-село. Там народ в домах живет с садами инфраструктура лучше чем в раёне большого города, большой город как правило не более как в часе езды. Все индивидусльно. А вообще в Германии везде одинаково, за исключением захолустья на польской границе, хотя там не была.
Вообще куда не приедешьвезде что-то особенное, красиво, но я где не жила не могу судить:)
Бремен вроде бедненький, 15% безработица или я ошибаюсь?
В Гановере классные рожденственские ярмарки, а эропорт там г... Гамбург форева. Хотя некоторым именно Гановер нра. В бремене аэропорт - ужас, мне такие ужасы рассказывали, он оказывается ночью вообще закрыт и ждать надо в машине или замерзнуть:)
А чем плоха безработица? У них же есть пособия хорошие. К тому же на сайтах этих городов есть вакансии, а че немцы работать не идут?
Сообщение было удалено
Я молодежь, и мне надо чтобы работы много было, и в деревню не хочу, хочу чтобы город был большой и красивый, чтобы жизнь кипела
Сообщение было удалено
вы учиться едите?
Студенты имеют право работать очень мало часов в месяц.
В связи с кризисом даже подработку студенческую найти трудно.
Мюнхен, Франкфурт, Гамбург - в этих городах будет легче всего найти работу.
Сообщение было удалено
Для того, чтобы получать пособие полгода хотя бы, надо сначала проработать непрерывно не меньше года, платить налоги в кассу по безработице и только потом их получить можно.
Студенты-иностранцы ни копейки в германии от государства не получают.
Или надо участвовать в конкурсах на гранты, стипендии для учёбы за границей, находясь ещё дома или рассчитывать только на себя.
Да и визу никто не откроет, пока не подтвердишь, что у тебя достаточно денег на счету, чтобы прожить год в германии.
А то, что вакансии на сайтах есть - так на каждое место конкурс, чуть ни сотня, а то и больше резюме.
Просто огромная безработица в стране и в следующем году она будет увеличиваться по прогнозам, всё больше фирм сокращают сотрудников, банкротятся.:(
Это когда?
А мне Штутгарт нравится) много разных универов, зеленый город, работу найти легко.
Я знаю правила. :)
Хотя вы их изложили очень однобоко и негативно :).
Не обязательно иметь деньги на счету, чтобы открыли визу. Есть как минимум один еще способ.
Про вакансии-кто хочет, найдет работу. Неужели инженеры сидят без работы на бирже?:)
А кто что может сказать про Ааачен?
Все кто там был были очень довольны. Вообшхе он считается студенческим. Находится на границе с Голандией и Бельгией.
До Парижа - 3,5 часа на машине , в Голандию моя знакомая ездит на велосипеде.До Лондона 4 часа на поезде или 6 на машине. До Италии 10 часов.Вокруг зелень, старинные соборы.
Только на счёт работы наверное не так хорошо дела обстоят.
Д&ъ252;сселдорф и К&ъ246;льн в часе езды. Кстати К&ъ246;льн мне очень нравится. Больше чем Д&ъ252;ссел. Там люди попроше.
про Ааxен
Я не студентка, образование уже получила, ищу город чтобы жить и работать.
Сообщение было удалено
Там всё хорошо, кроме климата, часто пасмурно и дожди.
Солнце - редкое явление, почитайте в википедии.
По моим впечатлениям, больше всего объявлений о работе из Гамбурга, Ганновера и Франкфурта.
Сообщение было удалено
Bayern ist super,esli est xoroshaja rabota,klimat-super,samyi vysokii yroven gisni v München,kak Monaco,bes deneg delat nehego,s dengami rai,elsi vy IT manager naidete raboty bes truda!
Сообщение было удалено
В Германии везде солнце редкое явление. Заарланд если только брать, он на границе с Францией, виноградники, но там работы нет.
Сообщение было удалено
А как вы разрешение на работу получите?
В какой отрасли работа?
Если в логистик, например, то в гамбург ехать.
Если банки - то франкфурт и т.д.
Да, из Мюнхена тоже много объявлений, останавливает только высокий уровень цен там, который съедает зарплаты.
Сообщение было удалено
Вот уж не надо так говорить.
Район Райн-Майн гебит солнечный - Бонн, Кёльн, Франкфурт, Висбаден, короче, все города в этом районе, не зря сплошные виноградники вдоль Райна.
Фрайбург - вообще сплошное солнце, но работы нет.
Сообщение было удалено
Так зарплаты соответствуют ценам.
Где дешевле жизнь, на столько же меньше зарплаты.
Автор, вы резюме уже разослали?
То, что объявления на сайтах = это ещё ни о чём не говорит.
Объявления многие фирмы обязаны вывешивать, а на деле на эти позиции у них уже есть свои люди.
Сейчас, чтобы работодателю взять на работу иностранца - слишком большая головная боль ему.
Он должен доказать на бирже труда, что в стране он среди безработных не может найти специалиста, т.е. вы должны быть очень редкой птицей, просто супер редким специалистом, чтобы дали разрешение работодателю взять вас.
А т.к. сейчас на бирже труда любых специалистов безработных огромное количество, то работодатель просто не будет заморачиваться с бюрократией по оформлению иностранца.
Обычно сначала ищут работу, а когда уже пригласят на собеседование приехать, то думают, стоит ли в этом городе жить.
Люди ради работы и из прекрасных городов переезжают в дыры, лишь бы работать. О красоте города и о погоде уже не думают - не то время сейчас.
Я не иностранка, имею гражданство. Ответы на резюме приходят много из бывшего ГДР, один раз предложили работу вообще где-то на самой датской границе, там даже на карте это место искать страшно. Я хочу жить и работать в большом хорошем городе, потому что уволить могут любого в любой момент, чтобы не кочевать всю жизнь по стране, а жить там, где всегда можно что-то найти.
Сообщение было удалено
На Bodensee на границе с Австрией и Швейцарией только один город. Lindau. Место красивейшее, но в плане культуры может быть скучновато.
40 это я, автор
Сообщение было удалено
Ну тогда остаётся на выбор - Франкфурт всем хорош, Мюнхен - в плюс - близость Альп, особенно , кто горными лыжами увлекается и других европейских стран, Гамбург - если частые дожди не пугают.
А если у вас немецкое гражданство есть, то я бы искала сразу работу в Швейцарии, в Цюрихе.
Там меньше безработица, больше намного зарплаты и меньше налоги.
И вообще уже лучше места для жизни и не придумать.
Многие уезжают из германии туда работать.
В Гамбурге солнца поболее, чем в Москве. И воздух свежий вдобавок.
Сообщение было удалено
Понятно, что погода сравнивается внутри германии.
А так здесь везде, как на курорте, и тепло, и воздух чистый = без проблем.
Сегодня плюс 12, тепло, розы цветут, газоны зелёные, жизнь хороша!:)
Duesseldorf forever
да я по телику на Travel Channel видела как красиво все же во Франкфурте....такая романтика и все недалеко. на выходные можно на море поехать относительно недалеко говорят, а альпы конешно шедевр. посмотрите на этом канале, там все о путешествиях.
В каком городе Германии лучше всего жить.
А на кой хрен тама жить, да ешшо в городах? Чо тама делать-та?
Нада для порядка туды тольки наведыватьси. А ваще у них ничо нету лучче глухого острова Рюгена на Балтике. Тама пляжЕй с голыми девками до хрена. И тама можна торчать днями с мая по сентябрь без отлучки. Вот енто уже ближе к жизти и для разгону мыслЕй пользительно. И в реал енто переводить сподручно, поскльки тама не Чухландия с Эстляндией с ихними линялыми белыми ночами, а бывают ешшо и порядком темныя ночки. Так што все путем.
о я тоже смотрела на Travel Channel про европпу все все все, класно что у билайна есть такие каналы, я почти готова объехать францию швейцарию и италию там много всего расказывают о культуре и туризме