Еду в первый раз с ребенком (12 лет) в плацкартном вагоне. С трудом представляю как это и что. Кто из вас ездил? Как это вообще, без дверей, где любой чихнет и слышно по всему вагону. Где переодеться? …
По командировкам я никогда не моталась. Там наверное уж выбирать не приходится.
Купе тоже разные попадаются. Муж с 3-летней дочкой ехал,в купе оказались они вдвоём. Так там окно не закрывалось!!! Или как-то отставало,не поняла...короче.Спать было невозможно,холодно и ветер. Муж устроил тарарам на весь поезд,чуть не дал по морде начальнику поезда и их к 2 часам ночи-таки переселили в СВ. Только там 2 свободных места было)))
А я к ним потом в плацкарте плюхала. Это мне папашка мой подсобил,купил,типа,экономь(за мои же деньги) и на девичью фамилию) Вообще еле в поезд пустили)Да ещё верхняя полка! А там мужики с работы вахтовым методом! Они отпахали 2 недели и домой. Вот все нижние места заняли,лежат,храпят.А потом пить стали ночью...и опять спать.В двух соседних боковинах-дети 8 мес и 1 год. Вот где жесть! Ехала почти не слезая СУТКИ! Даже поесть нельзя было,лежала,грызла орешки и яблоки)))
Кстати,из Питера самолёты дороже. Даже в Турцию какую-нибудь завалящую. У кого время лишее и без маленьких детей,едут отдыхать через Мск.
А уж на юг. Смотрели этой осенью до Адлера 27тыс. Не стоит наш юг таких денег, не стоит. Так и пришлось в Тунис двигать.
а еще мой парень позапрошлым летом из командировки ехал, жара невыносимая, ему купили билет купе - там ехало три мужика и у одного сильно ноги воняли. Они втроем ждали в коридоре, пока тот уснет, а потом замотали ему ноги чем-то и надушили купе освежителем, и все равно воняло. Ужас )))
Сообщение было удалено
Ну уж извиняйте, не ездила и не поехала бы если бы не обстоятельства
Мне один раз повело и я ехала в купе во Владик, с Оренбурга. ППц я вам скажу, в купе собралось "выпить" 8 мужиков. Во где кайф был, хорошо в соседнем муж ехал, к нему ушла, там у него 3 жителя украины пили, все меньше. А беспредел харьковского поезда, кто ездил знает. Короче, по сравнению с предыдущим разом в плацкарте это был экстрим, кому как повезет, от соседей зависит.
Сообщение было удалено
Спасибо за ценные советы ))))
Я в Питер часто езжу и только в плацкарте. В купе ХЗ кто с тобой поедет. В плакцкарте на верхнюю полку залезаешь и лежишь никого не трогаешь. Переодеться под простыней можно. Деньги возила и свои, и чужие, и не тысячу долларов и не две, естественно, не в сумке. А сумку под голову.
Летом отправляла сына в лагерь в Венгрию. Представляете-плацкартный вагон, набитый подростками 14-16 лет, а между ними редкие одинокие посторонние пассажиры. Их было очень жалко.
"Летом отправляла сына в лагерь в Венгрию. Представляете-плацкартный вагон, набитый подростками 14-16 лет, а между ними редкие одинокие посторонние пассажиры. Их было очень жалко."
хаааааа жесть просто))
рассмешили.я раньше жила в приморье,училась во владивостоке,домой каждые 2 недели ездила в плацкарте (ночь ехать и утром дома),поезда знала вдоль и поперек!столько там интересного и смешного и не очень было.один раз с просони,с перепугу,выскочила не на своей станции (на 3 часа раньше),пока опомнилась,поезд уже тронулся,я с сумками обратно,проводник еще пускать не хотел,говорит нельзя на ходу прыгать,но в итоге он меня с сумками,за руку на ходу уже втащил!щас вспоминаю,вот умора!а как то ночью проснулась от того,что мужик грудь мял((( фу.только глаза открыла его как ветром сдула,ходила искала его по вагону,хотела что нибудь сделать с ним, не нашла.
*** как весело
в поездах из Дальнего Востока много китайцев, которые часто ведут себя как хозяева положения, плюют на пол, жрут свою вонючую пищу, сексируют на полках в плацкарте, и в купе, не заботясь о присутствии пассажиров. проводники делают вид, что ничего не происходит
ребёнок взрослый. если ехать не более суток, можно потерпеть плацкарт при условии, что речь не идёт только о верхних полках. мне как-то пришлось плацкартом ехать с группой школьников. это жесть: проводнику надо было продать ящик пива, чтоб сделать план. им и пытался продать. так что не пробуйте ездить в плацкарте этого в дни школьных каникул. и в купе как-то "повезло": нас было двое -- я и и грузин, у которого были сотоварищи в соседнем вагоне. вся эта гоп-компания чудненько квасила в купе до момента, пока я не озверела и не вызвала транспортную милицию. с упоением наблюдала, как их раздевали до трусов, трясли пожитки и проч.
Сообщение было удалено
пять лет ездила никогда такого не было!где вы эту чушь услышали?
представила сексирующих на полках открытого вагона китайцев. это жесть, девушки!
http://blogs.mail.ru/mail/trika89/
Почитайте про индийские поезда (с фото). Читайте быстро, все удалю завтра, т.к. списщено!
про "в поездах лучше не переодеваться"-очень забавно иногда смотреть как прибывают товарищи,например из Питера в Москву (или наоборот).
Поезд приходит ранним утром и они выходят на перрон мятые,свалявшиеся,все в этих белых катышках от бязевого белья,короче кросавчеги))))
По теме: всегда переодеваюсь,спортивные штаны+футболка (ее можно надеть под свитер,если зима),уж очень неприятно спать в том,в чем будешь потом ходить...
Сообщение было удалено
Это ещё что! Я в 17 лет как- то ехала в плацкарте с новобранцами. Представляете,4 вагона парней 18 лет и я одна! Просто не понимаю,как мой брат умудрился такой билет взять? Зато ехала как в шоколаде))) Все меня кормили,ухаживали. Эх,никогда столько внимания мне больше не было!
Сообщение было удалено
Мы так из Ставрополья в Питер из стройотряда возвращались. Очень похоже))))
А общих вагонов сейчас нет?:) забыли что такое?
раньше часто бывало, что билетов и вообще нет и общий вагон набит, что стоят в проходах.
Помню из Питера еду. народ стоит... я в шикарном пальтос мехами и австрийских белых сапогах на 10см каблуке))) И что мне студентке надо? на третью полку, сумку под голову, пальтом с мехами накрылась.. поспала ночь отлично и в слегка помятом виде домой утром приехала)))
зато с отличным настроением и отдохнувшая)))
А потом пакасть случилась. так привыкла одной спать в помещении, что заснуть не могла ни в купе ни в плацкарте.
Эх, где мои 20 лет)))
по поводу что все надевайте на себя.
именно когда выходила из вагона один раз с меня епочку с медальоном сняли...
А в Дно, пока бегала компосировать билеты кошелек умыкнули
епочку=цепочку
да уж,бывает много чего,летом ездили с подругой в Крым...жесть,сначала из м.до тулы мы с военными ребятками ехали(ничего не имею против военных,но когда их полвагона...)а потом уж в Белгороде подсела семья9мы в боковом с подругой были)-так вот,видать свекровь напоила годовалого внучика в жару кефиром..блин,литр не меньше,а теперь картина маслом-украинская граница,заходят погранцы..и..малыша выворачивает просто тааак,им даже разрешили туалет открыть.-это ужас где.А что касается туалетов,то ехали в поезде,обычный плацкарт до адлера-био-туалеты,ну,думаем,все,никаких санитарных зон...ага щазз,нас чуть ли не на пероне проводник предупредил,что туда ничего не кидать...и что вы думаете?от москвы не отъехали,как чудо-природы сломала старушка!!!!!причем не только в нашем вагоне..
Смотря какой поезд и какое направление. Ехать мне сутки. Я раньше ездила на поездах сибирского направления.Не так уж плохо, по сравнению с теми, что едут на юг. Вообще как повезет. Бывают очень хорошие вагоны, с чистыми туалетами. Переодеться там вполне возможно. С соседями тоже как повезет. В основном народ приличный и дружелюбный попадался. Завязывались беседы, знакомства. Единственно, что мне не нравилось, это если в вагоне оказывалось много курящих. Весь дым из тамбура тянет в вагон. И поэтому у меня целый день болела голова, только ночью становилось легче. Сейчас предпочитаю самолеты. С возрастом тяжелее стало переносить долгую дорогу.
Мы с мужем однажды ехали 4 с половиной дня в плацкарте на верхних боковых полкал. Вот где ужас был :) Телефон у меня сперли там, когда отдала проводникам заряжать... Одна мадама толстозадая ходила по вогону и орала что сейчас она будет мыть голову, и чтобы в туалет никто не ходил :D, ппц, она в туалет-то этот кое-как влезала наверное, как там еще голову мыть.
Еще один мужик ехал рядом, рассказывал всем какой он богатый, что у него три машины, но тем не менее просил у всех телефон позвонить, потом он же пытался телефон украсть у женщины.
В общем жесть. С тех пор только самолет.
про кит знаю езжу часто в командировки по даль востоку и в сибирь, насмотр и пьяных рус и чудовищно храпящих жен и муж, и чайников
Упс, прошу прощения за ошибки. (
Не ангел, а почему вы стояли полночи в коридоре. расскажите, плиииз!!
По поводу наивных людей из плацкарта...
Езжу постоянно - в купе боюсь... Ночь, около 3 часов. Просыпаюсь(лежу на нижней) и вижу, как какой-то мужик совершенно маньяческого вида стоит перед боковой полкой, спустив штаны(то есть голый), и трется об нее передом, я от испуга закрыла глаза(весь вагон мертво-спящий, тишина , лишь поезд медленно двигается), опять моргаю -стоит и видимо наслаждается своим онанизмом или как это называется, но так я и не узнала, кто это был, но стоял он именно голый и чего-то делал.
так что даже плацкарт чем-то опасен
гость 129, а прикиньте в купе такой с вами окажется??? Вот где ЖЕСТЬ!
Вот поэтому, если мне приходилось куда-то ехать одной - то только ПЛАЦКАРТОМ. Намного безопаснее. С соседями в разговоры старалась не вступать, набрала себе книжек, лежи, читай.
автор, забыла!!!)))) по поводу денег и ценностей. Если есть мобилка - то всегда или на вас или под вами. Если есть возможность - лучше вовсе её отключите и не включайте. Про деньги - имейте кошелёк "на расходы", где лежит в пределах 500 руб., а остальные деньги - рассуйте по разным местам - часть в чумоданы, часть - в одежду, главное - чтоб все были в разных местах (только потом не забудьте :) И побольше юморочка - всякое бывает))
Сообщение было удалено
Это не интересно: просто моей компанией в купе оказались трое слишком половозрелых парней. Выводы очевидны
Сообщение было удалено
ну да, так ведь такой оказался прямо в плацкарте, среди толпы спящих людей, да еще прямо перед моим носом!!!!!!
Кто-нибудь ездил поездом Москва-Мурманск (скорый ╧16)? Цобралась ехать с ребенком 7 лет под Новый год. Поделитесь впечатлениями. Купила уже билеты в плацкарт, но начиталась тут и ужаснулась. Последние лет десять - только самолет или купе были и все ОК. В этом году в купе с ребенком ездили в Крым - евро-вагоны в отличном состоянии и мы с ребенком вдвоем, и туда и обратно без соседей,так как верхние полки не выкуплены были.
Я пользуюсь сайтом rzd.Очень удобно+знаешь наличие мест,билетов.Не знаю,как в других городах,но у нас курсирует поезд,где есть вагон с мужскими и женскими купе.Прекрасное решение вопроса для тех,кто хочет спокойно доехать до места назначения.Мужики собираются,если им надо,своей компанией в мужских купе,а женщины могут ехать,не опасаясь за то,что придется нюхать мужские ноги))).Стоят подобные билеты одинаково с обычными купейными.
Ой, помню у меня как то случай был))). Студентка, второй курс. Возвращалась со своего родного городка после выходных в южный город В-д, где я тогда училась в университете). И тут узнаю, что появился новый поезд "Кизляр - Ростов", проходящий транзитом через мой город, расписание удобное, идет быстро. Я у папы спрашиваю: "А Кизляр - это где?". папа отвечает: "в казахстане, кажется". ну ладно, думаю, казахи люди нестрашные))).
Прихожу на вокзал, захожу в поезд, мама дорогая, полный вагон лиц кавказской национальности, только мужчины, ни одной женщины, проводник тоже мужчина. Вагон плацкартный, у меня билет без места, то есть куда хочешь, туда садись. Я куда то приткнулась на боковушку, сижу тихо офигеваю. Ко мне потихоньку начинают подтягиваться знойные мужчины и заводить разговор на тему: пачему такой красывый деушка и савсем адын?.
В общем, to make a long story short, видно черт мне ворожил в ту ночь, оказалось, что я подсела к единственному русскому мужику в вагоне. Он в какой то момент подошел ко мне и на ухо мне шепчет: "иди сядь на мое место, отверни морду лица в окно и сиди незаметно, не дергайся". Я, конечно, пулей))). Он сел на мое место и до конца поездки всю эту мужскую братию развлекал, вокруг него толпа собралась, про меня уже забыли, там уже какие то разговоры, споры итд итп. Потом, когда уже подъезжали к В-ду, все разошлись по местам, он тоже возвращается, садится напротив меня и говорит: "ну что, я их хоть немного отвлек от вас?". Я давай благодарить его, помню его слова: Они (дагестанцы) неплохие люди, но с ними надо уметь общаться. А научиться можно только если там пожить. Я 25 лет прожил в Дагестане, сейчас вернулся в В-д". В общем, помирать буду, а этого мужика добрым словом вспомню))).
Просьба не воспринимать мою историю как что то националистическое, это так, просто рассказ из жизни))). Вообще, столько поездила в студенческое время, куча историй))). было и наоборот, когда какая то пьянь русская ко мне лезла в поезде с настойчивыми предложениями выпить какой то бормотухи, так его пара кавказцев (отец с сыном, культурнейшие и воспитанные люди) вынуждены были одернуть, что мол, остынь, не лезь к девушке, она не хочет с тобой пить.
Если вы выкупили полностью купе и у вас имеются подтверждающие это документы (билеты, чеки), то подселить никого не могут. Только по соглашению с вами (неофициально), т.е. чел. платит за билет, половина суммы вам, половина проводнику (ну или как договоритесь).
ЮРИСТ.
Так же вы не обязаны собирать постельное белье по прибытии на конечную станцию. Это работа проводника. Но так с советских времен повелось. Традиция. Несколько раз принципиально с наглыми (взбесившими меня по другому поводу ранее) проводниками ругалась. Вправила мозги.
А в некоторых категориях поездов они еще и обязаны застилать постель (перед заходом пассажиров). Так же они обязаны стелить постель инвалидам, если те по состоянию здоровья этого не могут сделать. И престарелым.
ЮРИСТ.
автору:
чтобы не переодеваться, сразу старые джинсы и майку, сверху на майку толстовку на молнии, стобы жарко-хлолодно регулировать. Можно взять шарфик, часто дует от окон и можно простыть. А так на шею намотаете и ок. Ребенку игрушки, книжки. Вам книгу и плеер.
С собой большую бутылку минералки без газа. Чистить зубы водой в туалете не рекомендую настоятельно!!! Умываться тоже из бутылки. Кружка своя, ложка, ножик перочинный. Запас вкусностей, чтобы мелкий на остановках не канючил пирожки из рук сифилисной бабуси.
И специальная плоская кенгурушка фирмы "трэвэл блю". Около 400 руб. стоит. Но оч удобно, ее не видно под одеждой, туда деньги и документы и спокойно спать. Если захотят вытащить, то скорее всего проснетесь от того, что кто-то у вас по животу елозитруками. А я вообще на животе сплю, пусть попробуют украсть))
Чай в пакетиках свой взять надо. Он и покачеству лучше будет того, что предложит проводник и дешевле в 10 раз, кипяток то в бойлере халявный.
мышка, не забудьте поделиться впечатлениями после поездки
я тоже за плацкарт!!
в купе ездила несколько раз - сплошное мучение. Один раз нам с подружкой попалась пара мужчина с женщиной. Так вот они там попросили выйти из купе, типа они будут переодеваться а потом ПОЛЧАСА не давали нам войти. Закрылись и все тут. Когда мы стучали, они отвечали что еще не переоделись. мы когда потом наконец вошли, сразу кинулись вещи проверять, даже их не стесняясь. Т.к когда выходили мы вообще все оставили на полках и деньги и документы. Но они вроде ничего не взяли...уж не знаю что они делали.
Второй раз тоже пара попутчиков всю ночь читали при свете и не выключали его. Хотя я просыпалась и просила выключить.
В плацкарте в этом плане гораздо проще - тишина, свет выключен. нападать при куче народа никто не будет. а в купе еще неизвестно что может быть
Единственное все ценные вещи (деньги документы) надо держать при себе.
Оля, вы какая-то наивная! Ну бывает так, что не летают самолеты в некоторые города, особенно отдаленные! Мне пару лет назад пришлось ехать в плацкарте в Улан-удэ из Челябинска просто потому, что других вариантов не было в принципе. Просто ж@па мира какая-то, только поезда и никаких других вариантов.
Так вот, ехала вполне неплохо, познакомилась с разными людьми, с девчонками и мальчишками,один парнишка вообще очень талантливый художник оказался. В общем скучно не было, а вот чтобы обидеть наоборот все боялись, народа много, вступятся сразу.
Переодеться конечно можно только в туалете или под простыней, но оно и не очень то нужно, спортивный костюм очень выручает в такой ситуации.
Ну и конечно берегите деньги и ценные вещи, не пейте с незнакомыми и знакомыми людьми, только свое и только одна (вообще емкость с питьем и едой из виду не терять, сыпануть что-то очень просто). Общайтесь с проводниками, с пассажирами разными, так больше шансов, что в случае чего люди придут навыручку.
Ко мне правда попытался пристать одни мужик (дальнобойщики за транспортом для перегонки ехали какие-то), ну по коленке погладить, а как завизжала, как руками забила, он аж сам испугался, говорит: "Ты что, психованная?!" Зато потом все мужики эти знали, что меня вообще трогать нельзя ))) А ночью этот мужик со второй полки упал пьяный ))) так ему и надо!
Я ездила в плацкарте дважды... с содроганием вспомиинаю первую поездку... это была боковушка, крайняя, у туалета-- вонь, накурено, очередь постоянная в туалет, прям получается у твоего метса... ночью все шастали по коридору, то ребенок писать с мамашей бегут, то бухают у туалета, то чихнут, то пернут...мерзко и паршиво. в ту ночь реально если и спала, то минут 10-15 от силы... благо- ехала с 11 вечера до полседьмого утра.... (никогда бы не поехала больше, но в тот год была такая необходимость) а назад возращалась тоже плацкартом, настраивала себя на терпение, но, как ни странно, публика была поинтеллигентнее. место было номер 1, прямо рядом с проводницей, не боковуха,зато в вагоне было холодно... купе- если есть выбор и возможность, а лучше самолет... самолет!"!!!!
наушники mp3 алкоголь и ни каких проблем=)
Да ладно вам!! Плацкарт очень даже удобно!! Особенно когда вдвоем едешь!!! это ведь не купе, где ты с незнакомыми!
В плацкарте в плане безопастности половой, думаю врядли найдется человек который хотел бы это сделать в плаце=)
Безопасность в плане здоровья??? - то лучше чем самолет. И вообще, чтобы говорить о поезде нужно знать какой он... Вдруг фирменный, тогда там лучше!!!=)
Разные бывают поезда, проводники и попутчики!!! это как уж повезет:)
Сообщение было удалено
можно подумать в купе такого быть не может.Курицы
Обычные купе тока без дверей и напротив еще двухместное полукупе :))) вот как бы так.... Переодеться скорее всего получится только в туалете (ну или если у вас два боковых места можно простыночку натянуть) Сама часто ездила в плацкарте но все время ночью, т.е поздно вечером садилась, сразу спать и потом рано утром выходила из поезда. Как днем там ехать не знаю, все сидят, друг на друга смотрят, разговоры говорят, книги/газеты/журналы читают, если не долго ехать то можно и потерпеть :))) удачи
Так ты только представь. Это только в одном вагоне 40 человек. А сколько людей в поезде! А сколько поездов в день проходит!
Ужас, страшно подумать. И все ссут и срут. Как там поезда ещё в говне не утонули.
Может там работают по путям, собиратели ***? Не видно там в окно?