Еду в первый раз с ребенком (12 лет) в плацкартном вагоне. С трудом представляю как это и что. Кто из вас ездил? Как это вообще, без дверей, где любой чихнет и слышно по всему вагону. Где переодеться? …
Сообщение было удалено
а если человек на такси догоняет после опоздания? А если на мое имя два билета?
51, ну тогда пересадят куда-нибудь. Проводник должен сообщать начальнику поезда о свободных местах, и если на проходной станции зайдет человек с билетом с пометкой "место указывает проводник" то вполне официально его могут посадить на это "выкупленное" место. А если на твое имя два билета, то тем более.
у скайэкспресс Москва - Сочи билеты есть по 1999 рублей))
Сообщение было удалено
Я больше не понимаю смысла вообще брать билет на поезд. Слишком долго ехать. Проще на самолёте.
Сообщение было удалено
Ну так официально проводнику билет дали, значит место "занято". А если я куплю билет и уйду в другой вагон - тоже получается, на моем месте никого нет. Не имеют же права занять
!
Сообщение было удалено
Значит не получали еще хорошего судебного разбирательства : ))
Сообщение было удалено
я тоже
Если на место есть билет, значит за него заплачено по всем правилам. И вякать они не имеют права.
Другое дело, если нет доказательств, что вы за это место заплатили.
во нашла:
Эгоист писал(а):
-------------------------------------------------------
> Хочу выкупить купе целиком, т.е. купить 4 билета
> (1 на свой паспорт, 3 - на паспорта знакомых) и
> ехать один в целом купе как царь :-)
Зачем на паспорта знакомых?
Покупаете все 4 билета на свой паспорт и езжайте как царь.
> Не получится ли, что проводник, обрадовавшись свободным местам,
> "подселит" ко мне попутчиков?
Если все 4 билета на Ваш паспорт - не получится. Места будут все Ваши.
Если 3 на знакомых - то Ваше одно место.
Также как и с фокусом с 3 детскими билетами.
Право на проезд "на нескольких местах" даёт их покупка по полному тарифу.
30. Каждый пассажир имеет право при наличии проездного документа (билета) занимать при проезде 1 место. При наличии свободных мест пассажиру могут быть предоставлены дополнительные места при условии оплаты их полной стоимости и оформления дополнительных проездных документов (билетов).
(из "Правил оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности."
http://doc.rzd.ru/wps/portal/doc?STRUCTURE_ID=389&layer_id=3368&refererLayerId=3339&id=3727 )
Сообщение было удалено
Москва-Сочи ехать не сутки )
> (1 на свой паспорт, 3 - на паспорта знакомых)
----------------
А вот так вряд ли следует делать. Купить-то так сможете, но как будете садиться в поезд? Ведь при посадке нужно предъявить не только билет и паспорт, но и самого пассажира :) А просто билеты в Ваших руках, но выписанные на чужое имя -- это _чужие_ билеты, и у Вас нет никаких прав на владение ими. Конечно, "Экспресс" на эти места никаких других билетов не продаст, и Вы, скорее всего, поедете в купе один. Но если Вы не покажете эти билеты проводнику, то он (она) будет считать места свободными по причине неявки пассажиров. И кто знает, как проводник и/или бригадир захотят эти места использовать? Представьте, что на какой-то промежуточной станции к бригадиру подойдёт дежурный по ЛОВД, которому срочно надо депортировать на родину какого-нибудь вокзального бомжа? Вот Вы и получите себе соседа. И возразить ничего не сможете -- места свободны, и они _не_Ваши_...
60, неправильно там написано, один челвек может дополнительно взять только ОДНО место по полной стоимости (для багажа, и указать в пометке что билет для багажа), а все 4 не выкупить никак!
Сообщение было удалено
Тори, вы уверены, что вы та самая, за кого себя выдаете?:) А-то совковый: дорого, значит не берут. Быстрее всего разбирается СВ и плацкарт. Очень-очень многие обеспеченные люди путешествуют на поезде. А вот купе остается. Потому что купе, тот же плацкарт, тока с дверью. И в четыре раза дороже. И сидишь также с чужими людьми.
Сообщение было удалено
вы не принцесса, вы просто не путешествуете по России :)))
И все равно могут кого-то подселить, с разрешения нач. поезда - а это вполне официально. Ты, Ань, доспоришься, что самой кого-нибудь подселят, причем на твою же полку, пока ты будешь в вагоне ресторане отдыхать))))) Какого-нибудь вонючего дядьку)))
Издевка, а на РЖД всегда как ни посмотришь, CВ до последнего висят в продаже, в отличие от купе и особенно плацкарта.
Я тоже имела ввиду покупку билетов на несколько мест только на один паспорт.
Сообщение было удалено
ой, если ваше займут, а вы доехали до такси, то вам дадут другое, даже классом выше без доплаты. )) Это есть в правилах))
Сообщение было удалено
ехать из Сочи в Мск на поезде можно из-за страха самолетов или экономии. Но не в любое место летают самолеты))
Сообщение было удалено
Чуть поменьше
Сообщение было удалено
Путешествую, путешествую и не только по России ; )) А королевских кровей у меня нет, в этом вы правы : ))
Сообщение было удалено
на дальние расстояния, да. А на короткие хрен возьмешь))
Хотя.. я последнее время часто катаюсь.. На табло видела лишь открытую продажу плацкарта и купе, и СВ свободных полностью вообще почти нет.
Сообщение было удалено
это вы мне?
Сообщение было удалено
пример: из Иркутска до Уоан-удэ нет самолетов. Такси не поедет. Как добраться?:)
Сообщение было удалено
если билет вы купили, то не подселят
Сообщение было удалено
Я не знаю, кто тут еще Аня))
Сообщение было удалено
вы уверены, что вы ездили из Мск в Сочи?
Сообщение было удалено
Прям как я. Два года назад летом решила сэкономить. Ехала с Ростовской области, ехать надо было двое суток на Адлеровском поезде. Не забуду этот ужас никогда: невыносимая жара, кондиционеров нет, вагон забит (люди едут с моря), какие-то "черненькие" дурно пахнущие бухающие дядьки, орущие бегающие по вагону дети, из открытого окна летящая сажа. Теперь я знаю что такое ПЛАЦКАРТ! Лучше сэкономить на чем угодно, только не на дороге.
Автор, берите купе!
Сообщение было удалено
а откуда ты знаешь что могут подселить?
меня прям таки восторгают дурищи, советующие "не жлобится и купить билет в купе". однажды я купила место в купе, потому что в плацкарте были только верхние полки, а у меня куча вещей и вообще - неудобно наверху долго ехать. так вот - меня чуть не изнасиловали трое пьяных, ехавших на заработки, из соседнего купе. четвёртый их друг - он ехал со мной в купе( больше никого со мной не было) тоже пьяный меня спас - сидел со мной в купе с ножом наготове...это был такой ужас! и это длилось несколько часов, дрожала и молилась. назад уже ехала на верхней полке с радостью. никогда бы не подумала, что со мной такое может произойти - там же типа проводники и всё такое. ага. к каждому человеку проводника не поставишь.
Сообщение было удалено
))
Нет, мне наверное показалось))
Сообщение было удалено
Читала в прошлом году анапский форум. Там таких ужасов начиталась. http://www.anapaweb.ru/forum/
Кстати, подруга, ты слишком палишься. Тут если твои посты промониторить, можно досье на тебя составить и вычислить, кто ты. Причем я не специально тебя тут выискиваю, а все само на глаза попадается. Так что ты осторожнее тут.
Сообщение было удалено
Ну, есть масса вариантов : ))к примеру
1. вылететь из другого населенного пункта, а не именно из Иркутска.
2. Вылететь из Иркутска в тот населенный пункт, где можно пересесть на нужное вам направление.
Сообщение было удалено
Если нет, то другое дело.
Сообщение было удалено
тогда буду под "гостем" сидеть
а что такого я писала то?
Сообщение было удалено
Именно так.
Издевка, так сколько там ехать до Сочи?)
Я всю жизнь только в плацкарте и езжу в основном,никаких проблем ни разу не было. Ездила в купе 3 раза, не заметила вообще никакой разницы с плацкартом, кроме наличия двери и дорогого билета. Да, есть дверь, и что? Главное сам факт что люди все равно будут рядом торчать. Вы же не выкупаете все 4 места. Значит какая разница, все равно 2 чужих человека с вами торчат в любом случае.
Я часто езжу в плацкарте. Переодеваться в туалете конечно грязновато, я всегда в дорогу сразу одеваю джинсы и старенькую футболку и в вагоне не переодеваюсь. А вещи положите под нижнию полку.
Сообщение было удалено
Вы цены на них видели?
плацкарт - это жесть. особенно боковые места у туалета, 37.38.
еще летом, когда жарища.
сейчас, может, людей будет поменьше и нежарко
Сообщение было удалено
это прекрасно, если есть время:). то есть из Иркутска мне лететь в Красноярск (время полета час+регистрация 3 часа) и из Краса лететь Улановку (полет 3 часа+регистрация 3 часа).
непонятно будет ли состыковка рейсов. и это займет кучу времени. Стоит ли?:) Проще сесть на поезд и через 6 часов быть на месте)))
а если учитывать, что это в командировках.. и лишний раз летать опасно, то туман, то сломалось че))
практически перестал ездить на поезде, обидно платить за никакой сервис, когда самолетом дешевле получается чем билет в купе, хотя и в плацкарте проехать не проблема если надо, это не смертельно:) Еще бесит, что кретины железнодорожники по советским привычкам билеты все сразу в продажу не пускают, прячут, типа брони какие-то, мать их:)
Плацкарт - о ужас.Один раз прокатилась,больше не поеду.
Задача
ланно, автор, все ездят - и вы уедете.
Насчёт купе - согласна с 82 - всё зависит от соседей. Если соседи неадекват, то пищи пропало. Я ехала в купе с сыном и 2-мя тётками, которые орали, что окна открывать нельзя в 30-градусную жару - думала свихнусь. И перестала ездить в купе, когда попала в ситуацию, аналогичную 82. Я конечно отбрехалась, и всё прошло относительно безопасно (фигня, что полночи я стояла в коридоре, могло бы быть хуже) - но больше так не рискую.
В плацкарте, автор, лучше вовсе не переодеваться. Сразу одевайтесь так, чтобы просто снять лишнее и в этом можно было спать. Например, под брюки - лосины и сверху длинную футболку. То же самое и дитёнку. Все ценные вещи - на себе или под себя. Ребенку купите электронную игрушку китайскую за 150 р (знаете такие - типо "тетрис" - там игр 20 и уровней 20) - будет занят всю дорогу, если надоест в окно смотреть. Попить возьмите лучше чай в бутылках (нестле тот же). Не забывайте салфетки. Из окошка на ходу может дуть, поэтому ребенку хотя бы лучше вдоль окна постелите что-то из верхних вещей (сразу вы этого можете не заметить), и себе лучше тоже. Ребенка сразу предупредите, что в туалет надо идти не тогда, когда уже приспичило, а когда только-только захотелось, т.к. может быть очередь из 5-6 человек. И если поезд прибывает утром, то лучше встаньте пораньше, т.к. с утра все ломанутся в туалет, а его закрывают в санитарной зоне (у нас, например, на подъезде к городу - минут за 40 до прибытия на вокзал).
... ой как антиресно получилось.....
Сообщение было удалено
Летать не опаснее, чем каждый день ездить на машине или в общественном транспорте. На дорогах за год людей гибнет фигова туча.
Лично мне удобнее выбрать авиарейс, если нужна пересадка, то тоже подобрать так, чтобы не терять много времени. И ничего страшного, что регистрация начинается за три часа до вылета, можно приехать в аэропорт чуть позже, попить кофе, почитать что-нибудь. В любом случае комфорта больше, чем в поезде.