Сначала хочу разъеснить ситуацию. Мне 19 лет, я замужем, беременна на маленьком сроке, учусь на 3 курсе гос универа, по спец.-социология. не работаю пока. знаю англ. немного нем.Мой муж-лейтенант …
318,поясните пожайлуста насчёт прав? в какой стране? У меня информация что если до того как вы переехали в страну проживания у вас имелись права,то вы по ним год ездите ,по окончании года тест контроль и получение новых прав, вы конечно не обязаны год ждать и можете сразу пройти этот тест ,как правило это часовая поездка (на деле 30 минут) с представителем от местного"ГАИ" ,но по истечении года ваши права более не действуют и всё надо сдавать сначала, и сейчас уже во многих странах евросоюза вводится обязательное количество часов с инструктором перед сдачей теста-контроля,а также теории . Да,стоит это всё недорого конечно, только вот если всё сначала сдавать и брать много часов тогда да ,уже недёшево получается.
Во Франции вы можете обменять российские права на местные в первый год вашего приезда. Ничего пересдавать не надо. сколько платить - не знаю.
Насчёт что всё можно купить,да конечно можно, везде ,в европе это намного сложнее, и найти подходящего чиновника сложнее,хотя были и такие, но как правило это быстро пресекается, люди теряют свои документы и деньги. Лично знаю семью прикупившую документы , их из страны быстренько вытурили,счета в банках естесственно остались на благо государства, а вообще это редкие случаи и если такое присходит то при поимке мошенников ,взяточников трубят во все колокола,ни с кем не церемонятся,во всех деталях и подробностях всё освещается, такой чиновник больше нигде карьеру не сделает , всерьёз его уже никто невоспримет, так и будет мелким мошенничиством промышлять и штрафы до конца жизни выплачивать.
Слушайте, а автор вообще появлялся? Давайте вернёмся к востоку )
Влюблённая, меня жизнь там волнует. А православным можно несколько жён иметь? )
Я в данном случае писала о Португалии но, насколько я знаю в других странах евросоюза тоже самое в случае обмена прав,но возможно не во всех, например моя приятельница из Ирландии говорит что там ей нужно было пересдавать ну и вроде в Англии тоже самое.
Сообщение было удалено
Не 250 тысяч, а 800 тысяч. Во-первых. Во вторых надо объяснять, что инвестировать означает не дать "дяде" чемодан с деньгами, а открыть предприятие в перспективной для Германии отрасли экономики и создать в нём рабочие места (что особенно важно).
А покупка недвижимости никак на получение пмж в Германии не влияет, хоть сто домов купи.
И потом Автор, ну кто едет в Тулу со своим самоваром? Нах вам везти какого то мужа-мента с собой да ещё и беременная? Да тут в вашем возрасте ещё в школе учатся.
У меня были российские права, при чем советского образца, с вписанной от руки фамилией именем и местом рождения. Короче кроме как русские гаишники фиг кто разберется, так я с этими правами по европе колесил, останавливали и фины и шведы и норвеги. Смотрели крутили спрашивали русский и подивившись отпускали. Это я к тому что в принципе можно ездить и с российскими правами не европейского образца. Потом меня это дело достало, особенно порядок по которому я могу живя там ездить по этим правам год, я сделав медсправку, пошел сдал экзамен на теорию и на вождение получил другие права. Они внешне оформляются по единому образцу, с ЕСовской символикой,но выдаются в тех странах куда обратился.
Эти права внутри ЕС действуют везде и их не нужно менять, а если пожелаешь поменять, то никаких экзаменов не требуют
Сообщение было удалено
\
Ага, еще как бэжинци, а то для себя что подчеркнуть не оставила
Насчёт водительских прав в Германии: можно ездить по своим первые пол года. Потом надо сдавать теоретический и практический экзамен, который сам по себе стоит около 70 Евро. Но я не знаю ни одного кто сдал бы всё экстерном. Все брали часы вождения с инструктором. Средняя цена на круг за всё : от 800 Евро в самом лучшем случае. Я сдала экзамен со второго раза, получилось мне вышло всё в 1500 евро.
Самые ходовые специальности в Германии программисты и мед сёстры. Раньше требовались врачи. Но сейчас попасть в Германию очень сложно.
http://germany.angloinfo.com/countries/germany/exlicence.asp
:)))
а чо туда попадать? сел на автобус, самолет или параход и ты в германии. Я лично права сдал с первого раза, легко и непринужденно, лишь три дня готовился к устному экзамену. Всё дело обошлось в 50евро.
вах, вах, как влюбленная разволновалась:))) Ну все, кто админу написал теперь не уснет- хачей-братьев в гости ждать будет:)))
Автор, "Так вот вопрос куда лучше поехать....... " .
А куда вас пустят-то, и почему должны пустить?
"И на что можно рассчитывать при такой сумме денег??? ( Нас всех устроит 1 дом на 2 хоз)" - Ой, рассчитывать на любую сумму денег не стОит. Рассчитывать надо на свои мозги, руки и ноги, потому что первое время (которое может и затянутья) скорее всего вам придётся махать тряпкой, а вашему мужу с молотком развивать мышечную ткань.
The European Driving Licence
The EU has worked to harmonise standards of the driving test and the appearance of the driving licence so that the licence issued in one country will be recognised by other member states. All EU driving licences issued since 1 January 1983 conform with the Community model, but they may be in paper or plastic form and can look quite different.
In March 2006, the Council of Ministers approved plans to create a single European driving licence to replace the 110 different models currently in existence throughout the EU. The plans are supported by the European Commission and the European Parliament meaning a law should be in place shortly. The plan is then to phase out national licences between 2012 and 2032. Ultimately all new licences will have much shorter periods of validity (10 years is proposed).
__________________-
В марте 2006 министры Европейских стран приняли решение , что необходимо что бы было Единое для всех стран Евро -Драйвинг лайсэнс . Это будет осушествено в период с 2012 до 2032 года.
А поскольку сейчас 2009 год , Вася никаких единых евро-прав нет.
The foreign driving licence of a resident foreigner becomes invalid in Germany when the holder has been resident for six months. After this time a German licence must be acquired. Some drivers may simply exchange their existing licence for a German one, while others will have to take a German driving test.
__________--
Если человек живет в Германии больше 6 месяцев , его вод. удостоверение(выданное его страной ) становится не действительным . После этого необходимо полючить немецкое водительское удостоверение. Некоторые водительские удостоверения обмениваются , хотя в большинстве случаев нужно пересдавать экзамен на вождение.
Смотря что считать евро правами. У меня права по еврообразцу, то есть с символикой евросоюза, друг сдавал в Ирландии, показывал, почти такие же, только надпись стоит Ирландия. Вот и думай что к чему.
Сообщение было удалено
Имелось в виду не как турист, гость или командировочный, а иметь право на постоянное жительство в Германии. Легально. А это почти невозможно стало сейчас.
Вася у тебя права российские можешь ездить по европе в течении года , а у твоего друга ирландские водительские права.
у меня права одной из стран ЕС и российские, те что не российские оформлены по единому образцу, с символикой евросоюза, видел права выданные в Ирландии, они почти такие же.Так же дела обстоят и с шенгенской визой, все по единому образцу, независимо от страны выдачи, отличия незначительные. Всё унифицируется и подгоняется под единые стандарты
Сообщение было удалено
Сейчас это сложно жителям стран третьего мира и бывшего СССР, кроме прибалтики,а внутри ЕС и ассоциированных членов ЕС совершенно не сложно
Сообщение было удалено
Смотря что считать евро правами. quote]
Ничего не считать, так как их не существует в природе. Есть водительские удостоверения разных стран ЕС, внешне похожие друг на друга и признаваемые во всех странах ЕС. Но единых нет, так как требования для получения водительских прав в каждой стране ЕС свои.
Вот когда стандартизируют требования и условия экзаменации во всех странах ЕС, то тогда можно говорить о единых вод. удостоверениях.
343. Вася | 26.07.2009, 19:04:44 [3703310759] у меня права одной из стран ЕС и российские, те что не российские оформлены по единому образцу, с символикой евросоюза, видел права выданные в Ирландии, они почти такие же.Так же дела обстоят и с шенгенской визой
_________----
Вася у меня тоже английкие водительские права с ЕС символикой , однако это англиские водительское удостоверение пластик с фото , а символику евросоюза мочат везде , ну и что, все равно если немец с его правами где есть евросимволика проживет в Англии год, он будет все экзамены перездавать или француз или испанец и никакая символика не поможет.
Сообщение было удалено
Внутри стран ЕС это не сложно гражданам стран ЕС. А если у человека только ПМЖ или вид на жительство, то чтобы перебраться в другую страну ЕС (для проживания в ней на срок более 3 месяцев), нужно тоже иметь предпосылки для этого: например работу найти или выйти замуж (жениться).
Всё непросто Вася.
Сообщение было удалено
ну так и евро печатают с символикой разных стран евросоюзу.
Сообщение было удалено
по законодательству ЕС , все жители ЕС независимо от гражданства имеют равные права на передвижение, местожительства и работу, в том числе и граждане третих стран с ПМЖ. Для этого введено так называемое "долгосрочное место жительство ЕС" вместо термина ПМЖ. Есть сайт законодательства ЕС, там можно почитать. Пока что всё это двигается со скрипом, но законодательно уже все это вводят.
155. Гость | 25.07.2009, 23:21:32 [1585814673] первое, что делаешь в Европе, это достаешь карточку медстраховки и даешь ее медсестре и никто дурацких вопросов есть ли у тебя страховка не задает
__-
а Англии никакой карточки медстраховки нет : у нас регистрируешся по нашионал инчюранс намбэ-NI number.
http://www.direct.gov.uk/en/MoneyTaxAndBenefits/BenefitsTaxCreditsAndOtherSupport/BeginnersGuideToBenefits/DG_10014073 -GP-дженерал практишионал или врач терапевт приминает по месту жительства , если есть необходимость направляет в госпитал ( анализ крови , рентген ).и никаких страховок и очередей . Утром в 8 утра позвонил в ресентшан -в тот же день прием.
http://www.queenelizabeth.nhs.uk/
http://www.queenelizabeth.nhs.uk/servicesindex.php
Вася ,вы конечно правы ,в законе все равны, но вот чтобы жить постоянно в другой стране евросоюза нужно найти работу, а впервую очередь берут местных,потом уже всех остальных, и в последнюю очередь с ПМЖ и супругов местных, а вот увольняют в обратном порядке.
Имеется ввиду конечно при прочих равных условиях.
352 в данном случае мы говорим о законодательном праве а уж потом можем рассуждать о палках в калесах которые суют и многие работодатели и местные гос.органы и прочие. Но законодательно граждане ЕС имеют право жить и работать на равных в любой стране ЕС. Это же относится и к долговременным жителям ЕС, но тут палок в колеса еще больше. И что самое главное, это право носит уведомительный характер, а не разрешительный.
Вася ,вы абсолютно правы, в Российском законодательстве тоже много законов понаписано, а Конституция по правам человека вообще моя любимая книжка.
в колесах
В прошлом году кончил технический институт (МИФИ),
по специальности - физик. Все мои одногруппники,
кто хотел, уехали за границу (Америка, Голландия,
Франция, Германия). Там можно писать диссертацию и получать стипендию (около 1500 евро/мес). Но в-основном это ребята из провинции, которым всё равно снимать жильё. А москвичам в России даже лучше.
Сообщение было удалено
Аналогично. Много знакомых с МГУ физфака уехали по науке, кто куда Италия, Австралия, Америка. Но это действительно способные ребята. Им и работу интересную и зарплату хорошую положили, только науку данных стран двигай.
У автора шансов в данном формате нет. почему? Не возьмут.
Если в любую страну ЕС, то попробуйте,Автор, с малого. Добейтись ПМЖ в Румынииили Эстонии. Это не значит, что жить станните лучше, даже вероятней наоборот, но всетаки в еврозоне. Мечта осуществится.
359 пусть пробует с Румынии или Болгарии, хотя они не в шенгене, в Прибалтике нереально.
В Европе делать нечего, там нужно родиться, иначе всю жизнь будешь наподобие таджиков в Россиии
9 Новых стран-участниц Шенгенского соглашения:
Венгрия, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Словакия, Словения, Чехия, Эстония.
Вася, этоже мечта Автора, и она ничего не писала, чтоб хотела улучшить свое материальное положение.
332, они и сейчас ой как требуются. Только как врач сюда не попадешь. А уже имея здесь статус найдешь работу врачом 300%
360, в немецкой конституции первой строкой написано человеческое достоинство неприкосновенно. Россия в этом плане - еще в каменном веке, судя по вашим постам.
359, проще добиться ПМЖ в странах старого Евросоюза и оно того стоит. Кому сдалась Румыния, где медведи по улицам ходят?
Сообщение было удалено
в России одна из самых передовых конституций, так что сам ты в каменном веке.
Сообщение было удалено
каким образом обычному работяге или служащему добиться ПМЖ? Сейчас кстати термин изменился на ДЖЕС
352, не знаю как у вас в Германии супруги местных приравнены в правах к гражданам, во всяк. случае лицензии врачам выдают сначала супругам местным, потом гражданам Евросоюза, потом с ПМЖ и беженцам в посл. очередь.
Где термин изменился? В России? причем тут Европа? И каботяге никак не уехать. А аспирантом легко и студентом тоже и легче всего и дешевле - в Германию или Англию.
365, во времена Сталина тоже самая передовая была:) Толку от конституции, если она не исполняется?
364,проще? ууу и медведи ходят? И советы ваши на вес золота.))))
Медведей показывали по немецкому ТВ, а румыны и поляки - навроде русских, там как раз и будете аля таджики:) А в Германию кто хотел уехать на учебу - все уехали.
На сайте ДААД все разжевано как. Не хотите - учите румынский, ходите по грязным улицам и будьте вторым сортом у цыган:)