Девочки, хочу прояснить вопрос оплаты. Была в паспортно-визовой службе, у нас в городе оформляют только биометрические паспорта, мне дали квитанцию на оплату госпошлины 1000 рублей и еще сказали, что нужно оплатить наличными 450 рублей за обработку документов. Я была на сайте паспортно-визовой службы, там про 450 рублей ничего не сказано. У меня возникли сомнения, поэтому хочу спросить у других: вы платили только госпошлину или тоже платили за оформление?
не в тему, но в америке паспорт для граждан рф стоит $110
только госпошлину (1000 р)
Только госпошлину в Сбербанке.
Только по квитанции, 1000 руб. Ни за какую обработку документов платить не надо, кто вам такое сказал?
Видимо, как с нотариусами: по тарифу одно, а на деле гораздо больше за счет "технического сбора"
Только госпошлину в Сбербанке 1000 р, ну, и в ОВИРе вопросы задавали √ что за работа и т.д.
Может они за вас анкету сами заполняют и за это берут.Я сама все заполняла, но знаю, что за денежки могут оформить, без ошибок.
Автор, выглядит как незаконная обдираловка. Какие еще деньги за оформление? А пошлина тогда за что платится государству? И потом, они там зарплату получают от гос-ва именно за оформление документов. Попробуйте разобраться в этой истории, что-то тут нечисто.
Я подала документы на паспорт 2 недели назад, заплатила только госпошлину 1000 рублей в сбербанке.
а ты спроси, чек на 450 руб будет
Да, я так и поняла, что эти деньги кто-то себе в карман положит. Просто надоело это обдиралово. Я бы без разговоров заплатила эти 450 в сберкассу, если бы это было законно. Меня просто насторожило, что часть суммы платишь как положено, а часть отдаешь наличными "за услуги". За эти услуги им зарплату платят. Нажаловаться что ли. Только не знаю куда.
нажаловаться на сайте можно.fmsmoscow.ru.
А 450 рублей, скорее всего стоит заполнение и распечатывание анкеты. Если Вам самой лень заполнять, то Вы можете за деньги у них заполнить.А если сами справитесь, то нужно только 1000 р.