Я вот наслушалась всяких историй о политкорректности в США, которая, якобы, бьет за край: это и то что, за слово на букву "Н", нечаянно сказанного в отношении афроамериканского населения можно стать …
276, sos, вы меня опередили с Рождеством. Дейсвительно, достала уже такая политкорректность. И насчет Дня Благодарения Вы как в воду смотрели. Я слышала уже поговаривали отменить его, так как это было начало колонизации и угнетения "коренных американцев". И вообще политкорректность уже "достала". Особенно в области культуры. Мало того, что запретили и изъяли из школьных библиотек "Приключения Гекльберри Финна" (за "расизм"), так еще взяли старые классические диснеевские мультики и повырезали оттуда все "неполиткорректные" кадры. Например из мультфильма "Фантазия" вырезали все кадры, где был черный кентавр, прислуживающий белому кентавру, и т.п. Доходит до нелепостей. В каком-то современном кино (забыла уже название) про короля Артура и Рыцарей Круглого Стола один из Рыцарей оказался негром (это в Англии шестого века, на минуточку). А однажды в одном театре тут поставили "Отелло" Шекспира, где Дездемона и все остальные были черными, и только Отелло - белый. Короче - "крыша едет не спеша, тихо шифером шурша".
Мухи,меня не нищие раздражают,а ваши "знающие" Флориду посты, дисинформирующие людей,ни разу не бывавших там. Вы что на машине никогда не ездили в сторону Тампы и Орландо? Нищие везде есть, даже во Флориде.
я валяюсь про отелло!
да, как бы еще бенадрил в него запихнуть)))) одной таблетки наверное достаточно.
конечно она ***, но говорила что "тёрнд ***", ну вот я и подумала что они одним и тем же словом это определяют)))) вообще я заметила не все амеры говорят грамотно - то артикль пропустят и это бесконечное " ай уилл" поэтому я тоже "ай шелл" не говорю, чтоб понимали лучше)))))
288 извиняюсь за дезинформацию. Флориду не знаю. поэтому и спрашиваю.
а вот меня ничего не раздражает)))))
мухи, откуда вы вывалились?:))) "шелл" уже и в британском анлийском почти вымер, в американском и подавно. А американцы конечно могут безграмотно говорить. В России все правильно говорят и пишут?
и вообще не читайте мои посты, если раздражают. любуйтесь на нищих...
287- у меня в универе профессорша была, из коренных, индейских семей родом. Ее на самом деле очень угнетал День Благодарения. Для ее семьи это ну уж никак не праздник. А они- коренные жители этой земли. Вот вам и политкорректность.
нищие есть везде. Вот вроде как по одной Флориде все ездим. А одни видят богатые дома и счастливые лица, а другие только нищих замечают
к сожалению обратно уже не залезть))) терпите уж. думаю я не единственный раздражающий тут объект)
а если не права почему бы не подказать? мож исправлюсь?
Слово "***" применимо к обоим полам. Перестантье гнобить Мух. Пристали к девчонке.
да есть тут нищие, есть. только думаю что сам по себе штат не нищий. да , не Калифорния, но и не Миссури какой нить)))))
295- а че сразу раздражает? Смешит просто:))
Мурочка и Пупс, а Вы заметили, что тут есть определенная категория людей которые ко всем цепляются? хотя мне тут сказали что этим то спор и хорош , и что в споре нет не выйгравших не проигравших, и спорящий не обязан менять свое мнение. может этот форум и построен так специально, чтобы у людей был постоянный интерес тут общаться? этот вуман прям затягивает, в отличие от других вялых форумов где никто не хамит.
В споре рождается истина. Несомненно. От хамства же, имхо, может родиться только плохое настроение.
298, ааааа, ну если рассмешила, тады хорошо! извиняйте, не поняла! Люблю вызвывать у людей положительные эмоции, а не отрицательные как , например, раздражение. Жизть то одна, давайте ее тратить на смех а не на раздражение!
точно, и не размножать плохое настроение!
293, индейцы, конечно, первыми на американский континент пришли, но они тоже были тогда "иммигрантами", пришедшими из Сибири по перешейку, бывшему на месте Берингова пролива. Как-то давно уже я читала в газете статью одного индейского ученого-этнографа, приехавшего в Сибирь и общавшегося с одним из тамошних народов. Самое удивительное было то, что индеец мог легко понимать местный язык без переводчика, и местные обычаи во многом совпадали с обычаями его племени. Так что "коренными" индейцы были у себя дома, в Сибири, а тут мы все иммигранты: кто - раньше, кто - позже... Разумеется, я никоим образом не оправдываю то, как чудовищно обошлись более поздние пришельцы с бедными индейцами и понимаю чувства последних.
20 миллионов угробили...
Мухи,растолките таблетку,смешайте с водой и давайте.
у меня есть. они какие-то в капсулах бело-розовых. можно наверное разломать. спасибо)
Насчет орущих детей в транспорте-корректным со стороны пассажиров является вежливо отреагировать на крики ребенка, а КОРРЕКТНЫМ со стороны матери является этого ребенка успокоить и занять, дабы не нарушать права других людей, а не молча взирать на поющего малыша. Этого бедные пассажиры явно не увидели, бедняги, корректность осталась односторонней.:))))
Когда тот уснул бедные люди ходили на цыпочках не чтобы Вам приятное сделать, а чтобы не разбудить этого орущего монстра и хоть немного выспаться, ибо от матери помощи не дождаться.
261, вы в своем уме вообще, о каких правах 2-летнего ребенка-гражданина страны вы говорите?! О праве орать в самолете 9 часов?! Где это в конституции такое право указано?! Это называется хулиганство,как и плевки в других людей, удары кулаками и пинки, впрочем, детям это прощается, а вот взрослых за такое в камеру КПЗ сажают обычно, какой бы национальности они не были и какого бы гражданства. ПРАВА они на то и ПРАВА, что они не должны нарушать ПРАВА других людей, а как только они начинают это делать это уже не права, а хулиганство, а мать, которая поощряет хулиганство 2 летнего малыша саму бы неплохо к ответственности призвать.
308 Сохласна, орущий младенец или очумелый малолетка будет раздражать всех не зависимо от национальности, НО только русским мамашам наплевать на окружающих и их ребёнок может орать часами, лезть к другим пассажирам, трогать их своими грязными руками, стучать по спинке ногами. Большинсво русских бабцов понятия не имеют как вести себя в приличном обсчестве, так что чего взять с обезьян. Я например ездила в самолёте и с детьми рядом сидела, никаких проблем не было. С русскими не сидела рядом ни разу, но видела их в аэропортах. Отстой полнейший.
Сидела как то рядом в самолёте с ребетёнком лет 3-4х. Короче он забегает, плюхается на сиденье , поворачиваеся ко мне и орёт во всё горло Хаййййййй, меня типа Майкл звать. Ну думаю ***, за 5 часов он меня достанет. Приходит за ним следом американская мамаша и говорить мне, звините он у нах гиперактивный какая то болезнь там у него короче. Ну думаю еще лучче. Дык вот маманя эта притащила с собой буквально целую огромную сумку всяких игр, книжек, и тому подобное для этого монстра, ибо он гиперактивен и боле чем на 15 минут его внимание нихде не задерживается, его нужно развлекать постоянно. Чего она и делала исправно все 5 часов , чтобы он не доставал никого в самолёте. Наш бы русский бабец его бы скинула на пассажиров и начала бы *** что она за билет заплатила последнии кровные, так что мой *** - ваши проблемы.
277- Kott, вы в своем уме? Я должна дать ребенку снотворное, что бы вам было комфотрно?
Может вам лучше покупать билет в бизнес-класс, хотя и там никто не застраховатн от активного дитяти. Тогда только частный самолет остается. Или круизник по морям океанам. Там вообще отденьная каюта.)))
Но если нет таких возможностей, тогда на до стиснуть зубы и терпеть, ничего другого вам не остается, увы.
п.с. вы видите только то, что хотите видеть. У меня ребенок не капризный, не плакса и не истерик.
Все остальное, как у любого другого ребенка, для которого новая обстановка, большое колличество людей, шум и прочее может
спровоцировать реакцию которую трудно предугадать.
Kott-278, не хочу поднимать муть со дна, много о чем говорилось.
п.с. напоминать человеку что у него шабат, конечно не преступление. Но вы ведь не равин и не духовный наставник? Или вы все же из лучших побуждений, дескать не забудь дорогая... и шабат шалом?
Короче - проехали.
287-Феникс, они не понимают, что на всех угодить нельзя, так зачем тогда лезть из кожи вон? Америка сильна традициями и жертвовать ими в угоду всяким-разным - несусветная глупость.
А формулировка - дабы не оскорбить чувства верующих - лично у меня вызывает часотку.
Я никогда не слышала, что бы День Благодарения каким то боком оскорбил коренных жителей Америки, что бы они байкотировали этот день или устраивали демонстрации протеста.
Теперь я могу поверить во все что угодно, ведь дурной пример зарразителен.
Не знаю, права я или нет, но по-моему пик "политкорректности" пришелся на 2001год, а точнее это произошло после 11 сентября. Именно тогда белый дом, мид, мэрия начали выползать из кожи вон, доказывая что мы к НИМ лояльны и ничего плохого о них не думаем. А ОНИ... оборзели в конец - то им не то, и это не это. А потом этот снежный ком покатился и стал рости в размерах. Скоро они нам прикажут дышать через раз, а власть закрепит это законодательно. Во всяком случае в Европе уже почти так. Здесь, к счастью еще не дошло дело до битья витрин и поджогов машин, но под чутким руководством Обамы, такой разворот событий не за горами.((((
Йожыг 307, что значит "вежливо отреагировать"? Сказать мамаше, ты что оглохла, не слышишь как твой ребенок орет?
Думаете все матери из железобетона сделаны и им плевать на своего ребенка? У вас наверно детей нет, поэтому вы не знаете, что ребенок плачет только тогда, когда у него что то болит, когда он хочет пить или есть, когда хочет спать и еще по некоторым причинам. В остальных случаях ребенок весел, приветлив и спокоен. Правда состояние спокойствия каждый понимает по своему.
Дети бывают пассивные и активные, впрочем как и взрослые. Посмотрите на Франческу и представьте что вы летите с ней 8 часов бок об бок. Тут ни димедрол ни наушники не помогут. Только парашют и пинок под зад.
Но политкорректность тут не к месту, хотя тема именно о ней.
309-трехлетка-хулиган? Вы в своем уме? Где вы видели плюющих и дерущихся младенцев? Что то фантазия у вас разыгралась, не к ночи будет сказано.)))
Лично я предпочту лететь с целым детским садом, нежели с двумя-тремя пьяными братками, которым море по колено. Вот такие уж плюнут, так плюнут, а еще и блеванут в проходе.
Нет уж, только дети. А активные - значит здоровенькие))))
Вот читая такие посты, я всякий раз благодарю судьбу, что я не там, а тут, что все йожыги остались в прошлой жизни, поэтому наши детки имеют возможность жить в добре и любви, поэтому они открыты и общительны, поэтому они будут счастливы и во взрослой жизни.
310Francheska - """ Я например ездила в самолёте и с детьми рядом сидела....""""
Дальше можно не читать. )))
Одно радует, ЕЗДА в самолете тебе не по карману - это раз, а во вторых тебя без сопровождения на борт не возьмут, а уж сопровождающий позаботится о том, что бы накачать тебя снотворным которого хватит от двери до двери.
п.с. русские женщины, в отличие от американок и других иностранок, больше заботаятся о том, что бы их ребеночек никого не беспокоил, срабатывает совковая генетическая память. Мы подспудно боимся беЗтормоЗДНых ёжиков и франей , которым открыть свою пасть и орать не останавливаясь 8 часов "езды", как два пальца об асфальт.
А я очень боюсь что бы обезображенное ненавистью мурло не оставило моего ребенка заикой.
314, SOS, Ваша правда, политкорректность зашкаливает. Не знаю, слышали ли Вы недавно тут про последний скандал где-то на приграничном мясокомбинате. Там решили соблюсти закон и поувольняли нелегалов-мексиканцев (кстати, незаконно нарушивших границу нельзя называть "нелегалами", их надо называть "недокументированными работниками"). На их места у конвейера взяли легальных беженцев из Судана, и всё бы хорошо, Но... Они - мусульмане, а тут - пост Рамадан. Новые работники потребовали дополнительной остановки конвейера, чтобы молиться на закате. Администрация комбината сначала разрешила, но возмутились работники-христиане, почему у них нет таких привилегий, да и выработка уменьшилась. Администрация закатный перерыв отменила, и начался скандал и забастовка. На защиту мусульман встал профсоюз, мол ущемляются их религиозные права. А поскольку этот пищевой комбинат работает вахтами, без выходных, христиане, в свою очередь, аргументируют, что их ведь тоже не отпускают в церковь, когда у них смена в воскресенье. И сидит теперь несчастная администрация, репу чешет, зачем нелегалов поувольняла (они работали без звука) и с мусульманами связалась. Не знаю, чем у них там закончилось. Вот австралийский премьер, оказался в этом отношении самым умным. Он выступил сразу и недвусмысленно заявив, что откуда бы иммигранты ни прибыли, они обязаны уважать и соблюдать в первую очередь местные законы. Кому же это не нравится и хочется жить, например, по закону Шариата, свободен покинуть Австралию и ехать в те страны, где Шариат - официальный закон. И всё. И никаких эксцессов там не наблюдается. Жаль, что у нас с ними так носятся.
Зато там, в суданских гетто, где их убивали, морили голодом и насиловали, никто не ущемлял их прав молиться в Рамадан. Там они были счастливы. Зачем приехали сюда - непонятно. :)
sos,вы мне напоминаете мамашек,про которых пишут на ветке Рожана.У моего мужа каждый день от таких матерей дети в реанимацию поступают.
я не собираюсь покупать битлет в бизнес-класс,вы летите не одн в самолете и кому-то нравятся оры вашего ребенка,а кого-то они раздражают.Представьте если бы мне захотелось петь в часов вам на ухо,а когда вы скажете что вы недовольны-я скажу,я гиперактивна,не нравится-плывите на корабле.Или ваш драгоценный заснет на часок,а мне захочется ему на ухо поорать,я представляю какой рот откроется если я это сделаю.Будте объективны.Если вы любите вашего ребнка,это не значит что его любят остальные и им умиляются.
sos,не хотите поднимать муть-не поднимайте.Удивительным образом вы увидели только точто я про шабат написала,а то что это было справоцировано постами ненормальной,которая носится по всем веткам за мной и пишет откровенную ахинею-это как бы и не считается.
Котт, да Соска *** почтовая нявеста, которую я *** на хорошо сдохших в Америке, чего ты ей вообще отвечаешь , у неё в башке вместо мозгов *** , ну и тоже самое у её выродка, что в малолетнем возрасте уже из магазинов конфетки тырить. хе-хе-хе русского гопничка ростить, а как же иначе то.
да потому что бесят такие мамашки которые считают что если ребенок-то типа он может делать все что угодно,хоть он тебе на голову насрет,то ты должна сказать что вкусно пахнет.
Котт если ты заметила, что подобными мамашами являюцца в основном русские недалёкие бабцы, или некоторые *** американки(редко). Если окажешься в самолёте или еще где с подобной русской клячей и её высерком, даже не связывайся, иди к стюардессе, они тебя пересадят от них подальше. Я таких русских в аэропорту видела с их детками из клетки, которым нормы поведения в обществе не известны. Так они тоже орали, бегали, всех лапали, я заметила что народ от них пересел потихонечку на другой конец зала. Короче сторонился как чумы. Разговаривать с такими сосками абсолютно бесполезно.
да я кстати как-то раз леетла с арабом кким-то который своего ребенка упокоить не мог,но видимо этот ребенок его самого так достал,что он уже отворачивался от него,надо было лицо этого папаши видеть.Мне его было жалко.
эта сос по другой причине цепляется.Я как-то на одной амер ветке написала что типа у евреев холокост,а другим не меньше досталось.Так меня тут же обвинили в антисемизме и вот уже полгода успокоиться не могут.
Да Котт вот в том то и разница, что есть родители нормальные которые за детьми своими следят, ну и дети у них соответственные вырастают. Иногда ребёнок орёт, но если мама его пытается успокоить, то какие проблемы. НО вот есть такие соски, которым ***, это наши русские бабцы как правило и латиноски. Ну ладно там латиноски читать писать не умеють, в коробке жили до того как в штаты сбежали, дитёв куча, как грицца чего с таких взять. У них дети тоже по магазинам ползают всё хватают, пачкают, воруют, они в упор не видят, а может и видят, но для них это нормально.
от латинов такого не замечала,а вот негритянским мамашкам все по колено.
http://wg21.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=friendMain&st.friendId=87969953&tkn=2763
Вот она почтовая нявестушка Иришка Жаркая прикупаить памкины на Халловин, правда дитёв у неё нетути, не хочет зачинать со старым механиком. Ждёть *** поприличнее
слушай,откуда ты ее знаешь?
да подруха моя с хорошо сдохших в Америке
318, Феникс, я об этом не слышала, но уже не удивляюсь ничему. Когда то президент Индонезии (если не ошибаюсь) очень уважаемый в исламском мире человек, сказал в своей прощальной речи, что удручает тот факт,что жизнь мусульман это всего лишь подготовка к встречи с Аллахом. Поэтому ни образование, ни наука, да и все остальное, что не связано с религией не приветствуется. И как результат, сказал он, у нас нет ничего своего и даже оружие мы вынуждены покупать у своих врагов.
Конечно, стоило приезжать в благодатную Америку, что бы посвятить свою жизнь намазу и ничему больше. Зато они умеют хорошо сочинять сказки о том, как они дали миру астрономию, медицину, искуство, и даже фарфор (китайский))))
И наши политкорректоры согласно кивают головой предпочитая правде ложь, дабы не оскорблять (опять же) чувств верующих в сказки.
320- Kott, я не хочу вступать в полемику с вами по поводу моего ребенка в частности и детей вообще. Я уже несколько раз писала, что мой ребенок не орал, не плакал, не истерил, но вы сели на своего конька и продолжаете делать вид, что все обстояло иначе. Не вижу смысла в дальнейшей беседе, слишком разные у нас с вами отношения к детям, да и к людям вообще.
п.с. Скажите, как может ваш муж, не имея документов, работать в детской реанимации?
Только не говорите, что для такой работы достаточно иметь разрешение. Я вам не поверю!
Я не поверю так же, что и санитару который перестилает постели, подмывает и приносит градусники достаточно иметь всего лишь разрешение на работу.
а почему нет, если есть подтвержденное-полученное образование и сошл и еще разрешение на работу ? все это можно получить пока кейс в процессе.
sos,если ваш ребенок не плакал и ни истерил и не мешал оружающим,то тогда все что написано выше-не про вас извините.
скажите,а откуда взялось что у нас нет документов?него рабочая виза,докторская лицензия,лицензия на вписывание лекарств.У Нас нет ГК-это да.Но пока он временно учится на неонатолога ему никто ее делать не будет.Когда закончит и найдет постоянную работу,ее сделают на раз.
Мухи, вы тут ,вроде , жаловались, что глазу не на что упасть-одни миллионеры лощеные вокруг. Вот я вам и говорю, садитесь за руль и вперед-будет где глазу отдохнуть. А то создается впечатление, что вас на самолете доставили и высадили в Марко Айланд. А жизнь разнообразная. Я когда в первый раз побывала в Дисней, сказала, что именно так до приезда в Америку я себе представляла эту страну.У вас еще все впереди.
ездила я по штатам, жизнь разнообразная, но Флорида - не самый нищий штат. здесь хоть дома нормально строят - из блоков. посмотрите на севере - дсп обитый дешевым винилом, а старье асбестовое вообще страх. а если вы живете в трущобах во Флориде, так не стесняйтесь - скажите где, а мы прикатим - посмотрим.