Я вот наслушалась всяких историй о политкорректности в США, которая, якобы, бьет за край: это и то что, за слово на букву "Н", нечаянно сказанного в отношении афроамериканского населения можно стать …
Гостюг,да куда уж отчивать.Учить усокренными темпами.
не путайте культуру которая у черных отсутствует с терпимостью к другим нациям.
Гостюг: "А там по большей части слегка залакированная культура кокни, а не лондонского салона." - А вы бывали в лондонском салоне?
ODIN, вы меня ни с кем не путаете? Я разве давала вам советы??? И в расизме вас не обвиняла. Я попросила вас уточнить фразу что-то там про ученого из Польши, поскольку интересуюсь языковой интеграцией. И всё! Где вы взяли остальное? К чему этот злобный тон? А, да. Мы еще с вами не пришли к согласию по поводу чужих волос :))))))) Это стоит того, чтобы так злобствовать???? Искренне удивляюсь. Желаю вам хороших выходных.
ОДИн, только за волосы не надо,в чем угодно ,но вот в волосах американцы толк знают и моют голову каждый день в отличие от русских. И очень любят делать комплименты по поводу хорошо уложенных волос. Ну вы тоже блин Мэри Поппинс нашлась.Что красоту меряют только по росту? Многие такие красотки под 2 метра ростом жалуются,что в Америке одни карлики.Если вы такая распупенная,то какие могут быть проблемы в личной жизни?
Мухи,не смешите меня. Вы живете в месте,заселенном миллионерами. Маями-мусорная яма.Там полно нищих. А то сейчас все поверят вам,что Флорида-земля миллионеров.Посмотрите ,какие убогие дома вокруг,не считая новых.
Да что там говорить,земля реднеков.А все миллионеры -приежзие из северных штатов,которые проводят здесь от силы пару месяцев в году,за исключением пенсионеров в очень преклонном возрасте.
Хорошо, в Маями не поедем.... А где Вы , Гость, еще кроме Майами были и почему это вас раздражает? Не Вы же нищие? А не нравятся нищие - помогите им стать богатыми))))
А кто такие реднеки и андердоги?
А каково отношение к различным меньшинствам (этническим, сексуальным и проч.) у населения на бытовом уровне? Вот если, например, мужик напялит на себя чулки в сеточку и сделает макияж, и в таком виде поедет в метро, на него будут косо поглядывать?
о... котт о политкорректности и равенстве наций запела. Не та ли это котт, которая месяц назад про евреев в америке вещала?
24- смотря где. В деревухе какой- то забитой наверное пялиться будут. Хотя не знаю, в деревнях никогда не была. А в крупных городах абсолютно пох всем
максимум скажут "мне нравятся ваши колготки"
ODIN- вы случайно не в Гватемале живете? Там большинство женщин низкорослых. Только не понятно как такие культурные умницы и красавицы как вы и ученая из Польши туда попали.
Гримасса судьбы?
Не плачте сами и француженку успокойте, попробуйте поискать счастья в Северной Америке, там и женщины другие и мужчины не разбалованные вниманием.
Вы мне чем то напоминаете одну даму, которая живет на границе с Мексикой. Но она метр с кепкой и я не думаю что много надется таких, которые ей по плечо будут. Впрочем дело не в росте, дело в том, как на людей смотреть. Можно быть ростом с чинарик и смотреть на всех свысока. И тогда все люди кажутся лилипутами (неандертальцами по вашему).
244 Автор, я хожу в парикмахерскую где из 20 мастеров - 18 гомосексуалистов. Она расположена в районе где их большинство. А еще там проживают художники и всякая такая богема.
Но вот таких накрашенных и в колготках мне довелось видеть всего раза два-три.
Обычно это внешне нормальные мужчины, хорошо и дорого одетые, очень чистоплотные, а уж какие они профессионалы в своем деле - ни в сказке сказать ни пером описать.
Косо поглядывать... А почему собственно? Они не преступники, живут и работают так же как и любой другой из нас, платят налоги. А чем они занимаются в постели... кого собственно это должно волновать?
247-этточно.)))
Понимаете Автор, в Америке очень доброжелательный народ. Это заметно и по отношению к детям, и к старикам, и к инвалидам... Никто слова не скажет если ты пришла в ресторан с грудным младенцем который к тому же еще и капризничает или в инвалидном кресле и для тебя нужно освободить проход или убрать лишние стулья. Освободят, уберут без лишних слов. И капризы ребенка никого не выведут из себя.
sos права, они одеваются совершенно нормально , дорого и со вкусом. кстати правда, что все стараются именно к *** попасть на стрижку и др. не первый раз слышу.
а детишек стараются даже развлекать как-то, улыбаются им - совершенно посторонние люди. терпение в самолете - вообще неоценимо. просто все через это проходят - в семья обычно много детей. а еще - про сглаз я тут вообще не слышала. все с первых дней сюсюкались с моим, радовались, благословляли.
Мухи, насчет парикмахеров-***. Я не знаю почему именно так, но в парикмахерском деле они непревзойденные мастера. Когда я впервые попала в эту парикмахерскую, я "уронила челюсть" от удивления. А уж какой у них инструмент, а какой подход к клиенту...
И потом, я думаю что многое зависит от общей атмосферы. Когда в салоне есть отличные мастера и к ним очередь, другие тоже стараются не отстать (конкуренция), тем более когда клиентура постоянная.
А когда проходняк, постриг и забыл, больше ты его не увидишь, да и мастера халтурные, тогда и тянуться не за кем.
Согласна, и в самолете и в ресторане, в магазине... впечатление такое что дети самые дорогие гости.
У меня случай был, в супермаркете. Ребенок мой сидел в коляске. На кассе пока я рассплачивалась, он понабрал конфет которые лежали у кассы как раз на уровне его рук. Так я и выехала на улицу, а когда увидела - обмерла вся. Вернулась красная как рак и начала выгружать "ворованное". А кассир тем временем смеялась и с ребеночком моим сюсюкалась. И никто меня за это не расстрелял и даже не обматерил. А в Москве я только и слышала - мамаша, заберите своего ребенка, мамаша ваш ребенок мешает нам отдыхать, есть, пить, жить. Он у меня достаточно общительный, но в Москве быстро понял, что вам здесь не тут и улыбок ему не дождаться, замкнулся. Зато в самолете на обратном пути, оторвался по полной программе - пел песни, угощал всех конфетами, показывал акробатические номера и никто не пришел ко мне и не сказал - мамаша, уймите вашего ребеночка.
Зато когда он уснул, все ходили на ципочках и разговаривали шепотом)))
sos,вы извините,конечно,но я тоже как-то летела через атлантику с неспокойным ребенком.Полет нелегкий,хочется иногда рассслабаиться,а рядом весь полет поют песни,орут типа-папа,смотри сюда,а потом туда.Застрелиться можно,чесслово.
терпимость,Гость 245-это означает спокойное восприятие того,что у людей другой цвет кожи,другой разрез глаз и осознание того,то несмотря на эту разницу эти люди не лучше и не хуже чем ты.
то что люди делают это уже другой вопрос.
а вообще видать вас сильно задело,раз помните что я полгода назад писала.
ага, запомнилось. Мерзкое впечатление ты тогда произвела
214 - В Майами не были ни разу, были в Daytona Beach во Флориде. Очень понравилось. Нищих не видели, убогости не видели. Все очень красиво, прекрасные пляжи, гостиницы, рестораны. Правда, были там года 4 назад. Возможно, все изменилось с тех пор.
243 - Реднеки - это rednecks, буквально "красные шеи" - люди, которые работают на открытом воздухе, обычно фермеры, и загорают в определенных местах тела: шея, руки, лицо. У нав в России это, кажется, называется "загар тракториста" или "загар бригадира", что-то так. Redneck - это попросту "деревенщина" :) Воспитанные люди так не говорят :) Не политкорректно. Гриб, ваш выход ;))))) Про андердогов ничего не знаю.
Отношение к геям нормальное. То есть шушукаются, конечно, за спиной, но в глаза никто не осуждает, не спрашивает, не лезет. Мужчин в колготках и макияже не видела как-то. У меня была пара-тройкв студентов-***. Они одевались обычно. Хорошие ребята. Никто к ним не лез по поводу их "гейности", они ни к кому не лезли. Каждый живет своей жизнью, это действительно так. То, что много парикмахеров-***, чистая правда. И они первоклассные мастера. Но как-то вроде в колготках не ходят, максимум зеленые волосы и пирсинг.
Отношение к детям - особая тема. Младенцев берут всюду, в рестораны, музеи, в церкви, куда угодно. Дети орут редко, но если плачут, никто и головы не повернет. Никаких "бабайка утащит" или "дяденька милиционер заберет". Как будто ничего не происходит. Максимут реакции - улыбка, доброе слова. О, и еще. Никто никогда не скажет "Мамаша, оденьте ребенка, в конце концов. Он же у вас синий совсем".
да уж. Если на внутреннем рейсе кто- то начинает недовольную морду кривить и недовольно коситься в сторону ребенка, сто процентов- русская
255,еще бы.Правда-то глаза колит.
257-а вам нравится когда вам на ухо 8 часво подряд орет чужой ребенок?
258- не смеши:) Еще одна, возомнившая себя гласом справедливости и несет правду в массы:)))))
259- а этот ребенок- гражданин страны. И прав у него больше, чем у нищебродов бездокументных
да?откуда такая увернность что он гражданин страны?разговаривал с акцентом,папаша явно приезжий.
мои документы-это не твое собачье дело,ясно?
260-ну должен хоть кто-то это делать.А то вообще народу мозги задурили.
че- задело? Твое дело в этой стране тише воды ниже травы под лавкой сидеть в надежде в лотерею выиграть. Мое дело большое. Я работаю и таксы плачу. Которые идут на поддержку нищебродов всяких.
2-3 летний ребенок, говорящий с акцентом- ржунимагу:))))))))
глаза разуй-я про 2-3х летнего не писала.
можешь злобой излиться-на лотерею мы сильно не надеемся,нам ГК дадут потому что муж у меня выдающихся способностей.Не будем как некоторые американские пороги облизывать.Большое дело у нее))))
ты вообще че тут делаешь-шабат у тебя.Давай,вали уже,давно пора-закат-то часа 4 назад был.
вот поэтому мы еще в Москву не летали - не хочется трепать нервы ни себе ни людям. летали 2 раза в Инди и 1 раз в Мичиган (ну и обратно конечно). иногда было стыдно. но никто ничего не сказал хамского. может и думали но не сказали. всячески поддерживали. сосед по месту даже отдал ему свой селл и ключи... не навсегда, а поиграть.
про *** еще вспомнила - у мужа на работе был мальчик-*** лет семнадцати. Отличался только слишком зауженными джинсами. у меня была мысля, но я держала ее в себе пока не услышала как коллега как ни в чем не бывало сказал - " *** уволили". То есть я так поняла это у них тут нормальное явление и акцент был не на то что он ***,а на то что просто уволили такого же человека. наверное написала бред. в общем это надо видеть и слышать. описать тяжело.
Мурочка и Пупс, конечно же за 4 года никто слишком не обнищал)))), а те кто обнищал просто уехали. дома-то стоят как и стояли и газоны все также стригут... красиво, но сюда отдыхать хорошо приезжать. живешь - приедается.
266 - Мухи, мы еще в Орландо были, в Disney World. Но это было несколько лет назад. Тоже очень понравилось. Мы были в феврале, поэтому климат очень впечатлил:) Особенно на фоне наших снегов :))))))
а мы, представляете, никогда еще не были в Дисней Ворлд.... Но все еще впереди. ждем когда малёк подрастет.
Мурочка, а Вы где?
Да, конечно, еще побываете. Там здорово. Мы в Вермонте. Приезжайте к нам летом, у нас летом хорошо, не так жарко, как у вас :)
Мы с Пупсом спать отбываем. Вам, Мухи, спокойной ночи. И вашему малышу :)
И Вам спокойной ночи!
У вас щас там красиво - все желтое... пойду мечтать))))
253, Kott, у меня ребенок не неспокойный, а общительный и любознательный)))
Понимаете, полет длился не час и даже не пять часов и удержать трехлетку в сидячем положении никому не под силу. Ну набрала я игрушек, рисовашек, и прочей ерунды, но... вокруг столько всего интересного. Он не кричал на весь салон, он пел, причем на двух языках! При этом сорвал взрыв аплодиссментов. Представляете как его это вдохновило?)))
Жаль что он в салоне был один ребенок. Летела еще девочка лет восьми, но она была очень простужена и поэтому всю дорогу лежала. Мест свободных было много в тот день.
И потом, если уж на то пошло, самолет это общественный транспорт. Ну представьте что вам пришлось 10 часов прожить в общежитии. И что? Будете стреляться? Помоему проще надеть наушники и смотреть тв.
256-Мурочка и Пупс, хочу еще добавить, что кроме ресторанов, музеев и церквей, детей еще в кино берут. Недавно ходили в кино, две молодые пары пришли и у каждой по грудному ребенку. И ни одного косого взгляда в их сторону я не заметила, наоборот люди улыбались на них глядя.
А ещ мне нравится, что в каждом зале кинотеатра есть места для инвалидных колясок, так что и они имеют возможность жить полноценной жизнью несмотря на ограниченность в движении.
263, Kott вы о чем? Кто кому мозги запудрил?
Я вас тоже запомнила, когда вы выступали спина к спине с Влюбленной, но ведь сейчас тема не об этом, ведь так? Надеюсь что вы хоть понимаете, что в Америке с расистами особо не церемонятся?
У кого то шабат и суккот, у кого то рамадан, а у кого-то квандза и колоть глаза религозной принадлежностью - это по меньшей мере не умнО.
266, Мухи в принципе *** и не скрывают свое гейство. Во всяком случае в парикмахерской куда я хожу это так. Однажды пришла обалденная девица, ну просто модель. Она стриглась, маникюр, педикюр, косметолог, в общем все как обычно. А мне мой мастер сказал, что раньше она была он.)))
В жизни бы не подумала, такая красотка...
А еще, раньше некоторые были женаты и у двоих даже есть дети. Но потом природа взяла верх и вот теперь они такие.
К стати, им не так просто найти свою половинку, поэтому они уделяют своей внешности большое внимание, и большие трудяги. Чем выше материальный уровень, тем больше шансов найти соответствующего этому уровню партнера.
Что мне не нравится в американской (да и в европейской тоже) политкорректности, так это то, что в угоду некоторым Кристмас все больше стали называть просто праздником(((
Одна формулировочка чего стоит - дабы не оскорблять чувства верующих!!! Еще пять лет назад никто ничего подобного не произносил, у каждого свои празники. Но Кристмас, он особенный, Санты ходят по улицам, дома украшены один лучше другого, подарки... И это кого то может оскорбить?
Я вот этого ни понять ни принять не могу. Тем более я могу представить куда ТАКАЯ политкорректность может завести. Вернее уже заводит.
Потом кого то День Благодарения оскорбит, потом День Независимости, потом Флаг окажется не таким. Насчет Герба уже какие-то разговоры были, кто то там усмотрел тайные иудейские знаки)))
sos,ну вот дело-тов том что полет длится 8 часов и многие лежатся спать,и когда рядом неспокойный ребенок-то нет ничего хуже.
порция димедрола-и ваш ребенок спит весь полет и никому не мешает.
Вот именно что самолет-транспорт общественный и надо делать то что хочется тебе одному-не очень хорошо.
sos,мне вот инетересно-а в чем это я так провинилась выступая спина к спине с Влюбленной?в том что давали друг другу рецепты к Новому году?или в том что по своих мужей рассказывали?
извините,а при чем тут расисты?
а колоть глаза тем что какая у тебя виза,при этом ничего в этом не соображая-это умно?эта полоумная за мной по всем веткам носится-это умно?
что плохого что я напомнила что у человека шабат-это что,преступление?
Котт, а хде продается димедрол? может есть какой амер заменитель?
представляете, я совсем забыла, что моя свекровь - ***! она , правда, была замужем 13 -14 лет и родила 2х детей. а вот когда развелась - переменила ориентацию. как же я про нее забыла?
Миху,бенадрил-продается без рецепта.Дозировка на упаковке.
может не ***,а ***?))
Kott, между прочим даже детский врач здесь без особой необходимости не рекомендует давать ребенку никакие лекарства, бенедрил в том числе, только уж если совсем совсем......так что пичкать ребенка лекарствами или нет это личное дело каждого
Гость,пичкать никто не предлагает.1 доза бенедрила ничего плохого не сделает.
Если вам в кайф 8-9 часов подряд слушать детские крики,то это конечно ваше дело,но поймите,не всех например после такого тяжелого полета встречают и дом у них рядом с аэропортом.Нам например,как правило еще ехать часа 2 это если до Детройта,а если через НЙ лететь,то вообще часов 12 за рулем.
если такая невыспавшаяся и взведенная мама еще и сядет за руль,то это может не вегда хорошо закончится.
Девочки, ну с Демидролом вы наверное погорячились? Его вообщето уже давно запретили.Как известно он сажает почки, а детям его вообще категорически нельзя!
282, ну если такой ребенок то тогда может быть, у меня летел ребенок сравнительно спокойно (для окружающих в особенности), никаких постоянных криков и беганья по самолету
Гость 284,ну если у вас такой спокойный ребенок-то не надо,конечно))
я просто вспоминала случай,кодгда все 8 часов сидел на соседнем кресле ребенок и орал,прыгал,скакал,бегал и все такое.Ну 2-3 часа это еще ладно,но 8!!!
Гость 283,ссылочку пожалуйста.