Подскажите, кто имел опыт путешествия без помощи турфирмы, насколько дешевле все обошлось, как проходит процедура бронирования отеля, и все остальное? Вы просто звонили в отель или бронировали через интернет? как долго ждали подтверждения?
Я просто письмо им писала по электронке. Предоплату они снимали сами с моей кредитки.
По поводу дешевле/недешевле ничего не могу сказать, т.к. не узнавала сколько это стоит у турфирм.
Дешевле не намного, т.к. у турфирм в пакете всегда самые дешевые билеты на чартерные рейсы, которые в розницу не распродаются...то-на-то получается. Плюс при оплате через турфирму Вы вносите фиксированную сумму - и все, а если бронируете отель самостоятельно, а потОм по факту приезда-проживания расплачиваетесь, они, во-первых, требуют наличие кредитки (не любят кэш), а, во-вторых, на кредитке блокируют сумму процентов на 30 выше, чем стоимость проживания, и разблокируется остаток где-то через месяц после выставления счета (Вашего возвращения). Имхо, это не слишком удобно...
В Европу, США и Тай (про другие страные не знаю) дешевле самим. На популярные курорты - через фирму. Бронирую через Инет, деньги с карты (как Вам уже написали). Накладок не было пока...
Блокирую сумму сверх проживания не везде, и возврают тоже не всегда через месяц, чаще - через 2-3 дня.
у меня ничего не блокировали, сразу сумму снимают и все. экономия - смотря куда ехать, мы ездим в ЮВА. экономия от 20 000 до 40 000 на двоих.
у меня ничего не блокировали, сразу сумму снимают и все. экономия - смотря куда ехать, мы ездим в ЮВА. экономия от 20 000 до 40 000 на двоих.
www.laterooms.com - ogromnii vibor dlja ljubogo koshelka
Zakazivaesh,dajesh dannie svoei bankovskoi kartotski ,a platish uze na meste.- dengi snimajut tolko esli ti ne javilsja ili ne otmenil vovremja. Pismo s podtverzdeniem prisilajut na email tserez neskolko sekund. Otsen rekomenduju.
5, у меня был печальный опыт в Европе (Германия, Франция) и Англии...Кругом одно и то же, хорошо еще, что это были командировки - не мои деньги блокировали...:-)))) Вряд ли это зависит от банка в России (на всякий случай - у меня карта Райфайзена). Про "2 недели" слышала от коллег, но про "2-3 дня" - это что-то новенькое...
я в Испании бронировала. Никакой предоплаты нет, даешь только номер кредитной карточки и свои данные - имя, контактный тел, и.т.д. Остальное платишь при выписке из гостиницы, как везде. Отменить можно без проблем, письмо написать. Через агентство надо было бы сразу платить, да еще и непонятно как отменить, если передумаешь.
9, Lana, Спасибо!!!
123, почему печальный??? Деньги-то возвращали :))) Это обычная практика: деньги блокируют под пользование мини-баром и возможныепотери (вдруг вы что-то сломаете/украдете? :)) ) Последний раз деньги в из отеля Роттердама разблокировались очень быстро. Мне каж, это от отеля зависит. Просто через 30 дней они разблокируются автоматичекси (по правилам платежной системы), а чтоб быстрее - отелю надо это вручную делать.
Много путешествую самостоятельно и вот какой простой вывод - в Турцию. Египет и т.п. дешевле и лучше ездить "по-путевке", а в остальные страны - Европа, Африка, Индия и острова всякие, лучше искать жилье на месте, т.к. информации недостаточно об отелях, а на месте можно посмотреть несколько вариантов, выбрать лучший и еще и поторговаться.
А подскажите еще тогда, если бронировать самостоятельно то цену не накрутят на гостиницу в связи с праздниками новогодними? Насколько я помню, 25 декабря в Европе Рождество, а вот если бронировать с 27 декабря?
14, а как Вы визу получаете без подтверждения брони из отеля...?????
А это от страны зависит, можно просто сделать бронь в отеле. где предоплата не нужна, потом ей воспользоваться, а можно и нет. И через агенство вам в любую страну визу сделают.
Надо сотреть на сайте отеля. Обычно на Рождество и НГ цены выше. Подтверждение приходит на е-мейл, если нужно факсовое - пишу в отель письмо с просьбой прислать на факс.
Гость 14, если делать визу через фирму, то отель надо через них же бронировать, а там выбор ограничен и цена завышена :(((
Да если на НГ, то надо бронировать обязательно и сильно заранее. Тут уж точно, а то на улице НГ будете встречать, а лучше еще поробовать тур купить, может и дешевле выйдет. Цены и на билеты и на жилье значительно растет и при самостоятельном заселении сэкономить не удасться. Зато приобритете геморрой с трансфером, поиском авиабилетов.
Есть фирмы, которые делают только визы, правда цена на такую визу ого-го. На самом деле можно забронировать отель на несколько дней, например - прилет, вылет и еще один. Мы так визу в ЮАР делали, а были там больше месяца.
www.booking.com
заходите,выбираете отель и бронируете.Подтверждение через 2 мин.Постоянно ездим так,половину мира объехали (каждые 2 месяца) и ни разу накладок не было.
Виза у нас есть.
Всегда сами без всяких турагенств.
Кошка, виза - это хорошо! Только если ее нет некоторые консульства просят факсовое подтверждение ьрони. В безвизовую страну - так вообще ерунда :)))
Факсовое подтверждение вообще ерунда. Бронируете напрямую отель и просите выслать факс. Факс можно получить на почте, рублей 6 стоит. А вообще, практически все консульства принимают интернет брони.
www.venere.com - получите шенген без всякого факса, только с распечаткой брони со страницы сайта, потому что сайт автоматом проверяет вашу кредитку.
согласна с теми, кто говорит, что в Турцию и т.д. нужно ездить через турфирмы, а в Америку и Европу самим бронировать. Я всегда так делаю, деньги на карточке блокируют иногда, но когда выезжаешь из отеля, почти сразу бронь снимают
Всегда ездим своим ходом. Никогда никаких накладок не было. Бронируем через инет. Сначала выбираю город, потом читаю отзывы людей про отели нужной категории. Выбираю отель и на его сайте бронирую. Либо через сайты- посредники, которые на этом сециализируются. Мне больше британские и американские нравятся. Какую сумму блокируют на счету? Первый раз такое слышу. Обычно снимают всю сумму плюс секьюрити. Если не платить секьюрити, то сумма не возвращается, даже если вы не приехали. С секьюрити деньги вернут. Если нужна виза, распечатка брони прямо со страницы сайта принимается. По деньгам обычно дешевле, но не намного. Большой плюс в том, что сами выбираете и отель, и номер, а не берете то, что вам дает турагентство.
У нас не блокировали, сами вносили депозит просто :)потом по выезде его возвращают.
сумма, поверх цены что ли? Или депазит за счет оплаты?
может это от банка зависит?. Отели перестраховываются..?
в июле бронировала гостиницу в Стокгольме. с карты сняли 1 евро, через час вернули - проверка платежеспособности карты. заплатить за гостиницу пришлось больше, чем было объявлено при бронировании, объяснили разницами в курсе при пересчете евро в местную валюту там и евро в тамошнюю валюту в России.
в августе пытылась забронировать гостиницу в Будапеште. нашла лишь слишком дорогие или слишком дешевые. обращалась в фирму, которая специализируется на турах в Венгрию. все прошло нормально, накрутили не слишком много, у менясамой дешевле вряд ли бы получилось.
ни разу не удалось съездить дешевле, чем предлагают турагентства, хотя бронировались билеты по промо-эконом тарифу и выбирались скромные гостиницы в Европе. думаю, что если нет визы, вообще нет смысла организовывать поездку самой, разве что любопытство или отсутствие тура в нужное Вам место.
у меня был опыт) так уже пять лет путешествую
вот только один пример - через пару месяцев лечу с друзьями в Рим через Лондон
итого 2 дня в Лондоне, шесть дней в Риме, перелеты Москва-Лондон-Рим и обратно, проживание, еда и прочее обойдется в 24000 с человека
ну а если хотите подробности то велкам ко мне на проект)
http://chancetotrip.com
там же будет и отчет о поездке