http://www.airlinequality.com/Airports/Airport_forum/svo.htmNever again. Terrible, no place for rest, people sit, eat, sleep on every available square centimetre. Not many of them left as the airport …
"Never again. Terrible, no place for rest, people sit, eat, sleep on every available square centimetre." То же самое могу сказать про Chicago O'hare
Во Франкфурте очень хороший аэропорт. Огромный, но все хорошо организованно, удобно, персонал вежливый. Чистота, это вообще само собой разумеется везде, кроме России.
52, в некотрых терминалах туалеты хуже чем на базаре. Смотря куда летите.
В россии не была в аэропортах, ну разве что в детстве, при СССР, так что сказать мне нечего. Но во Франкфурте - грязно (местами), прокуренно (везде), холодно когда на улице холодно и жарко когда на улице жарко (наверное, немцы экономят на кондиционерах)
мда... JFK с шереметьево сравнить.... Чистота, указатели везде, места ожидания ВСЕГДА есть, магазинов, кафе и автоматов полно, обслуживание неизменно ВЕЖЛИВОЕ, про туалеты я даже заговаривать не буду- такого позорища как в москве я нигде не встречала
интересно, а как это может быть в аэропорту прокурено ВЕЗДЕ? Чтобы было прокурено везде, надо курить и курить везде - в очередях, на контроле, в зале ожидания... Как вы себе это представляете? Я много летала, но но не помню в аэропорту ни одного пассажира с сигаретой вообще, тем более, в не отведенных для этого местах.
56, а там везде и курят. Отведенные места ограждены чисто символичеки. И вообще если вы сами курите, вам может конечно и до лампочки, но я запах курева вообще не выношу.
Пары курильщиков достаточно, чтобы провонять весь зал ожидания возле гейта или всю ближлежащую кафешку. Не бегать же от курильщиков по всему аэропорту!
Да лана вам спорить. Тут вопрос в том, какого хрена они Москву вдруг к Европе прилепили? Тока не бросайтесь на меня сразу. Территориально (геграфию все в школе учили) мы в Европе, а в реале на западе Россию к ней НИКТО не причисляет. И все вы, дамы, живущие за рубежом, это прекрасно знаете. Вот только сегодня покупала дочери тур. мед. страховку в Россию. Мне сказали, Россия - не Европа, наценка за страховку 50%. (((( Ок. Я не против. Тока тогда, господа западноевропейцы, будьте последовательны во всем. Если Россия - не Европа, то и не х е р ее тыкать во все свои статистические сводки!
ПС - А на мой вопрос, а что же тогда Россия, если не Европа, пока НИ ОДИН европеец не ответил. )))
ну и дура.. Европой называют страны Евросоюза. Кто за чертой комюнити- тот не в счет. Поэтому и расценки другие
59, а что, если Россия - не Европа, то туалеты мыть не обязательно?
А вообще, скажу я вам, не самый худший вариант Шереметьево. Да, не дворец. И маловат. И посидеть негде чаще всего. Но давайте будем объективны и определимся, с чем мы сравниваем. С аэропортами в европ. столицах? С аэропортами всех европ. городов?
Если второе, то видала я и похуже. Ну, например, аэропорт Ciampino в Риме - эт тихий ужас. А аэропорт Ковентри - это вообще сарай в степи! А кто-то летал из аэропорта Ферихеги (Будапешт) - Терминал 1 ??
И последнее, а кто вообще сказал, что Шереметьево - это главные ворота страны? По-моему, главные давно в Домодедово. Все зап. авиалинии давно летают оттуда! В Шарике остался почти один Аэрофлот.
61, я ВСЕГДА летаю в/из Шереметьево. Мне оттуда до дома ближе добираться. Могу сказать, что за последние пару лет там отремонтировали почти все. Включая туалеты. Не надо о том, что они немытые. Бумаги нет - это да. А моют их регулярно.
Скоро вам построят Шереметьево-3. "Новый терминал ╚Шереметьево-3╩ может быть сдан в эксплуатацию до конца текущего года. Об этом сообщил глава ╚Аэрофлота╩ Валерий Окулов".
50 Франкфуртский аэропорт не самый лучший в мире, не спорю. Но мы же сравниваем с шариком. шарику до него ну оч.далеко.
Шарик не лю из-за пробок на ленинградке. Скока моих подруг опазали на свои рейсы-не перечислить. Сама не забуду ШОК 1 мая этого года, когда выехали утром часов в 5 и еле к рейсу успели парижскому. Электричка не спасет, не приучены у нас в стране этим видом транспорта да при наличии собственного авто или денег на такси пользовацца. Но домодедово просто отстой, на мой взгляд ( он на южной стороне Москвы, мне удобнее ехать, стараюсь оттуда летать, Бритишем или просто на море). Душно, все злые, неудобный. Очередь на паспортный контроль-аграменная, на майские в шарике такого не было. Да и когда на море из шарика утренним рейсом летаем - ну нет там таких очередей теперь. Чего стоит эта очередь к лифту на прилете-атас. Муж вечно наши чемоданы по лестнице тащит(как и все остальные мужнины, впрочем). Так что не надо так уж домодедово нахваливать. А какой аэропорт в Стокгольме - мама мия, места хватит всем если все рейсы задержат. Бар, туалет, прЭлестно.
франкфуртские туалеты по сравнению с московскими - это операционная комната. как не стыдно? сами ведь все знаете - так нет чтобы сделать хоть что-то для своей страны - туалеты организовать чистые с такой-то энергией например, эти псевдо-патриоты начинают говорить очевидную глупость, и ничего умнее не придумают как сравнивать идеально чистый франкфурт с московской тошниловкой в щереметьево. ну кому такой патриотизм нужен? вы же сами там живете? наведите порядок вначале. и не трожьте франкфурт - вам и не снилось цивилизация. там на пол всегда можно и сумку поставить и тележку - а вот в шереметьево в туалет нельзя без резиновых сапог зайти. сами все знаете. подумайте - зачем врете то?
История про аэропорт Дюссельдорфа. В прошлом году из Дюссельдорфа собралась я лететь в Прагу, виза шенгенская, но Чехия то-ли еще в шенген тогда не входила, то-ли
еще что, но меня не пустили на мой рейс. Вернее, вначале пустили, приняли багаж, а затем начали истерично по громкоговорителю выкрикивать мое имя, типа подойти к администратору. Подхожу, выясняется, что так как они не знают, можно ли мне с шенгеном, как гражданке РФ, в Чехию без специальной чешской визы. А так как не знают, то просят меня "выйти вон", тоесть забрать свой багаж, получить обратно билет и "утереться". Что ж, иду за багажом, жду, вываливают мне два чужих чемодана. На мое недоумение, что не мое это, чужого не надо, битте, отдайте кровное. Смотрят тупо, типа бери, что дали и не кочевряжься. Ничего их не волновало, пришлось идти опять в администрацию, в общем, ребята, рейс задержали, искали мои чумоданы, отправляли на борт чужие. Самолет держали, конечно рейс отложили. Час они искали мой багаж, но нет худа без добра. Пока вся эта котовасия длилась, выяснилось, что я могу лететь в Чехию без чешской визы, а с шенгеном (надо сказать, что я этот вопрос в посольстве чешском выясняла предварительно, но ведь работникам аэропорта не докажешь). Правда, поездка в эту Прагу было катастрофой, но это уже другая история.
44, а что в JFK с таможенным контролем не так? Если и длинная очередь, то движется она быстро, не стоишь, а идешь в этой очереди. Единственный раз только какая-то жаба негритосская мена обхамила, сучка пучеглазая, а обычно все быстро, мило, корректно. У них другая беда - очередь на взлет. Порой на весь гигантский JFK работает одна(!) взлетная полоса. Несколько раз сидела в самолете часами дожидаясь очереди на взлет и опаздывала на тренсферный рейс. Вот это гадство.
"Несколько раз сидела в самолете часами дожидаясь очереди на взлет и опаздывала на тренсферный рейс....."
Ни п и з д и, часами она в самолёте сидела на взлётной полосе xe-xe-xe
Может в Штатах аэропорты и хорошие, но летать с посадкой в США - это ад!
Во всем мире твой багаж летит до конечного пункта назначения, сколько бы стыковочных рейсов ты не сделал. В Штатах же заставили забирать по прилету, потом стоять километровую очередь на пасп. контроль, а затем снова этот багаж перегистрировать!!! 11 сентября у них, ***.
Было сие 4 года назад. Уверена так и осталось. Я уже не говорю о том, что россиянам нужна транзитная виза. Так у нас из-за этого половина летела через Гонконг. Так вот кроме давки в аэропорту LA ничего и не увидели.
71багаж зависит не от аэропорта, а от авиакомпании которой ты летишь. А что ты еще ожидала в аэропорту увидеть то?
71, сейчас везде багаж летит до конечного пункта назначения. Да и раньше так было, может, вы какой-то не такой авиакомпанией летели?
летела Air New Zealand. Они всегда через LA летают, маршрут наезженный.
Так вот всем велели багаж забрать и с ним топать, чтоб регистрировать на рейс до Окланда. На фига такие трудности? Только в очереди 1,5 часа отстояли...
Анонимус,какая-то дама написала что в шереметьево очереди как в эвакуации и я задала ей встречный вопрос-стояла ли она в очереди в JFK .А они там очень немаленькие если вы знаете.Что на взлете,что при посадке.
и вообще-что все прицепились к франкфурту?
я не написала ни слова про их туалеты,а написала про индийских граждан,коих почему-то очень много именно во франкфурте.По-моему вонь от них по всеми франкфурту затмевает все прелести данного аэропорта.
я жила сутки в аэропорту Амстердама. После 10 или 11 вечера нечего купить ни поесть, ни попить, ни почитать. Закрыто ВСЕ. Потом прилетела в Шереметьево, в 4 утра - жизнь бьет ключом открыто ВСЕ, наконец-то купила аспирин, без которого уже много часов мучилась, кофе на каждом шагу, книжные киоски в это время открыты.
А еще отстой один из терминалов Шарль-де-Голля, откуда чартеры летают, забыла букву.
Шереметьево стандартный аэропорт, хуже конечно чем во Франкфурте, но лучше, чем в Риме. Из Европейских аэропортов лучшие- Брюссель, Стокгольм. Правильно тут подметили, в европейком аэропорту без проблем можно поставить сумку на пол, ребенк может сесть и не запачкаться. Прилечь можно, поспать в углу, сняв обувь. Вы такое можете представить в Шереметьево или Пулково2?
А чего стоят лица наших пограничниц!Когда прилетаешь из Европы, а они тебя радушно встречают у паспортного контроля. Надо правда отдать должное заворотчикам багажа в Пулково2- работают всегда и бысто. В Брюсселе их не дождешься. Может потому что чемоданы заматывают только в направлении России и Африки? В Европе все без обмоток чемодан сдают. Грязно потому что в России. Очень грязно. Везде. В аэропортах, на улицах, в метро, пыльно и дышать нечем. В Европе по разному, но все таки чише и это очень чувствуется именно в момент прилета в наш аэропорт и в момент прилета в Европейский.
Очереди же везде и сервис тоже разный. Потом еше не забывайте, наши службы аэропорта должна нас обслуживать. Их раздражает, что вот ктото куда то едет, неважно куда, главное новое увидит, а они должны паспорта штамповатьи в багаже ковыряться. Пассажир для них потенциальный раздражитель.
67, я не Россиянка, российскими авиалиниями и аэропортами не пользуюсь, и поэтому то что там происходит меня ***. A Франкфурт хреновый смотря с чем сравнивать.
33 Элен, послед 2001 года я уже раз 15 летала по разныхм странам и нигде не снимала обувь. Даже и не подозревала, что её где-то снимать надо. В каких странах и аэропортах нужно снимать обувт?
В Шереметьево тоже была два раза буквально пару лет назад, обвуь никто не говорил снимать.
71, да, вещи забирать надо. Это досадная необходимость, и мягко говоря очень неудобная. Шмоналки вообще ужасные, выворачивают все содержимое сумки, если менял рейс. А рейсы меняются постоянно, когда летишь из маленького городка или в маленький городок. Чтобы не отправлять полупустые самолеты, собирают всех пассажиров со всех штатов, летящих в этот городок, в одном городе в течение 1-2 дней, комплектуют самолет и отправляют. Ни разу еще мы из своей дыры и в нее без приключений не летали:(
80, в США снимают при security check обязательно.
75, в международных аэропортах в США всегда огроменные очереди на security check.
Выворачивают сумки только тем кого выберут, а не всем подряд. Меня выбрали один тока раз за последнии 7 лет, более 5 минут енто не заняло, даже меньше. Мужик просто порылси и усё, пиздюхай в самолёт сказал.
В США я не была, поэтому, может там только там обувь снимают? Выше писали, что в Шеремет-2 снимают, кого-нибудь заставляли там снимать?
Franchesochka, выворачивают не только тем кого выбрали, но и тем кто менял рейс. Меня таким образом постоянно"выбирают" по вине авиакомпании United Airlines, постоянно отменяющей и переносящей самолеты. Выпотрошить-то они выпотрошат за 5 минут, а потом еще 10 минут обратно паковать все по-новой.
У меня всегда с собой винты, их каждый проверяют на взрывчатку. Может из-за этого.
Нет, я оченно часто через NY летаю и через Маями тоже, мы тама рейсы меняем , выворачивают тока тем кого выбирают. Мене вот тока один раз и выбрали. Прикинь будут всем сумки выворачивать, так тама такая очередища скопицца , что и вправду не улетишь никуда.
Какие винты ты возишь? Наверное поэтому тебя всё время выбирают.
Жесткие диски то бишь от компа (HDD). И МЧ моего шмонают тоже, хотя он винты не возит. Мы же не граждане США, не знаю чем мы там им не угодили. Главное на ошибки в фамилии не смотрят, а мне всегда ошибку делают. Так же запросто может террорист полететь, а потом скзать - не я летел, буква не та в фамилии:)))
сколько в штатах живу- ни разу ничего не выворачивали. А компы(винты) просто просят вынуть и отдельно просканировать
компы просят выложить, винты - нет. Зато потом отдельно на взрывчатку шмонают. Аппарат там у них такой стоит.
Наверное рожи наши им не нра. Слишком красивые для американцев:)
ага, ага, все русским просто завидуют:)))))
Из-за этого точно тогда тебя проверяют. А друга твоего, потому что мужик наверное, они в основном мужиков выбирают, ну или тех кто как арабы выглядят. Я один раз ножницы оставила в ручной клади такие остренькие маникюрные, как раз после сентябрьских событий, дык они ужаснейшим образом переполошились когда на ренгене их увидели, тока тётка их забрала и усё.
Вообсче то такая паранойя только на самолётах в Америку и из. Мы кохда из Мексики возвращалися, то на другие рейсы народ запустили, даже и не посмотрели чего они тама в сумках везут. Ну на наш же рейс, документы проверили, башмаки снять, ремни, весь металл приказали, багаж у некоторых открыли, ну потом и сумки прошмонали у "избранных".
в Европе тоже ремни снимать надо
90 Да баб особо и не выбирают, но они действительно проверяют сумки у некоторых. По какой критерии выбирают, не знаю.
93, угомонись, мы нерусские, и сразу предупрежу не с кавказа (чтобы чурками не обзывались). И правда ко мне много раз незнакомые люди обращаются, говорят что красивая, для них наверное экзотика:)
а с металлом и остальным... ну видно кого как. Летаю из JFK в Европу каждые 3 месяца. Стандартные проверки, никаких шмонов. Но правда я бизнес- класом летаю. Может там лояльней
Мы не выглядим как арабы:) Это совсем из другой оперы:)))
мне как- то одноуйственна твоя божественная красота:))) Но верю, верю что все аэропорты м ира перед тобой колени склоняют:)))))