Гость
Статьи
Ужасно боюсь летать на …

Ужасно боюсь летать на самолете

Я недавно в первый раз полетела на самолете... в первый раз очень тряслась морально, но полет прошел в принципе хорошо... а во второй раз во время полета самолет попал в две дикие воздушные ямы... …

Тата
1 745 ответов
Последний — Перейти
Страница 31
Анна
Мария

Сообщение было удалено

Как это под крутым углом вниз пошли, носом вниз чтоли? Я блин коня бы двинула от страху))

Мурка
Анна

Сообщение было удалено

Согласна 🤝, я не то что бы боюсь самолёта, я боюсь летать, именно летать, высоко в облаках, я вообще натура земная, Дева ♍, поэтому мой знак мною движет. Я много раз ездила на машине далеко, чувствую себя увереннее и спокойнее в авто, не могу быть пассажиром, даже в машине, автобусе или где то ещё, всегда все контролирую, в детстве мы летали с родителями, но я этого не помню, совсем мелкая была, моя тётя летает чуть ли не каждую неделю, почти во всех странах была, зовёт с собой, вроде бы и в бизнес классе лететь, но меня это не успокаивает, если я еду в поезде, то обязательно покупаю билет в конец состава, даже если придётся переплатить, самый максимум середина состава и обязательно на полку спиной к движению, в случае чего удар об стену не так болезненен чем пролететь пол вагона... Плюс ко всему, всегда выхожу на станциях и смотрю как работают путейцы, смотрю как они проверяют колеса и тормоза (хз зачем) 😉... Но я человек контроля, единственное что мне неподвластно, так это авиация, ну вот как только я покупаю себе билет на самолёт, тут же в новостях говорят о катастрофе, буквально дня 4 назад собиралась полететь в орен из спб, собиралась забронировать место и тут в новостях говорят про авиакатастрофу, в которой впервые все выжили... Но это просто кошмар, я б там померла от разрыва сердца. Кстати вообще боюсь реакцию на полет, боюсь что станет плохо, вот мне прям кажется что меня там будет плющить не по детски... 😄 😄 😄 Помогите добрым словом, решила ехать на поезде целых 2 дня, вместо полёта 2,5часа

Мурка

Ещё меня раздражает как многие люди говорят "не бойся, летать не страшно" 😄... Ну может быть им не страшно, я темноты и собак не боюсь, а кто то до истерики боится, но я же не говорю что пошли погуляем по тёмным переулкам, где собак не приаязанных толпы, я тем более атеист, поэтому и реалистка, боюсь того, что не могу исправить... К примеру вопрос мучает меня, вот если человеку станет плохо в самолёте? Ну там инсульт, инфаркт или ещё что то, то как на это реагируют пилоты и как решается такая ситуация? Или полет продолжают до посадки в пункте назначения? Вот с поезда я знаю что снимают и можно сделать билет на продолжение дороги, а вот как это в самолётах происходит??? РАССКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК ОНИ ПОМОГАЮТ ПАССАЖИРАМ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже так хочу

Ирина

У меня какой-то просто инфернальный,безусловный ужас перед нахождением в самолете( который появился уже в сознательном возрасте после ряда полетов и такого же ряда страшных аварий, о которых мы раньше ничего не знали). Ну я-то вопрос для себя решила- поезд, только милый и родной поезд, с уютным постукиванием колес и сладким сном на полочке. В нем я могу ехать сколько угодно,не жалея времени, не замечая никаких неудобств.... Но подросла дочь- вот это непреодолимый кошмар- ей приходится на днях лететь , пусть только 1 час и 40 минут. В Калининград. Потому что ее молодой человек не может пересекать границу на поезде, он курсант. А самолетом может! И из-за этих дурацких правил я просто схожу с ума. Нет ничего ужасней, чем страх за родных людей. Я не могу испортить их романтический отдых, хотя знаю, что дочка отменила бы полет, если бы я настояла. Но какое я имею право диктовать свои правила, поддаваясь своим страхам! Понимаю, что нельзя думать о плохом- но как избавиться от этих мыслей?? Как на земле прожить эти часы- туда и обратно? Были в храме, заказали сорокоуст о здравии, помолились Николаю Угоднику, Богородице и Ангелу-хранителю. Я готова читать молитвы весь путь в воздухе....Это невыносимое ощущение, намного хуже, чем если бы меня засунули в самолет. Посоветуйте, если вы тоже больше боитесь за близких в воздухе, как вы сохраняете равновесие и не сходите с ума, что еще можно сделать на земле ?

Света

Я тоже боюсь, но есть места куда на поезде не доедешь, поэтому приходиться. Я перед полетом за недельку начинаю пить триптофан формула спокойствия и не смотрю новости где про упавшие самолеты и катастрофы рассказывают. Многое зависит от нашего самовнушения, нужно надеяться на лучшее.

From A321
Мурка

Сообщение было удалено

В описанных Вами случаев сразу же приступают к экстренной посадке. Такие случаи нередки, когда пассажирам становится плохо. И, поверьте, помощь им будет оказана быстрее, чем в поезде.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Сходите к психологу. Хотя бы раз. Лучше к тому, кто чуточку гипнозом владеет. Поможет. До конца не деться никуда от волнения увы. Мы же разумные существа. Тоже за ребёнка боюсь

Кирилл

Ну что, дамы и господа, боюсь летать, сейчас собираемся вылет ночью, удачи нам... :)

Татьяна

Если боишься летать поехать можно поездом. поезд "Гранд Экспресс" с комфортом, в каждом вагоне есть душ, вай-фай,обеды и самое главное безопасность!

Ссыкуха

У меня при мысли о самолете немеют конечности.18-го сентября лететь с мамой и 6-ти летней дочерью.Дочь считает дни,а я потею от ужаса.Не летаю лет так 5.С того момента как начались ПА и невроз.В этот раз нужно лететь,ДА или ДА.Судорожно размышляю что принимать(алкоголь исключаю),мне нужно будет полностью контролировать ситуацию.По этой причине уже 5 лет езжу наземным транспоптом по неделе.Хочу поднятьс я в самолет,но в то же время,при мысли начинается тахикардия.Главное,упасть и разбиться,для меня не это страшно.Если что так уж все вместе,(сколько там уже наших),а боюсь того что станет плохо и откажет сердце и вобще.Что делать!?

Татьяна

Я тоже боюсь летать до ужаса, если думать о плохом то вообще можно не куда не ехать. Но путешествовать тоже хочется куда без этого . Если по времени меньше лететь , то можно потерпеть. В поезде тоже есть свои минусы так и плюсы, сейчас уже поезда есть с таким комфортом не хуже самолета будет. Каждый выберет сам на чем ездить, но я выберу безопасность на поезде! Удачи в поездке, берегите себя!)

Ссыкуха

Вчера ездили в аэропорт,(нужно было разобраться с билетами)благо он в 15-ти минутах езды,еще по дороге сердце начало колотиться(думаю про себя,*** муха,да мы просто едем в аэпопорт) даже не летим никуда.Не выдержала,выпила Феназепам 1 мг.Чуть попустило,но в груди сжимало.Приехали в аэропорт и офигеваю,КАК я буду лететь.Вобщем пришлось "сдать" несдаваемые билеты и хожу теперь такаааая счастливая ***...отель потеряла,150€ тоже,дура дурой.

Гость
Клуша

Сообщение было удалено

Вы меня очень рассмешили )))

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Смешно читать советующих поезд, и рассуждающие о его комфорте, особенно Гранд Экспресс. Это пишут наверное люди проживающие в Москве, Санкт Петербурге и ближайших городах от Москвы. Где выбор поездов велик- и ласточка тебе, и гранд экспресс, который кстати ездит только по маршруту Москва- Санкт Петербург. Где поездка длится всего несколько часов.
А вы переедете в сибирь и за пределы центрального округа, по 5 суток на поезде без кондиционера, 5 суток!!!! без душа, ни попукать даже, потому что помимо тебя ещё трое в купе. А в плацкарте ещё и напротив и по вагону не походить и к окошку не подойти. И таких комфортных поездов нет, как в Москве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ещё такая ситуация-допустим из Москвы и из Питера на поезде можно доехать вместе со своей машиной на поезде на юг , а из других городов-шиш. Очень все отстало и не развито.

T

Гость
просто я

Сообщение было удалено

Я обожаю летать,летала бы каждый день.Мне нравится и взлет и посадка и всегда думаю почему,так быстро прилетели,у меня время прям бежит в самолете.

гость

Не бойтесь летать, это ни с чем не сравнимое удовольствие! Я тоже всегда боялась самолетов до дрожи, пока не полетела в первый раз. Это такая сказка! Ощущения как на качелях в детстве, от этого дух захватывает и такая радость! Небо это прекрасно )) Все страхи только в нашей голове.

Прара

Добрый. Предстоит перелет Гетубург-Рига. На бомбардир q400. Airbaltic. Что можете сказать об этой машинке? Боюсь)

Гагара

quote="From A321" добрый день. Боюсь лететь, предстоит вылет на bombardier dash 8 q400. Гетебург - Рига. Особо пугают винты, и не большой размер судна. Расскажите что можете о нем. Заранее большие спасибо. Очень надеюсь на ответ.

Алла

Лечу из Еревана в Москву через пару дней,уже сейчас начинается вся эта жуткая боязнь...А вдруг то,а вдруг это.Хотя лечу далеко не первый раз,бывало и трясло и садились в жуткий туман в Воронеже,когда ни фига видно не было абсолютно,рейс три раза задерживали!А все равно жутко до оцепенения+лечу с ребёнком.Пробовала алкоголь,успокоит.и ничего не помогает!Самое жуткое взлет и посадка,когда самолет поворачивает(((и голова вместе с ним(((Когда пересекаем границу облаков не так страшно,хотя и считаю каждую минуту...как,ну как же себя успокоить в эти моменты(до слез доходит..Боюсь наверное не высоты а что упадём (((

Гость
Танюша

Сообщение было удалено

Не могу вообще в полете читать. Не могу сосредоточиться.....

From A321
Гагара

Сообщение было удалено

Боюсь, что Вы уже давно слетали и, возможно, не один раз))

Татьяна

Пока прочитала все комменты, тут уже никого((( улетели что ли все?)))
Вы стали моим героем)) всё так классно объясняете, но вот страх мой всё равно никуда не делся, прям меня это выбешивает. Мне предстоит 7 часов лёта😱. Что делать 7 часов??? Это же целый рабочий день! Ужас, в голове постоянная мысль, что что-то случится. Муж с дочей ждут с нетерпением этот отдых, а я, как на заклание иду😪😪😪

From A321
Татьяна

Сообщение было удалено

Так радуйтесь!)) Народ избавляется от глупых страхов и обретает свободу Полета:) Хотя странно, что в свете последних событий тут пусто...)
А что делать в семичасовом полете...Смотрите, Вас покормят, потом можно поспать, можно книжку почитать, можно языками почесать с кем-нибудь:)
Благо 7 часов - это не 18)) Вот там даже мне было бы тяжело))

Татьяна
From A321

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ))
В том году летала в Барселону, при чём вылет был 15 февраля, а 12 февраля падает самолёт. У меня паника, как я перенесла этот полёт, до сих пор для меня загадка.😱 Летели чуть больше 4-х часов, после трёх часов лёта я поняла, что хочу уже выйти на землю🙈. Действительно, сначала разнесли напитки, потом кормили, потом чай. То есть всё время стюардессы ходили по самолёту)) Да, и обратно полёт нормальный был, правда, после часов двух лёта, загорелось табло Пристегните ремни, типа турбулентность, и так до Шереметьево, но хочу сказать, что вообще не чувствовалась она. Но, при взлёте у меня слёзы градом! На меня тааак китайцы смотрели😂. Да, меня ещё отвлёк журнал Скай шоп))) прикупила себе помадок)))
Но, вот эти 7 часов!!!!! Караул!!! Закачаю себе Задорнова, тройку концертов. Но, всё одно, страшно, аж жуть!))

Гость
Данил

Сообщение было удалено

Уральские авиалинии по статистике в России стоит на первом месте по безопасности. Ни разу за всю историю не было авиакатастроф. На втором S7... На 3 Аэрофлот (были катастрофы с жертвами)

Плюша

Ой, тоже боюсь, но через месяц у нас отпуск, летим в Доминикану =) я начала принимать Триптофан Эвалар, подруга сказала, что он нервы приведет в порядок за месяц, и смогу спокойно перенести перелет, не буду так психовать. Я умом понимаю, что шанс разбиться на самолете в тысячи раз меньше, чем например попасть в аварию на машине, но ничего не могу поделать с нервами. =) надеюсь, что Триптофан поможет, не хочу портить начало отпуска =)))

Татьяна

Хочу поделиться)) Слетала на Тенерифе, 7 часов туда, 7 часов обратно, рыдала при взлёте,,,,но!!! Это того стоит!!!🥰🥰🥰 Я влюбилась в Канары!!!!

Гость

From A321 скажите пожалуйста есть у вас неженатые пилоты знакомые? Летать я боюсь но пилоты мне нравятся полетать можно и в кроватке хе хе

From A321
Гость

Сообщение было удалено

Ахах, пилотов разбирают еще на стадии учебы))

Гость

Я очень люблю полет. Летайте чаще и страхи уйдут.

Гость

Скорее боюсь аэропортов))), что там потеряюсь или вещи забуду). Когда уже в самолете, то успокаиваюсь.

Шурик комсомолец

В самолете минимум 4 раза в месяц, привык давно, да и изначально было интересно.
Советы простые - перед вылетом смотрите flightradar24 сколько самолетов в небе (тысячи), если потряхивает послушайте агрессивную музыку - думайте что на аттракционе :)
Познавайте мир и не бойтесь, в авто садятся все и не осознают - статистика смертей просто в сотни раз выше.

Ксю
Татьяна

Хочу поделиться)) Слетала на Тенерифе, 7 часов туда, 7 часов обратно, рыдала при взлёте,,,,но!!! Это того стоит!!!🥰🥰🥰 Я влюбилась в Канары!!!!

Ваш отзыв прямо вовремЯ🌺через неделю первый долгий полет!🙏🏻Именно на Тенерифе🌸

Москва

Сегодня 15.08.19 аэробус с пассажирами экстренно сел на кукурузное поле. Все пассажиры живы! Пилоты герои!!! Это вам не ульяновские курсантики......................

Гость

Дамир Юсупов кукуруза как у Тома Круза. Красавчик

Гость
Ксю

Ваш отзыв прямо вовремЯ🌺через неделю первый долгий полет!🙏🏻Именно на Тенерифе🌸

Как прошел полёт? И, если не секрет, в каком городе вы жили. Мы жили в Лос-Кристианос. Ооочень понравилось. И потом два дня ещё рядом с самым известным пляжем Лас-Тересекас.

Мари
Гость

Уральские авиалинии по статистике в России стоит на первом месте по безопасности. Ни разу за всю историю не было авиакатастроф. На втором S7... На 3 Аэрофлот (были катастрофы с жертвами)

Вот и уральские авиалинии попали в сводку событий😬
Молодцы пилоты и весь экипаж 🙏
Но страшно жутко, чем старше, тем страшнее😪

Мария
Мари

Вот и уральские авиалинии попали в сводку событий😬
Молодцы пилоты и весь экипаж 🙏
Но страшно жутко, чем старше, тем страшнее😪

Давайте поднимем тему комментариями, такая ветка интересная получилась. например, хотелось бы узнать - жива ли девушка, которая писала, что точно умрет. А также, интересно, как полет прошел у тех, кто очень боялся лететь.

Гость
Мария

Давайте поднимем тему комментариями, такая ветка интересная получилась. например, хотелось бы узнать - жива ли девушка, которая писала, что точно умрет. А также, интересно, как полет прошел у тех, кто очень боялся лететь.

Ой, тут все, наверно, так писали))) думаю, что все живы😋

Фантомас
влада

Я просто ОБОЖАЮ и ЛЮБЛЮ летать, хочу всю жизнь пролетать на самолете, а эти разные звуки в самолете, чувство полета, а турбулентность это просто супер!!!!!!!! Незнаю как вам, но я просто фанатею от полета в самолете!

Балдёжно лететь только на отдых!

Мария

Кстати , я с августа установила себе оповещения на flight radar. Каждый день приходят оповещения о нештатной ситуации на борту squawk 7700( могут быть самые простые ситуации, типа загорелась микроволновка либо серьезные) и несколько в день стабильно о потере радиосвязи .Потом можно прокрутить полет самолета, 99 процентов спокойно долетают до места посадки. Один раз только видела, что самолет вернулся а аэропорт вылета. И все))

Гость
ммм

забыла добавить к СТРАННОМУ.после НГ в январе обязательно уходят известные артисты ,актеры.Что это?Вернемся к этой теме в январе 2017

Не странное это-меньше бухать и кокаин нюхать надо, а они как раз" чëсом"в это время занимаются и доя куража себя стимулируют.

Гость

Блин девушка написавшая про флайрадар. Поверьте, это не так. Куча садится в других аэропортах из за погодных условий. Ситуаций куча, с чего вы взяли что флайрадар вам все расскажет.
Мч писавгий про уральские. Я работала в аэропорту, у низ то щадеожки с ремонтом, то они горящие садятся, это у них норм.

Настя
From A321

Ахах, пилотов разбирают еще на стадии учебы))

Андрей, здравствуйте!) перечитала всю ветку форума и решила написать, вдруг вы все же еще ответите!!)))🙏
Я жесточайший аэрофоб, летала лишь раз, в турцию и обратно. Сейчас, спустя 12 лет, собираюсь во Владивосток...мысль о перелете смогла допустить ТОЛЬКО после прочтения ваших сообщений!)
Теперь вопрос. Есть два варианта без пересадок. Россия, боинг 777-300ер и Аэрофлот аэрбас А330-300. Что выбрали бы вы?) и что в целом можете сказать про а/к Россия

Спасибо вам огромное за вас и за то что вы писали тут🙏🙏🙏

Гость
Настя

Андрей, здравствуйте!) перечитала всю ветку форума и решила написать, вдруг вы все же еще ответите!!)))🙏
Я жесточайший аэрофоб, летала лишь раз, в турцию и обратно. Сейчас, спустя 12 лет, собираюсь во Владивосток...мысль о перелете смогла допустить ТОЛЬКО после прочтения ваших сообщений!)
Теперь вопрос. Есть два варианта без пересадок. Россия, боинг 777-300ер и Аэрофлот аэрбас А330-300. Что выбрали бы вы?) и что в целом можете сказать про а/к Россия

Спасибо вам огромное за вас и за то что вы писали тут🙏🙏🙏

Настя, ответил Вам на почте)

Гость

Летела в Симферополь Уральскими. Самолет видел виды. Почему все самолеты старые? По ним и снаруди и изнутри видно что они старющие. Пилоты молодцы конечно, но взлет посадка и рулежка это незабываемые удовольствия для аэрофоба..
Вобщем прошло несколько лет в моей борьбе с этой фобией, я пробовала психолога, прихотерапевта, таблетки, алко, гипноз, и я поняла что я проиграла. Это не мое...
Поезд, только он
Люди которые не боятся как я вам завидую

Гость

Андрей, здравствуйте. Я тоже боюсь летать,но переборола себя и купила билет на самолёт. В полете самолёт попал в зону встречного ветра,как сказал стюард. Самолёт начало очень сильно трясти и болтать. Теперь я опять боюсь летать после такого)). А мне ещё обратно лететь самолётом. . расскажите про встречный ветер в полёте, пожалуйста. Сильно ли он опасен для самолёта и почему так трясёт? Спасибо огромное,Вы очень помогаете людям.

Следующая тема