Гость
Статьи
Ужасно боюсь летать на …

Ужасно боюсь летать на самолете

Я недавно в первый раз полетела на самолете... в первый раз очень тряслась морально, но полет прошел в принципе хорошо... а во второй раз во время полета самолет попал в две дикие воздушные ямы... …

Тата
1 745 ответов
Последний — Перейти
Страница 30
Ангелина

Доброго всем времени суток.
Андрей, спасибо Вам большое за разъяснения, терпение и отзывчивость в комментариях.
Я летала всего 2 раза. Апрель 2014 года рейс Москва- Хургада. Вот перевозчика не вспомню.... в Египет летели А320 , назад Боинг ... какой не вспомню. Не могу сказать что были какие то внештатные ситуации, все прошло спокойно и взлет и посадка, на крыло правда "становились" когда приземлялись в Хургаде. Голова плыла но было красиво и весело.
Обратно как то хуже вышло. Самолет большой, полоса маленькая ( или мне так показалось) и вот состояние вверх вниз...бррр. горло закладывало сильно, нервное скорее всего.
Ну да ладно, в чем собственно вопрос: кто нибудь летал через Киев на Хургаду нынче или вообще куда либо компанией AzurAir ? Мне с семьей полным составом ( муж, сын и доченька) лететь этой компанией в конце апреля в Хургада. Что за самолетитки у них, как пилоты профессионализм? Андрей, наверное вопрос больше к Вам. Заранее спасибо.
Зы. К слову я очень большая труссиха, тем более в ходе последних печальных событий... мои соболезнования семьям погибших.

Ангелина

Марк, а вас я лично бы попросила прекратить разводить панику.
Вот такие "редиски" есть и на борту которые лупятся головой об пол с криком " мы все умрем", и тем самым еще больше пугая людей с фобией самолетов.
Никто Вас лично летать не заставляет. Но разводить панику в ветках обсуждения боязни перелета очень некорректно с вашей позиции.

марк

Ангелина, так я и не летаю. Это не паника, а здравый смысл. Я просто людям открываю глаза, снимаю пелену с сознания. Их сознания затуманены ложными убеждениями. Пассажиры на ан-148 тоже наверно так думали, что летать безопасно. Я никого не виню ни в чём, ни в коем случае, земля им пухом, но сам факт. И опять же, от таких редисок ровным счётом ничего не зависит. Всё зависит от пилотов и техники. От редисок зависит только психологическое состояние пассажиров, которое никак не сказывается на исправности самолёта. Если вам не надо через океан или море, то лучше ехайте по земле. Поезд - самый оптимальный вариант. То, что дольше по времени - ну и что. Зато на поезде или автобусе всё можно рассмотреть, выйти, прогуляться, пофоткаться. А в самолёте что увидите? Облака? Всё равно то сэкономленное время, за счёт самолёта, вы потратите на какую-то фигню, типа социальных сетей или компьютерных игр. Так что, Всё же,я думаю, что процентов 98 самолётов летают и всё нормально. Так что, переживать нечего)

Гость
марк

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Гость
марк

Сообщение было удалено

Объясните вашу теорию родственникам погибших в ДТП, или тем , кто после них без ног или парализовпнный остался , а ДТП по всему миру каждый божий день происходят .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это понятно. я уже писал выше - зачем сравнивать. тут тема конкретно о самолётах. а люди умирают ежедневно и вне транспорта.

Гость

а чего боятся ниже земли не упадешь если что , да и там быстро все раз и усе , глупо боятся от тебя все равно ничего не зависит , сел и летишь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

действительно

Анна Устинова

Всем здравствуйте! Хочу поделиться своим опытом! Тоже боюсь летать, хотя страха летала 4 раза! Страх возникает панический, животный при упоминании полета! При этом, я менеджер туризма и отправляю людей на отдых и сама успокаиваю, если у них аэрофобия)) но что касается себя, не могу взять в руки.... мне предстояла поездка на остров Занзибар, а это 11 часов перелета со стыковкой в Стамбуле! Я нервничала, потели руки, лезли страшные мысли в голову перед своим путешествием! Но, собралась значит надо, тем более это медовый месяц! Перелет дался очень не просто, я плакала, молилась и не могла спать в самолете! По прибытию на остров я начинала бояться обратного перелета, в итоге не могла полностью насладиться отдыхом....мне очень повезло и я нашла книгу в интернете, после прочтения залпом которой я успокоилась! Я получила ответы на многие вопросы! Оказывается самолет никогда не упадет с круизной высоты, а спланирует на поле, запасной аэропорт или водоём! И для этого ему нужно 40-45 мин, которые есть! Пилоты-это профессионалы! Элита можно сказать и им можно доверять! Самолет создан для полета, как корабль для плавания и машина для езды! При конструировании самолета учитываются многие факторы, которые создают безопастность! Можно сказать, что это одно из самых безопасных мест, где Вы можете оказаться! При всем этом, все системы в самолете дублируются, есть системы, которые проверяют друг друга! Также всегда помните, если что-то не работает- пилоты примут решение не взлетать!

малой
Анна Устинова

Сообщение было удалено

ага, а если заклинят закрылки, то самолёт топором врежется в землю. все ваши "факты" - это просто буквы из книги, которые вы лично не проверяли и которая, скорее всего, по заказу написана, чтобы успокаивать людей. а вообще, глупо - осознавать всю опасность ситуации и всё равно лезть и лететь.

Анна Устинова
малой

Сообщение было удалено

Что плохого в том, что писатель (он же пилот) пишет про самолет с технической точки зрения, и описывает природу страха! Тем не менее, я спокойно летела вспоминая то, что прочитала! И все слава Богу! Не вижу ничего плохого в том, что книга успокаивает! И зачем мне что-то проверять? В каждом деле есть спецы, которые многому обучены и имеют колоссальный опыт! Я таким людям доверяю!

малой
Анна Устинова

Сообщение было удалено

капец, я в шоке. как слепые котята - верят всему, что им напишут. то, что вас успокоили книгой, ещё ничего не гарантирует. вы лишь успокоили себя и перестали бояться летать. книжка всего лишь затуманила ваше сознание, ваш здравый смысл. но то, что вы не будете бояться, ещё не даёт никаких гарантий безопасного полёта. вы все одно и то же толдычите, как боты. понятно, вам нужно оправдания какие-то.

Анна Устинова
малой

Сообщение было удалено

Ок, тогда Ваши варианты по борьбе со страхом перелета?

Валера
Анна Устинова

Сообщение было удалено

не летать - всё просто.

From A321
Ангелина

Сообщение было удалено

Если вы про Украинский Азур, то не знаю, не в курсе про подготовку. Летают на 767 и 737 вроде, как и российский.
Нечего бояться, даже в свете последних событий. Честно говоря, после прочтения руководства по летной эксплуатации Антонова-148 я даже не представляю, как осуществляется процедура unreliable airspeed на этом самолете...Такое ощущение, что производитель писал его для самоката, а не для самолета. Экипаж был, по всей видимости, совершенно не готов к такой ситуации, которая хоть и не является очень приятной, но тем не менее не является поводом для катастрофы.

From A321
малой

Сообщение было удалено

Паникеры на борту - очень мерзкое явление. Я попросил бы прекратить Вашу истерику, а почитать техническую литературу, поинтересоваться, как и чем дышит авиация, а потом уже писать что-либо.
PS: КВС А320 одной из российских компаний.

ноунейм
From A321

Сообщение было удалено

читай-не читай, всё равно самолёты падают и разбиваются.

Лана
ноунейм

Сообщение было удалено

Кыш с форума, злобнай троль)))))))

From A321, огромное Вам спасибо за написанное в этой ветке. Ваши посты помогли мне и последний перелет прошел практически)) без паники.

From A321
ноунейм

Сообщение было удалено

Везде, где есть человек, не может быть 100% надежности. Ни в самолете, ни в машине, ни на корабле. Ни даже на АЭС

Гость
From A321

Сообщение было удалено

Хочу выразить вам благодарность и уважение. Тоже волновался перед полетом, тк давно не летал, а тут сразу 2 перелета. Москва-Франкфурт (Airbus a320) и Франкфурт - Майами (Airbus a380). Летел Люфтганзой. Все прошло супер! Руководствовался вашими пояснениями по поводу всех моментов , касающихся полетов. Вы делаете хорошее дело (как основное, так и дополнительное)

Фионка

А я ПРЕОДОЛЕЛА СТРАХ полета!!!
Если вкратце - летала до 15 лет без страха. Потом появилось сильное осознание опасности и смерти, развилась дикая фобия. Все, что здесь написано (что хотелось кричать - помогите, жуткие картинки перед глазами и т.д.).
Но потом все прошло. Каким образом - я рассталась со своим МЧ. И стало все равно. Ну, подумаешь разобьюсь. Кстати, замечу, смерть в самолете быстрая и гуманная, ничего вы толком не поймете, раз - и все кончено. Крики паника - это все только ваше воображение)
Ну, потом я начала изучать матчасть. Читать книги про авиацию, посмотрела все сезоны "расследования авиакатастроф".Стало понятно, по каким причинам падают самолеты, как в действительности редко это происходит, а также что смерть наступает мгновенно.
Ну, и отпустило. Теперь зато я аэрофил, обожаю самолеты и все что с ними связано, летать из каторги превратилось в удовольствие. Посмотрите в окошко, особенно на закате, где еще увидишь такую красоту? Волнение, к слову, осталось, но этот адреналин приятен, не отталкивает.
Все мы не вечны, и переживать что твой самолет разобъется считаю пустой тратой времени и нервов. Тоже самое, что переживать что умрешь от рака(а шансов гораздо больше) или в ДТП.
Смерть все равно неизбежна, что из-за нее так переживать?)Наоборот, радуйтесь полету, ведь многим это недоступно, радуйтесь жизни, тому, что летите отдыхать.
ПС. из других средств - алкоголь не помог, вообще не пьянеешь в период паники, зато при выходе вообще накрывает резко и ничего не соображаешь. Снотворное тоже не помогало, вроде тело ватное и почти спишь, но все равно ужас сидел в груди. Книга - куда там!Одну строчку читаешь и ничего не понимаешь. Слезы - тоже, лишь вызывают раздражение и недоумение нормальных пассажиров.

Гость

За два с половиной месяца разбился Ан , летевший в Орск , транспортный самолёт в Сирии, сегодня вертолёт в Чечне. Дурдом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что плохого в том, что биомасса в военной форме (людей ведь там не было) разлезлась кусками по земле Сирии? Плохо только то, что их мало на борту оказалось. А пассажирские самолёты когда терпят крушение (в том числе и в России), это действительно, ужасно и очень жаль семьи погибших.

Гость

За сегодняшний день два самолёта упало . До сих пор будут все утверждать , что это самый безопасный вид транспорта ? Понятно , что считают по количествам жертв , но в нас любят говорить , что чп с самолётами случаются редко

Простоя
Гость

Сообщение было удалено

Гуимплен

Простоя

Ребята. Есть алпразолам. Это если уж совсем никак, как у меня)) четвертинка таблетки и норм, будете с лицом умиротворения весь полет, поверьте) с пол-таблетки вас даже по прилёту не расталкают стюардессы))) он по рецепту только.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Непал... более 50 человек погибли. Ещё 21 - пока неизвестно. Это какой-то то кошмар. А что, ещё один самолёт где-то упал?

Гость
Простоя

Сообщение было удалено

Сегодняшняя катастрофа в Катманду показала, что иногда у некоторых пассажиров есть шанс спастись. И это явно не пассажиры под амитриптилином либо подобными веществами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сколько ДТП с автомобилями произошло сегодня в мире? В том числе со смертельным исходом? поинтересуйтесь статистикой. Получается, если вы отказываетесь от полёта и едете в это время в авто, шансов погибнуть у вас гораздо больше

Простоя
Гость

Сообщение было удалено

Бред

Гость
From A321

Сообщение было удалено

Я боюсь

Саша

Смешно. Вспоминаю как на пересадке в Польше в 2009 году пил из горла какую-то вишневку из Duty Free и меня какой-то европеец пытался заложить. Но поскольку я стоял и передвигался как гвардеец, то ничего у него не вышло. Вы думаете я не боюсь летать? Почему же я оказался на этом форуме? Самое успокаивающе-это конечно же тупая статистика. Скорее вас сьест акула или ударит молнией. Поверьте если это ваш звонок, то это ваш звонок. Не знаю как вас, но себя успокоил. Прошлой зимой сидел в проходе Боинга и на посадке напротив меня села стюардесса по протоколу и пристегнулась двойным ремнем. Я спросил типа девушка, вы уже ничего не боитесь, наверно- она сказала: нет, такой же человек как и вы.

Гость

Мне кажется, что если у человека стопроцентная аэрофобия, ну тоесть прямо паника от мыслей о перелете, то ему не помогут никакие убеждения, лечения и тд. На мой взгляд это все просто выкачка денег. После психолога стало ещё страшнее, до психолога как то меньше думала о том, что лететь, а сейчас вообще труба. Вот не может если человек выносить отрыв от земли, то хоть с бубном ты перед ним пляши, ему только хреновее будет. Хоть гипнотизируй его, хоть бей его, хоть обнимай и целуй/-ему наплевать будет, он в своём мире ужаса , пусть это кому то смешно, непонятно, но это так.
Меня заставляют летать, а я ненавижу это ощущение. Я не могу дышать вместе с самолетом, не могу слиться с ним. Меня бесит это все априори, не тянет туда, омрачается весь отпуск.
А самое то идиотское то, что персены, новопассиды и аналогичная *** не работает, просто давление падает , сердце начинает как то хуже работать, самочувствие ухудшается. А препараты, которые снимают паническую атаку, транквилизаторы, не купить! И вот выходит, что надо просто официально ложиться в дурку.
А извините, все чего то боятся. Каждый своего.

Ишорь

Я боюсь

Макс

С помощью Traveltogether вы сможете заранее УВИДЕТЬ своих будущих попутчиков на самолет или поезд и заводить с ними знакомства (т.е. тех людей кто полетит с вами на рейсе или поедет на вашем поезде).

Дополнительно мы разработали для пользователей возможность сделать заказ билета на понравившиеся рейсы.

Сайт: http://gotraveltogether.ru
Таким образом путешествовать вам станет не так скучно, мы сможете скрасить время полета,общаясь с интересным собеседником и тем самым у вас пропадет страх от полетов на самолете,говорю по личному опыту моей сестры, она тоже боялась ,но весь страх пропал после того как она установила app store,во время общения с попутчиком не замечаешь как летит время)

Гость
Дуня

Сообщение было удалено

Гость

Вот вам и ответ на все страхи!

Ева

Да мне тоже очень страшно летать, и статистика не помогает, подружки смеются надо мной. Сегодня должна была лететь в Милан и скорее всего уже не полечу, потому что боюсь 😞
Ладони потеют, ноги холодеют и отказывают, состояние когда лучше умереть. Очень жаль что приходится себе отказывать в путешествиях.

Ева

Когда разбогатею, создам научное бюро по разработке безопасных летательных аппаратов, чтобы даже если вся техника откажет люди оставались живы.
Я прочитала наверное только 5% комментариев этой статьи, и ведь это оказывается глобальная проблема, существующая в обществе, но почему то её не замечают, а говорят лечитесь и преодолевайте страх. Да статистика мала, но ведь есть. А эти сухие цифры - чьи то жизни

Гость
Ева

Сообщение было удалено

Я полагаю что вас опередят китайцы.
Я тоже хочу личный летательный аппарат. Какой-нибудь такой, чтоб мог остановиться в воздухе, постоять, чтобы управлять могла я, и чтобы я знала 100 процентов, что он просто физически не может упасть, ну например, чтобы было какое то магнитное сопротивление к земле что ли... я даже не знаю. Думаю, это все уже совсем скоро появится и наконец то можно будет хоть тихонечко как то летать пониже над землёй)
На самом деле нечего бояться, совсем нечего. Но попался тут пилот Шумахер, взлетающий вертикально и садящийся так же. Боялись даже спокойные соседи, которые говорили мне, что вообще не боятся летать, вцеплялись в ручки и дышали как будто у них схватки)))) вот так.

Ксю

Мне сегодня лететь ночью, не могу сказать, что очень сильная бояка, но страх все таки присутствует, осознаю, что он иррационален, но свежая новость о падении Боинга в Гаване окончательно загнала меня в угол. Раньше не боялась летать, летала без проблем, но последнее время просто предистерическое состояние каждый полет. Видимо я фаталистка поэтому не бьюсь в истерике, а тихо смирившись боюсь в углу, помогите советом или объясните почему не надо бояться. Доверяю пилотам, авиаконструкторам, инженерам, физикам, т.к. сама я абсолютный гуманитарий, но владею общими универсальными знаниями, поэтому, думаю меня можно убедить.... Через 17 часов лететь, у меня полный ***, караул, помогите....

Гость

Про

Гость
Полина

Сообщение было удалено

Спасибо, вы и мне очень помогли!!!

Оксана

Летим почти через месяц в Москву с ВА… уже не могу не спать, ни есть, нет настроения… после прочтения форума страх только усилился. Оказывается можно бояться намного большего! А вообще страх появился впервые в этот раз, хотя уже не летала 3 года. Дед был летчиком, двоюродный брат лётчик, а я……… причём понимаю, что если себя не пересилю, то больше не смогу сесть в самолёт. Но всё-таки думаю о том, чтобы все отменить и никуда не лететь

Гость
Антонина

Сообщение было удалено

А я потому и не летаю,у меня вдобавок ко всему клаустрафобия.Езжу из Испании в Россию наземным транспортом. Мама с дочерью пятилетней летают,а я тарахчу на телеге 6 дней.Намучаюсь,зато способ.

Гость

Я не раз не литала но ужассно боюсь ..у меня высокое давление и страдаю не хватка воздуха .боюсь что буду задыхаться.

Наталья

А я тоже боялась самолетов) До 27 лет, меня в ужас приводила только одна мысль о них. Отдыхали только на черном море из за этого. Бывало придем в тур агентство, а там люди выбирают тур в Тайланд, Египет, а я сижу и думаю, да что бы я, да никогда! Году в 2013 что ль наткнулась на этот форум, периодически читала сообщения нашего пилота From F321. Могу сказать, что вы очень меня убедили, огромное спасибо! В 2017 когда начали планировать отпуск в Сочи, собирались ехать снова на машине. Я регулярно смотрела группы, трассы м4 дон, как люди писали что часами стоят в пробках. Годом ранее, мы тоже ездили, и тоже постояли в этих пробках просто до истерики уже доходило. И тут я принимаю решение, что лучше поездом. Захожу, на туту, смотрю цены. Комфортный поезд, быстрый, купе нижние полки 9 тыс с человека. Я в шоке. Смотрю билет на самолет - та же цена. И тут я резко, что бы не дать заднюю, бронирую - оплачиваю билет на самолет, с вылетом вот уже завтра. Сама офигела от своей решительности) Мужу сказала, он только за был, пробки ненавидит тоже, только из за меня соглашался. Ребят, это прекрасно, избавится от страха. Ну конечно полет туда, прошел у меня с закрытыми глазами))) Но я постоянно вспоминала сообщения Ваши А321 и меня это успокаивало. Короче могу сказать то, что по прилету домой, мы с мужем сделали загранники. И вот теперь я тоже тот самый человек, который в тур агентстве выбирает тур в Тайланд) Могу сказать, что я очень психовала, что мои страхи мешали мне жить более свободно. Все подруги уже полетали, одни мы боимся)) Сейчас тоже боюсь, но все равно буду летать, потому что это здорово!)

.
Дуня

Сообщение было удалено

Все так думают

Мария

Впервые летела на самолёте в 2011 в Китай. За путешествие было 4 перелёта. Первый был неосознанный, даже турбулентность никакого эффекта не произвела. А вот возвращалась назад (это было днём, вокруг голубое небо), через минут сорок стюардессы закрыли у всех окошки, сели, пристегнулись и начало трясти, так как будто в бутылке с минералкой, из которой решили весь газ выпустить) А потом резко пошли на снижение под крутым углом. Люди кричали в панике, со словами что это такое? мы падаем? В тот момент показалось, что это было невероятно долго, до сих пор не помню, сколько по времени это длилось. После такой встряски я завернулась в плед с головой и проспала почти до самой Москвы с мыслью только бы долететь, только не надо скорее, просто по своему времени и ступить на твёрдую землю. Впечатлений вынесла массу) Однако после этого уже неоднократно летала и явно ещё полечу. Хотя и напрягаюсь каждый раз, попадая в зону турбулентности. Но заставить меня пересесть на автобус пока ничего не заставит. Для меня это самый удобный вид транспорта.
Из последнего, летела из Тираны в Вену, из голубого неба, перед подлётом к Вене, вошли в дождевые тучи, попали в турбулентность, потом провалились в воздушную яму. Свободное падение это конечно нечто, особенно под крики группы школьников, орущих как будто оказались на американских горках) Но это опять же не поколебало мою уверенность, что летать это удобно. А так я даже люблю ощущени взлёта и посадки, различные прекрасные картинки из иллюминатора, бескрайнее голубое небо, причудливые облака, торчащие пики гор или гладь необъятного океана.

Андрей

Не летайте на самолётах, ребят. Ходите пешком.

Следующая тема