Милые девушки! Хотела обсудить с вами тему очень дорогого отдыха за границей и на море и без него. В этом году не хочу ехать отдыхать летом на море именно потому, что цена за путевки стала просто …
вчера только по телевизору говорили, что нефть с начала года подорожала чуть не на 70%. проводим связь - нефть - топливо на самолеты - цена билета - цена путевки. Многие отели в этом году подняли цену на проживание, та же Турция на 40 %. А почему бы им не поднять, если спрос бешеный? По поводу агентств, турист переплачивает 10% от стоимости путевки, за работу так сказать, агентства. Это базовая комиссия, которую агентство получает от туроператора. А насчет того, что у Данко топливный сбор 50, а на самом деле 35 - это ***. На самом деле, этого сбора может и не быть, он может входит в стоимость путевки.
Ingeborge, интересно в какую-такую страну вы ездили за 400 ДОЛЛАРОВ? Сейчас вся Европа в ЕВРО. Или это было 100 лет назад?
А с долларами я до сих пор расстаться не могу, все в них ситаю как дура)
А в Латвии латы.
Прынцесса, очень Вас прошу - дайте адресок отеля! siraisa@yandex.ru
нет ну эт понятно, что все европейские страны имеют свою внутреннюю валюту, но во евро заменил у них доллары. А Латвия не очень популярная в плане туризма страна, давно это было, имею ввиду 400 за поездку?
вернулась недавно из египта, была 7 дней, 30000руб, отель 5*, ну что могу сказать...ну не ах! но на недельку можно!
Прошлым летом (прошлым летом я зажгла...).
Ездили на поезде, жили в отеле, который нашли друзья, стоил он около 50 евро в сутки прожили там дней 5 и уехали на дачу в Юрмалу. Не было бы там друзей, я б туда наврядли сама поехала. А так - это был один из самых лучших моих отпусков. Видимо главное в отдыхе - это хорошая компания.
девочки, только недавно купила тур на Маиорку, на сентябрь, на двоих, отличныи отель 4 звезды, полупансион, 2 недели - 2500 долларов (на двоих). Сеичас ищу также тур на неделю (в грецию или Хорватию), горящии, на двоих, 3 звезды, без питания (только проживание и перелет) - 600 долларв (на двоих). Покупаю и лечу из Норвегии.
Селестина 31, "как у миллионов других девушек и людей" - браво!
лечу в тунис на неделю за 20000р. 4*. это самый дешевый тур(((
Leto, цены на авиабилеты не так уж выросли. В прошлом году я покупала Аэрофлот за 12,500, а в этом можно приобрести за 13,000.
Leto, у вас со зрением все нормально? Где написано, что у Данко топливный сбор 50 евро?? У них КОНСУЛЬСКИЙ сбор 50 евро! А на самом деле косульский сбор 35 евро. Не мелите чушь.
Татьяна Юрьевна, я могу, конечно, адресок дать, но они по-английски не понимают. Итальянский и немецкий вас устроит?
А вообще-то, я не хотела бы разглашать мой отель :))) Они там русских до меня не видели ни разу и я не хочу портить им впечатление о нас. Тем более, что я собираюсь туда снова. Извините, но когда наши туристы заходят в море и орут дикими голосами, (думают, что их не понимают): "Отвратительное море и Италия эта дыра!", - или, в Венеции на площади Сан-Марко, кидают в Большой канал бутылки с криками: "Кидай сюда, все равно тут одна помойка!" - как-то не хочется быть с ними в одной компании. Даже наоборот, таких туристов хочется спустить в канал.
Гость 13, автор пишет , что ╚Я принадлежу к скорее среднему классу, и можно было бы накопить или взять кредит╩. При этом автор считает, что отпуск должен стоить не более 2-3 тысяч на семью. Я не знаю сколько народу подразумевается под семьей. Ну пусть будет 2. Стало быть стоимость путевки на 1 человека желательна не более полутора тысяч. Получается, что средний, по определению автора, класс не может накопить такую сумму без помощи банка. На мой взгляд это низкий уровень доход, а не средний. Теперь возвращаемся к вашему вопросу: ╚какой уровень дохода у моей семьи, если мы отдыхаем в Белоруссии на 1,5 тыс.$ (вдвоем)?╩. Вопрос поставлен некорректно. Из вопроса не видно какой ценой вам обошелся этот отпуск. Видите разницу между рассмотрением вопроса о кредите на отпуск в банке автором и вашей постановкой вопроса? Если нет, то думаю дальнейшая дискуссия смысла не имеет.
Krotik, читать я умею. Не нужно грубить. Если бы вы внимательнее, как советовали мне, прочитали мой пост, то обнаружили бы, что я высказываю мнение не по поводу цен на путевки в некоторые страны, а по поводу того, что средний класс в долг загорать не ездит. Надеюсь, что никто сейчас не будет говорить, что путевка подвернулась сейчас, а денег не оказалось. Это совсем другая ситуация.
Ну и напоследок. "Вам не кажется, что пора посидеть на дачах, дабы снизить спрос и сбить цены?" Нет, не кажется. Так можно очень долго ждать и не дождаться падения цен на дачи, квартиры, машины и коммунальные услуги.
армяне тоже волосы на *** рвут, если не поедут в москву
Значит у Вас есть выбор: организовывать свой отдых самой или ехать в Крым. Выбирайте, что для Вас лучше.
Умиляет желание некоторых "открыть свой бизнесик ":)) при том, что нет даже элементарных понятий откуда ноги растут и что где бронировать....вы тогда уж свой "банчек" откройте там деньги будете брать и "ресторанчик" там кушать может изволите....а! ещё прачечную не забудте свою....Что ж все думают что турбизнесом заниматься это "как два пальца", сории. Ездите два раза в год, хотите задёшево получить всё, а туда же "свой бизнесик" . Вы посчитайте так на досуге сколько вам обойдётся ОТДЫХ в Москве, всей семьёй две недели. Отдых , а не просто обычный распорядок. Так чтобы с плаванием в бассейнах, с едой - ем что хочу - в ресторанах, с выпивкой, с развлечениями, солярий добавьте. Да что говорить, вы летите в южные солнечные страны, там создано всё для того, чтобы вы туда вернулись. Тратите там меньше чем на обычную будничную жизнь в столице (включая перелёт) и ВЕЧНО НЕДОВОЛЬНЫ! Кстати, вы не забыли что вам, уважаемый "средний класс", повышают зарплаты в среднем процентов на 20 в год?!! Так что не теряйте время и планируйте отдых, а то скоро не будет ни билетов ни мест в отелях:))))))))
Крым. Сервис ноль, цены выше турецких. Население - зажратое и никогда там не будет порядка, пототому что "пипл хавает" итак сойдёт.
а преславутй "средний класс" может за гол спокойно накопить денег на приличнейший отдых. Так что не надо преувеличивать проблему. Надо планировать отдых. И не знакомых искать в агентствах, а просто идти в раскрученные турагенства, и "заводить" своего турагента. Потому что ваши знакомые к вам не приходят в день вашей зарплаты, взять себе немного, так почему вы хотите у них оторвать от куска хлеба? Это их заработок. Их главноая задача обслужить вас как туриста качественно. Да, может повезёт и будет спецпредложение со скидкой. А может и не будет. Лето давно уже не "горит". Так что не тешьте себя надеждами. Лучше заранее всё бронировать. Выбрать из множества вариантов. Чем потом накануне ехать куда попало и задёшево ( и то не факт).
"за год" накопить", в предыдущем посте исправлено.
В Египет, Тунис, Турцию и греческие острова путевки дешевые около 300 евро, если горящие. Это в Вене так. В Турцию и Тунис all inclusive тоже стоят около 300 евро.
раньше (в советские времена) мои родители каждыи год ездили в Крым с двумя детьми; а они были простые советские люди (папа рабочии и мама воспитатель), да, ездили мы на поезде, жили в частном секторе, но питались там в столовках (сеичас кафе называются) (обед - точно), а завтрак и ужин - дома, и жили 2-3 недели, причем ездили там на всякие экскурсии. Сеичас не думаю, что простая россииская семья может поехать с двумя детьми и так отдохнуть. Так что однозначно напрашивается вывод - или раньше доходы у населения были выше или сам отдых стал занимать большии удельныи вес в бюджете семьи, что не есть хорошо
трёхзвёздный отель в Турции- - а это в разы круче чем "частный сектор и столовки" в Крыму ( я не фанат этой страны просто там соотношение цены каачества оптимальное) так вот на 2х взр. и двух детей неделя в трёшке стоит по 330 долл.на каждого взрослого и по 150 на каждгого ребёнка. Всё включено: Перелёт, трансфер, проживание, питание All, страховка. Итого 960 долларов. 23 тысячи. Я называю самую низкую цену. До пляжа от отеля 200 метров. Но это тоже вариант отдыха. И поверьте этот отдых лучше чем в Крыму и значительно дешевле. Посчитайте сколько получается в сутки на человека? Вычтите перелёт - 330 минус 50 (цена блочного чартерного билета) трансфер около 10 долл. страховка по 1 долл в день ещё минус 8 остаётся - 260 делим на 8 дней получается 32 доллара в сутки на взрослого человека. 800 рублей. Еда неограничена,напитки любые включены, море, пляж на шезлонгах и часто даже с полотенцами. В номерах горячая вода, душ/ванна. Уборка номера. Развлечения опять же. Госспади, что ж плохо-то?!!
подруга купила путевку в Турцию, две недели, она и 2 детей стоимость 105 тыс., я еду в Крым, планирую отдохнуть в пределах 50 тыс.))))))
ПрЫнцесса , ах какие козлы эти данко! прибавили целых 15 евро! так и норовят ободрать честных туристов!! они же должны все делать бесплатно, так ведь?????
http://online.coral.ru/online/index.php/search_params Турагент, не надо сказок венского леса, ок? 980 долларов на 4- таких цен нет, только что специально просмотрела. Цена на 2-х варослых и двух детеи на 2 недели от 54 000 (если детям 2-6 лет), если же дети старше - от 60 и выше. А это уже 2600 баксов. Ссылку даю, чтобы не обвиняли в голословнсти
Плюс еще 200 баксов на 4-х - визы в аеропорту, а это уже 2800
Выросли цены в Европу за последние годы.. Конечно, очень большой скачок произошел просле введение евро, сразу процентов на 25-30 и растут до сих пор. Я помню, когда в Испанию в хороший четырехзвездочный отель под Барселоной летала за 800 долларов за две недели. Да и на Канары с мужем ездили за очень приемлимые деньги.. Сейчас так уже не поедешьПравда года два назад муж с сыном ездили отдыхать на неделю на Майорку в шикарный отель за 1000 евро на двоих, нло сейчас глянула этот отель-цены зашкаливают. Но что есть, то есть, внутри бронирование дешевле, мне даже сами работники отелей потихоньку это говорили и всовывали телефоны, чтобы напрямую бронировать..Но тогда заморочки с визами.Вот умно поступили те, кото открыли Шенген на длительный срок (но там нужно в течение времени какого-то совершить несколько поездок), зато потом у них проблем нет, бронируй напрямую отель и покупай билеты и вперед...экономия очень ощутимая, потому что агенство вам продает билеты на самолет конкретной авиакомпании, с которой работает и не всегда самой дешевой.Я часто мотаюсь в командировки и сама выбираю билеты.. разница есть огромная в них, иногда и в три раза дороже можно купить билеты.
Ирма, я давал цены НЕДЕЛЬНЫЕ. 8 ДНЕЙ /7 НОЧЕЙ
Корал дорогой оператор кстати
80 - и с чего вы взяли что вы что-то можете посмотреть) ну увидели вы два три сайта :)) а у меня система посиковая. И рассылки свежих спо. И ещё у меня есть возможность делать скидки :))) постоянным туристам. Но выше я давал реальные цены. От хорошего туроператора. Действующие цены на вылет 16 июня на неделю.в отель 3*, делал это чстобы показать наглядно что цены ниже крымских, к примеру, а отдых будет лучше.
Турагент, я не знаю, какая у вас там поисковая система, я обычныи человек с обычным интернетом, и цены там стоят не мои, а агенства. Так что не надо обвинять меня в том, что я привожу завышенные цены специально. Что касается 8 днеи 7 ночеи, то это не полнценныи отдых, а геморои. Детеи собери, детеи довези до аеропорта и с аеропорта (заплати), с колясками и чемоданами мотыляися через паспортныи контроль с дикими очередями, 3-4 дня аклиматизация, крема тонны навсех изведи, потом окажется что приезд в отель в 17 часов вечера (день фактически потерян), а выезд в 11 утра (день опять потерян) и оказывается, что это не 8 днеи, а 7 и так далее. Что там за 7 днеи можно отдохнуть? Ехать так уж ехать, на 2 недели хотя бы.
Ирма, вы спорили и писали что я "расказываю сказки". Я вам ответил что те цены мною даны на недельный отдых. Естественно, двухнедельный дороже. Мне то что, я наоборот ЗА то чтобы все ездили не меньше чем на 14 ночей :)))В чём вы меня убеждаете-то? Кто ж спорит что две недели лучше:) Сейчас есть туры и на три недели и на 21 день:))))
Каждый год отдыхаем в Крыму, ездим на машине из Москвы, снимаем отличный коттедж у одних и тех же людей, готовим, правда сами (да мы и не фанаты общепита), в прошлом году потратили на двоих 25 тыс. руб. за 12 дней, в этом планируем 30-35 тыс. руб. Отдых просто шикарный.
Улетаем с мужем 28.06.08 в Италию, на двоих, отель хорошая 4, 2 разовое питание 60 000 я считаю это очень дешево, правда с собой на шопинг и прочую *** хочу взять 5 000 (евро). Испания еще дешевле
Вот поэтому уже 3 года нигде кроме дачи и не отдыхала. Это мне не по карману.
90 - и даже 500 баксов не можете скопить на тунисско-египетские 4 звезды в апреле? у автора топика проблемав в том, что она хочет даром в европах тусить, а если вы согласны отдохнуть более скромно, то не вижу проблем. Однако если вы максималистка и у вас вопрос стоит "венеция или дача", тогда конечно надо провести свою жизнь на даче, если на венецию не хватает. А я вот еду туда, куда получится, и радуюсь. В конце концов, я как работающий человек имею право на отпуск без готовки, посуды и прочей мутотени.
Звезда мишлен ,я с вами согласна на все 100, пахать целый год и отказываться от отдыха??? Нет уж, это не по мне, неделю на море а то и больше я заслужила, и притом никогда не экономлю на отдыхе, всегда беру хорошие отела, для Европы и 4 нормуль, Турцию не очень люблю, но если на следующий год поеду с ребенком то возьму супер 5.
Не берите путевки - в Европу можно и без тура поехать - выходит и дешвле и интереснее, потому как страну изнутри видишь.Правда с ребенком это проблематично.Ну а для маленьких детей нет ничего лучше турции с ее территориями и ол инклюзив.Ну или можно на Кипре виллу снять.
Кстати о виллах - в испании вилла на 4-х стоить 1400 евро на 2 недели - это гораздо дешевле туров, согласитесь.
В европу очень просто ездить - по акции билеты покупаете, бронируете подходящий вам отель. Если на такси сэкономить хотите - там в каждом аэропорту есть что-то вроде маршруток - обходится дешевле чем такси.
Если кому интересно могу подробней все рассказать
Просто так реально интересней - машину напрокат, шенген - и из Австрии в Германию и Швейцарию. Из Чехии в Венгрию и в Польшу.....да полно вариантов
Алле, а как решить проблему с визами? Мне кажется это такой геморой ходить в посольства
Кати, да, геморрой конечно! Есть более вредные посольства, к примеру, Германия...Голландия тоже мерзкие.Еще страны восточно европы, которые недавно перешли на шенген - почувствовали себя белой костью
А с визами главное, чтоб у вас на руках было подтверждение брони отеля, в принципе никаких проблем не было
Хотя я знаю случай - подруг в Германию собиралась и не хотела рисковать с бронью - нужно оставлять номер карты, соответсвенно снимают деньги отели,а это может быть гемороем, если визу не дадут, так вот она каким-то образом уговорила отель дать ей эту бумаженцию без оплаты
Ну в принципе можно без виз поехать в Тайланд , но я бы не рискнула в Азию дикарем)))Вообще все эти" экзотические" страны не люблю - я трус
А с ребенком так вообще ни за что не поеду
Да возможно на следующий год можно будет заморичиться, конечно вы правы, это намного выгоднее, но времени свободного мало, для меня проще прийти выбрать в агенстве тур, и получить все на руки
А я очень хочу в Таиланд, но без ребенка, но муж категорически против, не хочет, а мне интересно посмотреть, еще мечта Америка, но на двоих поездка за 200 000 выходит, дороговато
кати америка опять таки не так дорога, как кажется
конечно идеальный вариант иметь там знакомых и родственников
моя мечта америка тоже, в свое время не дали визу - была не замужем, собирались с мамой, мама бывает там 2 раза в год в коммандировке, пыталась вхять меня с собой , но мне дали отказ
сейчас говорят с визами гораздо проще, пытаются свою экономику поднять при помощи туризма( это мое предположение), официально же посольство сша говорит о том, что сейчас у них год под знаменем "знакомство с америкой и ее укладом жизни" - как-то так, я своими словами объясняю, но суть, думаю, понятна
дальше - авиаперелет самое дорогое, но можно подстроиться под акции.
Проживание, елси нет родственников - можно найти разнообразные отели в разных районах, в среднем знаю обойдется номер в 150 баксов - это без пафоса
Еда - дешевая, если не питаться в ресторанах высокой кухни
о шмотках я вообще молчу - вы затаритесь на 5 лет вперед, в том числе брендовые вещи, которые сможете купить за копейки
а туры я тоже смотрела это нереально!
В общем главное ищите друзей-знакомых, у которых можно погостить
Кати в таиланд хорошо ехать на острова - ПИ ПИ, самуи, но они на порядок дороже той же паттайи, которая испортилась - не сравнить с тем , что было лет 5 даже назад - вода помои просто
а я вот боюсь этой азиатской природы - была в таиланде и на бали, больше никуда не поеду
из экзотики разве что только доминикану и весь карибский бассейн - там природа менее опасная ( для меня), сравниваб с кубой - кроме кукарач и хамелеонов ничего не видела ужасного! Ааа, ну еще медузы....а так нормально.Ну и крокодилы...натыкались на них в зоопарке))))))