Гость
Статьи
Ужасно высокие цены на …

Ужасно высокие цены на туристические путевки!

Милые девушки! Хотела обсудить с вами тему очень дорогого отдыха за границей и на море и без него. В этом году не хочу ехать отдыхать летом на море именно потому, что цена за путевки стала просто …

Селестина
171 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Аллё

да, забыла добавить о европе - вместо машины напрокат, если дорого - всем знакомы европейские экспрессы ЖД. Следующая поездка запланирована на Барселону, оттуда в Париж на поезде.Можно и на машине, но 1000 с лишним км будет тяжело осилить

кати

Алле спасибо за дельные советы, Европу почти всю изъедила, когда помоложе была, вообщем уже не интересно особенно, а в Америку ну на следующий год обязательно соберусь, знакомых правда у меня нет там, но у меня девочка знакомая летала туда несколько раз, таким способом как вы описываете. В полном восторге, правда еда там гадость как она говорит, но это не главное.

кати

Алле, а вы куда этим летом планируете поехать? Мы изначально хотели поехать в Ниццу, но как-то дороговато получается

Аллё

Кати Бареселона+Париж

Да, я тоже хочу попасть на лазурный берег

а какой вы тур считали и сколько вышло если не секрет?

Гость

В Египте самые дешовые члены. Сто фунтиков и черный египитец останетца на ночь + вымоет туалет.

Аллё

В среду вечером мы едем в Прагу, правда купили тур, потому что вышло спонтанно - я обожаю этот город, а муж там не был.

На 3 ночи-4 дня получается очень бюджетно+ взяли всего несколько экскурсий и то только в замки, куда самим неохота ехать, а по городу то что помню сама покажу, а то что нет - карты))))

кати

Алле, Ниццу самый бюджетный отдых какой мы посмотрели, отель 4 самая средненькая, даже без бассейна, на базе завтрака, нам посчитали 4 000 на неделю, а Италия с визами с питанием, с нормальным отелем обошлась в 60 000 руб. И потом я всетки хочу совместить эту поездку с шопингом, т.к. в сентябре всеравно с подругой хотели поехать туда. В Прагу на 4 дня это просто супер, там такая красота!!! Я была там 10 лет назад, когда сын подрасет буду с ним по новой объезжать Европу.

Аллё

Кати, Италию могу посоветовать - Лидо де Езоло - это в 40 минутах от Венеции.Типичный европейский городочек курортный, правда это адриатика.Море не очень хорошее, зато песок мммм

Так вот в этом городке много магазинчиков разных, конечно не Милан и не Рим, но для отдыха нормально.

Лидо де Езоло еще хорош тем, что оттуда можно доеать за 40 мин до Венеции.Опять таки на прокат машину, смарт стоит евро 30))) Ставите на стоянку.....и на катере в венецию...ГосподиЮ как я хочу обратно!!!!!!!!!

кати

Алле, мы взяли Римини, Лидо де Езоло даже не слышала такого курорта, до этого в Италии была в Гейте,на озере Комо, Риме, Милане, Пизе, Ричоне, раз 8 была, но это было давно. В Римине мне знакомая девочка дает телефон знакомого который меня повозет по стокам и аутлетам(не знаю как точно пишется). И кстати она говорит, что цены под Римини намного дешевле чем в Милане и Риме. За особо брендовой одеждой не гонюс, нужны качественные и красивые вещи. Еще решили съездить в из Римини в Венецию, правда далеко 250 км. Муж против брать напрокат машину категорически, либо поедим на поезде либо возьмем экскурсию. У

кати

алле, вам кстати понравилось в Венеции?

Аллё

Кати, а вы в Римини бывали?

Если честно мне не очень там понравилось - это более молодежный курорт, там много итальяшек, которые на турков похожи. НУ правда, мне так показалось.На променаде стоят палатки , на которых вывалены шмотки, опять -таки как в турции.

Городишко грязный какой-то

Не сравнить с Лидо Де Езоло - посомтрите в инете,я была в отеле Бриони - 4 звезды, которые тянуть на все 5, с собственным пляжем.

В Римини собсвтенных нет, по крайней мере наш отель стоял далеко ( я была проездом там 2 дня всего, впечатление еще мог омрачить какой-то фестиваль фейерверков, который уснуть не давал, а мы с дороги уставшие были)

За шмотками туда ездить одна знакомая - там дейстивтельно дешевле, но это ведь не главное!!

Кати ВЕНЕЦИЯ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ! ОЧЕНЬ! Обязательно посетите!!!Я была в Риме, в Пизе тоже, ФЛОРЕНЦИЯ - не пропустите этот город, Падуя,Милан

А как вам на Комо?

кати

Алле, я в Римине не была, поэтому и взяла туда путевку, прямо что-то растроилась почитав вас. В Венецию однозначно сгоняем, а вот во Флоренцию не очень хочу. А в Комо была 2 дня, потрясающе красиво, видела вилы богатых людей, конечно очень издалека, произвело впечатление.

кати

Алле, посмотрела ваш отельчик, очень миленький, и цена практическа такая же как на тот, который мы выбрали, блин где вы раньше были

Аллё

кати,а у вас пляж свой в римини? по-моему там все-таки городские

Я сейчас залезла в инет - там 2 отеля, тот, в котором я была называется брионИ Маре

есть еще какой-то брионЕ...он 3 звезды

если есть возможность, то сдайте тур - в Лидо де езоло в самом городе луна-парк детский, и аква-парк неподалеку

Кати, не расстраивайтесь, вкусы у всех разные, вы можете сделать себе экскурсионный отдых - в Италии много чего посмотреть можно

Зато там было много детей!!!

кати

Не знаю, можно ли поменять тур, осталось 2 недели до вылета, нет в Римине по моему нет частных пляжей, я как раз хотела на море полежать, поплавать, честно говоря так устала, что экскурсии кроме Венеции не буду брать. Мы едим без малыша в этом году, он дома остается. На следующий год обязательно поеду с ним на море, возможно в Турцию, для детишек это рай, или в Геленджик, там у родителей мужа, есть хорошая квартира.

Аллё

вы не расстраивайтесь! Вы едете с МУЖЕм без дитенка расслабляться! хорошего вам отдыха!

насчет Турции согласна - для детей самое подходящее!

оо ну так вы можете в Геленджик с ребетенком вообще на все лето!!! У подруги в сочи свекруха в частном доме - они на 2 месяца туда уезжают, правда она не работает.

кати

Алле, да кто же мне отпуск даст на все лето, я бы с удовольствием, а так сидит бедолага все лето в Москве с няней, ну на выходные его свекровь забирает иногда у нее свой дом.

Вам также желаю приятного отдыха!!!!

Аллё

cпасибо!!!

Гость

Ингеборге. У вас доход выше среднего видимо, судя по вашим постам, если не секрет где вы работаете?

я

Прынцесса, "при бронировании происходит немедленная автоматическая проверка вашей кредитоспособности." Это как?

я

Турагент...злой :)), 77, нереальные какие-то цены!

я

писали бы сразу что за неделю....но наверно это самый дешевый отель? и качество соответсвующее...

я

ПрЫнцесса, а как вы билеты на самолет заказывали, т.е с какого сайта. Бюджетные?

Гость

зачем вообще обращаться в турагенство?? они же только наваривают на вас деньги! не проще ли ездить самим?

Гость

для 100 (Аллё) - В таиланде лучшие места это Самуи и Пипи???)) вы шутите наверное))

119 -изните, а с чего Вы решили, что у меня доход выше среднего? Из-за того, что я бюджетненько куда-то съездила?

Логично, ничего не скажешь!

Елена

Что вы врете что итальянский отель 3* был как египетский 5*? Как называется этот шикарный отель? напишете название я сравню. я тоже люблю европу, но трешек в европе чтобы было лучше чем пятерки в Египте не встречала.

127 - Вы в египте-то были? Там такие пятерки встречаются, что даже трехзвездный рижский отель на окраине мне кажется теперь мегаэксклюзивным, дорогим и шикарным. Совсем недавно посетила один такой - просто ужас! А еще 5*.

Названия итальянских отелей не помню - их чуть ли не десяток был.

Аллё

125 все остальное слшком дорого

пхукет дешевле - но по костям ходить охоты мало

есессно я в курсе маленьких островков, но они значительно дороже

Аллё

Ингеборг с вами согласна

Елена, да это же известный факт, что у европейских 3-шек высокий уровень!Я в Египте не была, но наслышана от друзей о ШЕРАТОНЕ И ХИЛТОНЕ ЕГИПЕТСКИХ...казалось бы. да? ХИЛТОН....а друзья обплевались просто

К примеру взять сеть КрОУН ПЛАЗА, они считаются 4-кой, но уровень у них как у нашего мэрриота гранд...понимаете?

Не спорьте лишь бы посоприть, это веддь факт

Елена

Ingeborge я была и в Египте, и много где еще. Что вы все обобщаете, конкретно сказать не можете какой итальянский отель лучше какого египетского, такое впечатление что как раз вы нигде не были.

Елена

Алле, вы же сами спорте лишь бы поспорить если не были в Египте. Я например могу сказать конкретно что с чем сравниваю. Например Лагуна Виста в Шарме 5* - отель отличный. Где вы видели в европе такую трешку?

Конечно я нигде не была. Придется Вам не реагировать на плоды моей воспаленной фантазии... если сможете пройти мимо.

Я, если найду названия отелей - обязательно Вам напишу. Я ездила с коллегой - спрошу у нее, возможно она помнит.

А образец плохого отеля в египте я Вам щас назову - это голден файф - комплекс. Там все отели ужасные, номера раздолбанные, а еда - отрава.

Аллё

Да. не была и не поеду в эти помои! Турция и то в миллион раз лучше

Елена, зачем вы вообще европу со сраным египтом сравниваете?

Да и вообще Европу вы сравниваете побережье? Или что вообще? вещи вообще несопостовимые -

во-первых кухня в европе 100% лучше египесткой

Елена

Алле, по поводу европейских трешек. Была в Испании, правда в хорошей четверке -Центурион. Да все качественно, отличная еда, но пятерка в Египте по уровню все равно шикарнее, чем эта испанская четверка. Была в поездке по Великобритании во многих отелях 3*, были и хорошие, но все равно в сравнение не идет с той же Лагуной Вистой в Шарме. Я вам привожу конкретные примеры. Приведите и вы тоже конкретику, а то только философия.

Елена, а это не Вы защищали египет на ветке "Ну, съездила я в египет"? Вот совсем недавно дело было.

Барышня там и арабов защищала - не пристают-де они, и понос только у тех, кто на него настроился?

Вы?

Елена

А сравнивать не я начала. И я люблю Европу, но не за то что отели лучше, а потому что люблю путешествовать, посмотреть архитектуру, послушать экскурсии, короче мне в Европе интереснее. Но не за то что отели лучше я Европу люблю. Просто в Египте и Турции отели шикарнее, за этим люди туда и едут - за расслабленным пляжным отдыхом, а в европу едут не за роскошью отелей.

Аллё

берем 5 звезд Хилтон в египте и сравниваем с 4-кой кроун плаза в брюсселе - говорит это вам о чем-нибудь????

И еще - в Европе надо знать где можно 4-ку бронировать, а где3-шку

к примеру страны восточной европы - чехия, польша - однозначно 4-ку, а то и 5-ку, так как там 3-шки ужасные

Брюссель, Париж, - 3-шки смело ...да и потом звездность формируется от степени удаленности от центра.Вам что главное огромные люстры и мрамор в холле?

У Амстердама вообще своеобразная система = мы были в 3-ке, которая приравнивалась к 4, потому как находилась практически на плозади Дам, но прямо напротив нас был мотель, который ничем не отличался

Зачем вам названия, вы ведь кроме Лондона и КОСТА БРАВЫ и шарма нигде не были

Елена

Ingeborge, нет это не я защищала Египет, я вообще не любительница Египта, просто когда вы написали что отдыхали в трешке в Италии которая круче чем пятерка в Египте, я вам не поверила. Кстати сама собираюсь в Италию в августе.

Аллё

ааа а вегипет значит за роскошными отелями))) Совсем не потому что это дешевый отдых в любое время года, доступный даже клерку из урюпинска

ахаа, значит за роскошью люди туда едут!))Ну понятно, будем знать куда ехать за лакшари)_)))))

139 - я не имела в виду ,что в италии все трешки круты, как самый крутой отель в египте.

Я имела в виду то, что в египте может быть очень плохой отель под вывеской 5*. Я была в египте несколько раз - и все время в пятерках. Но двух из них пятью звездами и не пахло. Разломаные замки, текущая сантехника, сломаная мебель, отвратительное обслуживание, поносное питание - это не признаки пятизведочного отеля, а тем не менее отели эти были пятизвездочными.

Про итальянские отели я Вам позже напишу - я уже написала письмо этой девушке. Ответит она мне - и я напишу.

Аллё

и еще звездность зависит от многих факторов. от сервиса в том числе

любой добросовестный турагент скажет что египтяне лепят звезды от балды и нужно знать куда едешь, а не ловиться на крючок 5звезд ультраолинклюзив

Как можно спорить с тем, что европейский сервис отличается от арабского

как можно спорить с тем. что горячий багет или свежий пармезан может быть хуже египетских остатков со вчерашнего ужина?!?!?!?!

Елена

Алле, не путайтесь в географии - в Испании я отдыхала на побережье Коста Дорада, а не в Коста Брава. В Великобритании я была не только в Лондоне, была еще в Эдинбурге, Глазго, Кембридже, Йорке. В Египте была и Шарме, и в Хургаде. Поездила по Тайланду (много где была). А вы где были?

Аллё

Елена, я не буду сейчас перечислять страны, это просто глупо просто

Елена

Алле, от вас слишком много негатива и пустого пафоса. Значит в Египет едут из-за того что дешево, из-за того что клеркам из Урюпинска больше не на что не хватает? как вы лихо всех под одну гребенку... А если хочется отдохнуть на море в хороших условиях, куда по вашему надо ехать, чтобы вы не сочли что это от нищеты?

Елена

Алле, я уже поняла что вы выдаете информацию не из своего опыта, а то что наслушались от подруг.

91, Звезда мишлен, Представьте себе... 500 баксов это моя месячная з/п. Надо что-то есть, одеваться, транспорт, телефон, интернет и т.д.

Хочу конечно выбраться на недельную автобусную поездку в Чехию в этом году, но не уверена, что получится.

Елена

Алле, вы тут про пармезаны и багеты, а я например не замечала чтобы европейские завтраки были особенно разнообразны. Все качественно, но скромно.

Аллё

Елена, ну зато у вас богатейший опыт - Великобритания, Египет, Таиланд...ах да. испания еще))

Скажу вам так = мой первый опыть был, когда мне было 12 лет, тогда я впервые побывала на Кубе....и прожила там 3 месяца....

дальше в советсвкое время совсем малявкой была в Ирландии и Канаде

Ну, а все остально в осознанном возрасте.БЫла в Турции 3 раза, больше не поеду, как собссно и в Египет

далее - Италия - я рассказывала - неделя отдыха в лидо, неделя катание по городам

Брюссель-Амстердам_Париж - одним махом 2 недели))

ШВейцария,Австрия, Германия - одним махом

Прага - 2 раза, 3-ий раз ( муж там не был - в викенд

Болгария, Польша ( краков),Бали,Паттайя ( бе),Финляндия

Будапешт ( Венгрия)

Мечтаю - Доминикана, США,Лондон

Летом Барселона+Париж

вроде ничего не забыла, если вспомню допишу

ааа в Грузии была 2 раза

сорри, я бы свой пост удалила потом, жалко нельзя

от себя самой противно

Блин, куда лучше,чтоб было качественнее, пусть и скромнее - насчет завтрака у всех обычн овкусы консервативные - яичница, омлет, хлопья, каши - это все ест всегда везде, кроме питания типа "завтрак-буфет".

Я теперь из-за сильнейшего отравления последний египетский отель никогда не забуду)))