Всем привет! На майские праздники поехали с другом в Шарм, отель 5 звезд, правда, в той части, где понтоны до глубины. На экскурсии ездили. Хорошо, конечно, хотя 5 звезд по сравнению с 3-мя в Австрии …
Никогда не была и не поеду ни в Египет ни в Турцию. Терпеть не могу арабов и турков, пусть хоть трижды там классное море и анимация. Лучше уж полнакопить и съездить в Европу.
Анфиса, а ночь любви с бедным арабским официантом/уборщиком/аниматором у вас была? Обычно девушки туда за этим ездят, а уже потом за морем и солнцем.
Девушки,рыб кормить в Египте нельзя,они потом дохнут,вас не предупреждали?
Анфиса, Вам вообще дома нужно сидеть, Вам везде не понравится!!! А не Вас ли с мужем я встретила на экскурсии в Каире, была там одна мадам, ей было: скучно, не интересно, жарко, душно, хотелось посидеть в автобусе, и почему так мало времени провети в золом магазине??? Ужас какой! Бедняжка!!!
Мда... пУбличка... Автор, я с вами. После одного посещения Египта больше туда ни ногой. И в Турцию тоже. Анимация?? Какая, нахрен, анимация? Я что, даун малолетний, чтобы меня какие-то уроды развлекали? Они меня только бесили своим приставанием. Блин, я хочу просто тупо полежать на пляже, а не прыгать с немецкими старперами в хороводе. "Анимация", фак. "Пейзажи" - ужас и мрак. Пляжи отельные забиты, нереально найти (как в том же Крыму) бухточку, где будете только вы и ваши друзья. Выйти ночью на пляж - это поднять на ноги всю охрану отеля. У них, блин, не принято купаться по ночам. Урроды. Выход в город - ужас. Есть только в отельном ресторане - застрелиться. Арабы наглые и приставучие. В общем, мрак. В муслимские страны я больше ни ногой, никогда. Мы ездим в Крым, правда, сейчас поднадоело и слишком там стало много разбохатевших хохлов, а раньше сплошные Питер с Москвой тусили... В Крыму мы останавливались прямо на берегу моря - море в 5 метрах, под балконом. Балкон - на самом деле большая терраса, где можно лежать целый день, обедать, ужинать, загорать, спускаться поплавать и продолжать валяться. Шашлык через день, свой шашлык из отличного мяса, на своем маринаде. Тусовки с друзьями. Ночные купания. И это все не отходя от домика (где, к слову, есть кондишен, всегда горячая вода в душе, своя кухонька, телевизор и все прочие блага - даже инет при желании). А отходить есть куда и очень даже есть - хоть пешком, хоть на лошадях, отъехать недалеко - и каждый раз что-то новое... Я десять лет езжу в Крым и он до сих пор для меня и на десятую часть не открыт. А море там чистое - места знать надо :)) И время - ехать надо в сентябре...
Мне вообще не понравилсоь Сочи Адлер и иже с ними, ужас, море грязное, сервиса никакого если это не САС Лазурная, да и вообще - тоска. Как можно сравнивать отели на Красном море 5 звездочные с нашим вонючим побережьем. А в Мармарисе и Хорватии ОЧЕНЬ красиво - сеъздите туда, такая природа...
Справедливости ради скажу, что в наш Сочи я тоже больше не поеду никогда. Хватит одного факта - железная дорога прямо на берегу. И в добавок отвратный влажный климат. Бррр. И "сервис"... буэээ. Кстати, в Крыму тоже стоит не жидиться - и можно прекрасно питаться, там есть отличные ресторанчики, фору московским многим дадут. Места знать надо, одним словом. А горы, а воздух?! Дельфины! А рапаны?! Вы собирали когда-нибудь сами мидий и рапанов в уединенной бухте, где вода просвечивается на несколько метров - почти до дна. И жарили их прямо на берегу на костре?... эх... какой там, блин, Египет с "сервисом"....
Замужем, а вы не равняйте, плиз, говенный Египет и Турцию с чудесной средиземноморской Европой - это совершенно другое дело. В Европу только ездить и ездить, там очень хорошо.
Я жду-не дождусь, когда снова в Египет поеду в отпуск. Прямо подсела на дайвинг. Такие впечатления были безумные. Сервис может там и не самый лучший, но с нашим Югом тоже сравнивать не надо. С быдловато-совковым персоналом, где за твои же деньги каждая уборщица тебе тыкать будет. За те же деньги в Египте можно лучше отдохнуть.
46,аааа,Адлер лучше??? ну вы даете(( помойка из помоек.Была там в 92 году и вот в прошлом пришлось. Называется "найдите 10 отличий".Какой сервис?какой общепит? как не было там этого,так и нет. Может только за исключением пары крутых гостяшек.Очень жаль что у нас так относятся к богатой природе(( цены московские,съемные комнаты-ужассс,пляжи без комфорта,кафешки-забегаловки с горцами, сами горцы в неимоверном количестве..это Адлер и Сочи.Надеюсь,к Олимпиаде там пошуршат хорошенько,так заср"ть такие красивейшие места это преступление.
Не все фанаты дайвинга, это раз. Не всем просто по здоровью дайвинг, это два. Дайвинг есть и в Крыму, это три. Причем я тупо собирала рапанов без всякого дайвинга - с обычной маской и ластами. И красота у подножья Карадага на глубине тоже небывалая. А на пестрых рыбок меня не втыкает смотреть ваще никак. Так что Египет - в пень, в пень, в пень. В Коктебеле зато можно на параплане полетать над морем - поищите такое в Турции с Египтом.
В Египет можно прогуляться - разок или два, с большим перерывом... Но в плане доступного и комфортного отдыха - лучше Турция или Греция. К тому же, турки ведут себя прилично, в основном, чего не скажешь об арабах...
Что-то не понимаю. Люди тут гадости про наше Черное море пишут, а сами-то когда там были последний раз? Лет 15 назад? Хотя нет, одна женщина тут про пахлаву медовую писала, значит недавно была и наверное лоханулась с жильем или с пляжем не повезло. Я уже третий год в Анапу еду. Сервис меня не интересует, евромебель и уточки из полотенец тем более,главное есть где переночевать(большая просторная комната), да душ на улице - а если он будет в номере, то здравствуйте мокрицы:) - в остальное время я на улице, на море, на экскурсии. Пляжи есть и чистые, не обязательно мчать туда, где весь город купается. Питание у нас трехразовое, с проживанием 500 рублей в сутки - мы едим только вечером, лишь изредка днем - а больше и не надо!Абрау-Дюрсо - это вообще сказка! Озеро как картинка! Люди там все добрые и приятные. Да, пытаются нагреться на отдыхающих - только не говорите, что в Египте такого нет! Там даже хуже!А что касается моря, то не все любители плавать с маской. Я терпеть не могу всякую живность в воде, даже дохлую медузу. Если есть опасность наступить на ежа или быть риск укушенной муреной, я вообще в воду не полезу. Отдых нам в Анапе обходится очень дешево и приятно.
Вот поэтому я уже в этом году решила ехать в Витязево на машине )) Мне наш кавказ-тире-крым дороже.
63 Абрау-Дюрсо, Сукко, красота )))) Мы три года подряд на машине ездили туда, с ребенком. Прошлый пропустили, в этом опять собираемся. Никаких ТуреЦиЙ-ЕгипЦиЙ.
Я тоже, кажется, решила забить на Египет. Ну его в пень, не смотря на море. КОгда поехала последний раз - думала буду все терпеть ради моря, но не вышло... Теперь вот думаю, надо на красное море ездить куданито еще. Был кто-нибудь в Иордании на море? Не лучше там?
Гость 61, а на акул с муренами не втыкает тоже? А на корабли затонувшие? Просто в разных местах отдыхала, и на Чёрном, и на Средиземном, и на Адриатическом - красивее Красного не видела. Но в принципе не всем же так нравится отдыхать как мне. Кому-то просто на пляже охота поваляться. Это нормально. Не спорю
Правда, местное население действительно дико напрягает.
У каждого свое восприятие отпуска. Правильно сказали выше, отпуск надо правильно планировать, тогда и скучно не будет. Я была и в Геленджике и в Шарме. В Геленджик больше не поеду, природа красивая, сервиса нет, море грязное, жуть.
В Египет еще обязательно съезжу, конечно ради моря, нигде больше такого нет. Меня жутко удивило, когда в Шарме девушки, отдыхающие в нашем отеле жаловались на то, что там мало русских каналов на телевизоре. Удивило потому, что нам времени на просмотр телевизора просто не хватало, да и нечего ехать так далеко, чтобы смотреть телевизор :).
А вообще любой отдых еще и от настроя зависит. Недавно были в Тайланде, по прилету все дружно побежали в туалет курить, так я там от некоторых такого негатива про данный отдых услышала, было ощущение, что мы отдыхали в разных странах :).
67, да, вы правильно поняли, что цели на отдыхе у всех разные.
Форумчане, а в июне посоветуйте, куда на море лучше податься? Мне тоже очень понравилось красное, я любитель дайвинга к тому же (хотя пустыня и удручает немного, но для меня море - главное). Очень буду признательна за советы! Ведь в египте, говорят, уже чересчур жарко, а в других местах вроде море еще не прогрелось? Думаю о Греции, но не уверена, смогу ли купаться уже? И вообще там ни разу не была. А тут еще пожары какие-то... они же в прошлом году были?
а мне очень понравилось в египте. били в шарме, в отеле "4 сезона". сервис, море, отель все било просто замечательнам. русских почти не било. поездка правда обошлась в 5 тис. евро
Капризка, Вы действительно считаете, что Черное море черного цвета потому, что люди его вымазали?
Да нет, в Крыму тоже можно сейчас отдохнуть неплохо. Были 2 года назад, поехали просто дикарями, без путевок и знакомых. На вокзале бабки нас подобрали, в результате жили довольно неплохо. С водой, конечно, засада полная! Море было очень грязное в черте города (Евпатория), но мы брали такси и ехали на дикий пляж. Ресторанов - много и неплохих, даже яхту можно взять напрокат, в общем - плати бабки - и получишь нормальный отдых. Но я пока что-то больше не хочу. Лучше куда-нибудь не столь экстремально. Хотя мой ребенок был в восторге - для него все было в новинку: и на такси до пляжа, и отсутствие воды, и походы на рынок за жратвой...
В Анапе я провела все свое детство. Песчаные пляжи там изумительные, для детей - самое то. Но мое главное воспоминание детства: очень много водорослей и медуз!
Всё в Египте хорошо, кроме местных мужиков. Больше никогда не поеду. Ни одно море на свете ни стоит таких мучений.
40. Drima, Aga v Naama Bay normalnyj klub, daze ohen, tam voobshse ix mnogo, no etot samyj, tam eshse ukrasheneno vse gitarami i rockmuzykanty na portretah:) Molodez mestnaja tusit, vse kak evropejcy vygljadjat, ja by eshse sjezdila. U nas otel byl iz seti SOL HOTELS . Normalno vse bylo. Tolko gorod dalekovato, na taksi okolo 20 minut. A tak vse OK. I Kair mne ponravilsja, letali na samolete, bystro:) Muzej Kairskij-hudo, ja vsegda mehtala uvidet svoimi glazami vse eti veshsi. V obshsem, esli vam tolko i nuzno, hto buxlo, zrahka da tusovki, to vam ne tuda. IMHO
Posledneje predlozenije dlja tex, kto obsirajet, ne tebe, Drima :)
76, interesno, no ko mne bojalis prestavat, a zaiskivali i bylo vidno, hto u nix kishka tonka ko mne podvalivat. Ja takoje ne poterplju, ja znaju, hto xarakter vlastnyj, tak eto i na lice napisano
Piramidy da, nemnogo ne takije, kak ja ix predstavljala, no mne ponravilos. No samyj klassnyj otpusk byl vse taki v Thailande na ostrove Phuket....Xohu obraaatnooo
Ежова, да ладно вам - мужики! кокетство сплошное! Если вы не захотите - ни один мужик ни одной национальности к вам не пристанет, будь вы хоть Мэрилин Монро!
Да, мужики арабские проявляют заинтересованность, причем ко всем. Ко мне тоже приставали, хотя я им в мамаши реально гожусь. Но это не какое-то очень уж агрессивное приставание, просто мужское внимание, его так не хватает очень многим нашим женщинам! Куча тем - он не обращает на меня внимание! я ему не нравлюсь! я его не возбуждаю! и проч. фигня....
А здесь - радуйтесь и купайтесь в мужском внимании! вы их возбуждаете! вы им явно нравитесь!
Что же здесь плохого?
А если вам это действительно не нужно (не из-за жеманства типа:ах! достали! ну нигде проходу мне нету, такая я неземная красота!), то любые "приставания" можно пресечь легко и быстро, и безо всяких грубостей-хамства. Наука это не такая уж сложная. И в жизни всегда пригодится. Так что в Египте - отличный шанс потренироваться в этом искусстве:)))
81 :) To4no
Я чего-то совсем не верю тем, кто говорит, что арабы не пристают. Или пристают тем, кому на самом деле хочется чтоб к ним пристали. Из последнего - вышли за территорию - буквально на 2 шага, были с мамой, мужика не было с нами никакого. Пристают так, что делается страшно. Я не кокетничала с ними, а они меня за руку схватили и потащили в свой ларек. Заперли меня внутри ,мама стучится, стоит за стеклянной дверью. Арабы ржут, типа они прикалываются, обижатсья не на что, а сами за задницу хватают. Выпустили после того ,как мама проорала полис, полис и вытащила телефон. Больше мы за территорию не ходили. В отеле - каждый араб считает свим долгом подойти, поговорить, потрогать (!). Бармен один, не стесняясь мамы пел мне дифирамбы, звал на дискотеку, бурно выражал восторги по поводу моей груди, которая, кстати, была прикрыта блузкой без декольте. Еще один в последний день отдыха так и не дал мне ни разу искупаться - караулил меня на пляже, несмотря на то, я попросила его отстать от меня. Все равно ходил кругами вокруг наших с мамой лежаков и плотоядно так разглядывал. Моя проблема еще в том, наверное, что я не могу послать человека. Может с инми пожестче надо, сразу типа "пошел вон" ,но мне что-то не позволяет так разговаривать с незнакомыми людьми.
A vot devushka iz Kieva v tot ze veher poperla na svidanku s gidom....gxm, tak k takim tam i otnoshenije sootvetstvujushsee, v glaza ulybka, za glaza-spletni i uxmylohki
83, nu, mozet u menja drugoje vpehatlenije, hto ja so svoim byla? Odna ne ezdila, mozet ty i prava...
Izvinite za latinicu-translit uzasnyj
Кстати, первый раз я поехала с мамой. До этого была всегда с молодым человеком и приставали арабы только чтоб спарить свое барахло.
87, "СПАРИТЬ СВОЁ БАРАХЛО" - звучит прикольно и правдоподобно.:)))
Ingeborge, ну и чем плохо мужское внимание? Ну, выражал восторги вашей внешностью, на дискотеку звал и пр. и пр. Разве это не приятно, вызывать в ком-то заинтересованность? Молодая вы еще, балованная вниманием.:)))
А вот с возрастом оцените - как это здорово, когда вами все восхищаются и "проходу не дают".
Я вообще считаю, что Египет - отличный профилакторий для женщин в климаксе (отвыкших уже от мужского внимания) или закомплексованных страшненьких девиц. Там любая женщина себя чувствует царицей:)) Желанной и долгожданной:)
Надо просто к этому явлению подходить с ЧЮ и трезвой головой:)))
90 - плохо тем, что мне их внимания не нужно. Слишком оно навязчивое. Мне неприятно на каждом шагу отбиваться от каждого встречного араба. Я хочу ходить по улицам или хотя бы по отелю нормально, а не короткими перебежками и зигзагами. Это ненормально. Если бы мне нужен был бы от них секс - я бы дала понять, так ведь? Пусть тогда бы и приставали. А не так - стою, фотографируюсь - а сзади из-за изгороди как высунется рука, как цапнет за зад. В общем, думаю, что если еще раз туда поеду - то только с мужчиной и только в очень дорогой отель, где персонал будет шелковым. И выходить оттуда не буду.
У нас отель был дорогой, персонал вышколенный. Т.е., все равно, конечно, улыбались, строили глазки, приглашали погулять (покурить гашиш, заняться любовью, полюбоваться морем, жениться...), но все очень культурно. За зад никто не хватал однозначно. Но и когда мы выбирались по вечерам в Наама-Бей, тоже никто за руки-ноги-зад не хватал, опять те же предложения (жениться, купить кальян и каркаде, покурить и заняться сексом), но при вежливом отказе отставали тут же.
Вот и у нас отель был вроде нормальный... не дешевле, по крайней мере, тех, где были до того раза. А персонал самый распущеный из всего, что я видела раньше.
Voobshse stranno....menja nikto ne pytalsja xvatat za zad....Ufff, proneslo. Vrode ne strashnaja:)))gyyy
93, u nas po strunke xodili....Kak v armii vyuheny byli...Povezlo opjat ze:) Nu, glazki stroili, no ne pozvoljali bolshe nihego sebe...
Ingeborge,я Вас напчиталась теперь вообще туда не поеду.((А ведь собиралась.
95 - надеюсь, что мне просто не повезло один раз. Но после этого раза как-то нет желания проверять еще раз. Впрочем, посмотрим... может и съезжу какнито, но от МЧ отходить не буду ни на шаг. Когда он рядом обычно не подходит ни один араб, т.к. в нем 2 метра роста и 120 кг. веса. Еще и морду зверскую может состоить в два счета. С ним мы умудрялись даже без особый проблем гулять по магазинам)
98, u menja toze pod 2 metra)))))))))))))))) Bojalis, navernoje, oni emu v pupok dyshali gyyyy
Аффтогражданка, езжайте с мужчиной и все будет ок! И отель получше выбирайте, отзывы читайте. Например, в 4сизонс или даже рифоазис все вышколенные! Еще я была в одном из холидей инн - хоть и простенький, но арабы тоже воспитаные.