Гость
Статьи
Почему Русская …

Почему Русская Литература такая депрессивная?

Давно обратил внимание, что Великая Русская Литература учит людей депрессии и неуверенности в том, что активный, сильный, здоровый человек (говоря по-современному - позитивный) в состоянии что-то …

289 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Trigger
Гость

Я-то ни к быдлу, ни к рабам не отношусь! Да и интеллект у меня на порядок выше, чем у всей вашей стороны вместе взятой. Не зря же вас весь мир в генетические рабы записал.

Весь мир записал в генеиические рабы ?
Вот какой -то " абы абы рвалк "))
Вам мозги пришли ?
Ну , оперируте как нибудь ,тем , что есть ))
На котов охоту откройте .
Или новые открытия в Евгенике решили сделать ?.
" пойду , руки помою "
Бывайте

Гость
Гость

Нет, что Вы. Только правда и ничего кроме правды. Иначе расстрел. Вот Дрюона например надо сжечь. За недостоверность. А фантастику с фентези и любовными романами отменить. Давно издан закон.

Вы всё смешали в кучу. Давайте всем восхищаться, главное красивые словосочетания? Фантастика не подразумевает серьёзного к себе отношения, как и фэнтези. Но, во многие "художественные вымыслы" школьники верили, составляя для себя не верную картину жизни.

Гость
1234

Ну вот например вот это, которая у корыта разбитого сидела.

Или вот Гроза Островского.

И зачем коня на скаку трогать, что он тебе плохого сделал.

Короче, все эти Сонечки Мармеладовы, и Тургеневские тетихи и Лолиты Набоковские, все эти Бесприданницы - Гузеевы, короче все из-за них.

Мало того, что всё депрессивное, так еще и унылое и скучное.

Да у теток вся культура такая, посмотрите сериалы бапские страдания да споли с сахаром.

Или вот романы их женские страдания плюс порнуха.

Короче тетки виноватые. И не только литературы обгадили, а вообще всё.

Причём здесь тётки? Их такими видели мужчины-писатели. Их такими делало общество созданное для подчинения мужчинам. Мужчинам приятно знать, что они "лучше", что женщины " хуже и глупее ". Но если вдруг барышня взяла в руки серьёзную книгу, то ей по рукам от мужчин и прилетало. Никто особо не обсуждает достижения женщин в науке, вроде их и нет. А тот же интернет работает на созданной Адой Лавлейс программе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мир смотрит и думает - " С Д Д ", а мы просто денег на это дадим.

Гость
Гость

Вы всё смешали в кучу. Давайте всем восхищаться, главное красивые словосочетания? Фантастика не подразумевает серьёзного к себе отношения, как и фэнтези. Но, во многие "художественные вымыслы" школьники верили, составляя для себя не верную картину жизни.

Какие глупые школьники, поддались на обман. Как хорошо, что вы не такие как они, вы владеете верной картиной мира и готовы со всеми ею поделиться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так по вашему борменталь либерал. Поздравляю, это самая потешное, что было на этой странице.

Гость
Гость

Какие глупые школьники, поддались на обман. Как хорошо, что вы не такие как они, вы владеете верной картиной мира и готовы со всеми ею поделиться

А чем вы готовы поделиться?

Гость
Гость

А чем вы готовы поделиться?

Я с вами уже поделилась. Своими мыслями о вас. Вы что, не заметили сообщение, на которое отвечаете?

Гость
Гость

Я с вами уже поделилась. Своими мыслями о вас. Вы что, не заметили сообщение, на которое отвечаете?

Пустозвон ты.

Гость
Гость

Пустозвон ты.

Это часть той самой верной картины мира, которую скрывает от нас литература?

1234
Гость

Причём здесь тётки? Их такими видели мужчины-писатели. Их такими делало общество созданное для подчинения мужчинам. Мужчинам приятно знать, что они "лучше", что женщины " хуже и глупее ". Но если вдруг барышня взяла в руки серьёзную книгу, то ей по рукам от мужчин и прилетало. Никто особо не обсуждает достижения женщин в науке, вроде их и нет. А тот же интернет работает на созданной Адой Лавлейс программе.

Ой, ладно бред нести, теток общество видит такими какими они себя корчат.

Выгодно им быть кисейными барышнями, видят их кисейными.

Выгодно им быть потас.к.ух..ами растатуированными, видят их такими.

Так что оправдания ваши оставьте для мальчиков возраста начальных классов, а мне эту лапшу на уши вешать не надо.

Или вы хотите сказать, что и сериалы бапские снимают такими потому, что режиссеры мужчины, а не потому, что на это у теток спрос есть?

Гость
1234

Ой, ладно бред нести, теток общество видит такими какими они себя корчат.

Выгодно им быть кисейными барышнями, видят их кисейными.

Выгодно им быть потас.к.ух..ами растатуированными, видят их такими.

Так что оправдания ваши оставьте для мальчиков возраста начальных классов, а мне эту лапшу на уши вешать не надо.

Или вы хотите сказать, что и сериалы бапские снимают такими потому, что режиссеры мужчины, а не потому, что на это у теток спрос есть?

Для вас существуют только кисейные барышни, либо ш__хи, вам так проще жить. Приятнее осознавать себя доминантом. У вас явно какие-то проблемы, заставляющие проявлять агрессию. Вести с вами дискуссию бессмысленно.

Гость
Гость

Это часть той самой верной картины мира, которую скрывает от нас литература?

Сарказм - это ваша главная цель?

1234
Гость

Для вас существуют только кисейные барышни, либо ш__хи, вам так проще жить. Приятнее осознавать себя доминантом. У вас явно какие-то проблемы, заставляющие проявлять агрессию. Вести с вами дискуссию бессмысленно.

Это я пример привело про кисейных шл.ю..х растатуированных, пример того, что тетки какой образ транслируют обществу, такой общество, а в частности мужчины писатели и воспринимает.

А так конечно слив зачитан. Если обосцралися, то не надо стесняться так и напишите, Четырочка очень благородный, они благосклонно принимает ваше поражение, он вообще не злой.

Гость

Это враньё у Чехова полно юмористических рассказов даже у Достоевского есть юмористический дядюшкин сон

Гость

Я согласна с тем что Россия нужен свой Джек Лондон новый Джек Лондон 21 века но больше всего вам надо задуматься над детскими книгами и создать плеяду детских и подростковых писателей которые бы воспитали нормальных детей

Гость
Гость

А историю пишут победители. Начнем с этого. Художественный вымысел есть в каждом историческом романе. Вот тот же Дрюон, Уэйр- всю поавлу что ли написали? Про серьезно и не серьезно. Большинство «серьезной литературы» про плятки и пистострадания. Помимо прочего. «Война миров», «Солярис» - давно уже махровейшая классика. В еще более классической классике, том же приведенном тут Мемуарах дьявола, или Перстне Ловеншельдов- вполне себе фентезийные элементы присутствуют.

Гость
Гость

дело в том, что такая литература ЗЛОНАМЕРЕННО лжет и намерено манипулирует

Лермонтов "Бородино"
1. Пропаганда "И не будь на то господня воля, не отдали Москвы"
то есть никто не виноват, снять ответственность

2. Факты - 13 год войны. Ни государственное, ни военное командование не приготовилось к войне - нет укреплений на границе, на важнейших водных преградах, армия не отмобилизована, командующий вместо деятельности по укреплению городов и переправ - пьет.

Принимать бой в открытом поле - с численно более сильным, более опытным противником - в чем смысл Бородино, а почему не устроить например уличные бои в Москве - чтобы та армия стреляла из каждого дома и из каждого окна? В худшем случае - та же потеря Москвы, но без бородинских потерь

Ну что Вы стараетесь. Я же с Вами не спорю. Все так и есть. Лермонтов написал Войну и мир по заказу правительства. Так и было.

Гость
Гость

А историю пишут победители. Начнем с этого. Художественный вымысел есть в каждом историческом романе. Вот тот же Дрюон, Уэйр- всю поавлу что ли написали? Про серьезно и не серьезно. Большинство «серьезной литературы» про плятки и пистострадания. Помимо прочего. «Война миров», «Солярис» - давно уже махровейшая классика. В еще более классической классике, том же приведенном тут Мемуарах дьявола, или Перстне Ловеншельдов- вполне себе фентезийные элементы присутствуют.

Я правильно понял, что историю савейской агрессии против Афганистана писали талибы? А историю войны 1905-го японцы? А историю Первой мировой где писали? 😂

Гость
Гость

Я правильно понял, что историю савейской агрессии против Афганистана писали талибы? А историю войны 1905-го японцы? А историю Первой мировой где писали? 😂

почти.
историю савейской агрессии писали хозяева талибов. они же кстати придумали большую часть мыслей, которые у тебя в голове и которую ты считаешь своими.
японцы писали историю войны 1905 года.
кто писал историю первой мировой, нагугли сам по аналогии, раз ты такой сообразительный.

Гость
Гость

почти.
историю савейской агрессии писали хозяева талибов. они же кстати придумали большую часть мыслей, которые у тебя в голове и которую ты считаешь своими.
японцы писали историю войны 1905 года.
кто писал историю первой мировой, нагугли сам по аналогии, раз ты такой сообразительный.

Аааааа!!! Ору. "Хозяева талибов" 🤦

Гость
Гость

ну так логично же, что жизнерадостный пустой иддиот - это отрицательный персонаж русской литературы. дед щукарь, лакей яшка, молчалин, митрофанушка.
в русской литературе есть все. наслаждайся.

По вашей писанине видно, что вы и с русским языком не дружите.

Гость
Гость

Ну он был изначально физически сильным. А так-то книга вообще не позитивная. " Молодая гвардия " читали? До сих пор содрогание от воспоминаний.

Ещё "Как закалялась сталь". Вообще мороз по коже.

Гость
Гость

Разумеется Вы все правильно поняли. Как скажете- так и есть.

Гость

Я хочу забыть, что я русска.я, забыть всю русскую литературу, и жить в Европе. Всё равно где. В мягком климате, где течет чистая вода с меня, а не пыль и грязь, среди приятных мягких и воспитанных людей, уважающих чужое простран тво. Я хочу забыть русское общество. Навсегда. И жить как человек, с буржуазными ценностями и гарантиями.

Гость

Эти произведения можно читать только в школе, в обычной жизни эту муру читать не будешь. Все читают современных авторов, детективы, любовные романы. Может в те доисторические времена жизнь была такая депрессивная, или легкий любовный роман считался скучным, вот и писали книги типа братья Карамазовы и идиот.

Гость
Гость

Я хочу забыть, что я русска.я, забыть всю русскую литературу, и жить в Европе. Всё равно где. В мягком климате, где течет чистая вода с меня, а не пыль и грязь, среди приятных мягких и воспитанных людей, уважающих чужое простран тво. Я хочу забыть русское общество. Навсегда. И жить как человек, с буржуазными ценностями и гарантиями.

Господи, несчастная. Сколько же вас ждёт разочарований. Если только не переедите на свою виллу у моря.

Trigger
Гость

Сообщение было удалено

2+2 = 5 ?
Оригинально

Trigger
Гость

Сообщение было удалено

Вы пишите о дискриминации по национальному и генетическому признаку ...а фаш истами других считаете ?

Trigger
Гость

Аааааа!!! Ору. "Хозяева талибов" 🤦

Кто снабжает , тот и танцует ..

Trigger
Гость

Пусть Ваши мечты сбудутся )
Мягкий климат в еврохалифате пойдет Вам на пользу )

Гость

Автор, это вы еще французкую не читали.

Гость
Гость

Я не думаю что исключительно русская литература депрессивная. Мопассан, Золя, Гюго, Флобер тоже так себе. После романов Эмиля Золя не могу ездить в Париж 😅 Про немецкую вообще молчу, из того что доводилось читать, там всегда какой-то трэш

Правда. "Западня" Золя...повеситься хочется. А Гюго?
Хорошие книги - они обычно про жизнь, а в ней есть и трагизм, и красота, и поэзия. Мэри Сьюшные героини слишком примитивны. Тот же Печорин очень сложный и интересный.
Есть и менее трагичные герои - Остап Бендер, профессор Преображенский, Левин Толстого. У Пушкина, и у Гоголя и у Чехова есть вполне светлые рассказы, где всё закончилось хорошо.

Гость

Скоро про свошников писать начнут.

Trigger
Гость

дело в том, что такая литература ЗЛОНАМЕРЕННО лжет и намерено манипулирует

Лермонтов "Бородино"
1. Пропаганда "И не будь на то господня воля, не отдали Москвы"
то есть никто не виноват, снять ответственность

2. Факты - 13 год войны. Ни государственное, ни военное командование не приготовилось к войне - нет укреплений на границе, на важнейших водных преградах, армия не отмобилизована, командующий вместо деятельности по укреплению городов и переправ - пьет.

Принимать бой в открытом поле - с численно более сильным, более опытным противником - в чем смысл Бородино, а почему не устроить например уличные бои в Москве - чтобы та армия стреляла из каждого дома и из каждого окна? В худшем случае - та же потеря Москвы, но без бородинских потерь

Не хотите взять ответвенность сейчас ?
Непаханное поле для энтузиаста ))
Про Божью Волю -так было тогда .
Помер - Божья Воля
Родился - Слава Богу .
И про сражения в голом поле : шеренги против таких же строевым маршем шли .
Нынешним умом да на те " диспозици "?
Много умных ))

Trigger
Гость

Я согласна с тем что Россия нужен свой Джек Лондон новый Джек Лондон 21 века но больше всего вам надо задуматься над детскими книгами и создать плеяду детских и подростковых писателей которые бы воспитали нормальных детей

Теперь западные книжки таковы
"Поскакал прЫнц прЫнцессу спасать , и всиретил там конюха .
Про ПрЫнцессу забыли .
Поженились
И жили долго и счастливо , ускакав в туман ..))"
Кушайте ))

ПрактичнаяРомантичная

Русская литература такая, потому что любимый герой у нас Иван-дурак которому куча приклбчений , Емеля на печи, который с ничего получает прЫнцессу. Или Пьер Безухов из Войны и Мира. Который настолько лопух, что я каждые пару глав думала что тут его и расстреляют где-нибудь.
Наш любимый персонаж туп, ленив, и сказочно везуч при этом.
Возможно все эти депресняки нам нравятся, потому что если персонаж умен, деятелен и невезуч, то нам эта идея тоже нравится, она будто подтверждает что все же надо быть первым вариантом, чтобы тебе дочь царя досталась.

Гость
Гость

Эти произведения можно читать только в школе, в обычной жизни эту муру читать не будешь. Все читают современных авторов, детективы, любовные романы. Может в те доисторические времена жизнь была такая депрессивная, или легкий любовный роман считался скучным, вот и писали книги типа братья Карамазовы и идиот.

Ну Братья Карамазовы точно интересней «легкого любовного романа»😂. А школьникам вот это все как раз в среднем рано читать. Не поймут нифига, ну кроме «Мастера и Маргариты»— ее вот все любят. И охоту к классической литературе отобьют.

Гость
Trigger

Теперь западные книжки таковы
"Поскакал прЫнц прЫнцессу спасать , и всиретил там конюха .
Про ПрЫнцессу забыли .
Поженились
И жили долго и счастливо , ускакав в туман ..))"
Кушайте ))

И что? Чем тебе не нравится такая сказка? Ты нацистка-гомофобка?

Гость
Гость

Автор, это вы еще французкую не читали.

Про мушкетёров все читали, довольно весело

Гость

Нет, не согласны. Что в жизни, то и в литературе должно быть, если вы, конечно, не фантаст или лицемер.

Гость

Можно подумать люди глупые и не видят, что их окружает и не отличат вашу выдумку от правды. Умных честных справедливых просто травят в жизни.

Гость28

Потому что для русских важнее духовные ценности, через страдания развивается душа.

Гость
Гость

Господи, несчастная. Сколько же вас ждёт разочарований. Если только не переедите на свою виллу у моря.

Мы переедим виллу и всех, кто на вилле, мы тоже переедим. Я счастливая, несчастная я только в поганой современной РФ.

Гость
Гость28

Потому что для русских важнее духовные ценности, через страдания развивается душа.

Засуньте ваши страдания в вашу душонку. Я теперь хочу только наслаждений

Гость28
Гость

Засуньте ваши страдания в вашу душонку. Я теперь хочу только наслаждений

Очень грубо и некрасиво. Никто не заставляет Вас менять своё мнение и, тем более, при

Гость28
Гость28

Очень грубо и некрасиво. Никто не заставляет Вас менять своё мнение и, тем более, при

приоритеты

Steel Fanther

Самая великая американская повесть о жутко депрессивном и лишним для общества того времени 16 -летнем парнишке, сыне состоятельных родителей, которого вытурили из нескольких школ за то что он как у них говорится ""называл лопату лопатой" ...
Так что тему надо рассматривать в планетарном масштабе ...

Гость
Гость28

Душа "развивается" перенимая от старших знания и понятия. От страданий душа страдает. От правильного понимания - правильно живёт. Почитайте Гюго, Диккенса. Да и вообще мировую классику. Счастливых особо нет. Ибо страдания толкают к размышлениям, а от мыслей ум избавляется, отдавая их другим.

Гость28

Можно прочесть в книге о переживаниях героя и осознать, как не следует поступать или, наоборот, следует, вот и выработается правильное понимание. Человек может представить, каково это, оказаться в положении героя, культивируются сочувствие, доброта, стремление к гармоничным отношениям и так далее. Депрессия может подтолкнуть к размышлениям, поиску смысла.