Гость
Статьи
Почему Русская …

Почему Русская Литература такая депрессивная?

Давно обратил внимание, что Великая Русская Литература учит людей депрессии и неуверенности в том, что активный, сильный, здоровый человек (говоря по-современному - позитивный) в состоянии что-то …

289 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Ирина

Тема о русской литературе. Сейчас всё-таки полегче живётся. и достаточно позитивной литературы.

Да, хватает.

Ирина

Тема о русской литературе. Сейчас всё-таки полегче живётся. и достаточно позитивной литературы.

Я же говорил: "Или я буду жить хорошо, или мои произведения станут бессмертными".
Так нам Жванецкий ответил на вопрос: почему русская литература такая депрессивная. Её писали несчастные, в глубине души, люди.

Trigger
Гость

В те времена Женева и Цюрих были дешевле чем Лондон и Париж, так что ему не падали миллиарды с неба. Как понимаю его финансировала партия и разные социалистические движения со всего мира. Германия сыграла свою роль, им было выгодно дестабилизировать гос. режим в России во время первой мировой

ИМ это ВСЕГДА было и есть выгодно
" слишком большая территория для одного народа "( Мадлен Ольрайт) тоже , кстати , спасенная гуманистами ( когда то ) девочка ..
Гемания -это одно .
А вот " англосаксы " -это кукловод

Trigger
Гость

Ты пропустила несколько строк прямо перед процитированными!
"Вот затрещали барабаны —
И отступили басурманы.
Тогда считать мы стали раны,
Товарищей считать."
Только это не французы отступили, а Кутузов бежал! Нам ещё в школе про "тарутинский маневр" как пример "гениального отступления" рассказывали.

" ворчали старики ..))
Что ж мы ? На зимние квартиры?
Не смеют , что ли командиры
Чужие изорвать мундиры
О русские штыки ?"
Все!!там есть
И каждый найдет то , что ищет .

Гость
Trigger

ИМ это ВСЕГДА было и есть выгодно
" слишком большая территория для одного народа "( Мадлен Ольрайт) тоже , кстати , спасенная гуманистами ( когда то ) девочка ..
Гемания -это одно .
А вот " англосаксы " -это кукловод

Во время первой мировой англосаксы с Россией союзниками были, вместе против Германии.

Гость
Гость

Потому что литература великая. Она показывает каждому то, что он заслуживает. Вы заслуживаете депрессивных впечатлений, и для вас она депрессивная.
Я заслуживаю оптимизма и вдохновения, и для меня она именно такая.

Очень легко объявить второсортное гoвно "великим", когда все опровержения немедленно удаляются модераторами! 😂

Гость
Гость

Во время первой мировой англосаксы с Россией союзниками были, вместе против Германии.

Одномоментно, в своих интересах.

Trigger
Ирина

Я же говорил: "Или я буду жить хорошо, или мои произведения станут бессмертными".
Так нам Жванецкий ответил на вопрос: почему русская литература такая депрессивная. Её писали несчастные, в глубине души, люди.

" поэт должен быть голодным "( кто сказал , не помню )
И это в прямом и переносном смвсле
Только погрузившись , можно понять и выдать результат " глубины "
А сытый ? Довольный ?
Ну , творчество уровня " инстасамка " получится ..от этого ,точно ,тошнит

Гость
Гость

Все хотели свой гешефт получить. Потом пришли с интервенцией и антантой.

Trigger
Гость

Так и сейчас , вроде , НАТО .. " не при делах "))
Они хитрее .
Потому и пишу " кукловоды "

Гость
Гость

Очень легко объявить второсортное гoвно "великим", когда все опровержения немедленно удаляются модераторами! 😂

Если вы видите в русской классике говнo, то только потому, что сами таковым являетесь.
Опровергать вам никто ничего не должен и не будет. Просто по доброте душевной объясняют, как это работает, тем, кто сам не не понимаете и интересуется

Гость
Гость

Бородино? так это как раз ярчайший пример лжи и манипуляций
Его то и проиграли, угробив массу солдат - результат его захват крупнейшего и важнейшего города врагом

Мы говорим об истории, или о литературе? Так вот, конкретно в Войне и мире Бородино представлен как величайший подвиг народа.

Trigger
Гость

Есть эпизод из фильма Интервенция с Высоцким .
" Антанта в Одессе " .
Ох , какой актуалтный .
- Все здесь НАШЕ : и пушки из которых вы стреляете, и штаны , которые вы носите , и женщины с которыми вы спите .. на Москву !!"
Прям , диву даешься повторам истоиии.

Гость
Гость

Куча детей и на выхлопе плодовитая самка без мозга
Не знаю, где вы там черпаете оптимизм
))

Все вопросы к Толстому. Для него это благо и счастье. О чф тогда не знали.

Гость
Гость

Антанта была до первой мировой

Гость
Ирина

Как бы где Жванецкий и где русская литература. Это один из проходных окололитературных деятелей, которого в два счета забудут

Trigger
Гость

Если вы видите в русской классике говнo, то только потому, что сами таковым являетесь.
Опровергать вам никто ничего не должен и не будет. Просто по доброте душевной объясняют, как это работает, тем, кто сам не не понимаете и интересуется

Пчелы везде видят мед
А навозные мухи - гомно .
( верно подметили )
Чем люди наполнены ...тем и булькают ))

Гость
Гость

Ну хорошо, а через 20 лет россия и германия заключили пакт молотова-риббентропа. Как на это повлияли англосаксы?

Гость
Гость

Антанта была до первой мировой

Союз образовался до, а с интервенцией антанта пришла в 18м году.

Гость
Гость

Мы говорим об истории, или о литературе? Так вот, конкретно в Войне и мире Бородино представлен как величайший подвиг народа.

Какой к черту подвиг - это реки крови из-за начальственной импотенции

13 год войны!!!!

у них ни укреплений на тысячу километров, ни отмобилизованной армии, ни стратегии, и бухающий от страха главнокомандующий - Кутузов

ты представляешь, что такое переправа под огнем противника? в те же годы - переправа через Березину - колоссальные потери - "Березинатоталь". Так почему это случилось по дороге оттуда, а не ТУДА, например при переправе Наполена через Днепр?

Гость
Гость

Ну хорошо, а через 20 лет россия и германия заключили пакт молотова-риббентропа. Как на это повлияли англосаксы?

Пакт Молотова-Риббентропа 1939 года – является крупнейшим провалом английской стратегии за весь ХХ век,
Не всё же коту масленица, бывает и великий пост.

Гость
Trigger

Гениальность имеет тонкую грань с психиатрией ..
Потому и гении , что не совсем " приземленные "

Это совковая точка зрения

Trigger
Гость

Им поровну : кто с кем , и что заключает / воюет ..
(Может , и повлияли , чтобы время оттянуть для развития своей промвшоенности и финансов )
Главное , что они потом будут и спонсорами и бенифициарами ..
Война требует средств
За " втрой фронт " еще до 2000 расплачивались .

Гость
Гость

Для вас никак. На таком уровне знания истории, как у вас, вы ничего не поймёте. Для вас этот пакт словно центральная точка, вокруг которой все вертится. А на самом деле с нацистами до этого завели кучу разных отношений все страны Европы, и англичане в первую очередь, они ж тогда в Европе лидировали и были в первых рядах всякого движа. Это теперь все знают, что рейх был плохой, а тогда вокруг него складывались такая же плотная европейская система международных отношений, как теперь в Евросоюзе,

Гость
Гость

Какой к черту подвиг - это реки крови из-за начальственной импотенции

13 год войны!!!!

у них ни укреплений на тысячу километров, ни отмобилизованной армии, ни стратегии, и бухающий от страха главнокомандующий - Кутузов

ты представляешь, что такое переправа под огнем противника? в те же годы - переправа через Березину - колоссальные потери - "Березинатоталь". Так почему это случилось по дороге оттуда, а не ТУДА, например при переправе Наполена через Днепр?

Прочтите пожалуйста название темы. Тут о литературе я думала. Была не права. Не представляю. Глупая я. А Вы во всем правы. И в теме мы говорим об истории. Как скажете.

Trigger
Гость

Это совковая точка зрения

Ага .
И Фрейд - агент Кремля ))

Гость
Гость

Союз образовался до, а с интервенцией антанта пришла в 18м году.

Я не знаю если мы говорим про одинаковые вещи, triple entente сформировалась в начале 20-го века на базе союза россия-франция, россия-великобритания. Они все вошли в войну в 1914-м. Вы про союз triple alliance? Или про что?

Гость
Trigger

Есть эпизод из фильма Интервенция с Высоцким .
" Антанта в Одессе " .
Ох , какой актуалтный .
- Все здесь НАШЕ : и пушки из которых вы стреляете, и штаны , которые вы носите , и женщины с которыми вы спите .. на Москву !!"
Прям , диву даешься повторам истоиии.

Это вы про корейцев?

Гость
Гость

Они не выявили желания мирного сотрудничества. Поэтому был подписан пакт.

Гость
Trigger

Пчелы везде видят мед
А навозные мухи - гомно .
( верно подметили )
Чем люди наполнены ...тем и булькают ))

Если тебе мерещится, что ты пчёлка и видишь в выгребной яме мёд, тебе необходима срочная госпитализация! 😂

Гость
Гость

Прочтите пожалуйста название темы. Тут о литературе я думала. Была не права. Не представляю. Глупая я. А Вы во всем правы. И в теме мы говорим об истории. Как скажете.

как раз о литературе - как Лермонтов и Бунин лгут

Гость
Гость

Я не знаю если мы говорим про одинаковые вещи, triple entente сформировалась в начале 20-го века на базе союза россия-франция, россия-великобритания. Они все вошли в войну в 1914-м. Вы про союз triple alliance? Или про что?

Затем эти страны на стороне белого движения в европе пришли уже с интервенцией в Россию.

Гость
Гость

Пропагандируемая литература во многом лгала, создавая неправильное понимание реальности.

Гость
Гость

Для вас никак. На таком уровне знания истории, как у вас, вы ничего не поймёте. Для вас этот пакт словно центральная точка, вокруг которой все вертится. А на самом деле с нацистами до этого завели кучу разных отношений все страны Европы, и англичане в первую очередь, они ж тогда в Европе лидировали и были в первых рядах всякого движа. Это теперь все знают, что рейх был плохой, а тогда вокруг него складывались такая же плотная европейская система международных отношений, как теперь в Евросоюзе,

Вот вам д/з.

1). Прочитать про первую мировую.
2). Прочитать про Парижскую Мирную конференцию.
3). Прочитать про Версальский договор, а так же про Пакт Лиги Наций (первая глава договора).
4. Прочитать кто писал пакт и Версальский договор, интересы Французов, Британцев и репарации Германии.
5. Прочитать почему Лига Наций не преуспела.
6. Прочитать про Великую Депрессию и как это повлияло на начало экстремизма в Германии.

У всех Европейских стран были свои гнусные интересы до и после первой мировой, но болтать про какие-то гешефты и как они крутились вокруг Германии, не надо. Не прочитав всё это можете ко мне не лезть.

Trigger
Гость

Это вы про корейцев?

То есть , СЛОНА Вы не заметили ?
А муху на его Ж - да ?
" война со спонсором за спиной = война за интересы спонсора " .
Есть заказчик Анголсаксы , есть подрядчик ( Клоун Зеля ) есть чернорабочие .
( к сожалению )
Корея? Ну , мелко))
Хотя , сейчас в инструкциях , наверное, ее просят " педалировать "?))

Trigger
Гость

Если тебе мерещится, что ты пчёлка и видишь в выгребной яме мёд, тебе необходима срочная госпитализация! 😂

Вы доктор ?
Телефончик не черкнете ?
Мой психиатр с Вами свяжется ))

Гость
Гость

Бородино? так это как раз ярчайший пример лжи и манипуляций
Его то и проиграли, угробив массу солдат - результат его захват крупнейшего и важнейшего города врагом

Вот для таких, как вы, законодательно щакрепили ответственность за умаление подвига защиты отечества. Сами ничего толком по теме не знаете, нахватаетесь в инете с пятого на десятое, и пошли всем рассказывать, как было на самом деле. Ага, везде ложь и манипуляции, а вот у вас правда. Достали уже со своими бредом, с которым везде суетесь.

Гость
Гость

Вот вам д/з.

1). Прочитать про первую мировую.
2). Прочитать про Парижскую Мирную конференцию.
3). Прочитать про Версальский договор, а так же про Пакт Лиги Наций (первая глава договора).
4. Прочитать кто писал пакт и Версальский договор, интересы Французов, Британцев и репарации Германии.
5. Прочитать почему Лига Наций не преуспела.
6. Прочитать про Великую Депрессию и как это повлияло на начало экстремизма в Германии.

У всех Европейских стран были свои гнусные интересы до и после первой мировой, но болтать про какие-то гешефты и как они крутились вокруг Германии, не надо. Не прочитав всё это можете ко мне не лезть.

Детка, ты не врубаешься. Не тебе давать мне дз. Мне с тобой все ясно по трем твоим предложениям.

Гость

Да, тоже всегда так думала. Кошмар просто, какая-то тяжесть на душе было после прочтения русской литературы. Все какие-то неудачники.

Trigger
Гость

На мысль натолкнули .
Надо посмотреть : в какие годы крупные финанстсты ( евреи по большей части ) из Европы ( Германии , вчастности ) в США перебрались .
Не все так . Просто ( на мой взгляд )

Гость
Гость

Пропагандируемая литература во многом лгала, создавая неправильное понимание реальности.

Ага, у пропагандируемой литературы неправильное понимание реальности, ну а у вас, разумеется, правильное

Гость
Гость

Детка, ты не врубаешься. Не тебе давать мне дз. Мне с тобой все ясно по трем твоим предложениям.

Хочешь дальше вести диалог об истории международных отношений, иди читай по списку что я написала. Как закончишь, намекни.

Гость
Гость

Затем эти страны на стороне белого движения в европе пришли уже с интервенцией в Россию.

Так они для защиты населения по его просьбе пришли. После обращения легитимной власти. Проводить денацификацию после государственного переворота! 😂

Гость
Гость

Так они для защиты населения по его просьбе пришли. После обращения легитимной власти. Проводить денацификацию после государственного переворота! 😂

Гость
Гость

Вот для таких, как вы, законодательно щакрепили ответственность за умаление подвига защиты отечества. Сами ничего толком по теме не знаете, нахватаетесь в инете с пятого на десятое, и пошли всем рассказывать, как было на самом деле. Ага, везде ложь и манипуляции, а вот у вас правда. Достали уже со своими бредом, с которым везде суетесь.

а вот и "охренители" пожаловали. Если фактов нет, значит надо запретить. Запретили? Вот через 100 лет те же ошибки повторили - импотентная разведка в 1812 году - враг занял Москву
- импотентная разведка в 2022 году - Киевский, Харьковский и Херсонский драп

то есть сразу же после Бородино, русская армия заняла Париж, а не сожгла Москву?

Гость
Trigger

А муху на его Ж - да ?
( к сожалению )
Корея? Ну , мелко))

Когда по уши ввяз, то хочется хоть как то найти оправдание. Да и ввяз-то не от большого понимания. Это ещё неприятнее.

Гость
Trigger

А муху на его Ж - да ?
( к сожалению )
Корея? Ну , мелко))

Нет, если вы включите мозг, он же у вас есть?, то все выйдет. Достаточно увидеть выгодополучаетелей. И это точно не англосаксы. Вот видите как все просто

Trigger
Гость

Ага, у пропагандируемой литературы неправильное понимание реальности, ну а у вас, разумеется, правильное

Ну , а под каким соусом еще памятники Пушкину , Булгакову и другим " неправильным " сносить ?
" все врут !!" И все = враги .

Гость

Не могу с вами согласиться
Вся мировая зарубежная литература тоже депрессивна.Гюго,Мопассан,Шекспир,Данте и др.
Везде смерти,болезни,страдания.

Гость
Гость

Хочешь дальше вести диалог об истории международных отношений, иди читай по списку что я написала. Как закончишь, намекни.

Дорогуша, я веду диалоги на эту тему без твоего разрешения и не здесь. Если ты думаешь, что на вумане можно обсуждать МО по существу дела, то с тобою все еще печальней, чем я предположила поначалу