Гость
Статьи
3 легендарных …

3 легендарных бразильских сериала

Какой является вашим фаворитом? Я даже не знаю какой из них лучше, не могу выбрать один.

Опрос
Лучший бразильский сериал
Автор
612 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

У меня из американских любимые Друзья, Отчаянные домохозяйки, Коварные горничные, Почему женщины убивают. Давно уже на английском ничего не смотрела, ничего не нравится, иногда даже первую серию досмотреть не могу. А вот бразильские как-то смотрю, честно говоря не понимаю, почему столько недовольных. Да, иногда есть бесячие персонажи, которые охота перематывать, но это лишь бы растянуть. Есть и интересные сюжетные линии и персонажи, ради них и смотрю.

Поэтому мне нравился советский союз точка все смотрели одно и то же и можно было это обсудить А сейчас каждый смотрит разные и не с кем пообщаться

Гость
Beauty1

Я люблю фантастику сейчас вот включила YouTube советы 10 лучших сериалов фантастических и показывают интересный сериал называется оплот когда после смерти твоё сознание загружают виртуальную реальность вот думаю теперь посмотреть что ли актёр симпатичный я его видела в других фильмах

Из бразильских тоже есть в жанре фэнтези Невидмый город.

Гость

Сейчас погуглю

Гость
Ведающая мать

Да, очень страшный сериал бразильский - Доброе утро, Вероника.
Но я лично рекомендую только первый сезон. Там законченный сюжет. Второй-третий сезон можно не смотрет.

Да, незаконченный. Я бы не сказала, что и в третьем законченный.

Ведающая мать
Beauty1

Я не готова. Я живу в Бишкеке здесь полно азиатов начну потом за ними бегать зачем мне это надо спасибо 🤣

Я тоже долго была не готова к Азии, но потом сама не заметила, как втянуло. Это невероятно. Как романтично в дорамах любовь показана, никакой пошлости или двойственности. Юмор у них реально смешной. Ментальность гораздо ближе к нашей, чем в западном кино. Корейцы очень эмоциональны - ругаются, напиваются, дерутся. И с такой же страстью любят родных и близких. Любить так любить, умирать так умирать.

Гость

Посмотрели в трейлер и почему-то вспомнила сериал Волчонок

Гость
Beauty1

Ещё люблю сериал lost мы его с мужем регулярно пересматриваем.
Много раз пересматривала сериал дневники вампира

Я его так и не досмотрела, сильно закрутили. Чем все закончилось?

Из ужастиков понравился сериал 30 Серебренников

Beauty1

Это испанский сериал его ещё перевели как 30 монет

Дико понравился американский сериал снятый по книге Нила геймана американские боги

Гость
Beauty1

Очень понравился мистический сериал розырелл развил снятый по книге Стивена Кинга парень из Колорадо там девушка между двумя парнями выбирает симпатичная актриса Эмили Роуз и двое симпатичных парней вместе с ней нейтан и дьюк

Мне в детстве попался какой-то фильм по роману стивена Кинга и напугал меня.

Ведающая мать
Beauty1

Я люблю фантастику сейчас вот включила YouTube советы 10 лучших сериалов фантастических и показывают интересный сериал называется оплот когда после смерти твоё сознание загружают виртуальную реальность вот думаю теперь посмотреть что ли актёр симпатичный я его видела в других фильмах

Тоже люблю фантастику

Ведающая мать

Я тоже долго была не готова к Азии, но потом сама не заметила, как втянуло. Это невероятно. Как романтично в дорамах любовь показана, никакой пошлости или двойственности. Юмор у них реально смешной. Ментальность гораздо ближе к нашей, чем в западном кино. Корейцы очень эмоциональны - ругаются, напиваются, дерутся. И с такой же страстью любят родных и близких. Любить так любить, умирать так умирать.

Нет я не пойду туда. Мой внутренний голос никогда не ошибается.

Ведающая мать

Это разрушит мой брак
не пойду
Это не вопрос готовности

Гость

Там открытая концовка и у каждого своё мнение что она означает

Ведающая мать
Гость

Нам очень повезло, что есть переводы дорам на русский. А то целый культурный пласт прошел бы мимо. Немецкие сериалы тоже есть отличные. Дарк/Тьма

Тьма мне тоже понравился

Гость

Мне в детстве попался какой-то фильм по роману стивена Кинга и напугал меня.

А сериал вообще не страшный

Гость

Я многолетний пассивный зритель Энтерпрайза, поэтому у меня на слово Галактика глаз дергаться начинает.🙈

Ведающая мать

Тоже люблю фантастику

Тогда посмотрите кайфалома и звёздные врата Атлантида

Ведающая мать

Тоже люблю фантастику

А на краю вселенной смотрели?

Гость
Beauty1

Поэтому мне нравился советский союз точка все смотрели одно и то же и можно было это обсудить А сейчас каждый смотрит разные и не с кем пообщаться

Ну вот здесь же общаемся.

Ведающая мать
Beauty1

Я боюсь корейские дорамы

Да не бойтесь. Один раз попробуете, потом за уши не оттащишь))
Просто посмотрите рейтинги дорам и всё станет ясно.

Гость

Ну вот здесь же общаемся.

Ну пока не нашла здесь ни одного человека который смотрел бы те же сериалы что и я и мог со мной их обсудить А в советское время просто выходил во двор и с любым человеком мог заговорить на эту тему и все смотрели

Ведающая мать

А ещё почему не люблю общаться с людьми современными они всегда тебя заставляют делать что-то что нанесёт тебе вред. Ты им говоришь мне это нанесёт вред а они говорят нет вы всё равно сделаете пускай будет вам плохо

Ведающая мать

Люди почему-то не хотят слышать что ты себя хорошо знаешь и знаешь последствия своего выбора и поэтому не идёшь в те зоны которые нанесут тебе вред.

Гость
Ведающая мать

Мне кажется бразильские ментально тоже близки, наверное поэтому и были популярны раньше. А вот британские не очень, они там все слишком сдержанные, и игра актеров такая же.

Ведающая мать
Beauty1

Я боюсь корейские дорамы

Если нравится фантастика, могу посоветовать сериалы (дорамы):
1) королевство зомби
2) счастье (тоже про зомби)
3) игра смерти(топ!)
4) привет с того света
И китайский сериал - Начало (вариация дня сурка)
Кальмара советовать не буду. Считаю слишком жёсткий, чтобы начинать с него знакомиться с культурой.

Ведающая мать
Гость

У меня из американских любимые Друзья, Отчаянные домохозяйки, Коварные горничные, Почему женщины убивают. Давно уже на английском ничего не смотрела, ничего не нравится, иногда даже первую серию досмотреть не могу. А вот бразильские как-то смотрю, честно говоря не понимаю, почему столько недовольных. Да, иногда есть бесячие персонажи, которые охота перематывать, но это лишь бы растянуть. Есть и интересные сюжетные линии и персонажи, ради них и смотрю.

Почему женщины убивают - топ!
Там всё про нас, девочки, всё, что мы здесь обсуждаем, на форуме.

Гость
Beauty1

Посмотрели в трейлер и почему-то вспомнила сериал Волчонок

Там про мифических существ Бразилии, типа их народный фольклор. Первый сезон мне понравился, второй уже слабее. Но видимо пандемия повлияла, был большой перерыв в съемках. Третий не знаю будет ли.

Сбежавшая Альбертина

Кто помнит как Моххамед на карнавале глаза жене закрывал?

Лучше бы себе закрывал, 😂

Гость

Там про мифических существ Бразилии, типа их народный фольклор. Первый сезон мне понравился, второй уже слабее. Но видимо пандемия повлияла, был большой перерыв в съемках. Третий не знаю будет ли.

Если не забуду посмотрю

Ведающая мать

Мне вообще не зашёл этот сериал. Мне ближе сериалы про любовь и сказку
Поэтому смотрела однажды в сказке несколько раз

Гость

Мне кажется бразильские ментально тоже близки, наверное поэтому и были популярны раньше. А вот британские не очень, они там все слишком сдержанные, и игра актеров такая же.

Я переводчик английского языка хорошо знаю английскую культуру поэтому английские сериалы мне очень близки.

Гость

Это точно. Я вспоминаю, забежишь в Седьмой континент вечером. А там в очереди сплошные персонажи из бразильских сериалов. В Европах наpoд за хлебушком так не ходит.

Ведающая мать
Beauty1

Не зашёл мне этот сериал.

Мне тоже не зашёл. Первая серия напрочь отбила желание смотреть.

Ведающая мать

1) королевство зомби
3) игра смерти(топ!)
4) привет с того света
Кальмара советовать не буду. Считаю слишком жёсткий, чтобы начинать с него знакомиться с культурой.

Самый мой нелюбимый жанр - это зомби
Никогда про них не смотрю
Люблю про вампиров и оборотней
Единственное исключение смотрела сериал с Брэдли Джеймсом про зомби только потому что он там сексуального парня играл

Ведающая мать

1) королевство зомби
3) игра смерти(топ!)
4) привет с того света

Я не буду смотреть дорамы никогда
Несмотря на тот факт что меня люди здесь не слышат всё равно буду это 100 раз повторять пока не услышат

Ведающая мать

1) королевство зомби
3) игра смерти(топ!)
4) привет с того света

Мне ближе аниме с огромным удовольствием посмотрела хвост феи и чёрный клевер
Ещё что-то там про фармацевта вышел аниме в 2023 году а дорамы не смотрела и не буду смотреть я себя хорошо знаю и не буду смотреть причины уже писала если вы не можете это прочитать повторять не буду

Beauty

Я переводчик английского языка хорошо знаю английскую культуру поэтому английские сериалы мне очень близки.

Очень люблю сериалы снятые позже и новости по Джейн Остин

Гость
Beauty1

Там открытая концовка и у каждого своё мнение что она означает

Но они все умрели еще в начале, так что ли?

Ведающая мать
Гость

Да, незаконченный. Я бы не сказала, что и в третьем законченный.

В первом сезоне Вероника главную жертву спасла и этого достаточно. И в конце она как бы едет на мотоцикле бороться дальше с ещё более сильными злодеями. Сюжет в целом можно считать законченным. Второй сезон - это другая история с продолжением одной из сюжетных линий из первого сезона.

Гость

Китайская дорама Любовь и другие вкусности что бразильский сериал. "Я простая повариха, а вы наследный принц!" и сюжет очень интересный. И два разных окончания, кому какое хочется.

Ведающая мать
Гость

Я после 3 сезона не смогла дальше смотреть. Слишком долго. Та же история с ходячими мертвецами. Там 2 сезона только осилила.

Ведающая мать
Beauty1

Не слышала

Гость
Beauty1

Ну пока не нашла здесь ни одного человека который смотрел бы те же сериалы что и я и мог со мной их обсудить А в советское время просто выходил во двор и с любым человеком мог заговорить на эту тему и все смотрели

В 90-х, нулевых так же было. Что показывали, то и смотрели. Теперь все смотрят, что хотят.

Ведающая мать
Beauty1

Это испанский сериал его ещё перевели как 30 монет

Оо, Испания - круто! Вот где ещё есть крутые фильмы.

Ведающая мать
Гость

Я многолетний пассивный зритель Энтерпрайза, поэтому у меня на слово Галактика глаз дергаться начинает.🙈

Бедолага. Кто ж вас мучает?😄

Гость
Ведающая мать

Третьего сезона как понимаю не будет, а жаль. Наверное это единственный американский сериал последних лет, который мне понравился.

Ведающая мать
Beauty1

А ещё почему не люблю общаться с людьми современными они всегда тебя заставляют делать что-то что нанесёт тебе вред. Ты им говоришь мне это нанесёт вред а они говорят нет вы всё равно сделаете пускай будет вам плохо

Это предвзятое отношение. Мне всё равно что вы смотрите или не смотрите и по каким своим внутренним причинам. Я лишь делюсь эмоциями.

Ведающая мать
Beauty1

Люди почему-то не хотят слышать что ты себя хорошо знаешь и знаешь последствия своего выбора и поэтому не идёшь в те зоны которые нанесут тебе вред.

Мне всё равно.