Гость
Статьи
Вам нравится русская …

Вам нравится русская классика? Чем?

В школе читала всю программу по литературе наискосок, не очень интересовалась. Ближе к 30 начала читать и перечитывать школьные произведения более вдумчиво, осмысленно. И вся русская классическая …

.
295 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Красотка

В зарубежной больше сюжетности, в нашей больше глубины.

Отлично написали. А глубина, потому чтоирусскому человеку интересны истоки, а не то, что лежит на поверхности.

Спасибо за похвалу.. В школе я хорошо писала сочиненьки), всё из детства.

Beauty
Гость

Может быть, только вы выбираете позитив. А авторы писали не только комедии. И уж А.Кристи к позитиву сложно отнести, как и К.Дойль. Странно, что вы пытаетесь обелить иностранцев и демонизировать русских. При этом, упоминаете авторов прошлого. Вроде как в России своих авторов не было ещё.Вам надо Историю подтянуть сначала. А потом спорить. Как я понимаю, из арабских произведений, вам известны только 1000 и одна ночь, ну, возможно, Цветок персика.

Литература разная
Просто им платят чтобы обосссрать силу русской души и духа

Beauty
Гость

Не такой уж и сухой. Кое-где у него встречаются описания природы, наполненные свежестью, как у Брэдбери. Недаром же тот был любимым писателем Кинга в детстве.

вам не сухой мне сухой
вы пришли спорить
я споры не люблю учавствовать не буду удачи

Beauty
Гость

Спасибо за похвалу.. В школе я хорошо писала сочиненьки), всё из детства.

принципиально не общаюсь с теми кто книги называет книжки а сочинения сочиненьками
поищите других собеседников

Beauty
Гость

это не цивильный мир. Это человеческая природа - всем хочется власть показать. Точно также действовали китайцы в Тибете, крупнейшими работорговцами были оманские арабы, а не европейцы, с соответствующими зверствами. Черные в ЮАР сжигали живьем таких же черных одев на них автомобильные шины и налив туда бензина.

человек есть самый злобный и свирепый хищник, и когда кончились звери послабей, он принялся за себе подобных

а как действовали англосаксы не расскажите?
а то как то прослеживается прям четко что вы субъективны

Beauty
Гость

Сообщение было удалено

какая разница как в англ если мы пишем по-русски? )) Вот люди то
По русски Киргизия а не Кыргызстан и ДОриан Грей
И язык насилуете и самих русских и русскую литературу вы вообще обнаглели

Гость
Beauty

вам не сухой мне сухой
вы пришли спорить
я споры не люблю учавствовать не буду удачи

Ок, не учав-чав-ствуйте))

Гость

вы с УО общались?
а зачем?

Бабы многие такие.я не раз встречала

Гость
Beauty

принципиально не общаюсь с теми кто книги называет книжки а сочинения сочиненьками
поищите других собеседников

А это я не вам писала. Зачем же отвечаете?)
Будете "скакать за мной 3 дня, чтобы сказать, как я вам безразлична"?
Ухаха.

Гость
Гость

вы с УО общались?
а зачем?

Причем здесь УО? Просто в мододости люди зацикленный на себе и своих проблемах, ну и ещё режим " яж мама! ".

Гость
Beauty

Литература разная
Просто им платят чтобы обосссрать силу русской души и духа

Бесплатного даже дерьма нет.
Возмутительно!)))

Гость
Beauty

Бабы многие такие.я не раз встречала

В зеркале))

Гость
Гость

балет - это такая порнуха 19 века, полуголые девки махают ногами, а всякие папики выбирают себе любовниц ("Матильда" и все все все)

я вот в опере не был ни разу в жизни, и что что изменилось в моей жизни? я стал бы богаче или счастливей?

Вы прямо как Ниязов Сапармурат Атаевич! Он тоже говорил, что один раз был с женой на опере "Князь Игорь" и ничего не понял.
Правда, деньги на реставрацию Белого Зала Политехнического Университета в Санкт-Петербурге выделил.

Гость
Гость

И мне Обломова жаль. Он ведь свою жизнь гноил, а не чужую, имеет право. А его школоте отдали на поругание.

Обломова автор писал с себя. Это такая была на себя же карикатура, а получилось очень глубокое произведение.
У Гончарова ещё есть "Обыкновенная история" - весьма жизненное произведение. Я вот следую описанному в нём подходу к общению с окружающими.
А ещё есть "Фрегат Паллада" - это прямо путевые заметки.

Гость
Гость

Обломова автор писал с себя. Это такая была на себя же карикатура, а получилось очень глубокое произведение.
У Гончарова ещё есть "Обыкновенная история" - весьма жизненное произведение. Я вот следую описанному в нём подходу к общению с окружающими.
А ещё есть "Фрегат Паллада" - это прямо путевые заметки.

Интересно. Но какой же он диванодавр, когда трудяга, рыцарь пера.
Из названных у Гончарова ни то, ни другое ниасилила. Мне вообще-то плохо даётся кропотливое чтение. Исключение - "Война и мир".
Да и то, мир зачитала до дыр, а над войной пролетела, выхватывая фамилии.
Думаю, люблю роман потому, что в нём, как ни в каком другом произведении, автор лезет в души героев, как в свою, пытливо и жадно. Будто все их чувства он писал с самого себя.
А вот интересно, может ли писатель правдиво описать чужое чувство, которое самого его не посещало никогда?)

Гость
Гость

И мне Обломова жаль. Он ведь свою жизнь гноил, а не чужую, имеет право. А его школоте отдали на поругание.

вообще мне кажется сейчас, что у Обломова ( понятно, что это вымышленный персонаж, но списанный автором , возможно с кого-то из знакомых) могла быть депрессия Поэтому он и лежал на диване в одном халате. А Штольц все докапывался до него, звал куда-то... Гончаров пишет, что Обломов не всегда был таким.. а его постигла неудача на службе, а так как он в целом был человеком тревожным, решил уволиться. Ну и по деревне своей тоже ничего не предпринимал ( вот реально очень на депрессию похоже).. А для нас Обломов прямо отрицательный персонаж, обломовщина и все такое..

Гость
Beauty

какая разница как в англ если мы пишем по-русски? )) Вот люди то
По русски Киргизия а не Кыргызстан и ДОриан Грей
И язык насилуете и самих русских и русскую литературу вы вообще обнаглели

А в русском языке запятые отменили?

Гость
Гость

А в русском языке запятые отменили?

И дефисы тоже?
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?

Гость
Гость

вообще мне кажется сейчас, что у Обломова ( понятно, что это вымышленный персонаж, но списанный автором , возможно с кого-то из знакомых) могла быть депрессия Поэтому он и лежал на диване в одном халате. А Штольц все докапывался до него, звал куда-то... Гончаров пишет, что Обломов не всегда был таким.. а его постигла неудача на службе, а так как он в целом был человеком тревожным, решил уволиться. Ну и по деревне своей тоже ничего не предпринимал ( вот реально очень на депрессию похоже).. А для нас Обломов прямо отрицательный персонаж, обломовщина и все такое..

Разве? Гончаров пишет, что когда Штольц ещё мальчишкой сбежал со двора, его мать просила Штольца-старшего послать его искать, на что Штольц-старший ответил: если бы пропал Илья у Обломовых - он бы снарядил тщательнейшие поиски по всей округе, а этот (т. е. его сын) сам придёт.
Примерно там же история с письмом отцу Обломова, которое принёс какой-то ходок. Это письмо отложили на неопределённый срок, ибо "вдруг в нём что-то нехорошее". Так что нет, Гончаров описывает характеры, весьма цельные, и в случае со Штольцем и Обломовым идёт от их родителей.

Гость
Гость

Разве? Гончаров пишет, что когда Штольц ещё мальчишкой сбежал со двора, его мать просила Штольца-старшего послать его искать, на что Штольц-старший ответил: если бы пропал Илья у Обломовых - он бы снарядил тщательнейшие поиски по всей округе, а этот (т. е. его сын) сам придёт.
Примерно там же история с письмом отцу Обломова, которое принёс какой-то ходок. Это письмо отложили на неопределённый срок, ибо "вдруг в нём что-то нехорошее". Так что нет, Гончаров описывает характеры, весьма цельные, и в случае со Штольцем и Обломовым идёт от их родителей.

ну кстати, да, сейчас припоминаю.
Там еще было про то, как весь двор в определенные часы в спячку впадал.)

Гость
Гость

Да, было. Но сейчас я это явление рассматриваю, как аналог сиесты. Дрыхли-то бабы и мужики днём в самые жаркие часы.

Гость
Гость

Русская фиеста.

Гость
Гость

Русская фиеста.

Тьфу, сиеста. Вечно путаю.

Форум: Искусство
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: