Никогда не думала, что заинтересуюсь этой темой. Обычно востоком интересовалась всегда или временами СССР. В последнее время я смотрела военные фильмы и в каждом показана эта тема гетто, концлагеря, известные люди, кто там был. И вот теперь я хочу посмотреть фильмы про быт, жизнь, традиции, веселые фильмы, где я могу посмеяться, а не плакать. Что-то ищу, а он мне находит фильмы про войну или документальные. Может кто то видел фильмы в других жанрах? То скажите, я посмотрю. Не важно какой страны, мне без разницы. #фильм
"Украина в огне."
Приключения равина Якова.
Ночь живых евреев.
Der Ewige Jude
Горячая жевательная резинка ( 8 серий фильмов)
Паспорт
Не надо евреев.
Биндюжник и Король, там и музыка хорошая.
Еще какие-нибудь экранизации по Шолом-Алейхему, но веселого там не будет.
Список Шиндлера, Песнь имён.
Постановку оперы "Набукко" композитора Верди.
Ликвидация
Пианист
как ни крутись а фильм "ВОЛЬФ МЕССИНГ видевший сквозь время"-- тебе надо посмотреть коль ты затронула тему евреев
Равин Яков с Луи де фюнесом
Книгу Майн Кампф ( моя борьба почитайте) книга которая опередила свое время.
Веселых не припомню, а так, что вспомнилось:
отличная костюмная экранизация пьесы Шекспира "Венецианский купец" с Аль Пачино.
"Однажды в Америке" с Робертом де Ниро
российский сериал "По имени Барон"
постановка Марка Захарова "Поминальная молитва" (Ленком). Лучше смотреть запись со спектакля, есть на Ютубе, но там звук не очень. Телеверсия, снятая в студии, скучновата.
"Блуждающие звезды" 1991
Веселых не припомню, а так, что вспомнилось:
отличная костюмная экранизация пьесы Шекспира "Венецианский купец" с Аль Пачино.
"Однажды в Америке" с Робертом де Ниро
российский сериал "По имени Барон"
постановка Марка Захарова "Поминальная молитва" (Ленком). Лучше смотреть запись со спектакля, есть на Ютубе, но там звук не очень. Телеверсия, снятая в студии, скучновата.
"Блуждающие звезды" 1991
посмотрю, просто хочется позитивных кино про евреев. все таки не только же их убивали.
У ансамбля Игоря Моисеева балет спектакль есть Еврейская свадьба
Тяжелый песок.
Майн Кампф это такая книга, из-за которой создали список Шиндлера.
Мини-сериал - Неортодоксальная.
Жизнь прекрасна.
Однажды в америке