Анна...
Есть контролируемый сарказм... есть неконтролируемый.
Я, очень надеюсь...что от неконтролируемого... я по максимуму избавился.
А на счёт контролируемого...
1-2 дня....без единого оскорбительного слова.... вы здесь все меня ненавидеть начнёте...
Что значит неконтролируемый?
По отношению к глупости какой должен быть сарказм? )
Никакой. Если ты считаешь, что человек глуп...скажи ему прямо и прекрати общение.
Обычно...глупые люди, не интересны более умному человеку. Если мне человек не интересен... я не буду с ним общаться (если эта не некая необходимость).
Так же, как с предателем и "вскрывшимся" лицемером... какой бы умный он ни был.
Я дочитала «Почтальон всегда звонит дважды»...
Очень понравился, смыл произведения - бумеранг, за всё содеянное зло-придёт расплата.
Слог лёгкий и захватывающий, советую)
Оля, что посоветуешь почитать?
У нас вкусы похожи)
Из последних, что мне понравилось это Майк Омер "Внутри убийцы" и 2 часть "Заживо в темноте". Триллер, но моментами разбавлен юмором.
Из детективов, уже писала про "Снеговика" норвежца Ё Несбе.
Никакой. Если ты считаешь, что человек глуп...скажи ему прямо и прекрати общение.
Обычно...глупые люди, не интересны более умному человеку. Если мне человек не интересен... я не буду с ним общаться (если эта не некая необходимость).
И...у меня нет желания самореализовываться через доминирование= смеяться над глупым. Я, про себя всё знаю...ну или почти всё.
И...у меня нет желания самореализовываться через доминирование= смеяться над глупым. Я, про себя всё знаю...ну или почти всё.
Это сообщение...ПРОШУ, никто не воспринимайте на свой счёт....это про себя написано. Я очень хочу, чтобы меня понимали....
Поэтому...часто прямолинейный как"веник"
Мне "гробовщик" вообще случайно в руки попал) поехали в гости к дяде, у него дом остался старый в деревне.
Ну, как обычно, банька, самоварчик... И эта книга!!!!! у них в стопке на растопку печи лежала!!!
Там книженция см 10 толщиной и выпуск годов 60-х. Старый любимый английский детектив))
Вот "гробовщик" тоже там был)
Оля, я не начинал разговор. Ответил максимально полно. Предпоследним сообщением, мог кого-то задеть. Поэтому появилось последнее сообщение.
Ты, посчитала, как ты посчитала.... у меня не было целей хвалиться.
Мне "гробовщик" вообще случайно в руки попал) поехали в гости к дяде, у него дом остался старый в деревне.
Ну, как обычно, банька, самоварчик... И эта книга!!!!! у них в стопке на растопку печи лежала!!!
Там книженция см 10 толщиной и выпуск годов 60-х. Старый любимый английский детектив))
Вот "гробовщик" тоже там был)
Сейчас своего дядю вспомнила)
У него квартира-библиотека, каких там книг только нет, он начал собирать её с молоду, ему дарили много книг... всю жизнь прожил с книгами, они были любовью всей его жизни, так и не нашёл женщину интереснее книг и умер рано от инфаркта, хоть не пил и не курил никогда....
вот така любовь к книгам бывает)
Сейчас своего дядю вспомнила)
У него квартира-библиотека, каких там книг только нет, он начал собирать её с молоду, ему дарили много книг... всю жизнь прожил с книгами, они были любовью всей его жизни, так и не нашёл женщину интереснее книг и умер рано от инфаркта, хоть не пил и не курил никогда....
вот така любовь к книгам бывает)
Печалька.... (((
Андрюша, сарказм даёт возможность интеллигентно, без кулаков дать по морде хаму и обнаглевшему идиоту.) Его используют, когда уже достигнута точка невозврата, когда человек не понимает ни иронию, ни юмор, ни просьбы и уговоры.Не каждому это дано.
А вот сказать, что ты дурак, может даже сам дурак,) для этого большого ума не надо)
Андрюша, сарказм даёт возможность интеллигентно, без кулаков дать по морде хаму и обнаглевшему идиоту.) Его используют, когда уже достигнута точка невозврата, когда человек не понимает ни иронию, ни юмор, ни просьбы и уговоры.Не каждому это дано.
А вот сказать, что ты дурак, может даже сам дурак,) для этого большого ума не надо)
Ну вот видишь...Анна-Елена..
Ты хочешь со мной серьёзно разговаривать...Если да...то почему первым словом идёт "Андрюша"
Думаешь, меня это на конструктивный разговор настраивает???
Ты же знаешь моё отношение к этому слову...
Если меня так назовёт Моя женщина в постели... я восприму это одним образом...
Если при разговоре со взрослым человеком...то абсолютно другим.
Ты же изначально пытаешься ИМ...поставить меня на ступеньку ниже........
Аж два раза отправилось и правда мрак😁
Ты хочешь со мной серьёзно разговаривать...Если да...то почему первым словом идёт "Андрюша"
Вот ты зациклен на том как тебя называть)
Я многих людей, которые мне нравятся называю уменьшительно-ласкательно.
Для меня это как показ моей открытости и доброжелательности.
С чего ты взял, что это ставит тебя на ступеньку вниз?
Наоборот, этим человек выказывает своё расположение к себе!
Оля...
Предлагаю не углубляться...
Ну не хочу я, на ровном месте.... и в вас негатив вызвать
Ты сказала... я услышал и не согласился.
Называй как хочешь..Но при серьёзном разговоре, я не буду на эту форму имени реагировать...или среагирую сарказмом.....
*к тебе
Чтобы тебе ещё раз подчеркнуть разницу между оскорблениями и сарказмом. Но в этом случае скорее ирония)
Берна не читала..."Игры в которые играют люди и люди которые играют в игры"
Если нет...прочитав её, сможешь и Меня понять.
Разве сложно представить...что да, у каждого есть свои "козявки"
Ну вот не люблю я эту форму имени и сказал это всем, как взрослым людям.....
А мне...."да...фигня это всё...Андрюша"..
Вот почему-то, когда меня все "худеют", ты понимаешь меня (что меня это напрягает)...а здесь нет...А по сути, это тоже самое...педагогика, о которой я никого не просил...
В общем я понял...я паузу на время возьму...
Есть у меня два друга однокурсника. У одного двухэтажный магазин в собственности, но постоянно ворчит, нервничает, чем-то недоволен. Другой в Леруа Мерлен трудится, за самую обычную зарплату. Но постоянно на позитиве. Так-то да, гармония внутри самих себя - немаловажный момент)
Есть у меня два друга однокурсника. У одного двухэтажный магазин в собственности, но постоянно ворчит, нервничает, чем-то недоволен. Другой в Леруа Мерлен трудится, за самую обычную зарплату. Но постоянно на позитиве. Так-то да, гармония внутри самих себя - немаловажный момент)
Многие знания...
Оля...
Предлагаю не углубляться...
Ну не хочу я, на ровном месте.... и в вас негатив вызвать
Ты сказала... я услышал и не согласился.
Называй как хочешь..Но при серьёзном разговоре, я не буду на эту форму имени реагировать...или среагирую сарказмом.....
Знаешь, чем плох данный вид общения?
Человек, которому пишут, воспринимает всё написанное опираясь на свои эмоции.
Вот, если бы, я сейчас глаза в глаза тебе это говорила, выглядело бы это так: сидели бы за столом с коньячком, с лимончиком. Я бы по-дружески положила тебе на плечо свою ладонь и сказала: "Знаешь, Андрюшка...."
А ты про негатив тут (((((
Знаешь, чем плох данный вид общения?
Человек, которому пишут, воспринимает всё написанное опираясь на свои эмоции.
Вот, если бы, я сейчас глаза в глаза тебе это говорила, выглядело бы это так: сидели бы за столом с коньячком, с лимончиком. Я бы по-дружески положила тебе на плечо свою ладонь и сказала: "Знаешь, Андрюшка...."
А ты про негатив тут (((((
А если ты красивая....не дай Бог)))))))))))
😘
Совершенно согласна)
Гармония внутри себя, одно из самых важных составляющих счастья, для меня. У него было своё счастье и гармония)
Берна не читала..."Игры в которые играют люди и люди которые играют в игры"
Если нет...прочитав её, сможешь и Меня понять.
Разве сложно представить...что да, у каждого есть свои "козявки"
Ну вот не люблю я эту форму имени и сказал это всем, как взрослым людям.....
А мне...."да...фигня это всё...Андрюша"..
Вот почему-то, когда меня все "худеют", ты понимаешь меня (что меня это напрягает)...а здесь нет...А по сути, это тоже самое...педагогика, о которой я никого не просил...
Ладно) успокойся)
Фыркаешь с утра сегодня)
всем до вечера 👋