Покайтесь пока не поздно и примите Иисуса, потому что ад реален, я знаю на все 100 процентов что Бог и сатана существуют. Бог хочет всех всех привести к себе. Если будете отвергатьи Бога то он …
Попытка ездят на иномареах,п я пешком иду чтоб на транспорте сэкономить.И притчи о нищем Лазаре мне будут втирать
Автор, а вы никогда не думали, что Бог не дурак? И всё существует именно так как и должно существлвать.. а не так как вы думаете в своей голове?
РПЦ лицемерное, ищет в этой притче Христа учение о Аде и Рае, да вот беда только одна есть. По учению самой РПЦ до смерти и воскресении Христа все, абсолютно все и праведники Ветхого Завета были в аду. Так что и богач и Лазарь и сам Авраам были в равных условиях и в одном месте.
Сказочки для дураков... И вспомнились богатства Кирилла.
Нет.Не наравных.Лазарь был не в раю,но и не в аду.
Интересна тема, автор, напишите, пожалуйста, о своем опыте. Мне кажется, вам есть, чем поделиться.
Я мусульманка, поэтому и останусь мусульманкой, так как мусульмане все попадают в Рай
Христианство принимать не буду поэтому
А в чём суть вечных мучений и вечного блаженства?Один вечность корчится в муках,а другой сидит с блаженной улыбкой на лице,как укуренный.Где развитие?Только постоянное развитие и есть смысл существования на этой земле.
Потому что этот мир материален. Верующие не должны от этого мира отворачиваться, но должны предпочитать мир следующий (Ахират)
Ответ неверный. До революции, Россия не считалась безбожной, однако же, другие страны нападали на Россию. Та же война с французами и Наполеоном. Войны были всегда и будут, независимо от того, безбожная страна или религиозная.
Россия могла быть и христианской, но грешной, как Израиль грешил и на него нападали
Богу скучно и развлекается таким образом. Решил поспорить с князем тьмы, насколько силен в вере раб Иов.
И тут такое началось! Как говорится, не приведи Господь! Начал Бог Иова проверять на верность служения, как, наверное, и в подвалах Лубянских не проверяли бесконечно преданных идее людей, подозреваемых в инакомыслии и измене! Видать, забыл Всевидящий Господь, что он и мысли, и дела — всё знает наперед.
После того, как щедро отсыпано было Иову несчастий, тогда Иов встал, разодрал верхнюю одежду свою, остриг голову свою, пал на землю и сказал:
— Наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь.
(Куда он собрался возвратиться, Иов не сказал, а вот Господь, так тот точно имел в виду возвращение во чрево матери, причем самым естественным путем! Словом, как в детстве мы прилично ругались: «Мама, роди меня обратно!»)
Иов же продолжал свои вопли:
— Господь дал, Господь и взял. Как угодно было Господу, так и сделалось. Да будет имя Господне благословенно!
Говоря так, не согрешил Иов и не произнес ничего неразумного о Боге…Затем, был осыпан Божьими милостями. Несчастный Иов, получил нехилых звиздюлей ни за что, ни про что и все из за того, что двум из Высших сил, стало скучно и решили поспорить, кому Иов останется предан.
Боже милосердный!..
Милосердный ли?…
Он знал что Иов может вынести все несчастья
РПЦ лицемерное, ищет в этой притче Христа учение о Аде и Рае, да вот беда только одна есть. По учению самой РПЦ до смерти и воскресении Христа все, абсолютно все и праведники Ветхого Завета были в аду. Так что и богач и Лазарь и сам Авраам были в равных условиях и в одном месте.
Сказочки для дураков... И вспомнились богатства Кирилла.
Я не православная,
Индуизм самая древняя религия.Реинкарнация,а всё остальное-это бред и фантазии.
В Библии первое упоминание о Христе появилось когда ему было 33 года,а жизнь до этого периода не описана.Как он жил,чем он занимался...по некоторым рукописям,,он совершенствовался в Индии,изучал Веды и кстати,описание реинкарнации(вечной жизни) тоже упоминается в Библии и неоднократно.
В Библии первое упоминание о Христе появилось когда ему было 33 года,а жизнь до этого периода не описана.Как он жил,чем он занимался...по некоторым рукописям,,он совершенствовался в Индии,изучал Веды и кстати,описание реинкарнации(вечной жизни) тоже упоминается в Библии и неоднократно.
Нет в Библии о реанкарнации ничего,а о Христе первые упоминания еще до Его рождения ,потом рождение,потом,когда Христу было 12 лет.Ни про какие Индии там и слова нет.
Нет в Библии о реанкарнации ничего,а о Христе первые упоминания еще до Его рождения ,потом рождение,потом,когда Христу было 12 лет.Ни про какие Индии там и слова нет.
Каков же тогда смысл жизни тех,кто умер в младенчестве или родился в немощном теле.Смысл их мучений и ранних смертей,если жизнь одна и прошлых грехов,за что бы он могли получить наказание,не было.
Тогда бы все сходили,при рождении,словно с конвейера,одинаково здоровые и в равных условиях.
Каков же тогда смысл жизни тех,кто умер в младенчестве или родился в немощном теле.Смысл их мучений и ранних смертей,если жизнь одна и прошлых грехов,за что бы он могли получить наказание,не было.
Тогда бы все сходили,при рождении,словно с конвейера,одинаково здоровые и в равных условиях.
Немощь,болезни и смерть в раннем возрасте даны не по причине возмездия ,а по Промыслу Божьему.А Промысел этот всегда направлен на благо душ или самого младенца или их родителей.
Немощь,болезни и смерть в раннем возрасте даны не по причине возмездия ,а по Промыслу Божьему.А Промысел этот всегда направлен на благо душ или самого младенца или их родителей.
Вы хотите сказать,что ребёнок,умерший в детстве-урок для родителей,т.е. разменная монета в Божественном сценарии?
Я в это не верю.Души воплощаются многократно и именно за свои собственные грехи получают страдания,иначе смысл теряется.
Там написано он из галилеи,
Вы хотите сказать,что ребёнок,умерший в детстве-урок для родителей,т.е. разменная монета в Божественном сценарии?
Я в это не верю.Души воплощаются многократно и именно за свои собственные грехи получают страдания,иначе смысл теряется.
Это уже в разных случаях может быть по-разному,может быть и не одна причина,а несколько:и урок родителям и спасение именно этой души,иначе бы она могла погибнуть навечно.Бог же видит наперед и Ему лучше знать,что будет благом для души-жить или умереть.Мы привыкли больше думать о теле,а оно смертно так и так,а Богу важнее вечная душа.Нет такого,что Бог допускает страдания ради возмездия,все попускается лишь для блага.Бог не мстит,Он врачует.
И какой смысл в реинкарнации ради возмездия,если душа не помнит свою прошлую жизнь,не знает за что она страдает,что она совершила плохого?Нет осознания,нет и исправления.
И какой смысл в реинкарнации ради возмездия,если душа не помнит свою прошлую жизнь,не знает за что она страдает,что она совершила плохого?Нет осознания,нет и исправления.
Смысл реинкарнации в прохождении опыта.Он может быть разным,одни пришли научиться прощению,другие обрести безусловную любовь,исправить ошибки прошлого,которые помнятся на бессознательном уровне.Майкла Ньютона почитайте на эту тему.
Смысл реинкарнации в прохождении опыта.Он может быть разным,одни пришли научиться прощению,другие обрести безусловную любовь,исправить ошибки прошлого,которые помнятся на бессознательном уровне.Майкла Ньютона почитайте на эту тему.
На бессознательном уровне ничего не помнится.Развите души,признание ошибок,стремление их исправить -все это совершается человеком в сознании,здравом уме и памяти.Бессознательно только физиология работает,а не душа.
На бессознательном уровне ничего не помнится.Развите души,признание ошибок,стремление их исправить -все это совершается человеком в сознании,здравом уме и памяти.Бессознательно только физиология работает,а не душа.
На уровне интуиции,ты просто ни с того,ни с сего,осознаёшь,что сейчас тебе надо быть там то или там то и сделать то или это.Толчок внутренний.
На уровне интуиции,ты просто ни с того,ни с сего,осознаёшь,что сейчас тебе надо быть там то или там то и сделать то или это.Толчок внутренний.
На уровне интуиции покаяния быть не может и желания стать другим,измениться тоже быть не может,так что душа не развивается так,не имеет роста и укоренения в добре.