Гость
Статьи
Ад и рай

Ад и рай

Покайтесь пока не поздно и примите Иисуса, потому что ад реален, я знаю на все 100 процентов что Бог и сатана существуют. Бог хочет всех всех привести к себе. Если будете отвергатьи Бога то он …

Автор
202 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Попытка ездят на иномареах,п я пешком иду чтоб на транспорте сэкономить.И притчи о нищем Лазаре мне будут втирать

Гость
Гость

Попытка ездят на иномареах,п я пешком иду чтоб на транспорте сэкономить.И притчи о нищем Лазаре мне будут втирать

Попы

Гость

Автор, а вы никогда не думали, что Бог не дурак? И всё существует именно так как и должно существлвать.. а не так как вы думаете в своей голове?

Гость
Гость

РПЦ лицемерное, ищет в этой притче Христа учение о Аде и Рае, да вот беда только одна есть. По учению самой РПЦ до смерти и воскресении Христа все, абсолютно все и праведники Ветхого Завета были в аду. Так что и богач и Лазарь и сам Авраам были в равных условиях и в одном месте.
Сказочки для дураков... И вспомнились богатства Кирилла.

Нет.Не наравных.Лазарь был не в раю,но и не в аду.

Гость

Интересна тема, автор, напишите, пожалуйста, о своем опыте. Мне кажется, вам есть, чем поделиться.

Оборотень Лис

Я мусульманка, поэтому и останусь мусульманкой, так как мусульмане все попадают в Рай

Христианство принимать не буду поэтому

Оборотень Лис
Оборотень Лис

Я мусульманка, поэтому и останусь мусульманкой, так как мусульмане все попадают в Рай

Христианство принимать не буду поэтому

Ислам очень крутая религия

Оборотень Лис
Гость

Мне такая мысль пришла - рассказать обИисусе. Все христиане должны рассказывать о Боге.

Иисус был пророком, а не Богом. Он не Бог

Оборотень Лис
Гость

Недавно в новостях прочла о смертельном ДТП.Погибли члены религиозной общины,активные активисты и прихожане в церкви,мать и сын.Как думаете почему?Дочь сиротой осталась.

Потому что это была их смерть. А каждая душа вкусит смерть, это неизбежно

Оборотень Лис
Гость

А в чём суть вечных мучений и вечного блаженства?Один вечность корчится в муках,а другой сидит с блаженной улыбкой на лице,как укуренный.Где развитие?Только постоянное развитие и есть смысл существования на этой земле.

Потому что этот мир материален. Верующие не должны от этого мира отворачиваться, но должны предпочитать мир следующий (Ахират)

Оборотень Лис
Гость

Как то он выборочно посылает всем трудности.Ковид наверное тоже его рук дело?

Абсолютно у всех людей есть трудности и испытания

Оборотень Лис
Гость

А как объясните жизнь наших олигархов,футболистов,звёзд шоу бизнеса?За что им так много денег и всяких благ?Наверное они все очень хорошие люди?😄

Ну так деньги это одно из главных испытаний в жизни человека. К сожалению не все это испытание выдерживают.

Гость
Оборотень Лис

Так это в исламе, в христианстве по - другому. Ислам в основном все взял и христианства, с некоторыми изменениям.

Оборотень Лис
Гость

Другие европейские страны, на которых напал Гитлер, были религиозны. Учите историю и включайте иногда логику. Безбожная страна победила фашизм и освободила другие захваченные гитлеровцами страны.

Ну так две мировые войны это как следствие отхода от религии

Оборотень Лис
Гость

Так это в исламе, в христианстве по - другому. Ислам в основном все взял и христианства, с некоторыми изменениям.

Ну так все Священные книги были ниспосланы Богом, но предыдущие были искажены. Ислам последняя религия и Коран не искажён и не будет искаженным вплоть до Судного дня

Гость
Гость

Ответ неверный. До революции, Россия не считалась безбожной, однако же, другие страны нападали на Россию. Та же война с французами и Наполеоном. Войны были всегда и будут, независимо от того, безбожная страна или религиозная.

Россия могла быть и христианской, но грешной, как Израиль грешил и на него нападали

Ладим Ладимыч
Гость

Мне такая мысль пришла - рассказать обИисусе. Все христиане должны рассказывать о Боге.

ты конечно, будучи христианином, в курсе, что это иудейская секта?

Гость
Гость

Вы православный? Как видели демонический мир?

Нет, немного совсем видела, но слышала их хорошо как они мне говорят, между друг другом общаются, они насиловали меня.

Гость
Гость

Богу скучно и развлекается таким образом. Решил поспорить с князем тьмы, насколько силен в вере раб Иов.
И тут такое началось! Как говорится, не приведи Господь! Начал Бог Иова проверять на верность служения, как, наверное, и в подвалах Лубянских не проверяли бесконечно преданных идее людей, подозреваемых в инакомыслии и измене! Видать, забыл Всевидящий Господь, что он и мысли, и дела — всё знает наперед.
После того, как щедро отсыпано было Иову несчастий, тогда Иов встал, разодрал верхнюю одежду свою, остриг голову свою, пал на землю и сказал:
— Наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь.
(Куда он собрался возвратиться, Иов не сказал, а вот Господь, так тот точно имел в виду возвращение во чрево матери, причем самым естественным путем! Словом, как в детстве мы прилично ругались: «Мама, роди меня обратно!»)
Иов же продолжал свои вопли:
— Господь дал, Господь и взял. Как угодно было Господу, так и сделалось. Да будет имя Господне благословенно!
Говоря так, не согрешил Иов и не произнес ничего неразумного о Боге…Затем, был осыпан Божьими милостями. Несчастный Иов, получил нехилых звиздюлей ни за что, ни про что и все из за того, что двум из Высших сил, стало скучно и решили поспорить, кому Иов останется предан.
Боже милосердный!..
Милосердный ли?…

Он знал что Иов может вынести все несчастья

Гость
Гость

РПЦ лицемерное, ищет в этой притче Христа учение о Аде и Рае, да вот беда только одна есть. По учению самой РПЦ до смерти и воскресении Христа все, абсолютно все и праведники Ветхого Завета были в аду. Так что и богач и Лазарь и сам Авраам были в равных условиях и в одном месте.
Сказочки для дураков... И вспомнились богатства Кирилла.

Я не православная,

Гость
Гость

Я не поп, у меня нет иномарки

Гость
Гость

Автор, а вы никогда не думали, что Бог не дурак? И всё существует именно так как и должно существлвать.. а не так как вы думаете в своей голове?

Они же спрашивают

Гость
Ладим Ладимыч

ты конечно, будучи христианином, в курсе, что это иудейская секта?

Иудеи сами Христа распяли, не все и они долго еще его не принимали, христианство много веков существует не тобко в Иудее

Гость
Оборотень Лис

Ну так все Священные книги были ниспосланы Богом, но предыдущие были искажены. Ислам последняя религия и Коран не искажён и не будет искаженным вплоть до Судного дня

С чего вы взяли что Коран истиннее чем Библия, только потому что он позже появился?

Гость
Гость

Нет, немного совсем видела, но слышала их хорошо как они мне говорят, между друг другом общаются, они насиловали меня.

Вы их во - сне видели или в обычном состоянии?

Гость

Индуизм самая древняя религия.Реинкарнация,а всё остальное-это бред и фантазии.

Гость
Гость

Вы их во - сне видели или в обычном состоянии?

В обычном , во сне

Гость
Гость

Индуизм самая древняя религия.Реинкарнация,а всё остальное-это бред и фантазии.

В Библии первое упоминание о Христе появилось когда ему было 33 года,а жизнь до этого периода не описана.Как он жил,чем он занимался...по некоторым рукописям,,он совершенствовался в Индии,изучал Веды и кстати,описание реинкарнации(вечной жизни) тоже упоминается в Библии и неоднократно.

Гость
Гость

В обычном , во сне

Вы не были крещены?

Гость
Оборотень Лис

Бог.Он отдал Свою жизнь за свое творение-человека.Нет выше этой Жертвы и нет выше Любви,поэтому Он Бог,а не нечто там безликое непонятно что,что собой не жертвует,а лишь свысока милует или карает.

Гость
Гость

В Библии первое упоминание о Христе появилось когда ему было 33 года,а жизнь до этого периода не описана.Как он жил,чем он занимался...по некоторым рукописям,,он совершенствовался в Индии,изучал Веды и кстати,описание реинкарнации(вечной жизни) тоже упоминается в Библии и неоднократно.

Нет в Библии о реанкарнации ничего,а о Христе первые упоминания еще до Его рождения ,потом рождение,потом,когда Христу было 12 лет.Ни про какие Индии там и слова нет.

Гость
Оборотень Лис

Ислам очень крутая религия

Религия должна быть не крутая,а истинная,а истина-Христос.

Гость
Гость

Нет в Библии о реанкарнации ничего,а о Христе первые упоминания еще до Его рождения ,потом рождение,потом,когда Христу было 12 лет.Ни про какие Индии там и слова нет.

Каков же тогда смысл жизни тех,кто умер в младенчестве или родился в немощном теле.Смысл их мучений и ранних смертей,если жизнь одна и прошлых грехов,за что бы он могли получить наказание,не было.
Тогда бы все сходили,при рождении,словно с конвейера,одинаково здоровые и в равных условиях.

Гость
Гость

Каков же тогда смысл жизни тех,кто умер в младенчестве или родился в немощном теле.Смысл их мучений и ранних смертей,если жизнь одна и прошлых грехов,за что бы он могли получить наказание,не было.
Тогда бы все сходили,при рождении,словно с конвейера,одинаково здоровые и в равных условиях.

Немощь,болезни и смерть в раннем возрасте даны не по причине возмездия ,а по Промыслу Божьему.А Промысел этот всегда направлен на благо душ или самого младенца или их родителей.

Гость
Гость

Немощь,болезни и смерть в раннем возрасте даны не по причине возмездия ,а по Промыслу Божьему.А Промысел этот всегда направлен на благо душ или самого младенца или их родителей.

Вы хотите сказать,что ребёнок,умерший в детстве-урок для родителей,т.е. разменная монета в Божественном сценарии?
Я в это не верю.Души воплощаются многократно и именно за свои собственные грехи получают страдания,иначе смысл теряется.

Ладим Ладимыч
Гость

Иудеи сами Христа распяли, не все и они долго еще его не принимали, христианство много веков существует не тобко в Иудее

Сами породили, сами и распяли. и вообще это наше внутреннее, еврейское дело (с)

Гость
Гость

Там написано он из галилеи,

Гость
Гость

Там написано он из галилеи,

https://dubyanskiy.ru/articles/iisys-khristos-v-indii

Гость
Гость

Вы хотите сказать,что ребёнок,умерший в детстве-урок для родителей,т.е. разменная монета в Божественном сценарии?
Я в это не верю.Души воплощаются многократно и именно за свои собственные грехи получают страдания,иначе смысл теряется.

Это уже в разных случаях может быть по-разному,может быть и не одна причина,а несколько:и урок родителям и спасение именно этой души,иначе бы она могла погибнуть навечно.Бог же видит наперед и Ему лучше знать,что будет благом для души-жить или умереть.Мы привыкли больше думать о теле,а оно смертно так и так,а Богу важнее вечная душа.Нет такого,что Бог допускает страдания ради возмездия,все попускается лишь для блага.Бог не мстит,Он врачует.

Гость
Гость

И какой смысл в реинкарнации ради возмездия,если душа не помнит свою прошлую жизнь,не знает за что она страдает,что она совершила плохого?Нет осознания,нет и исправления.

Оборотень Лис
Гость

С чего вы взяли что Коран истиннее чем Библия, только потому что он позже появился?

Потому что Библия искажена, а Коран нет

Гость
Ладим Ладимыч

Сами породили, сами и распяли. и вообще это наше внутреннее, еврейское дело (с)

Так уж и ваше?Христос вообще-то не только сын Богородицы,но и Бога,а Он национальности не имеет.

Гость
Гость

И какой смысл в реинкарнации ради возмездия,если душа не помнит свою прошлую жизнь,не знает за что она страдает,что она совершила плохого?Нет осознания,нет и исправления.

Смысл реинкарнации в прохождении опыта.Он может быть разным,одни пришли научиться прощению,другие обрести безусловную любовь,исправить ошибки прошлого,которые помнятся на бессознательном уровне.Майкла Ньютона почитайте на эту тему.

Гость
Оборотень Лис

Здравствуйте.Коран "писал" пророк мухаммад, он правда писать не умел, был безграмотным. По - ходу у него был окр и, поэтому он ввел кучу бытовых правил, запретов на каждый момент жизни мусульман.

Гость
Гость

Смысл реинкарнации в прохождении опыта.Он может быть разным,одни пришли научиться прощению,другие обрести безусловную любовь,исправить ошибки прошлого,которые помнятся на бессознательном уровне.Майкла Ньютона почитайте на эту тему.

На бессознательном уровне ничего не помнится.Развите души,признание ошибок,стремление их исправить -все это совершается человеком в сознании,здравом уме и памяти.Бессознательно только физиология работает,а не душа.

Гость
Гость

На бессознательном уровне ничего не помнится.Развите души,признание ошибок,стремление их исправить -все это совершается человеком в сознании,здравом уме и памяти.Бессознательно только физиология работает,а не душа.

На уровне интуиции,ты просто ни с того,ни с сего,осознаёшь,что сейчас тебе надо быть там то или там то и сделать то или это.Толчок внутренний.

Гость
Оборотень Лис

У вас бывают откровения когда его читаете, ответы на ваши вопросы, мысли, как будто Бог с вами сам общается. Вы молитесь, а потом получаете ответы?

Гость
Гость

На уровне интуиции,ты просто ни с того,ни с сего,осознаёшь,что сейчас тебе надо быть там то или там то и сделать то или это.Толчок внутренний.

На уровне интуиции покаяния быть не может и желания стать другим,измениться тоже быть не может,так что душа не развивается так,не имеет роста и укоренения в добре.

Гость
Оборотень Лис

Вам Аллах рассказывает будущее? Вы видели чудеса, исцеления?

Гость
Гость

На уровне интуиции покаяния быть не может и желания стать другим,измениться тоже быть не может,так что душа не развивается так,не имеет роста и укоренения в добре.

Вы не понимаете о чём я.