Гость
Статьи
А нужно ли женщинам …

А нужно ли женщинам такое равноправие?

Хотя бы в таком аспекте, как пенсионный возраст? В Исландии, Великобритании, некоторых других странах пенсионный возраст женщин и мужчин равный, одинаковый, составляет 67 лет и будет и дальше …

Гость
210 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Идите в задницу, вот серьёзно

она должна идти на

Гость
Гость

Уберут стаж декретный,себе наследников будешь из полена строгать,как папо Карло. Никто рожать не будет рваться)

Будет, жырушенька, будет.

Гость
Гость

Вообще-то декретные тоже платят,редко кто идёт без декретных в декрет.
И мужики не миллионы зарабатывают,так чтоб только с голоду не сдохнуть,зато гонора сколько 😂

Еще раз в каком больше? И что легче?

Гость
ЛСВ

В Великобритании продолжительность жизни на 10 лет больше, чем в России и условия труда совершенно иные. Никто в 60+ не впархивает уже, часто работают спокойно и размеренно или с частичной занятостью. С 55 лет можно выйти на пенсию и получать частную пенсию если наклеил за это годы.

великобритащки-толерашки

Гость
Гость

Это значит вы такой работник, небось у вас то месячные, то ребенок заболел

кстати вторым работницы часто прикрываются на некоторых должностях

Гость
Гость

То что это естественный процесс ,не значит что полезный или безвредный.
Беременность и роды сокращают жизнь женщине на 3-4 года , портят здоровье.
И это не голословно,а давно уже доказано, так что справедливо что женщины уходят раньше на пенсию.

сколько вам раз напоминать - ну не рожайте тогда

Гость
Гость

Ога видно,как рожают,что аж мат.капииал платят, 😂без него б вообще никто не стал рожать,а если и стаж уберут,то на кой женщине тратить время в пустую?
А,бздоська?

Гость
Гость

Засунь себе своих детей в зад.

хаха она потом их снова родит

Гость
Гость

Еще раз в каком больше? И что легче?

Бздоська,ты обосралася.

Гость
Гость

Я за поблажки для женщин, а не равные обязанности. Но за феминизм, тк это равноправие. то есть могу работать до 70, а могу и не работать

дорогуша не смеши бабской логикой
равноправие=равные обязанности

Гость
Гость

Насчет равных прав - мужчин спрашивают при устройстве на работу, сколько у них детей и не собираются ли они рожать еще одного? Женщин часто спрашивают, а если нет, то точно подумают об этом. Хорошему специалисту это не станет преградой в получении работы, но все же это ненормально, одна из форм сексизма

так и не планируйте детей и планете лучше и вам

Гость
Гость

Ога видно,как рожают,что аж мат.капииал платят, 😂без него б вообще никто не стал рожать,а если и стаж уберут,то на кой женщине тратить время в пустую?
А,бздоська?

Ну, не все же скотницы, как ты. Некоторым и детки нужны. Ты просто женщин плохо знаешь. Да и баб наверное.

Гость
Гость

Не дорос еще взрослых учить рожать или нет. Вытри сопли и иди уроки делай. А чужие деньги вообще тебя не касаются.

Гость
Гость

Ну, не все же скотницы, как ты. Некоторым и детки нужны. Ты просто женщин плохо знаешь. Да и баб наверное.

Вот именно,что некоторым,а не всем,поэтому и ввели мат.капитал.

Гость
Гость

Вот именно,что некоторым,а не всем,поэтому и ввели мат.капитал.

А всем и не надо. Твои *** не нужны. И пенсия тебе не полагаецо.

Гость
Гость

А,бздоська?

Боюсь, что отмена материнского капитала только улучшит "качество" детей. Так как алкаши перестанут плодиться по принципу "дал зайку, остальное пропью". А умные как плодились так и продолжат это делать. Главное не сколько рождается детей, а что из них потом вырастает.

Гость
Гость

Только по данным РоссСтата женщины почему-то живут на 5-10 лет дольше мужчин. Получается, что беременность и роды продлевают им жизнь?

Нет, просто мужчины больше бухают и курят, а еще они чащетонут,погибают в авармях и проч

Гость

Короче про сексизм. Пошла после универа устраиваться в школу, со мной устраивался парниша, тоже после универа. Взяли двоих, у него 18 часов плюс кл.рук во, у меня 18 часов плюс кл.рукво,предмет один и тот же вели, мне в течении года навешали какие то левые бумажки делать, протоколы вести, рук-во МО, ему ничего. В конце года узнаю,что у него стимул.надбавка больше на 3 тыс, он же мальчик и женат, семью кормить надо. Занавес.

Гость
Гость

Боюсь, что отмена материнского капитала только улучшит "качество" детей. Так как алкаши перестанут плодиться по принципу "дал зайку, остальное пропью". А умные как плодились так и продолжат это делать. Главное не сколько рождается детей, а что из них потом вырастает.

Согласна.
Но мат.капитал не отменят,а сегодня вообще слышала,что хотят ввести отцовский капитал 😁скоро всё заполнится детьми. 😂

Гость
Гость

А всем и не надо. Твои *** не нужны. И пенсия тебе не полагаецо.

Смотри,как бы ты сам с голодухи не подох без пенсии 😂

Гость
Ё-мэн🕶️

Равные права = равные ОБЯЗАННОСТИ!

Нет уж, не отвертитесь теперь, женщинки))

Стало быть,каждый мужик теперь должен разродиться?Обязанности теперь равные.Значит,от каждого по ребенку, и ниипеттт...

Ё-мэн🕶️

Равные права = равные ОБЯЗАННОСТИ!

Нет уж, не отвертитесь теперь, женщинки))

Ну так, пойдите и родите ребенка равноправно, на равне с женщиной. Какие вопросы.

Гость
Гость

Нет, просто мужчины больше бухают и курят, а еще они чащетонут,погибают в авармях и проч

Хорошо, почему мужчины чаще бухают? Вы думаете если у мужчины есть любящая жена и работа, он будет так сильно бухать? Вот с куревом - соглашусь. Смертность в авариях, если мне не изменяет память в районе 12 000 человек в год, очевидно часть из них так же связана с алкоголем.

Посмотрите статистику смертности с разбивкой по возрастам куритьщики и циррозники как правило после 40-а начинаются, в то время как более молодые (от 25 лет) имеют другие причины смерти на первых местах.

Гость
Гость

Короче про сексизм. Пошла после универа устраиваться в школу, со мной устраивался парниша, тоже после универа. Взяли двоих, у него 18 часов плюс кл.рук во, у меня 18 часов плюс кл.рукво,предмет один и тот же вели, мне в течении года навешали какие то левые бумажки делать, протоколы вести, рук-во МО, ему ничего. В конце года узнаю,что у него стимул.надбавка больше на 3 тыс, он же мальчик и женат, семью кормить надо. Занавес.

А теперь тоже самое, но с точки зрения директора школы:

Директор сидит в кабинете и читает распоряжение от министерства образования — значит так, у нас по плану нужно составить 20 отчетов в неделю. Самому как-то стремно, нужно раздать учителям. Призывает первым на ковер мальчика. Далее М — мальчик, Д — девочка, Я — директор:

М — Арсений Игнатьевич, зачем вызывали?
Я — Слушай Валерий, тут нужно отчетность заполнять раз в неделю — вот твоя часть.
М — Арсений Игнатьевич, это же дополнительная нагрузка, а у меня семья, не могу же я на нее забить. Либо оформляйте переработку, либо ищите другого.
Я — Хорошо, Валерий, я подумаю.

Далее вызывает девочку:

Д — Арсений Игнатьевич, зачем вызывали?
Я — Слушай Анфиса, тут нужно отчетность заполнять раз в неделю, займешься.
Д — Хорошо, Арсений Игнатьевич, сделаю.

Проходит пол года. Мальчик приходит к директору на ковер с оффером из другой школы на большую сумму:

М — Арсений Игнатьевич, мне предложили в соседней школе зарплату на 5 000 выше, но я не хотел бы менять место работы, мне здесь нравится, ученики вон ко мне привыкли...
Я — Так, Валерий, давай мы тебе надбавку в 3 000 выпишем и ты у нас останешься?
М — Отличное предложение, Арсений Игнатьевич, я согласен!

Мама маленькой девочки

Закон пусть принимают, что декрет пополам, больничный поплам, уход за ребенком пополам, домашняя работа пополам. За нарушение - уголовная ответственность. И на здоровье - я согласна на службу в армии 1 год и уравнивание пенсионного возраста.

Мама маленькой девочки
Гость

Сообщение было удалено

Женщинам без детей и мужчинам бе дщеетй можно сделать одинаковый усредненный стаж.
И пусть уберут с экранов ТВ пропаганду рождаемости. И если кто скажет на собеседовании "Ну вы же в декрет пойдете"/"У вас дети маленькие, больничные будут" - увольнение с записью, что до конца жизни этот человек может только мести дворы.

Гость
Мама маленькой девочки

Женщинам без детей и мужчинам бе дщеетй можно сделать одинаковый усредненный стаж.
И пусть уберут с экранов ТВ пропаганду рождаемости. И если кто скажет на собеседовании "Ну вы же в декрет пойдете"/"У вас дети маленькие, больничные будут" - увольнение с записью, что до конца жизни этот человек может только мести дворы.

Мне, кстати, когда такие вопросы задавали перед приемом на работу, я просто говорила: нет, не планирую. На это им просто возразить нечего. Вопрос-то изначально бессмысленный

Гость
Гость

пенсии платят за счет взносов с работающих меньше работающих - меньше бабла пенсионерам

Взносы рассчитываются от фонда оплаты труда а не от количества работников. С одного работника с ЗП 500 тыщ взносов больше чем от 10 работников с минималкой. Завтра работодатель автоматизирует большую часть бизнес процессов и работники пойдут на биржу труда. Рост безработицы неминуемо приведет к снижению зарплат на рынке труда. Ваши пенсии зависят лишь от воли капиталиста, но обвинить во всем бабу не желающую рожать русская народная забава.

Гость

А кто в курсе, из декрета какие у женщин шансы выйти на работу и нормально уходить на больничные. я знаю, что по закону декретницу уволить нельзя, ну а по факту как происходит? Заставляют по собственному?

Гость
Огонёк✨

Ну так, пойдите и родите ребенка равноправно, на равне с женщиной. Какие вопросы.

он тебе не про это
ликбез=право это то от чего можно воздержаться

Гость
Мама маленькой девочки

о пропагандировать можно тольк о *** товарищей

Гость

он тебе не про это
ликбез=право это то от чего можно воздержаться

Ликбез: к незнакомым оппонентам обращаются на "Вы".

Гость
Гость

Это не сексизм, здесь нет дискриминации по полу. Подумайте, на каком основании работодатель должен содержать сотрудника, который не работает? Будет ли от беременной женщины или декретницы польза такая же как от работающего мужчины?

Ни кто не хочет бесплатно содержать нахлебников, а рожать или заниматься карьеров - это ваш выбор. Вот у мужчины его в принципе нет.

Бред, работодатель не содержит декретниц, если это не идёт как бонус в соцпакете. Все больничные, пособия идут из фонда соцстрах через работодателя

Гость

Нужно-нужно. Женщины должны платить за себя везде сами. Всё поровну. Никаких поблажек. В армию тоже должны ходить наравне с мужчинами. А в идеале эту принудиловку отменить. Пенсия должна назначаться с учётом предполагаемой продолжительности жизни. Раз женщины в РФии живут на 10 лет дольше, то и пенсия у них должна быть в 75 при условии, что у мужчины в 65. Именно так и выглядит равноправие, а не как принято у русских хитропопых феминисток "мои деньги- мои, твои- наши"🙅‍♂️🙅‍♂️🙅‍♂️🙅‍♂️🙅‍♂️🙅‍♂️🙅‍♂️🙅‍♂️🙅‍♂️🙅‍♂️🙅‍♂️🙅‍♂️🙅‍♂️🙅‍♂️🙅‍♂️🙅‍♂️🙅‍♂️🙅‍♂️🙅‍♂️🙅‍♂️🙅‍♂️🙅‍♂️🙅‍♂️
Бонусом всем чиновникам сделать оклад на уровне прожиточного минимума их региона, чтобы у них был стимул развивать свой регион, а не обжираться чёрной икрой, а будут воровать поедут на пожизненно в Гулаг 2.0 батрачить за койко-место и мисочку супа пока не сдохнут.

Гость

Бред, работодатель не содержит декретниц, если это не идёт как бонус в соцпакете. Все больничные, пособия идут из фонда соцстрах через работодателя

Больничные - часть за счет работодателя, часть - фонд, если не ошибаюсь.
Пособия - из фонда, но налоги на них - из кармана работодателя.

Гость

Т.е женщина должна жить как нахлебник и ничего в этот мир не вносить, а мужики должны впахивать.... Она животное или что? Вопрос пенсионного возраста нужно менять для обоих полов в меньшую сторону, а не рабство для одного пола устраивать. Претензии тут к правительству, которому нужны рабы. А один пол на другой пахать не должен.

Жнец-левиафан
Гость

Сообщение было удалено

Твоя мама читает твои перлы?

Гость
Гость

А кто в курсе, из декрета какие у женщин шансы выйти на работу и нормально уходить на больничные. я знаю, что по закону декретницу уволить нельзя, ну а по факту как происходит? Заставляют по собственному?

Смотря где,у нас спокойно уходят на больничные,никого еще не попросили. Да и меня из декрета ждали, но я и работала как лошадь

Гость
Гость

Смотря где,у нас спокойно уходят на больничные,никого еще не попросили. Да и меня из декрета ждали, но я и работала как лошадь

Частная организация или бюджет?

Гость

Я когда училась (2015-2018 гос образовательное учреждение) у нас одного преподавателя-мамочку одиночку выживали буквально, все преподы её травили, потому что она с больничного на больничный уходила. У неё тетя была какой-то начальник там, а так нашли бы как уволить, скорее всего. Мне интересно, везде ли так, поэтому я и спрашиваю

Гость
Гость

Частная организация или бюджет?

Частная

Гость
Гость

Я когда училась (2015-2018 гос образовательное учреждение) у нас одного преподавателя-мамочку одиночку выживали буквально, все преподы её травили, потому что она с больничного на больничный уходила. У неё тетя была какой-то начальник там, а так нашли бы как уволить, скорее всего. Мне интересно, везде ли так, поэтому я и спрашиваю

Я в частной гимназии работаю

Гость
Гость

Я в частной гимназии работаю

а вы на больничный часто уходили после декрета? Помогал кто-нибудь?

Гость
Гость

а вы на больничный часто уходили после декрета? Помогал кто-нибудь?

Я не очень часто, у меня муж может удаленно работать,а вот коллега частенько уходит и у нее всегда не меньше 2 недель и ничего, выкручиваемся без нее.,но она в целом хорошо работает, никто ее увольнять не станет

Гость
Гость

Я не очень часто, у меня муж может удаленно работать,а вот коллега частенько уходит и у нее всегда не меньше 2 недель и ничего, выкручиваемся без нее.,но она в целом хорошо работает, никто ее увольнять не станет

Ясно, спасибо

Гость
Мама маленькой девочки

Закон пусть принимают, что декрет пополам, больничный поплам, уход за ребенком пополам, домашняя работа пополам. За нарушение - уголовная ответственность. И на здоровье - я согласна на службу в армии 1 год и уравнивание пенсионного возраста.

Ты иждивенка - тебе пенсия не полагается.

Гость
Мама маленькой девочки

Угомонись, буджетница шмокова.

Гость
Гость

Заставляют, заставляют. На работе работать надо.

Гость

Истоки разницы в пенсионном возрасте исходят из тех времен, когда женщины рожали "сколько Бог даст", и это действительно подрывало их здоровье, в среднем они жили меньше мужчин. Но потом и медицина улучшилась, и рожать стали меньше, поэтому женщины стали жить дольше или столько-же как мужчины в развитых странах. Поэтому там давно выровняли пенсионный возраст. А у нас, видимо, боятся лишиться верного электората и задирают пенсионный возраст мужиков практически до предела их средней продолжительности жизни. И не надо рассказывать, какое это геройство - деторождение. К деторождению женщин никто не принуждает. А мужчины обязаны идти в армию, после которой некоторые остаются инвалидами. Кстати, родить одного ребенка совсем недостаточно для выполнения "женского долга". Для устойчивой численности населения в каждой семье должно быть не менее 3 детей. Поэтому, если и давать женщинам льготы в плане пенсионного возраста, то только тем, у кого трое или более детей.

Гость
Огонёк✨

Ликбез: к незнакомым оппонентам обращаются на "Вы".

ликбез-в инете не умничают