Мне в детстве родители, которые были против коммунистов, внушали, что СССР это зло. А сейчас мне 40+ и стала задумываться. Что было плохого? У всех людей гарантированно была работа. И с нее не …
В союзе не было халявы. Чтобы проучить что то, надо было работать. По вашему хорошо, что халява закончилась для учителей, медсестер, дворников, рабочих. В чем они лично хуже вас, обоснуйте. Или их профессии не нужны обществу и они не работают, а штаны протирают. И где я лично сказала, что жду квартиру от государства. Я ее сама купила, если что.
В союзе не было халявы. Чтобы проучить что то, надо было работать. По вашему хорошо, что халява закончилась для учителей, медсестер, дворников, рабочих. В чем они лично хуже вас, обоснуйте. Или их профессии не нужны обществу и они не работают, а штаны протирают. И где я лично сказала, что жду квартиру от государства. Я ее сама купила, если что.
) нет, в совке, для того что бы получить что то, нужно было иметь блат.
Еще раз повторю статистику. 1/4 населения совка имела доходы ниже 90 р. (Исследования минтруда второй половины 80-х годов).
И что сейчас учителя не работают в школах? Или работают бесплатно?
Блат решал. Например, мой папа, незнакомых идиотов пытающихся решить черерез него вопросы (обычно с получением квартир, с которыми в Ленинграде было очень туго) и тупо сующих деньги, сдавал органам милиции.... ибо советские фантики, ему нафиг были не нужны. Идиотами, как правило оказывались работяги, заработавшие трудовым горбом несколько тысяч, но по прежнему безвылазно маявшиеся в тесных коммуналках.
Блат решал. Например, мой папа, незнакомых идиотов пытающихся решить черерез него вопросы (обычно с получением квартир, с которыми в Ленинграде было очень туго) и тупо сующих деньги, сдавал органам милиции.... ибо советские фантики, ему нафиг были не нужны. Идиотами, как правило оказывались работяги, заработавшие трудовым горбом несколько тысяч, но по прежнему безвылазно маявшиеся в тесных коммуналках.
Не брал взятки принципиально или только от нужных людей?
Работают за деньги. Только квартиры им не дают, путевки тоже. Детей их бесплатно в вузах не учат.
У меня родители были учителями. Не давали им квартиры и по путевкам они не ездили. Квартиру получили только потому, что наш дом снесли. Повезло, а так бы до сих пор жила бы в том домике с удобствами на улице
У меня родители были учителями. Не давали им квартиры и по путевкам они не ездили. Квартиру получили только потому, что наш дом снесли. Повезло, а так бы до сих пор жила бы в том домике с удобствами на улице
Я не знаю, откуда возник миф, о богатых учителях при совке. Ставка у училки, была 100 р. + гроши за классное руководство и проверку тетрадей. Никакими базами отдыха и.т.п. Минобр не располагал, поэтому "бесплатной халявы", учителям не доставалось. + после педа, у студентов был неиллюзорный шанс, попасть по распределению в ж.... мира и благополучно там остаться. /
Я не знаю, откуда возник миф, о богатых учителях при совке. Ставка у училки, была 100 р. + гроши за классное руководство и проверку тетрадей. Никакими базами отдыха и.т.п. Минобр не располагал, поэтому "бесплатной халявы", учителям не доставалось. + после педа, у студентов был неиллюзорный шанс, попасть по распределению в ж.... мира и благополучно там остаться. /
Это правда, моя сестра отработала три года в деревне. Потом вернулась и не захотела больше работать в школе. Стала программистом на заводе
Я не знаю, откуда вообще берутся мифы о благополучной, богатой и счастливой жизни в СССР? Да, Москва и Ленинград, союзные республики жили хорошо, но это же не вся Россия. Посмотрите на карту, сколько городов больших и маленьких по всей стране. Если здесь сидят одни москвичи и питерцы, откуда им знать, как жилось нам, особенно если возраст форумчан моложе 40 лет? Вот читайте нас, очевидцев совка и запоминайте правду, пока мы живы👆
Я не знаю, откуда вообще берутся мифы о благополучной, богатой и счастливой жизни в СССР? Да, Москва и Ленинград, союзные республики жили хорошо, но это же не вся Россия. Посмотрите на карту, сколько городов больших и маленьких по всей стране. Если здесь сидят одни москвичи и питерцы, откуда им знать, как жилось нам, особенно если возраст форумчан моложе 40 лет? Вот читайте нас, очевидцев совка и запоминайте правду, пока мы живы👆
Москва жила просто шикарно.)По слухам, там было так бохато и изобильно, что в магазинах продавцы разрешали покупателям выбирать, какой кусок говядины купить.
Москва жила просто шикарно.)По слухам, там было так бохато и изобильно, что в магазинах продавцы разрешали покупателям выбирать, какой кусок говядины купить.
Я часто была проездом в Москве в конце 60-ых и начале 70-ых. Поражалась красоте москвичек. У нас никто так не одевался. Помню, как стояла в длинных очередях ГУМа, чтобы купить импортные сапожки
Чтение - это всего лишь один из способов получить информацию). Просто сейчас этих способов стало больше).
Можно читать романы Донцовой и прочую *** и тупеть, а можно смотреть познавательные передачи и видео и умнеть 🤷🏻
нет
Уровень инфы зависит от манеры ее передачи
Доказано что передать сложную инфу можно только текстом, а не видеорядом.
Согласна с автором. Мне 25, я не застала эпоху СССР. Но мне кажется, что было лучше. Я вот учитель, так вот сейчас у детей и их родителей никакого уважения к нашему труду, на собрание родители идут с претензиями к учителю, в том, что ребёнок ничего не знает - обвиняют учителей. А то, что этот ребёнок нарушает дисциплину, ведёт себя как обезьяна и не учится- не берут в расчёт. «Этожеребенок!». Дети хамят и деградируют. А в СССР было уважение к учителям и был авторитет. Сейчас у родителей позиция - учитель это обслуживающий персонал, а ребёнок всегда прав
Поэтому вырастают такие уроды - не уважают ни родителей, никого.
Эти деньги крутились в экономике. Государство ничего не отнимает, оно прокручивает. И что отчисляли, то и платят с учётом инфляции. Этим пенсам ИХ же деньги, которые на них отчисляли и выплачивают. А сейчас отчисляют, чтобы в будущем платить.
В какой экономике? Союза давно нет, и взносы квакнули.