Гость
Статьи
Почему до сих пор …

Почему до сих пор празднуют день победы с таким размахом?

Прошло 76 лет, т.е. 3 поколения, 99% участников уже не с нами, к чему эта помпезная показуха и эти фальшивые слезы, выкладывание фоток предков в соц сетях? Да, СССР победил (ценою огромных …

Автор
366 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Суходрищев

Потому что кремлевский дед всепpoсрал. Он же не может выступить с обращением, извините мы все пpocpали, проще сказать мы победили.

Ива

Потому что там, сверху, этот Великий День инструментализировали. Народу нужно что-то, что воплощает его в единое целое, заставляет чем-то гордиться. К сожалению, сейчас гордиться особо нечем, вот и показывают народу парад.
Ценили бы ветеранов, не жили бы многие из них в нищете.
Меня коробит от выряженных, орущих, сигналящих...
Если дорога память, почти просто в тишине...

Были сегодня на кладбище (в Германии), где находятся массовые захоронения советских солдат. 65 тысяч там лежат....
На каждой плите лежали свежие цветы.

Кто-то поставил к подножию обелиска четыре стопки с водкой, накрытые ломтем хлеба. И две сигареты. И от вида двух сигарет у меня хлынули слезы...
Увидела перед собой этих бойцов сидящими в окопах и курящих одну сигарету на двоих...

Гость

потому что это дешевле, чем мрот, пенсии и детские достойные платить.

Гость

А какие мужчины в России! Когда идут ряды курсантов - все как на подбор! И это не только внешность и выправка, это еще и интеллект, так как там высокий уровень подготовки.

Гость
Ива

Потому что там, сверху, этот Великий День инструментализировали. Народу нужно что-то, что воплощает его в единое целое, заставляет чем-то гордиться. К сожалению, сейчас гордиться особо нечем, вот и показывают народу парад.

Были сегодня на кладбище (в Германии), где находятся массовые захоронения советских солдат. 65 тысяч там лежат....

Кто-то поставил к подножию обелиска четыре стопки с водкой, накрытые ломтем хлеба. И две сигареты. И от вида двух сигарет у меня хлынули слезы...
Увидела перед собой этих бойцов сидящими в окопах и курящих одну сигарету на двоих...

Ого! Это немцы цветы возлагают или живущие там русские?

Гость
Гость

потому что это дешевле, чем мрот, пенсии и детские достойные платить.

А детские зачем? Чтобы пораждать детей, рожденных ради выплат на водку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие у них интересы кроме земель?

Гость
Гость

А какие мужчины в России! Когда идут ряды курсантов - все как на подбор! И это не только внешность и выправка, это еще и интеллект, так как там высокий уровень подготовки.

Я тоже посмотрела. Красавчики.

Гость

Понимаете, некая общность людей создала для себя такой образ жизни. Они умеют так жить. Приедут к ним те, кто не создал и не умеет, зачем им это нужно? Вот вы хотите, а хотят ли те люди вас?

Понимаю о чем вы. Но я не вписываюсь в этой стране, мне наоборот кажется я тут по ошибке родилась. У меня менталитет совсем другой был с рождения. Такое чувство что хочу просто домой уехать.

Суходрищев

Че ты свистишь, я тоже ходил строем, когда в сву учился. Интеллекта там было у товарищей на одну обезьяну не хватит.

Гость
Гость

Какие у них интересы кроме земель?

деньги деточка только деньги, под ними интересы экономики что во вьетнаме что в армении, делай деньги говорят американцы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо верить всему, что говорят по раша тудей:))

Гость
Гость

Я тоже посмотрела. Красавчики.

пол мира плакало женского населения, глядя на своих домашних членоносцев

Гость
Гость

А детские зачем? Чтобы пораждать детей, рожденных ради выплат на водку?

Ну хозяин барин. В Германии каждому ребенку платят около 200 евро в месяц, пока учится, не зависимо родители социальщики или миллионеры.

Гость
Гость

пол мира плакало женского населения, глядя на своих домашних членоносцев

пока молоды все мы красавцы. Потом все стареем лысеем и полнеем. Как женщины впрочем

Гость
Тиратрон Холодный

Жуткая процедура превращения Человека в Манкурта. Это конбец конечно.

Если не вспоминать и Не напоминать об ужасах войны нашему, непуганному поколению и поколению наших детей, Все может повториться

Гость
Гость

Ну хозяин барин. В Германии каждому ребенку платят около 200 евро в месяц, пока учится, не зависимо родители социальщики или миллионеры.

Ну если каждому, тогда ладно. А не как обычно нищим многодетным алкашам.

Гость
Гость

Сейчас вас начнут оскорблять.

И возможно бить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

👍

Гость

Почему? Деды наши били - не добили, отцы сажали не досажали, ворье распустили. Слабину дали, поверили.

Суходрищев
Гость

Сообщение было удалено

Почему то у вас патриотов дедывоевательных большинство сообщений про задницy.

Гость
Суходрищев

Потому что кремлевский дед всепpoсрал. Он же не может выступить с обращением, извините мы все пpocpали, проще сказать мы победили.

Ой, лучше опусы пишите....

Гость

Да .верно кто то написал . Потому что больше гордиться нечем почти.. переносят фокус внимания на патриотизм, давят на память предков. Двуликость со стороны государства, всем же ясно , что на народ им наплевать . День Победы забывать не надо. Но меня всегда поражали эти салюты на миллионы рублей в воздух ... в это же время в больницах во многих регионах с войны ремонты не было.

Гость
Гость

Для того, чтобы я этот парад показала своим американским студентам и чтобы они тряслись, с-ки, только от упоминания о России.

А Россия какое отношение имеет к этой победе и празднику вообще? Паразитирует уже столько лет на присвоенных заслугах и оскверняет память погибших, раздают и цепляют куда ни попадя георгиевские ленточки...

Гость
Суходрищев

Парад посвящен победе в 45-м и как предупреждение всем, кто хочет стать фашиком. При чем здесь дед.

Суходрищев
Гость

Если не вспоминать и Не напоминать об ужасах войны нашему, непуганному поколению и поколению наших детей, Все может повториться

Все уже сто раз повторилось, Рашкa с той поры кучу войн развязала.

Гость
Гость

я считаю что наша армия недостаточно сильна. Нужно чтобы каждый день были военные учения у каждого солдата. Моя мечта на параде выпустить около 1000 самолетов и вертолетов чтобы края не было видно. Уверен это зрелище будет грандиозным

Гость
Гость

Почему? Деды наши били - не добили, отцы сажали не досажали, ворье распустили. Слабину дали, поверили.

пусть верят, как полезут по роже получат не хуже чем во въетнаме

Ива
Гость

Ого! Это немцы цветы возлагают или живущие там русские?

Возле обелиска всегда венки лежат от местной католической общины. 9 мая конечно в основном наши, русские, но и немцев очень много.
Немцы трепетно и с уважением относятся к таким местам.
В этом городке был лагерь военопленных, фашисты построили его еще в начале июля 1941-го года.

Гость
Гость

👍

у тебя есть возможность поехать в италию и найти араба в мужья, сделай его жирным если сможешь

Гость
Гость

у тебя есть возможность поехать в италию и найти араба в мужья, сделай его жирным если сможешь

Спасибо, меня устраивает мой лысый.

Гость
Ива

Возле обелиска всегда венки лежат от местной католической общины. 9 мая конечно в основном наши, русские, но и немцев очень много.
В этом городке был лагерь военопленных, фашисты построили его еще в начале июля 1941-го года.

да перестань немцам у концлагерей бы молиться о прощении, нет они свечку поставят за убиенного эсэсовца и чай пойдут пить на площади

Гость
Гость

я считаю что наша армия недостаточно сильна. Нужно чтобы каждый день были военные учения у каждого солдата. Моя мечта на параде выпустить около 1000 самолетов и вертолетов чтобы края не было видно. Уверен это зрелище будет грандиозным

вы для начала перестаньте своих солдат во время службы в ж-пу ***, у вас вся армия на унижении и опущении построена, а потом самолеты, х уе ты

Ива
Гость

да перестань немцам у концлагерей бы молиться о прощении, нет они свечку поставят за убиенного эсэсовца и чай пойдут пить на площади

Сами поняли, что написали? 🤣

Гость
Гость

Спасибо, меня устраивает мой лысый.

лысый и плешивый все на что расчитывала, какие вопросы? мужики в других армиях служат но не в израильской

Гость
Ива

У нас тоже трепетно относят к могилам военных, неважно на чьей стороне они были

Гость

А также парад - это отличная реклама военной техники. Видели зарубежных гостей на трибунах? Вот они потом и купят.

Гость
Гость

вы для начала перестаньте своих солдат во время службы в ж-пу ***, у вас вся армия на унижении и опущении построена, а потом самолеты, х уе ты

согласен. Будь я президентом я бы отменил армию призывную. Постепенно давал людям свободу и в конце концов разрешил бы иметь автоматическое вооружение как в США.

Гость
Гость

У нас тоже трепетно относят к могилам военных, неважно на чьей стороне они были

если немецкие в русских полях их давно запахали тракторами, этих на удобрение гитлер присылал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оленевод даже в армии не служил

Гость
Гость

Это откат к времена СССР,когда президент был молод.
Придет другой президент и все забудут про 9 мая ,как при Ельцине.

Не звизди! 9 мая нормальные люди никогда не забудут! Продажные западу шкуры и сейчас вопят против. Нового Ельцина не допустим! А я знаю кто будет после Путина и это железный человек. Запад сейчас Путина не любит, за неподчинение пиндосии, но новый Президент будет ещё жёстче! И ПРАВИЛЬНО! РОССИЯ ВПЕРЁД!!!

Суходрищев
Гость

Сообщение было удалено

Так в том том то и дело, что я один на 10 кремлеботов и верчу вас на куе как хочу, чтотпоказывает вашу неэффективность и тупость плешивого вождя.

Гость
Ива

1) ветераны не жили в нищете
2) представьте, что творили фаш ики? Хорошо, что их замочили всеобщими силами.

Гость

свободу он дал бы))) кому? уголовникам и наркоторговцам? только их сдерживает государство, больше никто

Гость
Ива

Двадцать лет назад, трасса Москва-Великий Новгород, демьянский котел, дорога, которую настилали русские военнопленные!!! смертники, обреченные.Немецкие кладбища как огурчики, один к одному кресты, наши - бурьяном заросшие. Остановились, цветов полевых собрали,

к первой могиле положили и помолились за наших войнов. Обидно , кладбище наших солдат в таком позорном виде.

Гость
Гость

Нет, не вернется, все осталось в прошлом, сейчас другие времена, другие реалии, борьба идет не за территории, а за технологии.

А Донбасс?Или не слышали?

Гость
Гость

1) ветераны не жили в нищете
2) представьте, что творили фаш ики? Хорошо, что их замочили всеобщими силами.

вас бы на свете не было если бы победили гитлеровцы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что, обоср-ался, когда увидел военную технику и мужчин, которые с ней виртуозно обращаются?

Гость
Суходрищев

Че ты свистишь, я тоже ходил строем, когда в сву учился. Интеллекта там было у товарищей на одну обезьяну не хватит.

Это высшее командное училище? Странно, что там у народа был низкий интеллект.

А почему танк "Армата" уже лет 10 в строй поставить не могут?