Гость
Статьи
Почему родители …

Почему родители обязаны помочь ребенку/детям с покупкой жилья?

Многие современные родители глубоко убеждены в том, что помогать своим детям с покупкой жилья/квартиры они не должны и не обязаны.

Кто-то аргументирует это тем, что оказав своему ребёнку …

106 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Мой выбор - дать ребёнку удочку. Удить он должен сам. С образованием помогу. С первоначальным капиталом в квартиру или сама куплю скворечник. Дальше сами сметанку взбивайте!!!

+++

Согласна с автором. Если бы каждый родитель обеспечивал своего ребёнка базовой квартирой, а тот в свою очередь потом ее расширял, а затем уже и своих детей обеспечивал, то давно бы исчез пресловутый квартирный вопрос. И перестали бы внуки и дети ждать когда скопытятся родственники, чтобы пожить нормально в своём жилье. Но, увы, большинство в нашей стране не хочет напрягаться ради детей, они могут только бездумно плодиться и ждать подачек от государства в виде маткапиталов и пособий. Ради них многие и рожают выводки маргиналов.

Гость

И всё же. Те, кто плодится и ничего не даёт своим детям, ответьте. Дайте вменяемый ответ, не надо Юлить . Для чего вы рожаете? Никто только не отвечает, все уходят от ответа.... Ну? Каков ответ?

Гость
Гость

Нет, не обязаны.Человек сам строитель своего счастья...

Много счастья построила?

Гость
Гость

И всё же. Те, кто плодится и ничего не даёт своим детям, ответьте. Дайте вменяемый ответ, не надо Юлить . Для чего вы рожаете? Никто только не отвечает, все уходят от ответа.... Ну? Каков ответ?

Потому что хотим.
И по вашему не дать отдельную квартиру к 18 это не дать ничего?
Очень любопытно

Гость
Замужняя

Согласна с автором. Если бы каждый родитель обеспечивал своего ребёнка базовой квартирой, а тот в свою очередь потом ее расширял, а затем уже и своих детей обеспечивал, то давно бы исчез пресловутый квартирный вопрос. И перестали бы внуки и дети ждать когда скопытятся родственники, чтобы пожить нормально в своём жилье. Но, увы, большинство в нашей стране не хочет напрягаться ради детей, они могут только бездумно плодиться и ждать подачек от государства в виде маткапиталов и пособий. Ради них многие и рожают выводки маргиналов.

Ой да ладно вам.
Те кто плодятся ради маткапитала ничего никогда расширять не будут.
И внукам ничего покупать не будут.
Они в эту родительскую однушку нарожают детей и будут сидеть.
Таких примеров массы
Расширятели блин

Гость
Замужняя

И по подводу расширения.
Есть однушка для сына, но оформлена на меня.
И если он женится, пускай покупает новую квартиру вместе с женой, делить свою квартиру с невесткой я не хочу, поэтому никакого расширения этой квартиры

Гость
Гость

Свою жизнь надо строить самостоятельно. И жилье себе каждый должен организовать сам. Кстати, в этом отдельный прикол: жизнь по-настоящему интересна, когда сама себе ее строишь, а не получаешь до старости от мамы с папой. В этом случае и не ценишь ничего, не живешь, а скучаешь и лелеешь свою "депрессию".

Жизнь сама по себе, конечно, действительно роскошный подарок - но это для тех, кто умеет жить, не только ныть.

Жизнь - это испытание, а не подарок. О чём речь вообще. Многие ли в России рады такому подарочку? Все кругом нищие и озлобленные.

Гость

И таки да! Никаких покупок на имя ребенка. А то ему попадется автор в жены. С такой никакого прироста собственности силами самих детей не получится. А вот оттяпать это запросто.

Гость
Гость

Автор, любой нормальный родитель по возможности поможет своим детям. Любой нормальный сын или дочь не будут с ножом у горла требовать у родителей жилье. А вам ,автор,ни в коем случае нельзя заводить детей с таким глупым мозгом. Стерелизуй есть и получайте удовольствие от жизни.

Это вы определили кто нормальный, а кто нет? Не слишком ли много на себя взвалили?

Гость
Гость

Жизнь - это испытание, а не подарок. О чём речь вообще. Многие ли в России рады такому подарочку? Все кругом нищие и озлобленные.

Не нравится? Понимаемся на дом этажей 14 и вниз, шансов выжить практически нет.
Есть ещё тысяча других способов

Гость
ГостьЯ

Автор, вам тут мало кто посочувствует, поймут только такие же, с абсолютно нулевым стартом. Только они смогут рассказать, как опуппенно "весело" и "интересно" без чьей либо помощи рвать жилы, зарабатывая на свое жилье. Тут, в большинстве своем, сидят такие же родители неудачники, которые ничего своим детям дать не могут, для них поддержать вас - это признать собственную самоценность. Они мало того, что сами ничего не заработали, так еще и надеются, что ребенок выстрелит и осыплет их богатством в старости. Сейчас в комментах будут отмазываться, как могут : и богатые дети у них все несчасливые, и про жизнь в подарок, и про тарелку супа, и про то, что в детдом не сдали. Особо продвинутые лентяи буду вам доказывать, мол надо дать удочку, а не рыбку. Это все оправдания своей инфантильности, незрелости и нежеланию поднять свою ж*** ради ребенка, которого ты привел в этот мир, потому как сам он не просился.

Вот самый разумный ответ. Да, не спорю, что больше ценишь то, чего добился сам. Но когда я вспоминаю, как с голой ж пришла жить в квартиру свекрови и вынуждена была жить по их правилам в слезах и постоянном стрессе, не дай бог вернуться в этот ад. Ну, а для родителей нормально "все так живут".
Родители обязаны помочь с жильём. Я не говорю взять и купить целиком, но помочь хотя бы частью суммы обязаны. Зачем рожали тогда??? Приключений в нищете я не просила, спасибо.

Гость
ГостьЯ

В смысле у маргиналов? У меня обычная советская семья был, приличные родители со скромными зарплатами в деревне. Мама медсестра, отец механик. Но заработать своим детям они ничего не смогли, поэтому и я и брат, вышли из дома с одними узелками на палочке. Я сама все себе заработала, но на жилье всю жизнь положила, рожать уже поздно.

Та же история. Всю молодость на работе до вечера, чтобы крышу над головой обеспечить. Вот уж интересно, прям охренеть какие приключения, как кто-то тут писал.

По моему разумению помогать можно до момента получения диплома. А дальше ребенок сам крутись. Образование дано.

Можно помочь еще с трудоустройством и все. Пора детям взрослеть и самостоятельно разруливать ситуации свои. Иначе будут в 50 с мозгами 15.

Гость
Гость

Потому что хотим.
И по вашему не дать отдельную квартиру к 18 это не дать ничего?
Очень любопытно

Да, потому что жильё - это основа.

Мозги начинают развиваться когда сам начинаешь решать вопросы. Поэтому автор дерзай.

Замужняя

Вообще-то если раньше сын женился, то сам ставил дом напротив или рядом с отцовским. Детям пора взрослеть уже и мозги развивать а не сидеть на шее.

Гость

Кто для чего. Пьяницы обычно рожают например 5 детей для получения квартиры или большого пособия.

Гость

Другие обычно рожают чтобы помощь к старости была и дополнительные рабочие руки и помощь по хозяйству когда вырастут.

Гость

Третьи рожают для продолжения Рода

Гость
Гость

Вот самый разумный ответ. Да, не спорю, что больше ценишь то, чего добился сам. Но когда я вспоминаю, как с голой ж пришла жить в квартиру свекрови и вынуждена была жить по их правилам в слезах и постоянном стрессе, не дай бог вернуться в этот ад. Ну, а для родителей нормально "все так живут".
Родители обязаны помочь с жильём. Я не говорю взять и купить целиком, но помочь хотя бы частью суммы обязаны. Зачем рожали тогда??? Приключений в нищете я не просила, спасибо.

Т. Е. То что вы с мужем не могли даже снять себе жилье и ты припёрлась в квартиру свекрови это тебе родители виноваты?

Гость
12345

Царского? Аристократов с родословной в 3-4 века хотя бы?Династии финансовых магнатов с огромными активами, которые не хочется передавать в чужие руки? ))) Может быть, просто многих поколений уважаемых и успешных людей? Такие уж точно будут стараться дать детям всё возможное и в плане воспитания, и в плане наследства, чтобы род продолжался достойно. А если речь только о генах и фамилии, то о каком Роде с заглавной буквы речь, смешно )))

Гость

Все что родители должны прописано в законе, остальное - их личная инициатива и желание.

Гость
Школьница, 16 лвл.

Я в курсе зарплат.
А вы в курсе что продолжать род совершенно не обязательно?

А вы в курсе, что никто не просил вас жить и продолжать род? В любой момент можете удавиться

Гость
Школьница, 16 лвл.

Я в курсе зарплат.
А вы в курсе что продолжать род совершенно не обязательно?

Вот и не продолжайте,если так считаете.

Гость
12345

Рюриковичей?

Гость
12345

А вы для чего?

Гость
Гость

Царского? Аристократов с родословной в 3-4 века хотя бы?Династии финансовых магнатов с огромными активами, которые не хочется передавать в чужие руки? ))) Может быть, просто многих поколений уважаемых и успешных людей? Такие уж точно будут стараться дать детям всё возможное и в плане воспитания, и в плане наследства, чтобы род продолжался достойно. А если речь только о генах и фамилии, то о каком Роде с заглавной буквы речь, смешно )))

Да не из за рода они плодятся. Тупо из за своих нищенских пособий

Гость
Гость

Читаю и поражаюсь. Какие же сейчас люди в большинстве своём.. За мои 30 лет мне ни разу в голову даже не приходила мысль требовать жилья у своих родителей. Я прекрасно видела как трудно им далось приобретение своей квартиры в девяностые. Помню как продавали овощи, занимались огородом, выращивали картошку в поле и проч., чтобы было что есть и на что меня одевать-обувать. Помню как платили за мою учёбу, пытались помочь с трудоустройством и т.д. Да это я перед ними в огромном долгу! Мое мнение такое - нет, не обязаны родители покупать жилье своим здоровенным детинам. Они всю жизнь батрачили на своё жильё и детей, чтобы ещё на старости лет горбатиться, пока детки будут «для себя жить и самореализовываться». Если есть возможность, могут сделать такой подарок, конечно. Но это будет подарком, а не обязаловкой.

Гость
Гость

Да, потому что жильё - это основа.

Вот и заработай на эту основу самостоятельно. Тебе дали жизнь, выходили, выучили, дерзай. Помогать, конечно, будут родители, но основной заработок на тебе, это в твоих интересах. У родителей уже есть жильё.

Гость

По закону родители не должны помогать с покупкой квартиры. Но тот же закон подразумевает помощь родителей, т.к. сиротам государство выдает жилье. Я понимаю автора и считаю, что родители могли бы и помочь с покупкой квартиры пока в силах.

Гость
Гость

Т. Е. То что вы с мужем не могли даже снять себе жилье и ты припёрлась в квартиру свекрови это тебе родители виноваты?

При чём здесь снять жильё? Мы оба работали и копили деньги, жить в свободной комнате было куда выгоднее, сейчас есть своё жильё, потому что тогда потерпели и накопили. НО есть множество людей, в частности девушек, которым не пришлось терпеть это ***. И им реально повезло.

Гость
Гость

Читаю и поражаюсь. Какие же сейчас люди в большинстве своём.. За мои 30 лет мне ни разу в голову даже не приходила мысль требовать жилья у своих родителей. Я прекрасно видела как трудно им далось приобретение своей квартиры в девяностые. Помню как продавали овощи, занимались огородом, выращивали картошку в поле и проч., чтобы было что есть и на что меня одевать-обувать. Помню как платили за мою учёбу, пытались помочь с трудоустройством и т.д. Да это я перед ними в огромном долгу! Мое мнение такое - нет, не обязаны родители покупать жилье своим здоровенным детинам. Они всю жизнь батрачили на своё жильё и детей, чтобы ещё на старости лет горбатиться, пока детки будут «для себя жить и самореализовываться». Если есть возможность, могут сделать такой подарок, конечно. Но это будет подарком, а не обязаловкой.

То есть на ваш взгляд родителям не хотелось бы, чтобы их дети жили для себя и самореализовывались?! Что же за такие изверги?

Гость
Гость

То есть на ваш взгляд родителям не хотелось бы, чтобы их дети жили для себя и самореализовывались?! Что же за такие изверги?

Изверги - это здоровенные лбы сидящие на старческой шее. Дайте родителям хоть на старости лет вздохнуть свободно. Они и так всю жизнь на детей спины гнули.

Гость
Гость

По закону родители не должны помогать с покупкой квартиры. Но тот же закон подразумевает помощь родителей, т.к. сиротам государство выдает жилье. Я понимаю автора и считаю, что родители могли бы и помочь с покупкой квартиры пока в силах.

Причём здесь сироты?

Гость
Школьница, 16 лвл.

Не хотите и очень хорошо. Продолжают род в этом аду только безумцы.

Поэтому срочно вырезай матку яичники! Срочно!!!

Гость
Гость

Этот закон про то, что у сирот не будет наследства недвиги. А вы вывернули на свой лад

Гость
Гость

Что мешало снимать самостоятельно квартиру или на пару с мужем? Замуж вприпрыжку побежала, а обеспечивать мамка с папкой обязаны, да ещё свекровь не угодила. Наглые спиногрызы.

Гость
ГостьЯ

Автор, вам тут мало кто посочувствует, поймут только такие же, с абсолютно нулевым стартом. Только они смогут рассказать, как опуппенно "весело" и "интересно" без чьей либо помощи рвать жилы, зарабатывая на свое жилье. Тут, в большинстве своем, сидят такие же родители неудачники, которые ничего своим детям дать не могут, для них поддержать вас - это признать собственную самоценность. Они мало того, что сами ничего не заработали, так еще и надеются, что ребенок выстрелит и осыплет их богатством в старости. Сейчас в комментах будут отмазываться, как могут : и богатые дети у них все несчасливые, и про жизнь в подарок, и про тарелку супа, и про то, что в детдом не сдали. Особо продвинутые лентяи буду вам доказывать, мол надо дать удочку, а не рыбку. Это все оправдания своей инфантильности, незрелости и нежеланию поднять свою ж*** ради ребенка, которого ты привел в этот мир, потому как сам он не просился.

Автор такой же инфантильный, как и те родителя, о которых вы пишете! А вообще то в таком возрасте уже пора начать работать и зарабатывать для. себя

Гость
Milana

У вас образ мышления неудачника. Надеюсь, с возрастом вы поймёте как ошибаетесь.

Наоборот. И именно это вы поймёте с возрастом...

Гость
Гость

Свою жизнь надо строить самостоятельно. И жилье себе каждый должен организовать сам. Кстати, в этом отдельный прикол: жизнь по-настоящему интересна, когда сама себе ее строишь, а не получаешь до старости от мамы с папой. В этом случае и не ценишь ничего, не живешь, а скучаешь и лелеешь свою "депрессию".

Жизнь сама по себе, конечно, действительно роскошный подарок - но это для тех, кто умеет жить, не только ныть.

Что ты мелешь. Даже хорошие места, на которых можно заработать и "самому сделать свою жизнь"😂- по блату до единого.
И только на них "с нуля" что-то получают. И устроить на такое - ещё большая помощь.
Остальные нормальные люди, помогают в такой ситуации, в которой по факту. И так у.б.л.д.к.о.в, желающих подпортить хватает.

Гость
Гость

Причём здесь сироты?

При том, что им выдают, тк помочь некому и у них ничего нет. И ничего здесь не заработать. А для тех, у кого есть родители, да, подразумевается, что или помогут или вместе и живут. Это если нормальные люди.

Гость

И по подводу расширения.
Есть однушка для сына, но оформлена на меня.
И если он женится, пускай покупает новую квартиру вместе с женой, делить свою квартиру с невесткой я не хочу, поэтому никакого расширения этой квартиры

Здесь я с вами полностью согласна. У меня та же схема. Расширение - это покупка недвижимости большей площади без продажи текущей. Но согласитесь, купить большую квартиру гораздо проще, имея уже свой маленький угол. Не нужно платить за съем элементарно. А эту самую квартиру потом можно сдавать и перекрывать этими деньгами ипотеку, хоть частично. Да и она же как стартовая останется вашему внуку. Сколько сразу проблем решается с помощью всего 1 однушки, не правда ли?

VeritaS
Школьница, 16 лвл.

Это девочки так решили?

Так решил Всевышний.

Гость
Гость

Этот закон про то, что у сирот не будет наследства недвиги. А вы вывернули на свой лад

Поживи и дождись еще этого наследства.

Гость

Господи...как я презираю тупых самок, которая себя-одну обеспечить не может/не хочет, но рожает 2-3 детей на 11 кв.метров.
Тут всё или ради пособия (работать не хочет, не может, отсутствие хорошей специальности), или штаны привязать (он ток лыжи навострит, бац, "я беременна", но потом всё равно валят от дет.сада своего или до смерти заездит эту бабу-дуру), или всё вместе разом.
Плодячку богатой женщины с прикрытыми тылами со всех сторон- я не осуждаю. Но Эти...нет никаких лужаек, на такую поганую жизнь обрекать собственных детей...это моральное уродство, когда ты себе колготки с трусами не можешь купить, а всё равно рожаешь. Ни одного удачно устроенного ребенка в жизни из таких "семей" не знаю, а пожила я не мало: все мыкаются и проклинают "родителей". Они обеспечить одного не могут, а надеются дивиденды получить от этого ребенка, которому фрукты раз в год на Новый год, про стоматологию не говорю, про жилье тем более.
"Добрый дядя" обеспечит всех Ваших детей, конечно же. Вы же их для него рожали. Вы не смогли- чужой дядя сможет, он об этом только и мечтает. Сарказм.

VeritaS
Гость

Ответ прост: ради своих шкурных интересов в ущерб интересов ребёнка..

Гость
Школьница, 16 лвл.

Дети - словно мыши в грязном постельное белье не заводятся.
Родили ребёнка - несите ответственность за свой выбор.

Ну так выйди в окно - не хочешь жить, никто тебя не неволит! А этот ной:: родили - несите ответственность: все, что должен родитель ребенку прописано в семейном кодексе, и нет там ничего о квартирах. Одет, обут, накормлен, здоров, образование в школе получил - достаточно. В 18 лет свободен - пусть ребенок сам дальше себя обеспечивает.

14

А почему Вы повелись на то, что жизнь - подарок? Это же полный бред. Уясните, чтобы задвигать деб-илов: родители не жизнь дарят, а СМЕРТЬ.
Деторождение - самое аморальное деяние из эгоистических соображений.