Если бы вы могли принимать решения в этом вопросе, то какой бы выбрали курс?
О, кстати, раз уж я вспомнила Байкальск и целлюлозный комбинат. Итак, что мы имеем на сегодняшний день. Комбинат не работает фактически, на бумаге он есть. По бумагам работникам уже 7 лет выплачивается зп из бюджета. Я поздравляю нас с вами товарищи. Это прорыв!)))))
И мало того, что эти люди забили на экорномику и ее развитие. Даже те деньги, что есть, они тратят не на свою страну (образование, медицину, демографию), а дают в долг другим странах и прощают долги. ***, что это? Огромные долги прощает одна страна в мире - это Россия.
Плюс выплатили долги за весь СССР, хотя республик было вон сколько. Кормим Белоруссию, ДНР, ЛНР и всяких хачей.
А из своих регионов, где живут коренные русские (Ярославская, Вологодская, Псковская, Новгородская, Ивановская и другие) идет сумасшедшая выкачка ресурсов. А потом удивляются - в Псковской области рождаемость укатилась ниже плинтуса. Да странно, что она там вообще есть.
Лучше бы своим областям дали миллиардов в долг и простили.
Какая борьба с бедностью? Где?)
Работать везде нужно. Ну так то иногда и в сёлах нужны сиделки. Немного но поспрашивать можно. Элементарно. Живут старики одни , лети не могут забрать к себе - просят односельчан присмотреть. Вот и копеечку какая. У нас в селе бабулечка одна дом женщине оставила - та за ней смотрела, дети не против были. В магазин можно устроиться. Моим родителям молодая женщина с огородом помогала и хозяйством - та ей деньгами платила ... Ещё один знакомый - ремонтировал электроприборы( но это если умеешь конечно).
Есть люди, которым наплевать как живут другие. Они сами живут в свое удовольствие и не парятся. А мне, например, это неприятно. Меня не впечатляет и не возбуждает, что я приезжаю в Иркутск или Геленджик, например, а там - совок. Я бы хотела видеть там таких же продвинутых людей, как и в Москве. С такими же жизненными условиями. А так посмотришь на человека и сразу видно - глубокая периферия. И это он еще рот не открыл.
++++ хоть один разумный комментарий
в России не капитализм, в России клептократия, олигархия, диктатура. В развитых странах уже давно сочетание капитализма и социализма, как например, в Скандинавии. У нас опыт социализма есть, осталось в принципе немного - освоить капитализм, и совместить одно с другим))
+1000
И мало того, что эти люди забили на экорномику и ее развитие. Даже те деньги, что есть, они тратят не на свою страну (образование, медицину, демографию), а дают в долг другим странах и прощают долги. ***, что это? Огромные долги прощает одна страна в мире - это Россия.
Плюс выплатили долги за весь СССР, хотя республик было вон сколько. Кормим Белоруссию, ДНР, ЛНР и всяких хачей.
А из своих регионов, где живут коренные русские (Ярославская, Вологодская, Псковская, Новгородская, Ивановская и другие) идет сумасшедшая выкачка ресурсов. А потом удивляются - в Псковской области рождаемость укатилась ниже плинтуса. Да странно, что она там вообще есть.
Лучше бы своим областям дали миллиардов в долг и простили.
Какая борьба с бедностью? Где?)
Это не твои деньги и не тебе ими распоряжаться. Никто никому ничего не дает просто так.
А чьи, б.ля.ть? У меня 20 лет рабочего стажа, я 20 лет плачу налоги этому государству. Мои родители всю жизнь работают в этой стране, платили и плятят налоги и ничего не получили взамен. И бабушки с дедушкками тоже.
Чьи это деньги, вопрос, да.
И эти самые деньги, которые мы платим, выдают всяким Рамзанам Кадыровым, чтобы они (достижение, м.ля.ть) не устраивали в стране гражданскую войну.
Я знаю, какая выкачка идет из коренных российских регионов (80% забирают, оставляют 20%). А вы знаете?
ну так а государство-то нам зачем? никаких условий не создают для малого и среднего бизнеса, и не удивлюсь, что делают это осознанно
Конечно, осознанно. Кому нужен многочисленный средний класс, не зависящий от подачек государства? Он может создать свою партию, стать отдельной политической силой, которая сможет участвовать в выборах на равных.
Нынешнему правительству нужны многочисленные нищие, которыет в ужасе думают, что собирать ребенка в школу в августе. И тут - хопа! - президент такой - всем по 10 тыщ на сборы в школу! И эти люди ралдостные купят детям школьную форму, портфели и спортивную форму. И проголоуют за партию благодетеля.
А чьи, б.ля.ть? У меня 20 лет рабочего стажа, я 20 лет плачу налоги этому государству. Мои родители всю жизнь работают в этой стране, платили и плятят налоги и ничего не получили взамен. И бабушки с дедушкками тоже.
Чьи это деньги, вопрос, да.
И эти самые деньги, которые мы платим, выдают всяким Рамзанам Кадыровым, чтобы они (достижение, м.ля.ть) не устраивали в стране гражданскую войну.
Я знаю, какая выкачка идет из коренных российских регионов (80% забирают, оставляют 20%). А вы знаете?
бляттть ты не понимаешь простых вещей. Ты эти налоги отдала и они перестали быть твоими. Заколебали уже со своими налогами. Нет ваших налогов, налоги тех кому ты их отдала. Было у тебя-отдала- у тебе не стало- у кого появилось тот и распоряжается. Твои родители не могли всю жизнь работать в этой стране, ведь СССР кончился 30 лет назад. Кому хотят тому и отдают, хоть Рамзану, хоть Ивану. Тебе все равно не достанется.
в поселках и деревнях, где нет рабочих мест - все эти пособия и маткапиталы чуть ли не единственная возможность заработать
когда вся эта деревенская орда подрастет - ну девочки понятно куда, если пособия не отменят - то тоже рожать
а куда такая толпа парней пойдет, вы не думали? нищих, голодных, без возможности получить нормальное образование, для которых нет рабочих мест
ладно в армию, это еще неплохой вариант
кто не в армию - те сядут, тоже вполне рабоче-крестьянский, как я понимаю пожив в деревне - тут половина народу с судимостями
так ведь могут и в город поехать, усугублять криминогенную обстановку
я одного не пойму - почему государству проще человека кормить в тюрьме, и всю инфраструктуру содержать тюремную, чем того же человека выучить и на работу устроить, где он будет платить налоги и производить что-то нужно
А-ха-ха.
Ель, знаете, вы очень неглупая женщина, несмотря на отсутствие систематического образования.
Вы знаете, что именно полиция-Росгвардия-армия и ждут всех этих мальчиков по задумке правительства? Именно их наращивают, туда и планируется брать парней.
Ну а для девочек я лично уже боюсь, что введут демографическую повинность. Настолько девочек мало и настолько много из них ЧФ.
бляттть ты не понимаешь простых вещей. Ты эти налоги отдала и они перестали быть твоими. Заколебали уже со своими налогами. Нет ваших налогов, налоги тех кому ты их отдала. Было у тебя-отдала- у тебе не стало- у кого появилось тот и распоряжается. Твои родители не могли всю жизнь работать в этой стране, ведь СССР кончился 30 лет назад. Кому хотят тому и отдают, хоть Рамзану, хоть Ивану. Тебе все равно не достанется.
Я не считаю, что Россия со всеми ее ресурсами и налогами принадлежит нескольким людям, которые случайно пролезли в правительство и бизнес-верхушку. У меня другое мнение.
может пойду проситься
а может пойду грабить людей и жечь официальные инстанции
и не только я - а еще и миллионы голодающих
можно сколько угодно закрывать глаза на факты о том, что государство на народ плюнуло и растерло - но факты от этого никуда не денутся
не стоит доводить людей до отчаянного и безвыходного положения
люди которым нечего терять - опасны
причем правительство далеко, а пострадают в таких событиях простые обыватели, которым чуть больше повезло в жизни, но они это ставят лично себе в заслугу, а не удачному стечению обстоятельств
будьте добрее и человечнее, не стоит кичиться своей удачей, она может отвернуться
более простыми словами "от сумы и от тюрьмы - не зарекайся"
Люди не опасны. У власти есть ядерное оружие, системы залпового огня, противопехотные мины и прочее.
Конечно Рамзану деньги нужнее, чем Маме Маленькой девочки
Я вообще считаю, по итогам нашей сегодняшней темы, главное - это то, что парад будет 9 мая. Вот так-то. Вот вам всем! И врагам тоже!!!
Я не считаю, что Россия со всеми ее ресурсами и налогами принадлежит нескольким людям, которые случайно пролезли в правительство и бизнес-верхушку. У меня другое мнение.
Можешь не считать все что тебе угодно. Тем более, что это не так, и их несколько сотен тысяч. Они не случайно пролезли, а приватизировали советское наследие, а потом в конкурентной борьбе, договрились кто чем рулит. Твое мнение никак на ситуацию не влияет.
Это дом скорее всего годов 60 прошлого века. Тем более на Маяке, а это не самый хороший район города. В былые времена было опасно для жизни и здоровья там появляться.
там и сейчас криминальный район
а про такого рода объявления я писала - сарай без окон, с покосившимся стенами, причем это не дом - а половина дома, пол ниже уровня земли, вода близко
причем район под снос, и по этой причине дома ни продать, ни снести нельзя, ни приватизировать
контингент соответствующий живет
в доме ничего ценного оставить нельзя, помыться тоже негде, периодически горит то один дом, то другой - сводки новостей по городу читаю, проводка в таких домах тоже древняя
и за такое счастье 6 тыр в месяц
а там даже помыться негде после работы на шикарной должности кассира пятерочки
я в деревне за 2 тыр снимаю - чисто, свежий косметический ремонт, проводку мы поменяли, три комнаты, кухня и мастерская, закрываемся на гвоздь вообще, когда гулять идем или в магазин - никто не залез ни разу
там и сейчас криминальный район
а про такого рода объявления я писала - сарай без окон, с покосившимся стенами, причем это не дом - а половина дома, пол ниже уровня земли, вода близко
причем район под снос, и по этой причине дома ни продать, ни снести нельзя, ни приватизировать
контингент соответствующий живет
в доме ничего ценного оставить нельзя, помыться тоже негде, периодически горит то один дом, то другой - сводки новостей по городу читаю, проводка в таких домах тоже древняя
и за такое счастье 6 тыр в месяц
а там даже помыться негде после работы на шикарной должности кассира пятерочки
я в деревне за 2 тыр снимаю - чисто, свежий косметический ремонт, проводку мы поменяли, три комнаты, кухня и мастерская, закрываемся на гвоздь вообще, когда гулять идем или в магазин - никто не залез ни разу
Как слышал под сельское хозяйство кредиты выдают льготные.
Знакомая просто работать не хочет. Я работала в Карусели . Кассиром. Когда срочно нужны были деньги. Ничего. Не развалилась. И даже 12 тыс. чистыми, после оплаты аренды, лучше, чем ноль.
12 тысяч - из них проезд и одежда еще вычитается
на выходе то на то и выйдет, что у нас сейчас
впритык на еду
Цены на солярку/корма для животных/га (отопление)/электричество в нашей стране такие, что деньги сельскому хозяйству могут выдавать просто так. Все равно навара от сельского хозяйства не будет.
В Ярославской и Волологодской областях фермеры берут кредиты на посевную (купить солярку+заплатить рабочим), чтобы осенью продать урожай и отдать почти всме деньги. Ради чего работают? Ну людям зарплату заплатят за сезон.
Ель, я все понять не могу: а куда ты все про..рала когда золотое время 00-вых было? 200 тыс не заработала?
тогда был прошлый бизнес, типография
налоги платили
штат 4-8 человек, создавали рабочие места
печатали инструкции и коробки для лекарств для химфармзавода
коробки для пиццы делали
пока не закрылся завод медоборудования - коробки для шприцов делали
заработанные деньги муж тогдашний вложил в жилье своей матери, она из хрущевки переехала в квартиру сто квадратов
Цены на солярку/корма для животных/га (отопление)/электричество в нашей стране такие, что деньги сельскому хозяйству могут выдавать просто так. Все равно навара от сельского хозяйства не будет.
В Ярославской и Волологодской областях фермеры берут кредиты на посевную (купить солярку+заплатить рабочим), чтобы осенью продать урожай и отдать почти всме деньги. Ради чего работают? Ну людям зарплату заплатят за сезон.
В Тюмени существовала льготная программа.
Ты ничего не хочешь менять в своей жизни. Нечего больше такие ветки создавать. Одно нытьё. Так и не написала, сколько вы зарабатываете в месяц реально. 23 февраля прошло, 8 Марта, Пасха. Вы вообще должны были тысяч 20-30 заработать за это время. Мало. Да, но больше чем ничего.
в месяц 15-25 тысяч выходит последние полгода
2 тысячи на аренду
1,5 на электричество
остальное - на еду себе, на еду зверям, на расходники на станок
на сигареты еще, на бензин
зимой еще на дрова были траты
Работать везде нужно. Ну так то иногда и в сёлах нужны сиделки. Немного но поспрашивать можно. Элементарно. Живут старики одни , лети не могут забрать к себе - просят односельчан присмотреть. Вот и копеечку какая. У нас в селе бабулечка одна дом женщине оставила - та за ней смотрела, дети не против были. В магазин можно устроиться. Моим родителям молодая женщина с огородом помогала и хозяйством - та ей деньгами платила ... Ещё один знакомый - ремонтировал электроприборы( но это если умеешь конечно).
в магазин своих берут, эти вакансии даже не выставляют
а мы приезжие
А-ха-ха.
Ель, знаете, вы очень неглупая женщина, несмотря на отсутствие систематического образования.
Вы знаете, что именно полиция-Росгвардия-армия и ждут всех этих мальчиков по задумке правительства? Именно их наращивают, туда и планируется брать парней.
Ну а для девочек я лично уже боюсь, что введут демографическую повинность. Настолько девочек мало и настолько много из них ЧФ.
деревенские простые парни пойдут в росгвардию и будут гонять хипстеров с голыми щиколотками на митингах
схема ясна
Блин, я читаю про крестьян на Руси и в Европе - небо и земля. Читаешь на про наших - сердце кровью обливается. И каждый царь, фактически, добавлял сверху овна на этих людей. А в Европе в 1700-х годах (!!!) над самыми закабаленными крестьянами уже перестали издеваться.
Блин, я читаю про крестьян на Руси и в Европе - небо и земля. Читаешь на про наших - сердце кровью обливается. И каждый царь, фактически, добавлял сверху овна на этих людей. А в Европе в 1700-х годах (!!!) над самыми закабаленными крестьянами уже перестали издеваться.
Хотите добью окончательно, сама прочитала, сижу в шоке "Россия по уровню жизни граждан занимает- 96 место, Руанда -95, Кения-97"
Закономерное явление. Надо было как то отвечать на экономическое превосходство западных стран, лучший способ избавится от издержек-это загнать в крепостную зависимость. Но однажды такая система перестает работать.
И не надо идеализировать запад, там было точно так же. Например в Англии выгоняли крестьян с земли, а потом вешали за бродяжнечество.
Хотите добью окончательно, сама прочитала, сижу в шоке "Россия по уровню жизни граждан занимает- 96 место, Руанда -95, Кения-97"
Не, я просто пытаюсь понять, что это за страна такая.)) Раньше я маленькая была, в школе училась. Но вот слышу сейчас все эти слова высокопарные, и прям хочется так разобраться мне, вот чесс слово!