Гость
Статьи
Новая невестка, любовь …

Новая невестка, любовь и наследство внукам, смерть матери

Дело такое - у меня два взрослых сына, у каждого дети, от одного у меня внук, от другого внучка, они одного возраста. Несмотря на то, что двоюродные, любят друг друга как родные. С невестками всегда …

Автор
388 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Осуждать Вас нельзя.

Нашел новую жену,он взрослый мужчина и жить один не должен.Если будут дети во втором браке,пусть обеспечивает сам.Вам хватит двоих внуков,которые есть.

Осуждать Вас нельзя.
Гость

Да уж.. внуки от второго брака сына для вас чужие..
Удивительная чёрствость.

Вам не понять боль бабушки и деда за ребенка,который остался без мамы.Вторую жену хоть золотом покрой,но она никогда не будет принята в дом,где произошло такое несчастье.Она никогда не будет ребенку мамой,а это самое главное.Дальше ещё сложнее.Если появится ребенок,то весь негатив пойдет на вторую жену и ее дитя,хотя оно не виновато.Уж так устроена психика у человека.Более того.Все внимание будет малышу.Ну и как выдержать это все бабушке и деду?Старший ребенок,а он все равно ребенок,будет обделён.А теперь скажите,вы хотите такой ситуации в своем доме?Не обсуждайте,не кликайте беду в свой дом,думайте,что пишите.
.

Осуждать Вас нельзя.
Гость

Больно читать. На минуту задумайтесь. Внучка вырастет, уйдёт, замуж выйдет, что останется Вашему сыну? Пустые стены? Вы? На моих глазах, практически такая же, трагедия разыгралась. Только не с сыном, а с дочерью. Женщина овдовела, около сорока лет, её дочери на тот момент было 16. Через полтора года дама познакомилась с мужчиной, состоятельным, свободным, захотела создать семью. Так её чуть живьём не сожрали всё родственники, включая дочь, вот, как Вы сейчас делаете. Расстались. Это было около 15 лет назад. Сейчас дочь живёт за границей (ей-то можно!), дама живёт одна, проблемы со здоровьем, полностью потухший взгляд, просто доживание... С родителями (они живы) почти не общается, говорит, не могу простить, хотя её мать, поняв, куда влезла и что натворила, на коленях стояла перед ней, просила прощения. И себя она, тоже, не может простить, что поддалась тогда. Вот такая маленькая семейная трагедия. Скудоумные подростки (выражение не со зла, ведь, действительно, с мозгами в пубертате беда) еще, физически, не способны осознать, куда лезут, и кто с кем останется, в конце концов, тем более, на фоне страшнейшей трагедии - смерти второго родителя. Но Вы-то! Умудрённая годами и жизнью женщина, почему берете на себя право распоряжаться жизнью другого человека? Я уверена, ему и так не сладко пришлось. Это же Ваш сын... Родной... Неужели так важно, чтобы он стал несчастным, просто в угоду своей (весьма странной) семье, так сказать, в память супруги? Он теперь, Вы считаете, должен и свою жизнь на могильный камень жены положить? Уверены, что она (покойная жена) была бы этому рада?
Может, лучше, поговорить с ними, понять, что за женщина, поговорить с внучкой, объяснить, мягко, что у папы жизнь-то тоже ОДНА. Сохранений нет.. А Вы всё про квартиры и наследства... Все мысли об этом. Если он сопьётся, ему ни квартиры ваши, ни дачи не нужны будут. Не надо его кастрировать, а Вы сейчас всей семьёй это делаете.. Подумайте.

Создать семью он может и должен,но обеспечивать ее он должен сам.Привести невестку и посадить на шею своим родителям?Пусть создаёт семью и смотрит,чтобы у второй жены было свое жилье.Она ведь тоже не девочка.Замуж хочет,пусть подумает,где будет жить.

Осуждать Вас нельзя.
Гость

Что чёрствость?Я при жизни клялась невестке что позабочусь о её дочке

Правильно.Все внукам.Дети взрослые,пусть зарабатывают!!!!

Осуждать Вас нельзя.
Гость

Забота о ее дочке заключается в кознях ее отцу ( вашему сыну) ?
Да пожалуйста, это ваш ребенок, издеваетесь над ним как хотите.

Ребенок до. 18,а здесь взрослый дядька.Сколько можно сидеть на шее родителей,да ещё притащить какую--то тётку?

Гость
Гость

Может она просто фригидной была?

Порядочность и фригидность - разные вещи, если Вы не знали. Не у всех между ног так чешется, что под кобеля соседского стать готовы!

Гость

Нет,конечно,вы поступили неправильно.Как я поняла ваш сын овдовел,будучи молодым.Смерть его жены на всю жизнь остагется с ним как трагическая потеря не только жены,но и мамы ,что самое страшное,его дочери.Но жизнь продолжается.Как можно было не поддержать сына в такой сетуации,влоть до того,что не принять внуков от новой жены.Очнитесь,мамочка,не берите грех на душу,ведь это ваш ребёнок,которого вы носили под сердцем.Не берите грех на душу.

Гость

Вы что дебилка? Мужчины намного тяжелее переживают смерть жены.Ему что,до конца своих дней оставаться одному?.Порадовались бы за сына.У моих друзей ,почти у всех,уже нет второй половинки.Женщины как-то смирились что ли.А вот мужчины просто места не могут себе найти.Я все таки надеюсь ,что это выдуманная история.Если нет-то вы не мать.Мать,любящая своих детей,так бы никогда не поступила.

Донна Ослабелла
Гость

Вы что дебилка? Мужчины намного тяжелее переживают смерть жены.Ему что,до конца своих дней оставаться одному?.Порадовались бы за сына.У моих друзей ,почти у всех,уже нет второй половинки.Женщины как-то смирились что ли.А вот мужчины просто места не могут себе найти.Я все таки надеюсь ,что это выдуманная история.Если нет-то вы не мать.Мать,любящая своих детей,так бы никогда не поступила.

А что не так?! Авттор разве запретила сыну жениться? Она обеспечила будущее его старшей дочери, оставшейся без матери, и заботиттся о любимой внучке. Сын может полностью посветить себя новой семье, молодой жене и малышу. И чем все так недовольны????

Гость
МАРГО

Если вы русская, значит православная. Сходите к батюшке и поговорите. Спросите, имеет ли сын право еще раз женится после смерти жены и родить еще детей? И будут ли эти дети считаться вам внуками? Завтра сделайте это, и ответьте мне завтра на мои вопросы.

Ошибаетесб, русская не значит православнвя, и при чем здесь бородатый дядька?

ВыньОпух
Гость

После смерти они оспорят в суде завещание и заберут себе часть наследства по закону. Так что сейчас переписывайте на тех, кого хотите, пишите дарственную.

Угу. Автор с мужем как возьмет справки у врачей, как в суде будут заслушены второй сын, его жена, так еще и адвокатов ответчика оспорщик оплатит из своего кармана

ВыньОпух
Гость

Что ты мелешь дура, сходи в церковь и поговори с батюшкой, расскажи ситуацию, можно ли твоему сыну устроить свою личную жизнь, ты сама видите ли решила кто от Бога, а кто от дьявола, да ты кто такая чтобы решать чужую судьбу, дрянь ты последняя, хочешь чтобы твой родной сын заживо себя похоронил? Если сын перестанет с вами общаться , правильно сделает, а наследство вообще запихните себе в задницу

А кто сыну мешает строить новую жизнь?
Пусть строит, зарабатывает, обеспечивает свою семью имуществом сам. В чем проблема?

ВыньОпух
Донна Ослабелла

А что не так?! Авттор разве запретила сыну жениться? Она обеспечила будущее его старшей дочери, оставшейся без матери, и заботиттся о любимой внучке. Сын может полностью посветить себя новой семье, молодой жене и малышу. И чем все так недовольны????

Вот тем, что обеспечила будущее и недовольны.
Тут 99% гражданок возмущаются, что дети могут жить лучше, чем они.

Гость
Гость

Ну извините,каково ребенку когда у него умирает мама,спустя время её папа приводит новую пасию,говорит как он её любит,что ты доченька её полюбишь как маму,потом такой чудо папаша спит и не только спит с ней в кровати,где ещё недавно спал с её мамой?О ребенке вы не думаете?Нет?И каково это когда появится типа братик или сестричка от неизвестно кого?

Значит он не думает о своей дочери? А вы о своем сыне думаете? Ему что теперь всю жизнь положить на свою дочь?

Гость
Гость

Мы хотели разделить поровну между внуком и внучкой,но внук сказал что его сестре важнее,так как ей и так в жизни не повезло,внучка в свою очередь хотела большую часть оттадь брату,так как мы и так все для неё много чего сделали,в итоге у внучки будет дача+квартира,у внука будет квартира(хоть он хочет чтобы пренадлежало сестре).Но ничего оставлять внуку или внучке от чужой невестки мы не собираемся,так как это как минимум неуважение к покойной невестке

У вас уважение к чужой невестке есть, которая к тому же покойная! А к родному сыну, который живой, вообще нет никакого уважения!

Гость
Гость

Спасибо за адекватное мнение!

Вы просто дура. Родного живого сына променяли на неродную вам умершую невестку

Гость
Гость

Нет,мы с мужем планируем дожить до 18 летия внуков,и потом так как они совершеннолетние,написать в завещании что кому принадлежит

а внуки вас потом под *** мешалкой

Гость
Гость

Один из сыновей ничего против не имеет то что наследство отойдет его сыну и племяннице,жена его также считает,они как второго ребенка любят.Возмущается по поводу наследства сын который овдовел,я этого не понимаю

Разумеется. Тот то сын с женой, что ему возмущаться. А этот и так обездоленный. А вы ему еще хотите гадость сделать. Вообще не понимаю. Дети должны быть роднее, чем внуки. А вы внукам делаете, а сына обижаете. Что вы за мать!

Гость
Гость

Я всегда любила сыновей,их жен,внучку,внука одинаково,это ненормально ставить перед фактом ребенка что теперь это моя новая жена,я с ней планирую семью,скоро мы планируем сделать тебе братика или сестричку

Вы либо дура, либо тролль. Как можно любить одинаково сыновей, их жен и их детей?! Любить надо прежде всего своих детей, потом на втором месте - внуков. А невестка, она чужая дочка, у нее своя мама есть, вот пусть она ее и любит

Гость
Гость

Наследники первой очереди имеют право оспорить в суде завещание, которое ущемляет их права. Невозможно оспорить только прижизненную дарственную. Вот её и оформляйте пока живы и при памяти. Но только смотрите не улице не останетесь.

Вот именно. Они сейчас оформят дарственную. А потом неизвестно, как будет. Тот же внук или внучка женятся, и их жена (муж) уговорят, и дед с бабкой вообще без всего останутся. Как можно при жизни что то кому то отписывать. Жизнь долгая, и не известно, как все повернется

Гость
Гость

А о сыне своем не хотите позаботиться? А то вы о внучке заботитесь за счет жизни своего сына

Гость
Гость

Значит тогда не любил жену,рас новую нашел,у в молодости подруга овдовела,ей было 19,ребенку года не было,так она потом ни с кем даже не спала,если ей кто-то говорил,что можно нового найти,так сразу объясняла что жизнь коротка,она побудет лучшей мамой,потом бабушкой,возможно прабабушкой,потом на небесах встретиться с любимым с чистой совестью

Это ее выбор. А ваш сын может хочет нормальной жизнью пожить, а не ложить свою жизнь на могилу умершей жены и под ноги доченьки-истерички

Гость
Гость

Она и так сейчас у нас живёт,ей даже к школе ближе,лично мы с мужем и сыном с невесткой не хотим чтобы молодые внук присматривали и выхаживали за нами старыми пердунами,сын и невестка сказали что это их ноша,другой сын если захочет то поможет.

То есть вы хотите лишить своего сына, отдать все внукам. А потом не хотите их обременять? И после этого вы надеетесь, что сын будет ухаживать за вами? Да он последний дурак будет, если будет ухаживать за вами. Надеюсь, что после этого он просто отвернется от вас. А ухаживать пусть за вами внучечка ваша ухаживает. А сын пусть живет свою жизнь без таких придурошных родственников

Гость
Гость

Можно на стороне делать все свои похотливые дела. Не тащить же в дом к ребенку чужую тётку. Небось, если бы женщина так сделала, то ее бы ругали на чём свет стоит. А мужика ещё и оправдывают. Бедная девочка настрадалалсь, а сколько ещё придется хлебнуть с таким папашкой.

Дом этот прежде всего его. А дочка вырастет и уйдет. А ему тоже жить надо

Гость
Гость

А внучка, не родная кровь. Причем тут первая невестка. Правильно бабка думает о внучке. А кто ещё о ней подумает. У папани новая любовь.

Внуки вторично. Дети первичны. Сын должен быть роднее внучки. А тут даже невестка, причем умершая, лучше родного сына. Надеюсь сын откажется от такой "родни" и будет жить своей жизнью

Гость
Донна Ослабелла

Автор, вы правильно поступаете. Если сыну так хотелось ещё детей, что же он с умершей женой их не родил. У девочки будет сейчас самое горячее время - окончание школы, поступление в институт, мамы нет. А папа решил на новую семью переключится?? Именно тогда, когда его поддержка нужна будет более всегго. Кто ему так запрещает бытть с женщиной в отношениях?? Да бога ради. Встречайся, радуйся, люби. Но приоритет сейчас это будущее дочери, у которой матери нет.

приоритет у него сейчас это прежде всего его жизнь. Его дочка вырастет, будет посвящать ему жизнь?

Гость
Гость

Не ну не все,мой муж или второй сын не поступил бы так никогда

Так у них причины не было. Жены у них живые, не умерли. Проведите эксперимент, умрите вы или невестка ваша. Посмотрите, тогда и говорить будете

Гость

У вас, извините, всё в порядке с головой мама\бабушка????
Ваш сын что, должен вдовцом оставаться до конца своих дней???? Мужчине нужна женщина, семья....и, вместо того, чтобы поддержать сына, вы ему подножку ставите....Вы ужасные люди.

Гость
Гость

Нет,мы с мужем планируем дожить до 18 летия внуков,и потом так как они совершеннолетние,написать в завещании что кому принадлежит

Правильно, лучше сразу оформить дарственные на внуков, чтобы потом никто и ничего не смог оспорить. А сын взрослый человек и сам должен думать, как обеспечить новую семью, а не надеяться на наследство родителей

Гость
Гость

Правильно, лучше сразу оформить дарственные на внуков, чтобы потом никто и ничего не смог оспорить. А сын взрослый человек и сам должен думать, как обеспечить новую семью, а не надеяться на наследство родителей

Странное решение завещать все внукам, а дети типа не при делах 🤷‍♀️

Гость
Лиса

До 50 лет на стороне встречаться ???

Все 3 года до совершеннолетия дочери мог бы и потерпеть

Гость
Гость

Во первых,один из сыновей ничего против не имеет что наследство внукам останется,при жизни естественно сразу внукам перепишим,чтоб чужим ничего не досталось

А чужими вы считаете сына и его будущих детей. Вы сами-то себя слышите? Ваш долг родительский помочь внучке и сыну пережить горе и продолжить нормальную полноценную жизнь, а не скорбеть по умершей жене всю оставшуюся жизнь. Её этим не вернёшь.

Гость

А я очень даже понимаю. На дочь от первого брака он уже забил. Нормальный любящий отец бы только радовался, что дочери его перепало. А у этого истерика, что потратить на новую бабу не получится. В жизни такое видела. Жена три года угасала от рака, муж все три года погуливал. Умерла жена, муж выждал приличное минимальное время, да и женился на своей пассии, в которую денег вбухал немеряно. Так что правильно бабушка с дедом решили. При новой любви "старая" дочка явно будет лишней.

Гость

Уроды моральные, надо было вдовца закопать с невесткой вместе, и не иметь ему мозги, а то ишь чего думал, дальше жить, вот тварь, завернуться в простынку и ползти в сторону кладбища. Как только земля таких родителей носит, так ненавидеть своего ребенка

Гость

Все продать и любимой умершей невестке мемориал построить.
Сына кастрировать, родителей в дурдом

Гость
Гость

Принять выбор,то есть если его выбор родить для своей дочери брата или сестру непонятно от кого,если его выбор. привести в дом,где ещё недавно жила мама девочки,привести левую тётку,ну мы такой выбор не принимаем

А первая невестка тоже была когда то левая чужая. Родив вам внучку стала родной ., вас послушаешь так вам сын чужой а не невестка.

Гость

Сын прав

Гость
МАРГО

ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПОДЕЛЕНО ПРАВЕЛЬНО МЕЖДУ ДВУХ СЫНОВЕЙ. МОЖЕТ ЕЩЕ ТАК ПОВЕРНЕТСЯ ВСЕ, ЧТО ЗА ВАМИ ДОСМАТРИВАТЬ БУДЕТ НЕ ЛЮБИМАЯ КАК ВЫ ГОВОРИТЕ НЕВЕСТКА И *** МЫТЬ ВАМ. НЕ ОБИЖАЙТЕ НИКОГО ИЗ СЫНОВЕЙ. А СЫН У КОТОРОГО УМЕРЛА ЖЕНА ИМЕЕТ ПРАВО ЖЕНИТСЯ, ОН ЧТО ДОЛЖЕН ВСЮ ЖИЗНЬ БЕЗ ЖЕНЫ ТЕПЕРЬ ЖИТЬ? ВНУЧКА ЭГОИСТКА ВАША, МАМУ ЕЙ НИКТО НЕ ЗАМЕНИТ. ОНА БОИТСЯ ЧТО ПАПА БУДЕТ МЕНЬШЕ ЕЙ ВНИМАНИЯ УДЕЛЯТЬ.

А я считаю что все верно. И как бабушка с дедушкой они поступают мудро. Послушайте сколько бы ей не было лет, она длчь своего отца, потерявшая мать в столь бном возрасте. Подумайьп над тем что не бывает хороших мачех. Тем более если у той есть дети свои или совместно нажитые без разницы. Мачеха всегда все самое лучшее своему чаду будет отдаватьь, забирать внимание отца своему чаду. А мужики куда поведут, туда и пойдут.Они и своих то детей бросают длч чужой женщины. Мой отец после развода не женился, говорил что я у него единственная дочуля буду, платил алименты, и еще отдельно на меня счет открыл. На эти деньги посое его смерти купила квартиру и машину. Бабы у него были, но он ни с кем так и не стал жить, и детей не прижил. Вот это отцовская любовь. А этот ашь весь изнервничался от того что квартира его же дочке перепала. Видимо новая жена настроила. Нет ей в семье счастья, хоть с бабушкой и дедушкой радость найдет

Гость

Одну квартиру оформите внучке дарением, с условием, что полноценной хозяйкой она станет после Вашей смерти ( вносите пункт, что "даритель имеет право на пожизненное проживание в подаренной квартире"). После этого, ни сын, ни его новая жена, ничего не смогут сделать. Так же оформите дарственную на внука. На дачу можете оформить два одинаковых завещания и включить мужа/жену, второго сына с невесткой, внука и внучку. У них доверительные взаимоотношения, поэтому дачу не продадут. Можете включить ещё и старшего сына. Одного, без новой жены и будущих деток. У него будет маленькая доля, и диктовать свои условия и хотелки своей новой жены он не сможет.
Когда внучке исполниться 18 лет, то пусть она тоже оформит завещание на всё, что ей положено от матери, на имя дяди. Потому что обиженная новая невестка может пойти на всё.
Здоровья Вам и удачи. Вы всё правильно думаете. Если сын создал новую семью, то пусть наживает вместе с новой женой. Заодно проверит искренность чувств.

Гость
Гость

А я считаю что все верно. И как бабушка с дедушкой они поступают мудро. Послушайте сколько бы ей не было лет, она длчь своего отца, потерявшая мать в столь бном возрасте. Подумайьп над тем что не бывает хороших мачех. Тем более если у той есть дети свои или совместно нажитые без разницы. Мачеха всегда все самое лучшее своему чаду будет отдаватьь, забирать внимание отца своему чаду. А мужики куда поведут, туда и пойдут.Они и своих то детей бросают длч чужой женщины. Мой отец после развода не женился, говорил что я у него единственная дочуля буду, платил алименты, и еще отдельно на меня счет открыл. На эти деньги посое его смерти купила квартиру и машину. Бабы у него были, но он ни с кем так и не стал жить, и детей не прижил. Вот это отцовская любовь. А этот ашь весь изнервничался от того что квартира его же дочке перепала. Видимо новая жена настроила. Нет ей в семье счастья, хоть с бабушкой и дедушкой радость найдет

Поддерживаю на все 100%

Гость
Гость

После смерти они оспорят в суде завещание и заберут себе часть наследства по закону. Так что сейчас переписывайте на тех, кого хотите, пишите дарственную.

Могут оспаривать сколько угодно,но они ж не пенсионеры, не инвалиды,родители на иждевении сына не живут,не в маразме...какие основания для пересмотра завещания?Никаких...чьи то там хотелки не в счет

Гость

Не понимаю обиды вашего сына.Вы хотите наследство поделить между внуками, а не между сыновьями-это ваше право.Сыну не надо будет париться об этом.Все честно фифти фифти.А наследством своих будущих детей и новую жену пускай уже сам как то обеспечивает,чай не мальчик уже.Судя по реакции сына,дочь уже практически сирота,кто ей в жизни поможет кроме родной бабушки.Папа судя по всему будет под каблуком новой жены,ночная кукушка всегда дневную перекукует.Да и родная внучка скорее будет ухаживать за бабушкой с дедушкой,чем чужая тетка.

Гость
МАРГО

Если вы русская, значит православная. Сходите к батюшке и поговорите. Спросите, имеет ли сын право еще раз женится после смерти жены и родить еще детей? И будут ли эти дети считаться вам внуками? Завтра сделайте это, и ответьте мне завтра на мои вопросы.

Почему это русская равно православная? И почему мнение священника важнее чьего-либо? Это подходит только для фанатиков веры.

Гость

Вы идиоты!

Гость
Гость

Ну извините,каково ребенку когда у него умирает мама,спустя время её папа приводит новую пасию,говорит как он её любит,что ты доченька её полюбишь как маму,потом такой чудо папаша спит и не только спит с ней в кровати,где ещё недавно спал с её мамой?О ребенке вы не думаете?Нет?И каково это когда появится типа братик или сестричка от неизвестно кого?

У меня умерла мама когда мне было 6 лет. Спустя 4 года отец привëл домой женщинуона была старше отца и своих детей у неë не было. Вместе мы жили 6 лет, потом она ушла к себе жить, что-то у них с отцоп пошло не туда. Что хочу сказать-многое было за эти 6 лет, но вот уже 30 лет я с ней так и . Отуа уже 16 лет нет, а мы общаемся. Меня зовëт дочкой, детей моих внуками. Моя бабушка по маме ни разу не была против неë. Отцу было 35 лет, когда он остался вдовцом.

Гость
Гость

Не оспорят, если не будут на данный момент пенсионерам или инвалидами,либо быть прописанными в данной квартире.

Гость
Гость

Мы хотели разделить поровну между внуком и внучкой,но внук сказал что его сестре важнее,так как ей и так в жизни не повезло,внучка в свою очередь хотела большую часть оттадь брату,так как мы и так все для неё много чего сделали,в итоге у внучки будет дача+квартира,у внука будет квартира(хоть он хочет чтобы пренадлежало сестре).Но ничего оставлять внуку или внучке от чужой невестки мы не собираемся,так как это как минимум неуважение к покойной невестке

Да не давайте ни чего..внукам отдадите и ладно..но ваше отношение к сыну и его женщине это маразм..нормальные люди так себя не ведут..внучка кобыла взрослая папу. И вас спрашивать не будет.когда жениза найдет..а он для вас такой де чужой человек..но вы де не станете с ума сходить от этого

Гость

Вы взрослые ,а ведете себя как дети причем эгоистичные,а внучке заботится это одно ,а что же вы так к сыну относитесь ,получается жена умерла так и он должен умереть ,а если женится и появятся дети чем они хуже вашей первой внучки
От вашего сына и женщины ,как и первая жена .
Вы очень боитесь бывших сватов и не можете принять ситуацию
А знаете есть хорошая поговорка "Чьи б бычки не прыгали ,а телятки наши "
Помогите своему сыну и внучке
Я мама,свекровь, теща и я счастлива только тогда ,когда счастливы мои дети .А вы наследство....
ПРОСТО МОДЕЛИРУЙТЕ СИТУАЦИЮ Неприведи боже случись что с вашим вторым сыном его жене вы нужны?

Гость
Гость

Вы твари!!! И внуки у вас такие же. И не будет вам счастья с вашими квартирами никому! Фу, мерзотным людишки.

Гость
Гость

А кто Вам мешает заботиться о внучке? И Ваш сын ее не бросает... А Вы не пробовали сама жить без мужа? Как можно до такой степени обижать своего сына? Что он сделал плохого? Свою жизнь продолжил? Когда будете вдовой, тогда поймете, как это плохо. А внучка уже не маленькая. У нее скоро будет своя личная жизнь, и папа будет далеко не на первом месте. Я ЖЕЛАЮ ВЗАИМОПОНИМАНИЯ В ВАШЕЙ СЕМЬЕ!