Дело такое - у меня два взрослых сына, у каждого дети, от одного у меня внук, от другого внучка, они одного возраста. Несмотря на то, что двоюродные, любят друг друга как родные. С невестками всегда …
Я прийму любой выбор своей внучки,всем тем кто осуждает внучку,поставьте себя на её место,лично мы отдадим почти все внучке,а дальше пускай сама решает как с нами поступать,но наша совесть чиста будет
Автор, куда дочек дели? Убили и в кислоте растворили -\\Люблю зятей и внуков по разному
Здравствуйте!У меня есть две дочки,уже взрослые,есть от них внуки,но есть проблема,внуков и зятей люблю по разному,хотя этого стараюсь не показывать.От одной дочки зять весь такой культурный,красивый,спортивный,родители у него приятные,папа у него тоже хороший,умный,спортивный,мама его красавица и приятный собеседник,от них внук родился хорошим,не проблемным.От другой дочери внучка балованная какая-то,постоянно орет, неуправляемая+ мой второй зять постоянно какой то странный,никогда ни слова доброго лишний рас не скажет,ни поинтересуеться как дела,все ли хорошо может ли чем то мне помочь,в отличии от первого,готового всегда помочь.С родителями второго не особо ладим,вечно какие то неаккуратные там не знаю просто не переношу их.По поводу финансов первый любимый зять тоже лучше,с ним дочка никогда денег не просит,только нам с мужем помогает,у второго наоборот,большую часть денег им на квартиру дали мы с мужем,причем первый же зять и помог,в то время первому зятю родители купили квартиру 5 комнатную,и дом загородный построили (при этом никогда даже и не вспомнили нам это).Дочек всегда любила люблю и буду любить одинаково,муж в принципе тоже разделяет моё мнение.Правильно ли я размышляю?
#дочери
#зять
#внуки
Автор
[2107463243] - 01 мая, 20:27\\
Автор, а здесь вы ещё девочка и вам 15 лет -
\\Отношение с мачехой,мама умерла
Здравствуйте!Мне сейчас 15,вроде бы отличная семья,папа родной, мачеха,но я её мамой называю,у меня с ней отличные отношения,как у мамы с дочкой,у них с папой есть сын,то есть мой 5 летний любимый братик.Моя родная мама умерла когда мне было 6,она умерла по факту у нас с папой на руках.В 7 лет папа привел Веру(мачеху),сначала естественно я вредничала и все как полагается,потом когда видела что папа с ней от счастья светится начала нормально к ней относится,долгое время у нас были дружеские отношения,после в один момент как-то у нас было своего рода рассеяние перед друг другом,я поняла что я для неё не падчерица,а любимая дочь.С её родственникам у меня хорошие отношения,любят как внучку, получается что у меня 3 бабушки и 3 дедушки.Но меня как-то начинает иногда мучить чувство вины перед умершей мамой,хотя я безумно люблю папу,мама(мачеху),братика.Я не знала куда деть вину,пошла в церковь,поговорить с батюшкой,он сказал что я вообще не в чем ни перед кем не виновата,стало немного легче,но все равно чувство вины периодически появляется.К маме на могилу часто хожу,как избавиться от чувства вины,дайте совет
#мачеха
#умерламама
#мучает вина и совесть
Автор
[2107463243] - 30 апреля, 21:40
Ответить автору\\
Мне внучка прям только что сказала что для семьёй были мы все мама,папа,брат,дядя с тетей, бабушка+дедушка,вот это было семьёй,а когда появляется чужой всем человек это уже не семья,тем более сын мой не сильно и грустит что внучка ко мне переехала,так что теперь её любящая семья это бабушка,дедушка,брат,дядя с тетей,которые любят её как свою
Вы то все её любите, а вот она всегда будет грустить по папе и обиду свою будет нести на своих плечах годами как тяжёлый мешок..Из-за наследства рубите связь отца с дочкой. Делите наследство справедливо. Рас на своего сына вы тоже несёте обиду..то оставляйте всё внукам родным поровну и тому будущему внуку или внучке от сына тоже. Так как дети ни в чём не виноваты и тот будущий ребёнок будет не виноват, что прийдёт в этот мир в такую ситуацию. Это будет ваш внук или внучка с частичкой вашей крови и возможно похожим на вас больше чем другие внуки.
Ну извините,каково ребенку когда у него умирает мама,спустя время её папа приводит новую пасию,говорит как он её любит,что ты доченька её полюбишь как маму,потом такой чудо папаша спит и не только спит с ней в кровати,где ещё недавно спал с её мамой?О ребенке вы не думаете?Нет?И каково это когда появится типа братик или сестричка от неизвестно кого?
А когда родители разводятся и мама на место папы в постель приводит чужого дядю, это нормально? Или теперь всем разведённым родителям, оставшимся с детьми, обет безбрачия брать? Дети через несколько лет, им уже по 15, начнут жить своей жизнью и наплюют на то , что их родителям хочется, а родители должны всю оставшуюся жизнь молиться на этих детей? Не имея личной жизни?
Вы то все её любите, а вот она всегда будет грустить по папе и обиду свою будет нести на своих плечах годами как тяжёлый мешок..Из-за наследства рубите связь отца с дочкой. Делите наследство справедливо. Рас на своего сына вы тоже несёте обиду..то оставляйте всё внукам родным поровну и тому будущему внуку или внучке от сына тоже. Так как дети ни в чём не виноваты и тот будущий ребёнок будет не виноват, что прийдёт в этот мир в такую ситуацию. Это будет ваш внук или внучка с частичкой вашей крови и возможно похожим на вас больше чем другие внуки.
Мне внучка сама сказала что папу она теперь считает козлом,почему мы с мужем должны оттадавать часть наследства внуку или внучке,с которым даже видится не собираемся,мы хотели поровну разделить между любимыми внуком и внучкой,внук как настоящий мужчина сам сказал что пускай все сестре принадлежит,хотя внучка ему говорила что поровну должно быть,но он сказал что ей значит ей,третьему кандидату на наследство ничего не перепадет,пускай ему папа с мамой и её родителями сами все строят и покупают....
А когда родители разводятся и мама на место папы в постель приводит чужого дядю, это нормально? Или теперь всем разведённым родителям, оставшимся с детьми, обет безбрачия брать? Дети через несколько лет, им уже по 15, начнут жить своей жизнью и наплюют на то , что их родителям хочется, а родители должны всю оставшуюся жизнь молиться на этих детей? Не имея личной жизни?
Когда развод это совсем другая история,в каждой историт у всех своя позиция и совя правда,не могу никого в таких ситуациях винить или оправдывать
А что плохого в том что мы просто хотим немного помочь материально внучке,мне кажется это идеально иметь свой дом с хорошим земельным участком+помимо дома иметь 3 квартиры (2 в домах которым ещё и 5 лет нету,1 трёшка в новострое),мне кажется мы ей нашими действиями поможем в жизни немного обустроиться
Да ничего плохого. Она лет через 5, тоже поймет как ей фартануло, что обошла папаню в очереди на наследство. И будет с большим нетерпением ждать вашей смерти.
Если вы прижизненно сделаете ей дарственную, то ещё неизвестно позволит ли она вам дожить в ваших квартирах или попросит очистить помещение, которое в ее собственности.
Да ничего плохого. Она лет через 5, тоже поймет как ей фартануло, что обошла папаню в очереди на наследство. И будет с большим нетерпением ждать вашей смерти.
Если вы прижизненно сделаете ей дарственную, то ещё неизвестно позволит ли она вам дожить в ваших квартирах или попросит очистить помещение, которое в ее собственности.
Ну её право,наша совесть чиста
Не будет она грустить,когда внучка начала скандалить с мачехой,что я конечно не одобрила,так как кто сохраняет спокойствие,тот и побеждает.Ей после этого сын сказал так:ну и вали тогда отсюда,если хочешь здесь остаться, прийдётся полюбить мою жену и новых моих детей,после этого она вся в слезах позвонила дедушке,чтоб он помог ей вещи к нам собрать.Теперь внучка после 18 летия хочет забрать законную долю из квартиры,чтобы потрепать молодожёнам нервы переездом и дележке квартиры,в чем впринципе мы не видим ничего плохого,ведь это законные деньги её родной мамы и бабушки с дедушкой (по маминой линии)
Я прийму любой выбор своей внучки,всем тем кто осуждает внучку,поставьте себя на её место,лично мы отдадим почти все внучке,а дальше пускай сама решает как с нами поступать,но наша совесть чиста будет
Во внуках от другой жены сына тоже ваша кровь течёт. И после этого вы говорите, что ваша совесть чиста?
Во внуках от другой жены сына тоже ваша кровь течёт. И после этого вы говорите, что ваша совесть чиста?
Да,а если сынок решит пол города оплодотворить,что мне теперь пол городу по квартире дать,тем более кто гробил своё здоровье на работе,чтобы заработать и построить наследство,тот и решает как и кому отдать
У меня всегда были любимые внуки(внук и внучка),если конечно от другого сына от которого у меня внук,если у них вдруг с невесткой моей любимой родится ещё ребенок,тогда конечно он будет тоже моим любимым,а так извините,рас нам похеру на девочку,тогда нам похеру на сына такого,думаю справедливо
Мне внучка сама сказала что папу она теперь считает козлом,почему мы с мужем должны оттадавать часть наследства внуку или внучке,с которым даже видится не собираемся,мы хотели поровну разделить между любимыми внуком и внучкой,внук как настоящий мужчина сам сказал что пускай все сестре принадлежит,хотя внучка ему говорила что поровну должно быть,но он сказал что ей значит ей,третьему кандидату на наследство ничего не перепадет,пускай ему папа с мамой и её родителями сами все строят и покупают....
Внучка ваша уже порченный человек оказывается и вы её дальше портите.. Потом будете плоды пожинать вот увидите. Начнёте тянутся к нормальным внукам от сына (может больше одного их будет)..но они вас (вашу коалицию) будут считать чужими людьми.
Когда развод это совсем другая история,в каждой историт у всех своя позиция и совя правда,не могу никого в таких ситуациях винить или оправдывать
У вас как то перевернуто всё с ног на голову. Развод без причины не бывает. Именно в этом случае и шла бы речь о предательстве. А в вашем случае - это трагическая случайность, что не стало мамы. И вины сына в этом нет.
Автор, закрывайте тему. Вы для себя все решили, для чего вам другие мнения? Лучше клинику в своей голове вылечит, а потом возможно сможете адекватно судить о ситуации.
Я считаю,нужно делить поровну на 2 сыновей,пусть хоть один уголовник,другой космонавт,а своим детем пускай сами зарабатывают,у меня 2 сыновей,один умер,2 внуков,уже взрослые,у второго маленькие,но дом я зделаю завещание на 2 сыновей,то есть от первого получат внук и внучка
Ну извините,каково ребенку когда у него умирает мама,спустя время её папа приводит новую пасию,говорит как он её любит,что ты доченька её полюбишь как маму,потом такой чудо папаша спит и не только спит с ней в кровати,где ещё недавно спал с её мамой?О ребенке вы не думаете?Нет?И каково это когда появится типа братик или сестричка от неизвестно кого?
А зачем вам дурить ребёнку голову. Она уже взрослая девочка. Она должна была знать что папа в монастырь не пойдёт и он же не старик. А дед с бабкой пусть смириться. Внуки же Ваши!!!!! Все!
Больно читать. На минуту задумайтесь. Внучка вырастет, уйдёт, замуж выйдет, что останется Вашему сыну? Пустые стены? Вы? На моих глазах, практически такая же, трагедия разыгралась. Только не с сыном, а с дочерью. Женщина овдовела, около сорока лет, её дочери на тот момент было 16. Через полтора года дама познакомилась с мужчиной, состоятельным, свободным, захотела создать семью. Так её чуть живьём не сожрали всё родственники, включая дочь, вот, как Вы сейчас делаете. Расстались. Это было около 15 лет назад. Сейчас дочь живёт за границей (ей-то можно!), дама живёт одна, проблемы со здоровьем, полностью потухший взгляд, просто доживание... С родителями (они живы) почти не общается, говорит, не могу простить, хотя её мать, поняв, куда влезла и что натворила, на коленях стояла перед ней, просила прощения. И себя она, тоже, не может простить, что поддалась тогда. Вот такая маленькая семейная трагедия. Скудоумные подростки (выражение не со зла, ведь, действительно, с мозгами в пубертате беда) еще, физически, не способны осознать, куда лезут, и кто с кем останется, в конце концов, тем более, на фоне страшнейшей трагедии - смерти второго родителя. Но Вы-то! Умудрённая годами и жизнью женщина, почему берете на себя право распоряжаться жизнью другого человека? Я уверена, ему и так не сладко пришлось. Это же Ваш сын... Родной... Неужели так важно, чтобы он стал несчастным, просто в угоду своей (весьма странной) семье, так сказать, в память супруги? Он теперь, Вы считаете, должен и свою жизнь на могильный камень жены положить? Уверены, что она (покойная жена) была бы этому рада?
Может, лучше, поговорить с ними, понять, что за женщина, поговорить с внучкой, объяснить, мягко, что у папы жизнь-то тоже ОДНА. Сохранений нет.. А Вы всё про квартиры и наследства... Все мысли об этом. Если он сопьётся, ему ни квартиры ваши, ни дачи не нужны будут. Не надо его кастрировать, а Вы сейчас всей семьёй это делаете.. Подумайте.
Совершенно с вами согласна. Надо думать о живых людях
Нет, не правильно. Наследники - ваши сыновья. Им всё пополам. А вообще, вы ещё не знаете как вы доживать будете. и какой вам нужен будет уход. Может нелюбимая невестка вам последний стакан воды подаст, в жизни всё бывает. Я считаю, моя квартира меня и докормит. Так с мамой было, кто её досмотрел, тому и квартира досталась. Надеюсь и у меня так будет.
Нет, не правильно. Наследники - ваши сыновья. Им всё пополам. А вообще, вы ещё не знаете как вы доживать будете. и какой вам нужен будет уход. Может нелюбимая невестка вам последний стакан воды подаст, в жизни всё бывает. Я считаю, моя квартира меня и докормит. Так с мамой было, кто её досмотрел, тому и квартира досталась. Надеюсь и у меня так будет.
Никогда не будет счастья в семье с мачехой или отчимом,если хоть один из членов недоволен этим,на чужих костях счастья не построишь, теперь и так благодаря чудо папаше девочка теперь каждый день к маме на кладбище ходит,хотя мы думали что уже более менее отпустило,но папа её постарался девчонку до ручки довести
Мама овдовевшего сына, а вы вообще нормальная???? Сын перенес утрату, так вы еще добавляете!!!! Вам нужно, чтобы он сгорел от тоски и одиночества, или спился?????
Что плохого в том, что он нашел себе пару и живет нормально???? Ладно бы, вы еще тещей были, но чтобы мать желала сыну зла - это за гранью!!!!
Нет, чтобы наоборот сгладить углы в отношениях с внучкой, смягчить ревность ребенка к новой жене, помочь наладить мир в семье сына. Вы же еще подливаете маслица в огонь. И наследство тут ни при чем, вы и правда твари.
Мама овдовевшего сына, а вы вообще нормальная???? Сын перенес утрату, так вы еще добавляете!!!! Вам нужно, чтобы он сгорел от тоски и одиночества, или спился?????
Что плохого в том, что он нашел себе пару и живет нормально???? Ладно бы, вы еще тещей были, но чтобы мать желала сыну зла - это за гранью!!!!
Нет, чтобы наоборот сгладить углы в отношениях с внучкой, смягчить ревность ребенка к новой жене, помочь наладить мир в семье сына. Вы же еще подливаете маслица в огонь. И наследство тут ни при чем, вы и правда твари.
Девочке не нравится,поставь себя на её место
Я думаю, что не правильно. Жизнь то продолжается.
Какая новая любовь,значит не любил покойную жену,рас приводит в дом к её ребенку левую тётку,решая завести ещё одного ребенка
боже правый, за что же вы так сына-то не любите.... не понимаете ,не сочувствуете ,не поддерживаете--кто вы после этого? дело не в наследстве, дело в том, что вы, родители его, жестокие бессердечные люди, тут уж поневоле жену искать станешь, одному человеку трудно жить... пы.сы. а вы не пробовали его закопать рядом с любимой невесткой?нет? вылазит, зараза?
Значит тогда не любил жену,рас новую нашел,у в молодости подруга овдовела,ей было 19,ребенку года не было,так она потом ни с кем даже не спала,если ей кто-то говорил,что можно нового найти,так сразу объясняла что жизнь коротка,она побудет лучшей мамой,потом бабушкой,возможно прабабушкой,потом на небесах встретиться с любимым с чистой совестью
конечно, не любить жену, которая умерла два года тому назад , преступление, поэтому прикопайте неверного сыночка невестке в могилу и не смешите здесь народ, никто вас не поймет и не поддержит, вы--***, не мать... жаль, но так бывает...
Кто кого сорит,один из сыновей и невестка сказали сразу,пускай все племяннице отойдет,ей и так хреновей чем всем.Внуки точно не сорятся,несмотря на то что двоюродные,они настоящие брат и сестра,брат сказал чтобы мы все переписывали на сестру,сестра сказал что брат и дядя с тетей для неё много сделали,оно должно им принадлежать.Единственняй кто недоволен всем это сын вдовец.Мне кажется если брат хочет оттадь все сестре,а сестра брату,значит они настоящие брат и сестра.Просто моему сыну (овдовелому),не нравится что ему ничего не перепадёт,хотя другой сын вообще говорит что надо все племяннице отдать
а мне кажется, что вы очень ждете ,что вас поддержат и похвалят....но пока в вашу пользу комментариев нет...
Никогда не будет счастья в семье с мачехой или отчимом,если хоть один из членов недоволен этим,на чужих костях счастья не построишь, теперь и так благодаря чудо папаше девочка теперь каждый день к маме на кладбище ходит,хотя мы думали что уже более менее отпустило,но папа её постарался девчонку до ручки довести
Папа или ч(и) удо бабушка? Вы пляшете на костях покойной невестки. Она будная уже не раз в гробу перевернулось, от того что вы сотворили с её семьёй. Вы разрушили отношения отца и дочерей, не лезли бы со своими "папаша сво**** и тв****ь" , все бы у них было хорошо. Понятно что родную мать никто не заменить, но вы даже не дали возможности девочке наладить более менее человеческие отношения с мачехой. Гореть вам в аду, за то что искалечили 2 жизни....
Для мамаши идеально было бы, чтобы сын пошёл следом за невестой. Тогда она бы была счастлива, и поганила бы дальше жизнь ребёнка
А Вы его точно любите? Может он приемный? Или Вы думаете, что ему нужно было стать монахом, так как его жизнь закончилась? Тогда вы не родители, а изверги.
Да сынок еще ток ..хотел квартиру себе ..а что дочь растет без матери ..и точно не нужна его второй жене ..это его не волнует...А что у сына нет своей квартиры.....что так возмутился.....А вы вправе поступать как считаете нужным....
Поменяйте кровать,а если бы ваш муж умер,сами бы начали мужика искать
Я тоже знаю одну такую семейку.ну там только тёща не разрешает зятю повторно жениться, после смерти дочки, видите ли репутация дорога.зять только работать должен,а жена ему видите ли не нужна,
Тошнит от таких как вы! Почему мужчина похоронив жену не имеет право на счастье?? Он себя заживо должен похоронить? Внучка выросла эгоисткой и тварью благодаря бабе и деду подозреваю. Делите вы свои квартиры дачи как хотите, но поступаете вы подло и неправильно.
Мы хотели разделить поровну между внуком и внучкой,но внук сказал что его сестре важнее,так как ей и так в жизни не повезло,внучка в свою очередь хотела большую часть оттадь брату,так как мы и так все для неё много чего сделали,в итоге у внучки будет дача+квартира,у внука будет квартира(хоть он хочет чтобы пренадлежало сестре).Но ничего оставлять внуку или внучке от чужой невестки мы не собираемся,так как это как минимум неуважение к покойной невестке
Делить надо не между внуками, а между детьми. Дети оставят наследство своим детям, - и так, и дальше...иначе не справедливо. Одному сыну уже не повезло, - жена умерла, вы его ещё раз обижаете. Что ж ему теперь, надо было вместе с женой в могилу себя закапывать? Дочь взрослая почти, уедет учится, или замуж выйдет, он один останется. Вам сына надо поддержать, и внучку постараться примирить с мачехой, и самим принять его выбор. Мать никто не заменит, но и внучке потом спокойней будет, если её отцу хорошо будет.
Какая новая любовь,значит не любил покойную жену,рас приводит в дом к её ребенку левую тётку,решая завести ещё одного ребенка
Ваш сын живой человек. Он не может быть вечно вдовцом. Он устраивает свою жизнь. А вы не правы. Нужно принять вторую жену. А имуществом распряжайтесь как хотите. Ваше право.
Я всегда любила сыновей,их жен,внучку,внука одинаково,это ненормально ставить перед фактом ребенка что теперь это моя новая жена,я с ней планирую семью,скоро мы планируем сделать тебе братика или сестричку
Так сына рядышком с покойницей положите. Ему что теперь, жить всю жизнь вдовцом? А простите сексос ему с Вами заниматься? Или с доченькой? Про бытовые вещи я не говорю, с этим можно справиться
Значит тогда не любил жену,рас новую нашел,у в молодости подруга овдовела,ей было 19,ребенку года не было,так она потом ни с кем даже не спала,если ей кто-то говорил,что можно нового найти,так сразу объясняла что жизнь коротка,она побудет лучшей мамой,потом бабушкой,возможно прабабушкой,потом на небесах встретиться с любимым с чистой совестью
Ну и как? Была она счастлива? Наверняка ранний климакс, куча болячек. ... А родители её, так же как Вы себя вели или всё же говорили - доченька жизнь не остановилась, помни о муже, но если встетишь любовь, будь счастлива. И Ваш рассказ и Ваши комментарии говорят лишь о том, что по разному Вы любите своих сыновей. Как можно желать своему ребенку одинокой старости?
Сыновья взрослые состоявшиеся мужчины и за свои семьи должны нести полную ответственность, так что думаю правильно решили по поводу завещать внукам, вы любите этих детей с рождения и им это наследство пригодится, тем более девочке, она то уж точно должна материально защищена, еще неизвестно как у нее сложатся отношения с мачехой и что за человек новая жена. Присмотритесь к новой невестке, может и хороший она человек, а если нет, то вы своей категоричностью просто сейчас мешаете разглядеть гниль и помогаете новой невестке играть роль жертвы, которую нужно оберегать и защищать, чем вдовец сейчас и занимается. По поводу его упреков обьясните ему что все долги вы перед ним выполнили еще в 18 лет, а дальше помогали добровольно и как то некомильфо взрослому мужику считать деньги в кармане родителей и ожидать их смерти, вместо того чтобы зарабатывать.
Мы хотели разделить поровну между внуком и внучкой,но внук сказал что его сестре важнее,так как ей и так в жизни не повезло,внучка в свою очередь хотела большую часть оттадь брату,так как мы и так все для неё много чего сделали,в итоге у внучки будет дача+квартира,у внука будет квартира(хоть он хочет чтобы пренадлежало сестре).Но ничего оставлять внуку или внучке от чужой невестки мы не собираемся,так как это как минимум неуважение к покойной невестке
когда хоронили невестку,то закопали бы и сына,на фиг он живой остался,да ещё и жениться надумал,других детей плодить будет (какое неуважение к покойной невестке)....
Прожили много лет,а ума не набрались!Вашему аыну,что рядом со своей женой в могилу?Жизнь продрлжается,он молодой,ему тоже хочется быть любимым и любить!А если даже и родится у них ребенок,так это же будет ВАШ внук,хотите вы этого или не хотите,в нем будет ваша кровь!И отказываться от еще неродившегося малыша,это кощунство!А насчет наследства- это ваша собственность и вы вправе сами ее распоряжаться.Своим неприятием новой снохи вы лишили своего сына не только любимой жены,но и самих себя!Нет у него теперь родителей! А у вас сына!Зачем вы своему ребенку ломаете оставшуюся жизнь? Вы мазохисты?Чем больнее,тем лучше?Идиоты вы старые!!!
Странные вы, честно говоря, мужик молодой должен дро%% теперь всю жизнь?
Он и так наверно тяжело отошёл от смерти любимого человека, наконец то нашел в себе силы на новую любовь, а вы такое базарите, охренели вы.
Вам бы такое пережить по другому бы заговорили, дочке слава богу уже не 1 годик за ней присматривать, а 15 уже через пару лет свалит от папы свою жизнь начнет строить и 1000000% папу то не будет спрашивать как ей жить и нравиться ли папе ее мужики.
Взрослые люди, а ума как у голубя.
Наследство, это понятно дело ваше, но жрать сына за новую жизнь, за новые чувства, это ку ку.
В старости все бывает,не боитесь за себя,внуки вам не помогут,у сына горе потеря жены,нет,чтоб помочь сыну,на внуков не надейтесь,сегодня вы на коне,а завтра под конем.