Дело такое - у меня два взрослых сына, у каждого дети, от одного у меня внук, от другого внучка, они одного возраста. Несмотря на то, что двоюродные, любят друг друга как родные. С невестками всегда …
Так я ей и так отдам квартиру с домом,просто сыну не нравится что его новому ребенку ничего не перепадет
Вы уже сняли с него обязанность обеспечить дочь жильём, так что ничто не мешает ему заняться зарабатыванием денег для нового ребёнка. Или вы должны всех его детей облагодетельствовать? А что тогда должен он?
А это точно взрослый человек писал?
Текст на уровне 15-20 летнего , а не как не взрослого , даже пожилого , раз внуки 15-ти лет.
Вы совсем с ума выжили? Слава Богу что сын нашёл себе жену. Вы что хотите чтоб он спился или остаток жизни в одиночестве прожил? Это его жизнь,он не виноват что так сложилось. Если вы все против ,но хотя бы ему не мешайте жить. Дети вырастают и начинают свою жизнь и не всегда находят время на родителей. Кто ему подаст кружку воды под старости лет? Вы вроде бы жизнь прожили ,а ума не нажили.
неправильно вы поступаете! Ваш сын имеет право на счастье. Не должен он теперь всю жизнь жить вдовцом. Вы должны подумать о его состоянии. Очень много одиноких мужчин, которые спиваются, становятся наркоманами и потом бомжуют. Для мужчин нужна семья. И если вашему сыну хорошо с новой женой, вы должны принять ее, найти общий язык
Ну извините,каково ребенку когда у него умирает мама,спустя время её папа приводит новую пасию,говорит как он её любит,что ты доченька её полюбишь как маму,потом такой чудо папаша спит и не только спит с ней в кровати,где ещё недавно спал с её мамой?О ребенке вы не думаете?Нет?И каково это когда появится типа братик или сестричка от неизвестно кого?
А сколько времени прошло с момента смерти вашей невестки? Если и года не прошло , то я с Вами согласна, а если больше- то это дело уж вашего сына. Ведь он имеет право быть счастливым, строить отношения новые
Какая новая любовь,значит не любил покойную жену,рас приводит в дом к её ребенку левую тётку,решая завести ещё одного ребенка
Причем тут любил- не любил. Жизнь продалжается. Или Вы хотите что бы сын пожертвовал своей жизнью ради дочери? Вот только дело в том, нужна ли действительно такая жертва, оценит ли Ваша впучка её в послетствии, не будет ли упрекать отца?
Ну как вы так говорите, в вас, я понимаю говорит обида, чисто по женски, но и он же ВАШ родной ребенок и не перестал им быть.
Дочь, да самое ужасное терять родителей и детей, у девочки протест, ее психика еще не готова такое принимать, ей ужасно тяжело и обидно, это все тоже можно понять. У нее такой период и юношеской максимализм, она это переживет со временем с годами.
А та женщина, новая женщина, она разве виновата? Виновата в смерти, или в том что вот встретила вашего сына и хочет с ним семью? Нет тоже не виновата.
Даже рассуждать на эту тему ужасно, никому такое не пожелать.
Но посмотрите со всех сторон на ситуацию. Отпустите обиду.
Самое удрое решение
ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПОДЕЛЕНО ПРАВЕЛЬНО МЕЖДУ ДВУХ СЫНОВЕЙ. МОЖЕТ ЕЩЕ ТАК ПОВЕРНЕТСЯ ВСЕ, ЧТО ЗА ВАМИ ДОСМАТРИВАТЬ БУДЕТ НЕ ЛЮБИМАЯ КАК ВЫ ГОВОРИТЕ НЕВЕСТКА И *** МЫТЬ ВАМ. НЕ ОБИЖАЙТЕ НИКОГО ИЗ СЫНОВЕЙ. А СЫН У КОТОРОГО УМЕРЛА ЖЕНА ИМЕЕТ ПРАВО ЖЕНИТСЯ, ОН ЧТО ДОЛЖЕН ВСЮ ЖИЗНЬ БЕЗ ЖЕНЫ ТЕПЕРЬ ЖИТЬ? ВНУЧКА ЭГОИСТКА ВАША, МАМУ ЕЙ НИКТО НЕ ЗАМЕНИТ. ОНА БОИТСЯ ЧТО ПАПА БУДЕТ МЕНЬШЕ ЕЙ ВНИМАНИЯ УДЕЛЯТЬ.
У внучки просто подростковый возраст и естественно подрлстковый эгоизм. Ей бы с психологом поработать, но с толковым, не школьным, а со стороны.
Один из сыновей ничего против не имеет то что наследство отойдет его сыну и племяннице,жена его также считает,они как второго ребенка любят.Возмущается по поводу наследства сын который овдовел,я этого не понимаю
Вы его оскарбили, не приняли выбор и его жизнь. Да оскарбить можно и простыми словами для этого не надо использовать ненормативную лексику.
Значит тогда не любил жену,рас новую нашел,у в молодости подруга овдовела,ей было 19,ребенку года не было,так она потом ни с кем даже не спала,если ей кто-то говорил,что можно нового найти,так сразу объясняла что жизнь коротка,она побудет лучшей мамой,потом бабушкой,возможно прабабушкой,потом на небесах встретиться с любимым с чистой совестью
Получается, что Вы о чистоте его совести беспокоитесь?
Кто кого сорит,один из сыновей и невестка сказали сразу,пускай все племяннице отойдет,ей и так хреновей чем всем.Внуки точно не сорятся,несмотря на то что двоюродные,они настоящие брат и сестра,брат сказал чтобы мы все переписывали на сестру,сестра сказал что брат и дядя с тетей для неё много сделали,оно должно им принадлежать.Единственняй кто недоволен всем это сын вдовец.Мне кажется если брат хочет оттадь все сестре,а сестра брату,значит они настоящие брат и сестра.Просто моему сыну (овдовелому),не нравится что ему ничего не перепадёт,хотя другой сын вообще говорит что надо все племяннице отдать
Потому, что он и так знает, что после ваней смерти оспорит завещание и поделиться с братом.
Если вы русская, значит православная. Сходите к батюшке и поговорите. Спросите, имеет ли сын право еще раз женится после смерти жены и родить еще детей? И будут ли эти дети считаться вам внуками? Завтра сделайте это, и ответьте мне завтра на мои вопросы.
Тоже как вариант. Даже знаю, что можно венчаться повторно, если первый супруг (супруга) умер (умерла). Церковь разрешает
Можно на стороне делать все свои похотливые дела. Не тащить же в дом к ребенку чужую тётку. Небось, если бы женщина так сделала, то ее бы ругали на чём свет стоит. А мужика ещё и оправдывают. Бедная девочка настрадалалсь, а сколько ещё придется хлебнуть с таким папашкой.
Вы думаете прежде чем писать?
Сын -вдовец может жениться, обзаводиться детьми, разводиться сколько угодно, рассчитывая на свои ресурсы, а не на родительские. И лучше, когда дочери будет 18 лет. Пишу со стороны такой же дочери. Отец женился осле смерти мамы через год, с его женой мы жили относительно спокойно, она наладила отношения с бабушкой, матерью моего отца, в браке появилось еще 2 детей. В результате, меня технично выдавили из квартиры в 18 лет, работаю с 17 лет, как проклятая, бабушка металась между кучей внуков, я постоянно в ипотеках (2 выплатила ), кручусь с детства, очень устала. Но, когда 3 года назад папа умер, я подала на наследство, все очень удивились и возмутились, как так, они там живут, а я, какая-то из той жизни, претендую на долю! Со мной не общаются, хотя раньше отношения были нормальные. Поэтому считаю, что автор правильно заботится о внучке-сироте, пахать ей придется меньше, какие-то вопросы будут у девочки решены.
Я согласна с Вами, но и козни строить сыну вдовцу не надо. Еще не известно как жизнь вернётся
Возможно, полюбит. Но качество жизни девочки резко снизится и жизнь пойдет по-другому руслу. Поэтому бабушка молодец, старается девочку поддержать и решить проблемы, которые являются основными (жилье, финансы).
Так ей никто не мешает это делать. Её просто просят принять выбор отца внучки на право жить так как он хочет и больше ничего не пребуется.
Автор, вы правильно поступаете. Если сыну так хотелось ещё детей, что же он с умершей женой их не родил. У девочки будет сейчас самое горячее время - окончание школы, поступление в институт, мамы нет. А папа решил на новую семью переключится?? Именно тогда, когда его поддержка нужна будет более всегго. Кто ему так запрещает бытть с женщиной в отношениях?? Да бога ради. Встречайся, радуйся, люби. Но приоритет сейчас это будущее дочери, у которой матери нет.
А может Бог им больше не дал де ей. И поддерживает он свою дочь, вот только бабка настраивает ребёнка против отца и даже к себе забрала жить, что б не дац Бог, внученька с мачехой общего языка не нашли.
Внучка уже и так сама осознала как ужасно с ней поступили,поэтому у неё теперь из родни остались только я с мужем,дядя,тетя(невестка моя),её любимый брат,это с её слов
Вы что за бред несёте. Вы же сами ее отца лишили. Да-да, своими руками настоили ребёнка против. Вместо того, что бы оставить внучку с отцом в его новой семье, вы зпбрали её и внушили, что папа плохой, он маму предал, второй раз женился и жена его плохая, она тебя папы лишила. Вот только виноваты в этом Вы с Вашим мужем, сыном вторый и невесткой
Не с вашей ли подачи она это осознала? Не вы ли ей в уши дули, что папка сволочь и предатель? Второй сын и муж никогда бы так не поступили! Да вам то откуда знать? При вашей жизни да, а не стало бы вас в весьма молодом возрасте, не думаю, что муж монахом заделался....
Ну а кто как не бабушка с дедушкой раскажут какой папа предатель, что женился второй раз, на не пошёл вслед за мамой дочери
Принять выбор,то есть если его выбор родить для своей дочери брата или сестру непонятно от кого,если его выбор. привести в дом,где ещё недавно жила мама девочки,привести левую тётку,ну мы такой выбор не принимаем
Тогда считайте, чтр сына вы потеряли. Посмотрим, что будет когда вам помочь будет нужна, а ваш хороший сынок с невесткой датут отворот -поворот, у внуков своя жизнь будет.
Что папа всего будет её папой, и любит он её по-прежнему и маму он тоже любил Вот только жизнь так расперелилась что у него другая появилась. И это не просто другая , а её мама с небес прислала, что бы папе и ей помощь была. Вот так умные люди постурают
Нет, не правильно. Не надо делить сейчас наследство. Пусть все останется, как есть и потом все отойдет наследникам первой очереди по закону. Сейчас вы всех перессорите. Кому будет легче от этого? И сына вдовца своего вы правда не любите. Пусть живет своей жизнью и не закапывает свою жизнь с ушедшей женой. Это мы родители не имеем права на личную жизнь, если погибает наш ребенок. А ему ещё жить и жить. Дочь вырастит и у неё будет своя жизнь. Вы тоже не вечны, а сын должен остаться в одиночестве???
То мнению автора сын должен был пойти вслед за женой.
Мммммм....А то что после рождения нового ребенка будет меньше внимания внучке уделяться, будет меньше финансов внучке выделяться,этот факт не смущает?
То есть из-за того, что внучке от покойной мамы, будет меньше денег, сыну отказаться от семейной жизни, а его дочке, маму замените вы! Не хотелось бы, говорить грубости, но полезные идиоты, как плохие дороги, никогда не переведутся.
Внучка сама нам всем звонила просила забрать её и вразумить папу,мы то забрали,а вразумить не получилось
А если бы сын не нашёл в себе силы пережить эту трагедию, не научился жить заново. Если бы ушёл следом за женой вам было бы легче? Радуйтесь тому, что он жив и здоров, что он есть. Девочка со временем поймёт и простит, если конечно вы не будете ей внушать ежеминутно, что папка СВО****.
Послушайте, а может вы сектанты какие-то, и вам по вашей вере не положено быть счастливым?!
идиоты полные, он что первую жену специально в могилу свёл и почему он должен по сути после смерти жены похоронить себя.
идиоты полные, он что первую жену специально в могилу свёл и почему он должен по сути после смерти жены похоронить себя.
https://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/5425014/
Вот тема автора
https://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/5425014/
Вот тема автора
Автор, у вас как-то очень быстро за день дети выросли.И, видимо, дочь *** и теперь у вас два сына)
Значит тогда не любил жену,рас новую нашел,у в молодости подруга овдовела,ей было 19,ребенку года не было,так она потом ни с кем даже не спала,если ей кто-то говорил,что можно нового найти,так сразу объясняла что жизнь коротка,она побудет лучшей мамой,потом бабушкой,возможно прабабушкой,потом на небесах встретиться с любимым с чистой совестью
ещё одна ***