Гость
Статьи
Новая невестка, любовь …

Новая невестка, любовь и наследство внукам, смерть матери

Дело такое - у меня два взрослых сына, у каждого дети, от одного у меня внук, от другого внучка, они одного возраста. Несмотря на то, что двоюродные, любят друг друга как родные. С невестками всегда …

Автор
388 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Вот еще одна наглядная причина, чтобы не подбирать *** с прицепом и алиментщиков. Они непригодны для семьи. Вас будут ненавидеть свекры и другие родственники мужа, а ваши дети будут никем

А что такого в том что поддерживают ребенка после предательства отца

Гость

Автор вы уже не одну тему создали. И везде вы в разных лицах.

Гость
Гость

Да хоть до 80, если иное вредит психике ребенка. У мужиков, ксожалению, весь мозг в штанах. Хорошо ещё с бабушкой ребенку повезло.

Спасибо

Гость
Гость

Что хорошо общаться,каково ребенку осознавать что папа предал маму взамен на кого-то,+родится от чужой женщины родится ребенком,каково это ребенку,как ей потом к отцу относиться?

Да возможно ваша внучка полюбит нового ребёнка и жену новую примет. И это не предательство. Жена умерла, ничего не поделать. Радоваться надо что он не крест на себе поставил, а нашёл близкого человека

Гость

Хотя его претензии по наследству мне лично непонятны. Вообще имущество оставляете кому хотите, вообще право. Но его право потом не помогать вам в старости

Гость
Гость

Хотя его претензии по наследству мне лично непонятны. Вообще имущество оставляете кому хотите, вообще право. Но его право потом не помогать вам в старости

Ваше имущество, ваше право там

Гость
Молодая Козапета!

Ох и троль))).
Моя бабка и в 87 не обсуждвла кому наследство оставит. Мне было как внучке 33.
Пиши разводки лучше... 2 квартиры/ дача и еще барахло.

Если твоя бабка не обсуждала, то не значит, что это верно. Люди думают об этом, что правильно и независимо от возраста.

Гость
Гость

Больно читать. На минуту задумайтесь. Внучка вырастет, уйдёт, замуж выйдет, что останется Вашему сыну? Пустые стены? Вы? На моих глазах, практически такая же, трагедия разыгралась. Только не с сыном, а с дочерью. Женщина овдовела, около сорока лет, её дочери на тот момент было 16. Через полтора года дама познакомилась с мужчиной, состоятельным, свободным, захотела создать семью. Так её чуть живьём не сожрали всё родственники, включая дочь, вот, как Вы сейчас делаете. Расстались. Это было около 15 лет назад. Сейчас дочь живёт за границей (ей-то можно!), дама живёт одна, проблемы со здоровьем, полностью потухший взгляд, просто доживание... С родителями (они живы) почти не общается, говорит, не могу простить, хотя её мать, поняв, куда влезла и что натворила, на коленях стояла перед ней, просила прощения. И себя она, тоже, не может простить, что поддалась тогда. Вот такая маленькая семейная трагедия. Скудоумные подростки (выражение не со зла, ведь, действительно, с мозгами в пубертате беда) еще, физически, не способны осознать, куда лезут, и кто с кем останется, в конце концов, тем более, на фоне страшнейшей трагедии - смерти второго родителя. Но Вы-то! Умудрённая годами и жизнью женщина, почему берете на себя право распоряжаться жизнью другого человека? Я уверена, ему и так не сладко пришлось. Это же Ваш сын... Родной... Неужели так важно, чтобы он стал несчастным, просто в угоду своей (весьма странной) семье, так сказать, в память супруги? Он теперь, Вы считаете, должен и свою жизнь на могильный камень жены положить? Уверены, что она (покойная жена) была бы этому рада?
Может, лучше, поговорить с ними, понять, что за женщина, поговорить с внучкой, объяснить, мягко, что у папы жизнь-то тоже ОДНА. Сохранений нет.. А Вы всё про квартиры и наследства... Все мысли об этом. Если он сопьётся, ему ни квартиры ваши, ни дачи не нужны будут. Не надо его кастрировать, а Вы сейчас всей семьёй это делаете.. Подумайте.

Сын -вдовец может жениться, обзаводиться детьми, разводиться сколько угодно, рассчитывая на свои ресурсы, а не на родительские. И лучше, когда дочери будет 18 лет. Пишу со стороны такой же дочери. Отец женился осле смерти мамы через год, с его женой мы жили относительно спокойно, она наладила отношения с бабушкой, матерью моего отца, в браке появилось еще 2 детей. В результате, меня технично выдавили из квартиры в 18 лет, работаю с 17 лет, как проклятая, бабушка металась между кучей внуков, я постоянно в ипотеках (2 выплатила ), кручусь с детства, очень устала. Но, когда 3 года назад папа умер, я подала на наследство, все очень удивились и возмутились, как так, они там живут, а я, какая-то из той жизни, претендую на долю! Со мной не общаются, хотя раньше отношения были нормальные. Поэтому считаю, что автор правильно заботится о внучке-сироте, пахать ей придется меньше, какие-то вопросы будут у девочки решены.

Гость
Гость

Да возможно ваша внучка полюбит нового ребёнка и жену новую примет. И это не предательство. Жена умерла, ничего не поделать. Радоваться надо что он не крест на себе поставил, а нашёл близкого человека

Возможно, полюбит. Но качество жизни девочки резко снизится и жизнь пойдет по-другому руслу. Поэтому бабушка молодец, старается девочку поддержать и решить проблемы, которые являются основными (жилье, финансы).

Гость

Пускай сын живёт с кем хочет, вы главное, его осиротевшую дочь обеспечьте. Мачеха сейчас будет демку играть, типа хорошая новая мама, а как разродится, так внучка будет пятый угол искать, вот увидите. Хорошо, что она у вас почти взрослая уже. Отдайте внучке квартиру, оплатите образование, потому что в новой папиной семье для неё очень быстро не станет места.
Раскатавший губу сын пусть строит новую семью за свой счёт и в том жилье, на которое заработал. Имеет право.

Гость
Гость

Мы хотели разделить поровну между внуком и внучкой,но внук сказал что его сестре важнее,так как ей и так в жизни не повезло,внучка в свою очередь хотела большую часть оттадь брату,так как мы и так все для неё много чего сделали,в итоге у внучки будет дача+квартира,у внука будет квартира(хоть он хочет чтобы пренадлежало сестре).Но ничего оставлять внуку или внучке от чужой невестки мы не собираемся,так как это как минимум неуважение к покойной невестке

Я смотрю вы, вместе с ней и сына похоронили. Заживо. И от родной крови готовы отказаться в угоду мертвецу. Бог вам судья, очень жаль вашего сына.

Гость
Гость

Я смотрю вы, вместе с ней и сына похоронили. Заживо. И от родной крови готовы отказаться в угоду мертвецу. Бог вам судья, очень жаль вашего сына.

А внучка, не родная кровь. Причем тут первая невестка. Правильно бабка думает о внучке. А кто ещё о ней подумает. У папани новая любовь.

Гость
Гость

Пускай сын живёт с кем хочет, вы главное, его осиротевшую дочь обеспечьте. Мачеха сейчас будет демку играть, типа хорошая новая мама, а как разродится, так внучка будет пятый угол искать, вот увидите. Хорошо, что она у вас почти взрослая уже. Отдайте внучке квартиру, оплатите образование, потому что в новой папиной семье для неё очень быстро не станет места.
Раскатавший губу сын пусть строит новую семью за свой счёт и в том жилье, на которое заработал. Имеет право.

Так я ей и так отдам квартиру с домом,просто сыну не нравится что его новому ребенку ничего не перепадет

Гость
Гость

Какой к черту психолог,побойтесь бога,люди,что со всеми вами,Господи,ЖЕНА ОТ БОГА,ЖЕНЫ ОТ ДЬЯВОЛА

Что ты мелешь дура, сходи в церковь и поговори с батюшкой, расскажи ситуацию, можно ли твоему сыну устроить свою личную жизнь, ты сама видите ли решила кто от Бога, а кто от дьявола, да ты кто такая чтобы решать чужую судьбу, дрянь ты последняя, хочешь чтобы твой родной сын заживо себя похоронил? Если сын перестанет с вами общаться , правильно сделает, а наследство вообще запихните себе в задницу

Гость

Абсолютно нет! Какое у вас право, указывать взрослому сыну, вдовцу, жениться ему или нет. У ребенка умерла мама. Если мачеха, относится к вашей внучке, как к родной, (о том, что плохо, в тексте ни слова) то повторяюсь, у вас и у семьи вашего второго сына осуждать вдовца, за повторный брак нет ни какого, морального права. Все остальное, вытекает из первого, даже обсуждать не хочется.

Гость
Гость

Какая новая любовь,значит не любил покойную жену,рас приводит в дом к её ребенку левую тётку,решая завести ещё одного ребенка

Такое ощущение что вы и есть тот ребёнок

Донна Ослабелла

Автор, вы правильно поступаете. Если сыну так хотелось ещё детей, что же он с умершей женой их не родил. У девочки будет сейчас самое горячее время - окончание школы, поступление в институт, мамы нет. А папа решил на новую семью переключится?? Именно тогда, когда его поддержка нужна будет более всегго. Кто ему так запрещает бытть с женщиной в отношениях?? Да бога ради. Встречайся, радуйся, люби. Но приоритет сейчас это будущее дочери, у которой матери нет.

Донна Ослабелла
Гость

Подпишусь под каждым словом.

Гость
Гость

Мы хотели разделить поровну между внуком и внучкой,но внук сказал что его сестре важнее,так как ей и так в жизни не повезло,внучка в свою очередь хотела большую часть оттадь брату,так как мы и так все для неё много чего сделали,в итоге у внучки будет дача+квартира,у внука будет квартира(хоть он хочет чтобы пренадлежало сестре).Но ничего оставлять внуку или внучке от чужой невестки мы не собираемся,так как это как минимум неуважение к покойной невестке

Идиоты. А если у сына родится новый ребенок, то вы его проклянете. У девочки тяжелая наследственность, хотите чтобы сын один остался

Гость
Донна Ослабелла

Автор, вы правильно поступаете. Если сыну так хотелось ещё детей, что же он с умершей женой их не родил. У девочки будет сейчас самое горячее время - окончание школы, поступление в институт, мамы нет. А папа решил на новую семью переключится?? Именно тогда, когда его поддержка нужна будет более всегго. Кто ему так запрещает бытть с женщиной в отношениях?? Да бога ради. Встречайся, радуйся, люби. Но приоритет сейчас это будущее дочери, у которой матери нет.

Согласна

Гость
Гость

Абсолютно нет! Какое у вас право, указывать взрослому сыну, вдовцу, жениться ему или нет. У ребенка умерла мама. Если мачеха, относится к вашей внучке, как к родной, (о том, что плохо, в тексте ни слова) то повторяюсь, у вас и у семьи вашего второго сына осуждать вдовца, за повторный брак нет ни какого, морального права. Все остальное, вытекает из первого, даже обсуждать не хочется.

Мммммм....А то что после рождения нового ребенка будет меньше внимания внучке уделяться, будет меньше финансов внучке выделяться,этот факт не смущает?

Гость
Гость

Что ты мелешь дура, сходи в церковь и поговори с батюшкой, расскажи ситуацию, можно ли твоему сыну устроить свою личную жизнь, ты сама видите ли решила кто от Бога, а кто от дьявола, да ты кто такая чтобы решать чужую судьбу, дрянь ты последняя, хочешь чтобы твой родной сын заживо себя похоронил? Если сын перестанет с вами общаться , правильно сделает, а наследство вообще запихните себе в задницу

Да да,так почему же сын тогда псешит из-за наследства?В то время как другой сын даже и не заикается по поводу наследства?

Гость
Гость

Идиоты. А если у сына родится новый ребенок, то вы его проклянете. У девочки тяжелая наследственность, хотите чтобы сын один остался

При чем здесь наследственность,что плохого в том что наследство будет принадлежать ЛЮБИМЫМ внуку и внучке,если сын что-то не нравится,пускай для своего нового ребенка сам все и наживает

Гость
Гость

При чем здесь наследственность,что плохого в том что наследство будет принадлежать ЛЮБИМЫМ внуку и внучке,если сын что-то не нравится,пускай для своего нового ребенка сам все и наживает

Вам надо срочно к психиатру

Гость
Гость

Вам надо срочно к психиатру

Да ты что?А ничего что как бы наше наследство,мы и решаем кому отдавать?!

Гость

Родители,вы что творите? Почему вы не даете жить своему сыну , вы что его записали в манахи ? Моя мать когда-То поступила также, свое имущество поделила между любимыми внуками, теперь пожинают плоды.

Гость

Что-то вы погорячились. Если решили, что отпустили ситуацию, значит отпустили. С внучкой только надо поговорить, что бы не отвергла новую женщину отца

Гость
Гость

Какая новая любовь,значит не любил покойную жену,рас приводит в дом к её ребенку левую тётку,решая завести ещё одного ребенка

Вот все мужики козлы. Вся любовь у них в трусах

Гость
Гость

Вот все мужики козлы. Вся любовь у них в трусах

Не ну не все,мой муж или второй сын не поступил бы так никогда

Гость
Гость

Родители,вы что творите? Почему вы не даете жить своему сыну , вы что его записали в манахи ? Моя мать когда-То поступила также, свое имущество поделила между любимыми внуками, теперь пожинают плоды.

А каково будет ребенку,что больше внимание будет уделено новой пасии,больше денег будет уходить на новую жену и их ребенка,поставьте себя на место девочки,которая потеряла мать и с ней так ужасно поступают

Гость
Гость

Что-то вы погорячились. Если решили, что отпустили ситуацию, значит отпустили. С внучкой только надо поговорить, что бы не отвергла новую женщину отца

Внучка уже и так сама осознала как ужасно с ней поступили,поэтому у неё теперь из родни остались только я с мужем,дядя,тетя(невестка моя),её любимый брат,это с её слов

Гость
Гость

Не ну не все,мой муж или второй сын не поступил бы так никогда

Такие же. Куда бы они, по-вашему, засунули свой тестостерон? Никуда. И ваш муж влюбился в вас и сыновья в невесток, так же как и сейчас ваш сын в новую женщину. Миритись. Ей тяжжко с вами, а соответственно и вашему сыну, если конечно он у вас не пох..ист

Гость
Гость

Такие же. Куда бы они, по-вашему, засунули свой тестостерон? Никуда. И ваш муж влюбился в вас и сыновья в невесток, так же как и сейчас ваш сын в новую женщину. Миритись. Ей тяжжко с вами, а соответственно и вашему сыну, если конечно он у вас не пох..ист

Муж с сыном только что сказали что в такой бы ситуации в кулачок бы дели свои гормоны

Гость
Гость

Ошибка вашего сына в том, что он не "ушёл" следом за женой, а имел наглость пережить этот момент и научиться жить дальше. Вы знаете, что у него в душе все это время творилось?! Уверена, ни одного хорошего слова от вас он не услышал в поддержку. А эта женщина видимо единственная, кто смог найти слова поддержки. В памяти до сих пор из детства.... Семья с 2 детьми. Жена, спасая одну из дочерей, утонула.... Прошло меньше года - муж повесился. Девочки, школьницы, старшей лет 11-13 было, остались сиротам. Как думаете, много ли им счастья обломилось после такого папашкиного решения? Да, были бабушка с дедушкой, вырост или, выучили... Но.... Вот это было предательство со стороны отца по отношению к детям. Зато жену не предал.... Одумайтесь, пока не поздно....

Гость
Гость

Внучка уже и так сама осознала как ужасно с ней поступили,поэтому у неё теперь из родни остались только я с мужем,дядя,тетя(невестка моя),её любимый брат,это с её слов

Не с вашей ли подачи она это осознала? Не вы ли ей в уши дули, что папка сволочь и предатель? Второй сын и муж никогда бы так не поступили! Да вам то откуда знать? При вашей жизни да, а не стало бы вас в весьма молодом возрасте, не думаю, что муж монахом заделался....

Гость
Гость

Муж с сыном только что сказали что в такой бы ситуации в кулачок бы дели свои гормоны

А почему ваш сын у вас сейчас, а не дома с женой и детьми? Время позднее. Детям спать пора

Донна Ослабелла
Гость

Больно читать. На минуту задумайтесь. Внучка вырастет, уйдёт, замуж выйдет, что останется Вашему сыну? Пустые стены? Вы? На моих глазах, практически такая же, трагедия разыгралась. Только не с сыном, а с дочерью. Женщина овдовела, около сорока лет, её дочери на тот момент было 16. Через полтора года дама познакомилась с мужчиной, состоятельным, свободным, захотела создать семью. Так её чуть живьём не сожрали всё родственники, включая дочь, вот, как Вы сейчас делаете. Расстались. Это было около 15 лет назад. Сейчас дочь живёт за границей (ей-то можно!), дама живёт одна, проблемы со здоровьем, полностью потухший взгляд, просто доживание... С родителями (они живы) почти не общается, говорит, не могу простить, хотя её мать, поняв, куда влезла и что натворила, на коленях стояла перед ней, просила прощения. И себя она, тоже, не может простить, что поддалась тогда. Вот такая маленькая семейная трагедия. Скудоумные подростки (выражение не со зла, ведь, действительно, с мозгами в пубертате беда) еще, физически, не способны осознать, куда лезут, и кто с кем останется, в конце концов, тем более, на фоне страшнейшей трагедии - смерти второго родителя. Но Вы-то! Умудрённая годами и жизнью женщина, почему берете на себя право распоряжаться жизнью другого человека? Я уверена, ему и так не сладко пришлось. Это же Ваш сын... Родной... Неужели так важно, чтобы он стал несчастным, просто в угоду своей (весьма странной) семье, так сказать, в память супруги? Он теперь, Вы считаете, должен и свою жизнь на могильный камень жены положить? Уверены, что она (покойная жена) была бы этому рада?
Может, лучше, поговорить с ними, понять, что за женщина, поговорить с внучкой, объяснить, мягко, что у папы жизнь-то тоже ОДНА. Сохранений нет.. А Вы всё про квартиры и наследства... Все мысли об этом. Если он сопьётся, ему ни квартиры ваши, ни дачи не нужны будут. Не надо его кастрировать, а Вы сейчас всей семьёй это делаете.. Подумайте.

А вы уверены, что тот замечательный во всех отношениях кандидат любил женщину??! Если она была ему нужна исключительно в качестве жены. Вдобавок нужно было подождать пару-тройку лет, пока дочь станет совершеннолетней, и ей уже будет по фиг на нового мужа мамы.
Видимо НЕ любил, раз расстался с ней. когда выяснил, что уже со следующей недели ему не начнут ежедневно жрать готовить и всячески денно-нощно ублажать.

Гость

Бред . Вы предлагаете ему оставшуюся жизнь вдовцом жить ? Думаете его повзрослевшая дочь будет за ним ходить (готовить , стирать и тд .) Выскочит замуж и папулю по боку . В лучшем случае сядет вам на шею ,в худшем сопьется . Какие же вы родители ? Вывод одного сына вы любите больше ,а второго по принуждению . Если вы любите сына (вдовца) примите его выбор ведь ему еще жизнь жить .

Гость
Гость

Не с вашей ли подачи она это осознала? Не вы ли ей в уши дули, что папка сволочь и предатель? Второй сын и муж никогда бы так не поступили! Да вам то откуда знать? При вашей жизни да, а не стало бы вас в весьма молодом возрасте, не думаю, что муж монахом заделался....

Внучка сама нам всем звонила просила забрать её и вразумить папу,мы то забрали,а вразумить не получилось

Гость
Гость

Бред . Вы предлагаете ему оставшуюся жизнь вдовцом жить ? Думаете его повзрослевшая дочь будет за ним ходить (готовить , стирать и тд .) Выскочит замуж и папулю по боку . В лучшем случае сядет вам на шею ,в худшем сопьется . Какие же вы родители ? Вывод одного сына вы любите больше ,а второго по принуждению . Если вы любите сына (вдовца) примите его выбор ведь ему еще жизнь жить .

Принять выбор,то есть если его выбор родить для своей дочери брата или сестру непонятно от кого,если его выбор. привести в дом,где ещё недавно жила мама девочки,привести левую тётку,ну мы такой выбор не принимаем

Гость
Гость

А почему ваш сын у вас сейчас, а не дома с женой и детьми? Время позднее. Детям спать пора

Мы живём рядом,что плохого в том что сын с невесткой и внуком к нам ходят?
P.S-это уже точно не ваше дело

Гость
Гость

Принять выбор,то есть если его выбор родить для своей дочери брата или сестру непонятно от кого,если его выбор. привести в дом,где ещё недавно жила мама девочки,привести левую тётку,ну мы такой выбор не принимаем

Вас срочно надо изолировать от внучки, вы считаете благо то что разрушает жизнь сына и внучки, в своём глазу бревна не видите в другом соринку увидели , сходите хотя бы к психологу

Гость
Гость

Вас срочно надо изолировать от внучки, вы считаете благо то что разрушает жизнь сына и внучки, в своём глазу бревна не видите в другом соринку увидели , сходите хотя бы к психологу

Кого изолировать?Внучка сама позвонила чтобы мы ей помогли

Гость
Гость

Кого изолировать?Внучка сама позвонила чтобы мы ей помогли

Если бы Вы были умная то с толком и расстановкой ей бы всё объяснили

Гость
Гость

Если бы Вы были умная то с толком и расстановкой ей бы всё объяснили

Что объяснять??Поставьте себя на место ребенка!

Гость
Гость

Сходите к психологу вам там всё объяснят

Гость

Нет, не правильно. Не надо делить сейчас наследство. Пусть все останется, как есть и потом все отойдет наследникам первой очереди по закону. Сейчас вы всех перессорите. Кому будет легче от этого? И сына вдовца своего вы правда не любите. Пусть живет своей жизнью и не закапывает свою жизнь с ушедшей женой. Это мы родители не имеем права на личную жизнь, если погибает наш ребенок. А ему ещё жить и жить. Дочь вырастит и у неё будет своя жизнь. Вы тоже не вечны, а сын должен остаться в одиночестве???

Гость
Гость

Ты вчера только была 19 летней матерью двойняшек 😁

И правда. Здесь у неё две дочки -

\\Люблю зятей и внуков по разному
Здравствуйте!У меня есть две дочки,уже взрослые,есть от них внуки,но есть проблема,внуков и зятей люблю по разному,хотя этого стараюсь не показывать.От одной дочки зять весь такой культурный,красивый,спортивный,родители у него приятные,папа у него тоже хороший,умный,спортивный,мама его красавица и приятный собеседник,от них внук родился хорошим,не проблемным.От другой дочери внучка балованная какая-то,постоянно орет, неуправляемая+ мой второй зять постоянно какой то странный,никогда ни слова доброго лишний рас не скажет,ни поинтересуеться как дела,все ли хорошо может ли чем то мне помочь,в отличии от первого,готового всегда помочь.С родителями второго не особо ладим,вечно какие то неаккуратные там не знаю просто не переношу их.По поводу финансов первый любимый зять тоже лучше,с ним дочка никогда денег не просит,только нам с мужем помогает,у второго наоборот,большую часть денег им на квартиру дали мы с мужем,причем первый же зять и помог,в то время первому зятю родители купили квартиру 5 комнатную,и дом загородный построили (при этом никогда даже и не вспомнили нам это).Дочек всегда любила люблю и буду любить одинаково,муж в принципе тоже разделяет моё мнение.Правильно ли я размышляю?
#дочери
#зять
#внуки

Автор
[2107463243] - 01 мая, 20:27\\

Гость
Гость

Я поставила и хорошо понимаю, что девочка вырастит, будет своя семья и дети, и отца поймёт, но никогда не поймёт бабушку, которая так легко предала своего сына

МАРГО
Гость

А каково будет ребенку,что больше внимание будет уделено новой пасии,больше денег будет уходить на новую жену и их ребенка,поставьте себя на место девочки,которая потеряла мать и с ней так ужасно поступают

Я поняла, ТЫ И ЕСТЬ ТА САМАЯ ДЕВОЧКА. МИЛАЯ УСПОКОЙСЯ, ПАПА ЕЩЕ НИКОГО НЕ РОДИЛ. ТЫ СКОРО С ПАРНЕМ ЗАХОЧЕШЬ ДРУЖИТЬ, А ПАПА У ТЕБЯ ТОЖЕ МОЛОДОЙ, ОН ТОЖЕ ХОЧЕТ " ДРУЖИТЬ "