Гость
Статьи
Не буду завещать …

Не буду завещать квартиру племяннику

Ситуация такая, я живу с женщиной много лет, некоторое время назад купила квартиру. Квартира оформлена на меня, куплена в ипотеку, плачу ипотеку сама, разумеется. И спустя полгода после покупки …

Гостья
201 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гостья

Я посмотрела. Чтобы получить свидетельство о смерти в МФЦ, надо им предоставить либо справку о смерти из медицинского учреждения (выдаётся только родственникам) либо документы подтверждающие родство и регистрацию по месту жительства умершего, если это близкие родственники или супруга.
Причем документы для получения дубликата свидетельства через МФЦ надо ровно те же самые, что и для оригинала.

Автор похоронить может любой человек. Ей достаточно сказать что не знает где ваши родные и как их найти.Поверьте никто не заинтересован держать в морге труп.

Гость

Я вам хочу посочувствовать, что мы живём в такой стране, где нам диктуют кого любить и как любить, а если идёшь против системы, то прав у тебя как у дворового кота(((
Вы подняли не только тему беспомощности однополых пар, но и одиноких людей, которые хотели бы завещать своё имущество по настоящему близким людям (друзьям к примеру, а не дальним родственникам на другом конце страны).
Напишите потом пожалуйста: что вам посоветует нотариус/юрист.

Асти

Автор, у вас в договоре страхования должен быть указан выгодоприобретатель. Почитайте внимательно договор или позвоните в страховую компанию

Асти

Вообще то автор, вы реально хорошую тему подняли. Вот я тоже задумалась. Я живу с мужчиной, он мне не муж по закону. Родственники далеко. Случись чего похоронами ему заниматься. И как? И наоборот, с ним чего случись, а его родственники вообще за границей живут.

Гость

вам к юристу он все расскажет

Гость

А вы не можете сделать юридический документ относительно ваших желаний и вписать чтобы свидетельство выдали ей? У меня подруге досталась квартира от тети хотя были более близкие родственники.

Гостья
Гость

Автор похоронить может любой человек. Ей достаточно сказать что не знает где ваши родные и как их найти.Поверьте никто не заинтересован держать в морге труп.

Вообще, с этим делом история очень странная, я реально читаю много комментариев, что вообще посторонние люди, просто соседи, получают справку о смерти в медицинском учреждении для организации похорон. И в тоже время в законе черным по белому написано, что это конфиденциальная информация, получить могут только родственники. Может, конечно, это тот самый случай, когда несовершенство закона компенсируется необязательностью его исполнения. Но меня беспокоит, ведь у меня-то родственников полно, другой вопрос, что мне нужно, чтобы свидетельство о смерти получили не они.
Опять же, тут такой момент, есть справка о смерти в медицинском учреждении, а есть свидетельство о смерти, которое выдают органы ЗАГС.
Вообще насколько я вижу, оригинал свидетельства не родственнику получить все таки нельзя. Но, если оригинал был получен родственниками, и, если ты заинтересованное лицо, и можешь подтвердить заинтересованность документально, то можно получить дубликат в том ЗАГСе, где выдали оригинал, либо, обратиться в региональный орган власти, если не знаешь точно какой ЗАГС выдал оригинал, но знаешь хотя бы город. У региональных органов власти есть доступ к архивам всех загсов региона.
Заморочки, конечно, те ещё.

Гостья
Гость

Я вам хочу посочувствовать, что мы живём в такой стране, где нам диктуют кого любить и как любить, а если идёшь против системы, то прав у тебя как у дворового кота(((
Вы подняли не только тему беспомощности однополых пар, но и одиноких людей, которые хотели бы завещать своё имущество по настоящему близким людям (друзьям к примеру, а не дальним родственникам на другом конце страны).

Спасибо, да, напишу обязательно.

Гостья
Асти

Автор, у вас в договоре страхования должен быть указан выгодоприобретатель. Почитайте внимательно договор или позвоните в страховую компанию

По договору страхования ипотеки выгодоприобретатель банк. То есть, если со мной что-то случается, то страховая проверяет наличие страхового случая и шесть перед банком остаток ипотеки за меня. И квартира уже идёт в наследство без обременений.
Но, страховой, конечно, это меньше всех надо. Поэтому, они сами никакое свидетельство о смерти затребовать не могут и не будут. Наоборот, там реально короткие сроки с момента наступления страхового случая, чтобы о нем заявить. У некоторых страховых этот срок всего два дня, то есть человек умер, и в течение двух дней вы должны принести свидетельство о смерти в страховую, или никакой компенсации не будет. В моей страховой этот срок месяц. Но, получить свидетельство о смерти не родственнику вообще трудно, а ждать, пока родственники получат оригинал, чтобы потом найти, где же они его получили, в каком ЗАГСе, чтобы потом получить все таки дубликат - гораздо больше месяца пройдет.
Поэтому и говорю, что мне нужно, чтобы это чёртово свидетельство о смерти мог получить тот, кому я сама это документально поручу до своей смерти, но по закону такой возможности нет.
Единственный альтернативный выход, который я ещё нашла, это опекунство, опекун может получать документы наравне с родственниками. Но нам это вариант не подходит.

Гостья
Гость

А вы не можете сделать юридический документ относительно ваших желаний и вписать чтобы свидетельство выдали ей? У меня подруге досталась квартира от тети хотя были более близкие родственники.

Не знаю, насчёт документа, пока не нашла такого, хотя это и было бы лучше всего, да.
Будь у нас родственная связь, как у племянницы и тети, то вопрос ты не стоял, конечно.

ваш вопрос решаем . 89651000243

Осуждать Вас нельзя.

Заключите договор ренты с пожизненным уходом,где будет сказано,что человек будет вас смотреть:покупать все необходимое,оплачивать все платежи и т. д.В этом случае ,извините,если вас не станет,квартира останется человеку.Смотрите по обстоятельствам.Все зависит от вашего возраста.Если время терпит,погодите,если нет,тогда делайте прямо сейчас.Главное все успеть.Успехов Вам и Божьей помощи,не отчаивайтесь.У Вас все получится!!!!
.

Гость

Меня вообще поражает — 21 й век, люди живут вместе много лет, но по чьей—то придури не могут заключить брак. Ладно, усыновление детей — это может и под вопросом, потому как ребёнку лучше воспитываться с традиционными ролями в семье, но браки—то кому мешают?!! Какой—то сюр.

Гость
Асти

Вообще то автор, вы реально хорошую тему подняли. Вот я тоже задумалась. Я живу с мужчиной, он мне не муж по закону. Родственники далеко. Случись чего похоронами ему заниматься. И как? И наоборот, с ним чего случись, а его родственники вообще за границей живут.

Да, вот поэтому я думаю, что мы с моим мужчиной все же после праздников дойдём до ЗАГСа, много лет вместе живём, но что—то мне нехорошо стало, вот так чего случись и привет.

Осуждать Вас нельзя.

Заключите договор ренты с пожизненным уходом,где будет сказано,что человек будет вас смотреть:покупать все необходимое,оплачивать все платежи и т. д.В этом случае ,извините,если вас не станет,квартира останется человеку.Смотрите по обстоятельствам.Все зависит от вашего возраста.Если время терпит,погодите,если нет,тогда делайте прямо сейчас.Главное все успеть.Успехов Вам и Божьей помощи,не отчаивайтесь.У Вас все получится!!!!
.

Так договор ренты это наверное если пенсионер, или инвалид. А в этом случае что тут, оформят ли?

Гость

Я вам точно не назову номер закона,но своими словами могу написать,есть такое понятие , как недостойные наследства,вам на эту тему нужно с нотариусом консультироваться,по крайней мере он уже квалифицированную помощь вам окажет..

Гость

А свидетельство о смерти вроде дают тому ,кто похороны оплачивает,по крайней мере у меня родство никто не просил подтверждать,попросили только чек ,то что похороны я оплатила.еще раз повторюсь по поводу понятия недостойных наследства родственников, думаю можно что то придумать и сослаться на данный закон.удачи.

Гость

Ваша мать будет иметь обязательную долю все равно

Гостья
Осуждать Вас нельзя.

.

Так мне 38 лет, я не инвалид, полностью себя обеспечиваю. Какая рента?

Гостья
Гость

Меня вообще поражает — 21 й век, люди живут вместе много лет, но по чьей—то придури не могут заключить брак. Ладно, усыновление детей — это может и под вопросом, потому как ребёнку лучше воспитываться с традиционными ролями в семье, но браки—то кому мешают?!! Какой—то сюр.

Ну, Россия. Самая печаль, что даже если мы заключим брак в другой стране, здесь он не будет иметь ровно никакой силы, и на имущественные наследственные отношения здесь никак не повлияет.

Гостья
Гость

Я вам точно не назову номер закона,но своими словами могу написать,есть такое понятие , как недостойные наследства,вам на эту тему нужно с нотариусом консультироваться,по крайней мере он уже квалифицированную помощь вам окажет..

Нет, недостойные наследники это другая история. Это если родственники причиняют наследодателю прямой вред, ну, например, они обязаны заботиться, а не заботятся. Или например, они убили наследодателя, тогда имущество его получить никак не могут.
У меня же другое дело, я просто не хочу, чтобы имущество отошло наследникам по закону. Только по завещанию.

Автор, я вас прекрасно понимаю... Вывод один-надо идти к нотариусу. Но это смотря какой попадётся. Сходите ко второму если будут ещё вопросы.
По поводу свиделютельства о смерти, у меня ходил агент за ним в загс. Так что выдают тому кто приносит справку о смерти и при этом забирают паспорт умершего. А саму справку дают в морге, им не шибко интересно кто вы и зачем. Да, расписываетесь в получении справки. В крайнем случае можно представится сестрой. Насчёт страховки (как тут советуют) очень скользкий момент, там куча подводных камней. Устанете доказывать, что не верблюд в случае страхового случая.

Гостья
Гость

Ваша мать будет иметь обязательную долю все равно

Да, будет, и мать, и отец, как пенсионеры. Но, если завещания вообще нет, то по закону они наследуют всю квартиру целиком, пополам.
Если же есть завещание, в котором я передаю всю квартиру партнёрке, то максимум на что они могут претендовать - это половина от той доли, что досталась бы им по закону. То есть, по одной четвертой, отцу и матери. При этом я думаю, что отец от своей доли в пользу партнерки все таки откажется, он хорошо к нам относится. То есть останется только одна четвертая матери. А стоимость этой доли партнёрка и выплатить сможет.
Это при условии, что мои родители ещё будут живы к тому моменту. Если же их в живых не будет уже, то квартира вся уйдет по завещанию партнёрке. Но, это надо ещё добиться, чтобы наследство открыли и она могла подать заявление нотариусу как наследница.

Гость

Ну тогда действительно может быть вам в другую страну переехать и там со свей партнёршей зарегистрировать брак,у нас в раше и правда законы несовершенные ,мягко говоря.или как вариант квартиру на доли разделить, вам 50%и ей 50%.

Гость
Гость

Ну тогда действительно может быть вам в другую страну переехать и там со свей партнёршей зарегистрировать брак,у нас в раше и правда законы несовершенные ,мягко говоря.или как вариант квартиру на доли разделить, вам 50%и ей 50%.

На постоянное место жительства я имею в виду переехать, все равно с родственниками у вас отношения не очень ,судя по этой теме.

Гостья
Fikys

Автор, я вас прекрасно понимаю... Вывод один-надо идти к нотариусу. Но это смотря какой попадётся. Сходите ко второму если будут ещё вопросы.
По поводу свиделютельства о смерти, у меня ходил агент за ним в загс. Так что выдают тому кто приносит справку о смерти и при этом забирают паспорт умершего. А саму справку дают в морге, им не шибко интересно кто вы и зачем. Да, расписываетесь в получении справки. В крайнем случае можно представится сестрой. Насчёт страховки (как тут советуют) очень скользкий момент, там куча подводных камней. Устанете доказывать, что не верблюд в случае страхового случая.

Может и так. Думаю, что в любом случае, мы будем пытаться купить ещё одну квартиру, на нее, чтобы она на улице ни в каком случае не осталась. Но это все очень непросто.

Гостья
Гость

Ну, я не хочу переезжать в другую страну, да и возможности не имею особой. У меня здесь работа, ипотека, все связи. А что до отношений с родственниками, они не так чтобы ужасные, нет, просто я знаю, что мать сделает все, чтобы все возможные ресурсы ушли племяннику, остались в семье, так сказать. А я же сделаю все, чтобы мое имущество ушло той, кто со мной живет и меня поддерживает. Да и у партнерки здесь мать одна, бабушка, как она их бросит и уедет?

Гость
Гостья

Ну, я не хочу переезжать в другую страну, да и возможности не имею особой. У меня здесь работа, ипотека, все связи. А что до отношений с родственниками, они не так чтобы ужасные, нет, просто я знаю, что мать сделает все, чтобы все возможные ресурсы ушли племяннику, остались в семье, так сказать. А я же сделаю все, чтобы мое имущество ушло той, кто со мной живет и меня поддерживает. Да и у партнерки здесь мать одна, бабушка, как она их бросит и уедет?

Понятно.

Гость
Гость

Если вам лет 20.до пенсии, значит вам 35 )) чего - то вы рано озаботились завещанием)) мне чуть больше, но в голову такие вещи не приходят)) предложите маме самой завещать свою жил площадь племяннику, раз она о нем так переживает, а то он ждать поседеет.
И про подругу, я б тоже подумала, мало ли, сколько всего еще произойдет, жизнь длинная. Кроме того, можно еще своего ребенка родить... Масса вариантов

Ага. Щас в 60 идут

Гость

Не мучай голову. Оформи дарственную на имя партнёрши. И все родичи будут Кусать локти

Гость
Гостья

Насчёт страховки мысль на самом деле хорошая, спасибо. Но все равно, я не хочу отдавать квартиру, заработанную моим трудом, какому-то племяннику. Жирно ему будет, он и так единственный наследник от двух семей, и мои родители уже и ему, и его отцу, моему брату, имущества подкинули. Я хочу обеспечить реально важного для меня человека. Мы в этой квартире может всю жизнь проживем, а потом ей на улицу идти, вот уж нет.

Ну правильно все. Вы имеете право. Я думаю, главное сказать подруге, что завещание на неё. А все остальное решаемо. К натариусу пойдёт-там все скажут. Не переживайте
У меня приятельница выступала в наследство отца, которого никогда не видела. Конечно, другая дочь от второго брака ей пыталась дулю показать, но не вышло. В свидетельстве о рождении чётко написано, что дочь ему она. Она пришла по буковке. Лнотариусы по буквам до полугода. И все. А как она узнала о смерти-чисто случайно. Это решаемо. Главное пишите завещание вовремя

Гость

Только есть категории людей, которые обзательно часть наследуют. Инвалиды помоему. Уточните это

Гость

Автор, очень интересно, что скажет вам юрист, спасибо. что подняли эту тему. Я живу одна, у меня есть отец-пенсионер с которым я не общаюсь. но он уже подавал на алименты на меня (суд ему иск не удовлетворил), вредный такой старикашка, все ему хочется денег на халяву. Сейчас пандемия, я слаба здоровьем, у меня котик - и получается, даже если я завещание пишу на подругу, которая наследует квартиру с котиком, то этот вредный старикашка имеет обязательную долю в наследстве, да еще и имеет право получить свид-во о смерти, потому что он какбэ "отец", а что 30 лет я его не видела и не слышала, пока он пенсионером не стал и деньги не понадобились, это всем плевать...

Гость
Гость

Только есть категории людей, которые обзательно часть наследуют. Инвалиды помоему. Уточните это

Несовершеннолетние дети, нетрудоспособные родители наследодателя. дети-инвалиды в любом возрасте.

Гость
Гость

Ну правильно все. Вы имеете право. Я думаю, главное сказать подруге, что завещание на неё. А все остальное решаемо. К натариусу пойдёт-там все скажут. Не переживайте
У меня приятельница выступала в наследство отца, которого никогда не видела. Конечно, другая дочь от второго брака ей пыталась дулю показать, но не вышло. В свидетельстве о рождении чётко написано, что дочь ему она. Она пришла по буковке. Лнотариусы по буквам до полугода. И все. А как она узнала о смерти-чисто случайно. Это решаемо. Главное пишите завещание вовремя

Это совсем другое. родственники получают наследство без проблем, и всем пофиг кто с кем общался. Проблема - как оставить наследство не родственнику.

Гость
Гостья

Да, будет, и мать, и отец, как пенсионеры. Но, если завещания вообще нет, то по закону они наследуют всю квартиру целиком, пополам.
Если же есть завещание, в котором я передаю всю квартиру партнёрке, то максимум на что они могут претендовать - это половина от той доли, что досталась бы им по закону. То есть, по одной четвертой, отцу и матери. При этом я думаю, что отец от своей доли в пользу партнерки все таки откажется, он хорошо к нам относится. То есть останется только одна четвертая матери. А стоимость этой доли партнёрка и выплатить сможет.
Это при условии, что мои родители ещё будут живы к тому моменту. Если же их в живых не будет уже, то квартира вся уйдет по завещанию партнёрке. Но, это надо ещё добиться, чтобы наследство открыли и она могла подать заявление нотариусу как наследница.

Знаете, дорогая автор, я вот сегодня злая на жизнь, а давайте назло этим родственикам, которые "плохо относятся" и не могут позволить нам жить так, как мы сами хотим, возьмем и нафиг их всех переживем!

Гость

Я вот стишок намедни прочитала. Прямо про меня.

Она не была в Эмиратах...
Вера Сергеевна Бутко

Она не была в Эмиратах,
Не видела Рим никогда
И вряд ли увидит когда-то:
Ей не с кем оставить кота.

Ей снится порой на рассвете
Родной её город - Чита.
Она и туда не поедет:

А боль, словно острая спица,
Засела в районе хребта...
Но как она ляжет в больницу?

Ей скоро уже девяносто -
Она доживет и до ста.
Секрет долголетья? Всё просто:

Гость
Гость

Вообще если она будет похоронами заниматься то свидетельство ей выдадут.

Точно. Я батю хоронила год назад - нужен только мой и его паспорт. Фамилия у меня другая , никаких подтверждений, что я его дочь не требовали.

Гость
Гость

Точно. Я батю хоронила год назад - нужен только мой и его паспорт. Фамилия у меня другая , никаких подтверждений, что я его дочь не требовали.

Видимо кто паспорт покойного принесёт, тому справку и отдают

Гость
Гость

Дело в том что если труп не заберут его будут хоронить за госсчет. Поэтому если есть человек готовый взять похороны на себя то вам с радостью выдадут труп.

Женя
Гостья

Насчёт страховки мысль на самом деле хорошая, спасибо. Но все равно, я не хочу отдавать квартиру, заработанную моим трудом, какому-то племяннику. Жирно ему будет, он и так единственный наследник от двух семей, и мои родители уже и ему, и его отцу, моему брату, имущества подкинули. Я хочу обеспечить реально важного для меня человека. Мы в этой квартире может всю жизнь проживем, а потом ей на улицу идти, вот уж нет.

Автор, а ваши родители только вашему брату имущества подкинули ? Вам нет ?

Женя
Гость

Я с Украины , один наш знакомый ухаживает давно за другом инвалидом , они друзья с детства , инвалидом друг стал лет в 40 , под машину неудачно попал , так этот друг хочет переписать свою квартиру на 10 летнего ребёнка нашего знакомого . Но там тоже есть дальние родственники которые могут оспаривать . Обратились за помощью к юристу . Юрист посоветовал не завещание делать , а именно дарственную . Но может в России по другому нужно

Гость
Женя

Я с Украины , один наш знакомый ухаживает давно за другом инвалидом , они друзья с детства , инвалидом друг стал лет в 40 , под машину неудачно попал , так этот друг хочет переписать свою квартиру на 10 летнего ребёнка нашего знакомого . Но там тоже есть дальние родственники которые могут оспаривать . Обратились за помощью к юристу . Юрист посоветовал не завещание делать , а именно дарственную . Но может в России по другому нужно

Так если инвалид можно заключить договор ренты.По крайней мере его может расторгнуть сам рентополучатель а не его родня.Не знаю есть ли на Украине такой. А дарственная на ребенка вообще глупость.

Гость
Гостья

К тому же завещание будет не у нее на руках, оно будет храниться у нотариуса

У неё будет 1 экземпляр. Один хранится у нотариуса 75 лет - выбирайте надёжную контору. Второй отдают на руки.

Женя
Гость

Так если инвалид можно заключить договор ренты.По крайней мере его может расторгнуть сам рентополучатель а не его родня.Не знаю есть ли на Украине такой. А дарственная на ребенка вообще глупость.

Почему дарственная на ребёнка глупость ?

Гость
Гостья

Спасибо, прочитала. Так интересно, там пишут, что справку о смерти получить можно, но говорить при этом, что вы не родственник, нельзя, иначе документ не выдадут. Но ты же при этом должна предоставить свои данные, наличие родственной связи проверить несложно.

Некоторые сложно - каких-нибудь троюродных. Потом есть же непрочное родство, со стороны отчима, например кто-то. Опять же гражданские жёны/мужья часто ведь занимаются похоронами. Если родственников нет вообще хоронит организация. Так что думаю, что они не проверяют. А может вам одну фамилию взять?

Гость
Гость

Я вот стишок намедни прочитала. Прямо про меня.

Она не была в Эмиратах...
Вера Сергеевна Бутко

Она не была в Эмиратах,
Не видела Рим никогда
И вряд ли увидит когда-то:

Ей снится порой на рассвете
Родной её город - Чита.
Она и туда не поедет:

А боль, словно острая спица,
Засела в районе хребта...
Но как она ляжет в больницу?

Ей скоро уже девяносто -
Она доживет и до ста.
Секрет долголетья? Всё просто:

Лишь бы кот не умер

Гость
Гостья

Спасибо, прочитала. Так интересно, там пишут, что справку о смерти получить можно, но говорить при этом, что вы не родственник, нельзя, иначе документ не выдадут. Но ты же при этом должна предоставить свои данные, наличие родственной связи проверить несложно.

Спасибо вам за созданную тему! Как ни странно, у многих есть та же проблема, хотя и связанная с другими историями личной жизни. Вам счастья и любви, и чтобы ещё много-много-много лет не пригодились эти документы:)

Гость
Женя

Почему дарственная на ребёнка глупость ?

Так неизвестно что из ребенка вырастит. Может квартиру продаст., проиграет, еще кому подарит или за долги отожмут. И пойдет инвалид на улицу. Лучше ренту заключить с инвалидом. Ее расторгнуть может только сам инвалид.

Гость
Гостья

Мне 38. Рожать детей не собираюсь. Что до завещания, мне очень небезразлично, что будет с человеком, с которым я живу не один год, если меня завтра собьёт машина, например. Сейчас мы живём в моей квартире, у нас есть домашние животные. Но, если меня вдруг не станет, и я не позабочусь об их будущем, то она вместе с животными окажется на улице, уж мои родственники на этот счёт сомневаться не станут.
Я пытаюсь не допустить подобного ни при каком раскладе. Мне очень важно, чтобы она могла спокойно дальше жить в этой квартире.

Как я вас понимаю. Как несовершенны наши законы. У меня другая проблема, но тоже родственники как коршуны уже реют, хотя мне 45. Тоже очень не хочу, чтоб мои животные и близкий человек оказались на улице.