Вы считаете, что родители и сами жертвы частично виноваты или это судьба?
У нас вроде психически ненормальных насильно в спец. учреждения не помещают, а добровольно он, естественно, не пойдет. Будет ходить среди людей до следующего преступления, потом опять посадят и так по кругу.
Шизофреникам нужно предоставлять отдельное жилье от семьи, питание, возможность находиться там безвылазно и не работать, либо обучать подходящей для них профессии. Основная проблема с шизофрениками в том, что их семьи боятся жить с таким человеком, а выселить его некуда. Принудительная госпитализация может привести к тому, что в психушках будут содержаться здоровые люди, которые перешли кому-то дорогу. А вот если человек совершил такое страшное преступление, как например держать годами в подвале двух подростков и насиловать, то его пожизненно нужно содержать в учреждении для психических.
Так и общество может меняться, было бы желание и политическая воля. На Западе еще недавно были патриархальные взгляды во всем, женщина была обьектом и приложением к мужику, даже права на голосования не имела, выборы и политика были сугубо мужскими. Как раз после революции у нас была благоприятная почва для феминизма- вспомните Коллонтай и Женсоветы. Потом Сралин пришел и зачистил все феминисткое сообщество.
Согласна. Но почему именно наше общество не меняется? Сталина давно нет, он уже тут не при чем. Что сейчас мешает нашему обществу? Почему в других странах получилось изменить общество, а у нас не получается до сих пор?
Мне было 19, когда поехала одна в чужой город. И перед тем, как сесть в такси у аэропорта я сфотографировала номера машины. Стеснялась, но сделала. На обратном пути у аэропота снова видела того водителя, где-то спустя пару месяцев. И он показывал на меня пальцем, и возмущенно говорил другому мужику о том, что я фотографировала его номера.)
А как то, что вы сфоткали номера, помешало бы ему совершить преступление? Ведь телефон можно отобрать и удалить фотки. И, видать, неспроста он возмущался. Человеку без злого умысла было бы пофиг, что его номера сфоткали. Все равно даже поездка на такси для женщины - игра в рулетку.
Согласна. Но почему именно наше общество не меняется? Сталина давно нет, он уже тут не при чем. Что сейчас мешает нашему обществу? Почему в других странах получилось изменить общество, а у нас не получается до сих пор?
Нельзя в одну реку войти дважды, и наше общество тоже меняется постоянно. И будет меняться. Вопрос только в том, какая основа под это заложена.
А как то, что вы сфоткали номера, помешало бы ему совершить преступление? Ведь телефон можно отобрать и удалить фотки. И, видать, неспроста он возмущался. Человеку без злого умысла было бы пофиг, что его номера сфоткали. Все равно даже поездка на такси для женщины - игра в рулетку.
Я же в интернет фото могла скинуть, подруге или маме.
Согласна. Все белы и насилие от мужиков в основном, но справедливости ради у данного маньяка была сообщница. Когда он заманивал этих несчастных девушек он был не один, ему помогала какая то мрразь женского пола, которая сначала прикинулась парнем. Недавно это прочитала. И она знала, что он держит девчонок в бункере долгие годы и никому естественно не сообщала. Ей дали 5 лет вроде, хотя надо лет 20 ей за соучастие. Слушайте, ну меня волнует- почему он на свободе? Он не только насильник, но и террорист по сути, он же держал в заложницах и в рабстве этих девчонок. Тут - пожизненное, однозначно. Это чудище не должно жить среди людей на свободе.
Что вы, у нас очень высокоморальная духовноскрепнутая страна, чем же вы недовольны?........У нас вам не какая-то безнравственная Америка, чтобы пожизненно сажать преступников, и не какая-то загнивающая Европа, где на каждом углу кошмарные *** и феминистки и бедные белые гетеромужички так замучены, бедняжки, что даже мимо проходящую женщинку не за жоппу ущипнуть, ни похабную "шуточку" вслед не отпустить...
Да, есть официальная мировая статистика по умышленным преступлениям. И цифры в разы отличаются. Где то например меньше 1 убийства на 100 000 человек, а где то 50-100. В скандинавских странах и вообще в Европе низкие показатели, в РФ не помню около 9 -10 убийств, это довольно высокое место. Изнасилования там отдельная статистика, думается, РФ там тоже имеет немалые показатели.
Скандинавские страны за это благополучие "расплачиваются" оголтелым разгулом феминизма, превращением всех мужчин в ***, родителем №1 и №2 и чудовищным ущемлением белых гетеромужчин, которых, о ужас, лишили прав быть расистами, гомофобами, сексистами и заставили считать женщин тоже людьми. Разве можно весь этот кошмар допустить в нашей высокодуховнотрадиционноскрепнутой стране??? Вы что, хотите чтобы мы жили, как в Скандинавских странах???
Ну как раскусить... Они иногда проговариваются. Вот один на форуме рассказал о своем мировоззрении, показал свое истинное лицо. Конечно, в реале они не будут столь откровенны, как в интернете. Но надо внимательно прислушиваться к тому, что мужик говорит, они долго притворяться не могут, рано или поздно проговорятся. Просто обычно никто не обращает внимания на слова, высказывания человека на ту или иную тему, ситуацию. А ведь именно по высказываниям человека на различные темы можно сделать выводы о нем.
Шизофреникам нужно предоставлять отдельное жилье от семьи, питание, возможность находиться там безвылазно и не работать, либо обучать подходящей для них профессии. Основная проблема с шизофрениками в том, что их семьи боятся жить с таким человеком, а выселить его некуда. Принудительная госпитализация может привести к тому, что в психушках будут содержаться здоровые люди, которые перешли кому-то дорогу. А вот если человек совершил такое страшное преступление, как например держать годами в подвале двух подростков и насиловать, то его пожизненно нужно содержать в учреждении для психических.
Необходимо ужесточить наказания за такие серьёзные преступления против личности как похищение человека и его насильственное удержание,работорговлю, сексуальное рабство, за использование рабского труда, педофилию,и осуждать виновных по этим статьям на пожизненное заключение,а не так как у нас предусмотрено действующим законодательством. Я вот удивляюсь, неужели судья по делу Мохова дал ему максимальный срок, на который его можно было осудить? Приговор за содеянное Моховым настолько мягкий, что хочется и судью за решётку или в бункер на такой же срок как и девочкам, на хлеб и воду.
Ну хорошо, что вы предлагаете делать женщинам, чтобы не "провоцировать" и быть в безопасности? Не родиться женщиной? Родившись женщиной, сразу самоубиться? Сделать операцию по *** на мужской? Вырыть бункер, намертво там забаррикадироваться и никогда не выходить? Что?
Зимой темнеет в 16 и народа очень много до определённого времени (до 19 уж точно)
Что вы придираетесь к словам? Я писала про ночь и поздние часы. Вы понимаете что такое поздние часы? Вы пойдёте за мороженкой и пироженкой если вам вздумается, в 20:00-21:00? Я нет
А что реально бывают такие девушки, которые пойдут за мороженкой и пироженкой, если им вздумается, в 20:00-21:00? Это бред, вы приводите абсурдную ситуацию. А вот с учебы, работы реально можно идти 20:00-21:00 и даже позже. А если нужно в аптеку, в больницу (что-то экстренное случилось)? Разве таких ситуаций не бывает? Если дома больной родственник и ему срочно понадобились медикаменты, а уже 21:00, пусть помирает, ведь выйти уже нельзя? А если у девушки родители, родственники живут в другом районе, она не может их навестить, ведь нужно судорожно успеть до того, как стемнеет, не дай Бог задержаться у родителей до 20:00? Полно женщин, которые живут одни, матерей-одиночек, как им жить, если в 20:00 уже из дому выйти нельзя? Вы понимаете, что невозможно подстроить реальную жизнь так, чтобы никогда не пришлось выйти из дома после 20:00, ну невозможно это.(Абсурдную ситуацию с выходом за мороженкой не берем)?
Ну это ежу понятно, что не надо добровольно садиться к чужим в авто, вроде с этим никто не спорит.
Если бы Мохов не нашёл желающих сесть к нему в машину, он бы придумал другой план, в котором ему помогла бы его подельница.Вспомните дело маньяка Спесивцева, когда его мать заманивала жертв в квартиру. И таких случаев достаточно, кроме того преступники применяют физическую силу, насильно заталкивая в машину, или оглушая ударом по голове.
Психология у мужчины и женщины разная
Также как если у женщины отобрать ее ребенка, она сойдет с ума или покончит с собой, а мужчина спокойно дальше живет после развода и даже может не платить алименты, не иметь желания видеть ребенка, пристраивается к другой Ж и может воспитывать ее детей. Почему он не самоубивается и не страдает вдали от родного ребенка?
Т. е. это врожденно разная психология? А может, дело в воспитании и социальных конструктах? Попробуй в западных странах отобрать у мужчины его ребенка. Они там за своих детей не хуже женщин держатся
Психология у мужчины и женщины разная
Также как если у женщины отобрать ее ребенка, она сойдет с ума или покончит с собой, а мужчина спокойно дальше живет после развода и даже может не платить алименты, не иметь желания видеть ребенка, пристраивается к другой Ж и может воспитывать ее детей. Почему он не самоубивается и не страдает вдали от родного ребенка?
А как же женщины, которые родят и сдают в детдом, оставляют в роддоме, в туалете, в мусорном баке младенца? Полно таких случаев. Что у них с психологией? Не одинаковая психология у всех людей одинакового пола.
Так там и законы другие и у мужчины может быть куча жён секс доступен и рожают много детей и в 30 лет старо выглядят
Неправда. Я смотрела док. фильмы про эти племена. Нет там по несколько жен. Там даже на одну жену не у каждого хватит материальных ресурсов, там за жену надо нехилое приданое отвалить (в смысле жених должен родителям невесты). И секс там не доступен. У них сложные свадебные ритуалы, и даже чтобы в принципе иметь право жениться мужику надо пройти дофига всяких обрядов инициации и т.д. и быть материально обеспеченным. У вас какие-то представления об этих племенах из ваших фантазий, посмотрите док. фильмы про них.
Если вы о том, что людям надо быть осторожнее по жизни, избегать опасных ситуаций, как-то заранее себя защищать, типа - смотреть на дорогу прежде чем ее переходить и не бросать ценные вещи где попало без присмотра, - то да, конечно, тут все понятно. Надо. Надо стараться быть осторожнее, да.
Но вот такой вопрос: во что превратится жизнь, если мы всю ее начнем подстраивать под маньяков?
Выбирая наряд, думать о том, как бы не возбудить насильника (кстати, тут самый надежный вариант - даже не паранджа, а какой-нибудь ***, плюс перед выходом на улицу вываляться в грязи, чтоб точно все шарахнулись). В каждом мужчине видеть Мохова, в каждой женщине - его пособницу. В сельской местности не бывать. В городской - на всякий случай, тоже, целее будешь. Дом свой превратить в бункер, дверь никому не открывать - ну и помереть в итоге тихонечко...
Вы же понимаете, вот такая жизнь в постоянном страхе, в недоверии всех ко всем - не вариант. Как-то по-другому надо себя защищать от возможных проблем. К сожалению, обезопаситься от всего и при этом не изуродовать свою же жизнь невозможно, безопаснее всего именно безвылазно сидеть дома, никому не открывать и ни с кем не общаться, ибо мало ли.
Совершенно согласна с Вами. А еще хорошо родиться такой страшной уродкой, чтобы даже маньяки от тебя шарахались
У меня у бабушки сестра во всем винит женщин .....а сама она была замужем за военным , но по характеру очень мягким добрым и он любил иногда выпить. Она ему за это в морду давала как она это называла. И ей очень нравилось командовать, ей было важно крутить им как хочется, она его часто унижала словом что он ничего не умеет делать дома. Никогда ему не верила если он себя плохо чувствует. И другим людям тоже никогда не верила если они заболели и им плохо. Так и умер у нее муж, потому что она ему не поверила что ему нехорошо и заставила поливать огород. Вот откуда берутся такие женщины?
Может, какие-то психические отклонения (возможно, наследственные)? А может, она вышла за нелюбимого и так мстила ему? А вообще, все идет из семьи, из воспитания, а также из окружающего социума, в котором человек социализируется, психология и мировоззрение человека не с луны на него падает.
Зато мужик может спокойно сесть хоть в такси, хоть в попутку, хоть ночью пойти, куда захочет, делать, что хочет, одеваться, как хочет и т.д. и т. п., все ему можно... раздолье, свобода. А родилась женщиной - живи в постоянном страхе, запретах, угрозах, опасностях, да еще всегда "самавинавата"....((((
Ну вот видите, как вы уже свою жизнь страхам подчинили. А ведь в названное вами время многие люди, в том числе женщины, только выходят с работы.
Как-то тоже на форуме читала, в ответ на то, что женщина может поздно идти с работы и это небезопасно, мужик написал "а не работай". А потом *** возмущенно верещит, что женщины хотят обеспеченного мужа, что им от мужиков деньги нужны, праституткиииии...
Необходимо ужесточить наказания за такие серьёзные преступления против личности как похищение человека и его насильственное удержание,работорговлю, сексуальное рабство, за использование рабского труда, педофилию,и осуждать виновных по этим статьям на пожизненное заключение,а не так как у нас предусмотрено действующим законодательством. Я вот удивляюсь, неужели судья по делу Мохова дал ему максимальный срок, на который его можно было осудить? Приговор за содеянное Моховым настолько мягкий, что хочется и судью за решётку или в бункер на такой же срок как и девочкам, на хлеб и воду.
так он вроде 17 лет отсидел? или я ошибаюсь?
Ну хорошо, что вы предлагаете делать женщинам, чтобы не "провоцировать" и быть в безопасности? Не родиться женщиной? Родившись женщиной, сразу самоубиться? Сделать операцию по *** на мужской? Вырыть бункер, намертво там забаррикадироваться и никогда не выходить? Что?
Если про безопасность поездок на попутках - самое простое (рецепт женщин моей семьи, переданный уже многим). Конечно, лучше не садиться на попутки. Но если уж есть необходимость, то не фих стесняться - садитесь, сразу звоните кому-то близкому (сестра вот мне звонила, например) "да, я наконец еду, буду в течение (например) минут 40, номер машины тебе скинула смс - выезжай навстречу (даже если не скинула и не запомнила)". Нормального этим не напугаешь, а маньяк может и постережется, подождет более безопасный вариант. Скажу больше - если некому звонить - сымитируйте, что позвонили. И с этим близким лучше заранее договориться о том, что эти звонки ни к чему не обязывают.
Да, многие молчат и боятся осуды и всегда найдутся люди и бабки которые скажут про одежду и поведение. В России женщина всем должна и ее осуждают : муж изменяет? Не давала секс. К другой ушел? Не давала секс не следила за собой пилила мозг и тд. Муж бъёт? Жена довела
Откуда только все это зародилось?
Как-то было знакомство и я мужчине сказала что готовить не очень люблю. Он сидит такой и говорит :" бей бабу молотом, будет баба золотом!"
Откуда все это?!
Оттуда, что сами женщины с этим СОГЛАШАЮТСЯ, ПОЗВОЛЯЮТ и даже ПОДДЕРЖИВАЮТ это все. Да, не все женщины, но многие реально это поддерживают и всегда оправдывают, защищают, выгораживают мужиков. Многие женщины осуждают феминисток и феминизм в принципе, открещиваются от феминизма, как от чумы. Вот скажите, если женщины сами все это делают, почему мужчины должны делать как-то иначе, им-то зачем добровольно отказываться от своих привилегий, если даже сами женщины их поддерживают? Ведь в западных странах у женщин появились права и довольно хорошее положение в обществе не потому что мужчины по доброте душевной им это предоставили, а потому что женщины за это БОРОЛИСЬ, причем даже ценой своей жизни в прямом смысле этого слова. Поинтересуйтесь историей суфражисток в Англии, которые начали бороться за права женщин, многие из них были за это УБИТЫ в прямом смысле. Свои права женщины отвоевали своей кровью. Вот так-то. А многие современные женщины вместо хотя бы благодарности за это еще осуждают феминизм и носом воротят - "ах, не подумайте, я не феминистка..."
Если бы Мохов не нашёл желающих сесть к нему в машину, он бы придумал другой план, в котором ему помогла бы его подельница.Вспомните дело маньяка Спесивцева, когда его мать заманивала жертв в квартиру. И таких случаев достаточно, кроме того преступники применяют физическую силу, насильно заталкивая в машину, или оглушая ударом по голове.
я бы вообще этого рязанского дядьку в маньяки не стал определять. Какой он нафих маньяк? Да, заманил девчонок, изнасиловал, а дальше трусил - и убить рука не поднимается, и отпустить страшно. Маньяк бы поиздевался, прибил, и охотился за следующими жертвами. А этот - и сам жертва дуры-матери и своей глупости.
А к детям у нас какое отношение? Особенно в совке ребенок был не человек. Должен был помалкивать, не имел своих желаний мнения, детей били родители, дети не должны были никому мешать и быть мышками
В той же Скандинавии детей развивают раскрывают они защищены государством
Зато там на каждом шагу ***, ***, *** ..... и ужасные феминистки
Оттуда, что сами женщины с этим СОГЛАШАЮТСЯ, ПОЗВОЛЯЮТ и даже ПОДДЕРЖИВАЮТ это все. Да, не все женщины, но многие реально это поддерживают и всегда оправдывают, защищают, выгораживают мужиков. Многие женщины осуждают феминисток и феминизм в принципе, открещиваются от феминизма, как от чумы. Вот скажите, если женщины сами все это делают, почему мужчины должны делать как-то иначе, им-то зачем добровольно отказываться от своих привилегий, если даже сами женщины их поддерживают? Ведь в западных странах у женщин появились права и довольно хорошее положение в обществе не потому что мужчины по доброте душевной им это предоставили, а потому что женщины за это БОРОЛИСЬ, причем даже ценой своей жизни в прямом смысле этого слова. Поинтересуйтесь историей суфражисток в Англии, которые начали бороться за права женщин, многие из них были за это УБИТЫ в прямом смысле. Свои права женщины отвоевали своей кровью. Вот так-то. А многие современные женщины вместо хотя бы благодарности за это еще осуждают феминизм и носом воротят - "ах, не подумайте, я не феминистка..."
феминистки сами не знают, чего хотят сейчас, несут любой бред и добиваются каждая своего. Прав у женщин - выше крыши. И у нас, и тем паче за рубежом. Реализовывать их на деле никто не хочет, все хотят "волшебный закон", который позволит в ситуации один на один с маньяком рассчитывать на то, что этот закон его остановит. А такого закона не придумаешь. Ну и еще закон феминисткам охота, чтоб одного дамского слова хватало на то, чтоб мужчине всю жизнь сломать. Про защиту мужчин сейчас мало думают. А зря
Вы знаете, на то человек и выделился из животного мира, что у него все очень по-разному. Наше поведение не обуславливается только лишь "природой" и "инстинктами". У меня была одногруппница, чья мать оставила ребенка с отцом после развода, потому что не хотела воспитывать. Бывают случаи, когда ребенка оставляют отцу потому, что он доказывает в суде бедственное материальное положение матери или подговаривает ребенка что-то сказать в суде. Никогда не слышала, чтобы такие матери сходили с ума, кончали с собой. Я из ваших рассказов поняла так, что в вашей семьей мать плохая-пила, а отец хороший-алкаш, и вы папина дочка. И у вас взгляд на мир сквозь призму оправдания мужчин, их "инстинкты и природное устройство" - неприкасаемое святое право; хочет бухать - он прав, хочет насиловать - прав и т. д.
Все идет из семьи...
Вы, действительно, считаете что 17 лет заключения Мохову, это адекватное наказание за его преступление? Сразу понятно, что вы мужчина.
Что я считаю адекватным наказанием?))) вам не понравится и закон не поддержит. Но я считаю, что то, что обе живы остались и то, что их не изувечил физически - это всё же в его защиту. Вы, кстати, не обратили внимание - там в фильме у Собчак меня больше всего удивила сцена вызволения девушек, когда за ними уже милиция пришла. Такое ощущение было, что несчастные жертвы даже не особо и жаждут уйти. Не запуганы, не плачут, сидят спокойненько, не рвуться выбраться. Меня прям смутило это.
я бы вообще этого рязанского дядьку в маньяки не стал определять. Какой он нафих маньяк? Да, заманил девчонок, изнасиловал, а дальше трусил - и убить рука не поднимается, и отпустить страшно. Маньяк бы поиздевался, прибил, и охотился за следующими жертвами. А этот - и сам жертва дуры-матери и своей глупости.
Он пытался заманить следующую жертву чернз четыре года. У него снимала комнату одна девушка. Мохов заставил младшую из пленниц притвориться его племянницей и соврать, что отмечает свой день рождения - предлог для того, чтобы квартирантка согласилась выпить алкоголь. А там должно было быть подсыпано снотворное. Однако пленница написала записку для квартирантки и успела передать. Та девушка в спешке сбежала от Мохова, но не обратилась в полицию. Вроде как она уехала из города и рассказала какой-то подруге, и так по цепочке, спустя время, узнала полиция. И ты говоришь, что он не маньяк?... Здесь важно то, что нормальный человек так поступать не будет. Он не изменится, этот Мохов. На свободу его пускать нельзя. И вообще насильники это нЕлюди, которых по хорошему стоило бы кастрировать.
В моем представлении отношения с мужчиной несут за собой много разрушительного для женщины. Мужчине легче жениться даже в старости, а у женщины самые подходящие годы для этого - все таки молодость. Не знаю. Я бы чувствовала себя использованной, если бы мужик-трутень приносил в дом три копейки. Как его можно уважать? С таким не почувствуешь ни опоры, ни поддержки. Вот стороны так кажется. Ведь даже у малозарабатывающено требований к женщине вагон и маленькая тележка. Как будто они не пилят.
Согласна.
Кстати, странно. Он об"ясняет свой поступок тем, что ерасивые женщины не давались, а он не хотел некрасивых. Однако был женат. Если считал жену красивой, то неясно, почему не искал другую красивую жену. Если считал некрасивой, то зачем врал о такой своей привередливости.