Как мне кажется, сейчас бездетных женщин за 30 лет стало гораздо больше.
Считаю, что человеку женского пола в обязательном порядке необходим ребёнок, который пробуждает в ней женщину.
Да нет, увы. Я и сама не любитель детей и родила одного чисто рассудочно, чтобы в старости было кому подать стакан воды и похоронить.
Внуков не жажду.
Но с удивлением обнаружила, что бездетных женщин объединяют одни и те же черты и это не "могут позволить не прогибаться", а именно душевная ограниченность, отсутствие женственности.
ЗЫ. Кстати, есть единичные женщины, которым рождение детей не помогает - уж очень злы от природы.
ЗЫ к вам относится, автор))
У всех нас есть матери и у большинства они епанашки, как автор, испортившие психику своим детям
Большинство населения тогда с нарушенной психикой? Ну я бы так не сказала. Есть большая прослойка, но там даже в совокупности идет все, семья неблагополучная в принципе, нищета, пьянство, естественно, что человеку из такой атмосферы трудно выбраться, чтобы не стать таким же. Но все же, некоторым это удается.
Ой, ну разумеется, это бред.
Я детей люблю, но своего не хочу совершенно. Была бы я папой, когда не надо с ребенком сидеть 24/7, то может быть и хотела бы.
Бред не бред, на работе все бездетные со странностями, с постоянно скачущим настроением, вечно всем недовольные. Но это все ближе к 40 проявляется.
Бгг) Неполноценность явно не от наличия или отсутствия детей зависит.
Я с вами согласна, автор. Но это не всегда по их вине происходит, иногда женщина остаётся пустоцветом из-за болезней, тяжёлой жизни и работы и других причин.
А в основном, женщины сейчас поумнели, осознали, что в такое нестабильное время лучше не рожать. И правильно делают. Зачем плодить нищету? Дети явно «спасибо» не скажут. Да и вопрос, от кого рожать? Мужчин достойных нет на роль папы.
Большинство населения тогда с нарушенной психикой? Ну я бы так не сказала. Есть большая прослойка, но там даже в совокупности идет все, семья неблагополучная в принципе, нищета, пьянство, естественно, что человеку из такой атмосферы трудно выбраться, чтобы не стать таким же. Но все же, некоторым это удается.
По той простой причине и не рожают, потому что сейчас не СССР, и квартиры не дают, Максиму, мат капитал, который ни на что не хватит.
У меня на работе несколько таких женщин. Все самодостаточные, счастливые.
Живут, как хотят. Наоборот, сочувствуют женщинам с детьми, потому что у тех вечная нехватка денег, всякие сложности с детьми. Так что чувствуют очень даже себя полноценными на фоне женщин с детьми и вечными проблемами.
Насколько я знаю, это был их осознанный выбор не иметь детей.
Я думаю, что наличие или отсутствие детей на харатер не влияют. Даже, если взять молодых девушек, у которых в большинстве нет детей, то среди них, можно выделить такие же группы. Быдлячек опупевших уже с подросткового возраста и спокойных, рассудительных, с целями. Станут женщинами, останутся такими же, хоть с наличием детей, хоть нет.
А мне жалко тех, у кого дети появились рано (до 30). Молодость потратить на уход за ребенком ну такое себе удовольствие.
Сама раньше 35 не планирую.
Браво. Всё верно. 👏
Аж еще процитирую:
"Короткое содержание этого поста: как проецировать свои психологические заболевания на окружающих не привлекая внимание санитаров."
Остерегаться людей таких (рожавших женщин) надо они невменяемые и агрессивные.
Не только женщины. На меня в аэропорту напал сумасшедший мужчина, яжебать типичный безмозглый. Начал орать, что я должна встать со своего места, хотя рядом сидели другие люди, но выбрал именно хрупкую девушку, ч.мо. Я спорила, но это было бесполезно. И потом посадил на место своего этожеребенка, пацана, которому было на вид лет 7 (!). Самые агрессивные - это детные люди, правда, и мужчины, и женщины.
Вообще, у меня сестра в школе работала учителем, продержалась год, уволилась. А все из-за яжематерей и яжебатей неадекватных. Сейчас работаает менеджером в магазине, говорит, что даже там лучше работать, чем в школе сейчас.
Автор как будто описал человека из моего окружения. Но. Такой человек, именно с таким поведением, один. Женщин же, подруг и просто знакомых, которые хотят детей, но по состоянию здоровья не могут этого сделать гораздо больше и ведут они себя вполне адекватно. И ущербными их никогда не считала. Отсюда вывод: дело в характере каждого конкретного человека. Если человек "г", то он и будет этим "г" с детьми или без.
А мне жалко тех, у кого дети появились рано (до 30). Молодость потратить на уход за ребенком ну такое себе удовольствие.
Сама раньше 35 не планирую.
А вот здесь рояль в кустах...с возрастом и родить и ухаживать за ребенком становится все сложнее ...но это просто физика, а вот разница поколений это да, уже история посерьезнее.
Пусть таких женщин(не рожавших, чф и в том же духе) будет больше и больше. В любом возрасте.
Планета хоть вздохнет. И так все засрали хомосапиенсы.
И да меньше конкуренции нашим потомкам.
Дамы, не вздумайте менять курс с ЧФ!
Кстати, всякие бедные-неразумные часто рожают в 20-24, а потом бегают по родне-знакомым побираются
Точно. Чаще не имея ни квартиры своей,ни работы нормальной. А потом сидят и ноют,что ничего этого нет,а родители сво не помогают,не купят нам хату. И на ребенке злость свою срывают. У нас что ли принято сначала делать,а потом думать?!
Какая жесть, вообще не согласен. Бездетные женщины за 30 чаще всего самые лучшие и интересные собеседницы, у них более широкий кругозор. Да и в целом отношение у меня к ним намного лучше, чем к тем, у кого есть дети. Вторую категорию граждан принципиально стараюсь избегать.
Бред не бред, на работе все бездетные со странностями, с постоянно скачущим настроением, вечно всем недовольные. Но это все ближе к 40 проявляется.
И я это наблюдала. И тоже ближе к 40. Я думаю, в 30 это не так ощущается просто, а ближе к 40, когда женщина понимает, что шансов родить все меньше, начинает нервничать и поэтому так себя ведет.
Тема для того чтобы заставить женщин за свой счет принудительно рожать ненужных им детей.
ну и ***..
И я это наблюдала. И тоже ближе к 40. Я думаю, в 30 это не так ощущается просто, а ближе к 40, когда женщина понимает, что шансов родить все меньше, начинает нервничать и поэтому так себя ведет.
Интересно какое же настроение у актрисы Ирины Леоновой ,которую муж бросил с 7 детьми. Наверное не понимает зачем испортила себе жизнь,здоровье и красоту на рождение 7 детей. Она понимает конечно как она себе жизнь испортила, но уже поздно.
Именно такие и пишут подобные темы ) И домогаются до женщин,которые не рожали.
Работаю в женском коллективе почти всю жизнь. Самые наглухо отбитые это как раз яжмамаши. Там вообще сиди я сам открою. Агрессивные буквально кидаются на бездетных девушек моложе их, яд просто с языка капает, готовы носы свои в чужие трусы каждую минуту сувать. Девушки не делали им ничего плохого, а им вот просто надо гадость сказать, аж светятся потом. Чувствуют какое-то мнимое превосходство которое только в их больной голове существует при этом не понимая как убого они выглядят. Только посочувствовать таким как автор, вообще место в психушке
Автор как будто описал человека из моего окружения. Но. Такой человек, именно с таким поведением, один. Женщин же, подруг и просто знакомых, которые хотят детей, но по состоянию здоровья не могут этого сделать гораздо больше и ведут они себя вполне адекватно. И ущербными их никогда не считала. Отсюда вывод: дело в характере каждого конкретного человека. Если человек "г", то он и будет этим "г" с детьми или без.
С чего вы взяли что у чф состояние здоровье не позволяет.
Все позволяет) Они врут специально, чтобы от них отстали.
Я понимаю что вам всем очень хочется поднять демографию, но за чужой счет ?)
Отнюдь, в жизни я очень мирный человек. На выпады не отвечаю, углы сглаживаю. В лицо взрослой бездетной женщине никогда такого не скажу.
Текст был видимо навеян в связи с взбрыками 35 летней сотрудницы без поклонников и детей. Утром после выходных (живёт и общается только с престарелой матерью под 70 лет) была демонстративно отстранённа, днём устроила истерику на пустом месте. Такое случается с ней часто. Потом извиняется.
Понимаю, что это от отсутствия личной жизни и детей. Но ведь она и не стремится к этому. Обижена на жизнь, но пошевелиться не хочет.
Автор, у вас просто *** в голове, вы на учете не состоите?
Работаю в женском коллективе почти всю жизнь. Самые наглухо отбитые это как раз яжмамаши. Там вообще сиди я сам открою. Агрессивные буквально кидаются на бездетных девушек моложе их, яд просто с языка капает, готовы носы свои в чужие трусы каждую минуту сувать. Девушки не делали им ничего плохого, а им вот просто надо гадость сказать, аж светятся потом. Чувствуют какое-то мнимое превосходство которое только в их больной голове существует при этом не понимая как убого они выглядят. Только посочувствовать таким как автор, вообще место в психушке
Много причин.
Женщина, которая родила, уже непривлекательна и не совсем здорова,внешность и здоровье необратимо у них меняется.
И потом растить детей это дорого, тяжело и огромная ответственность.
Кто рожал это понимают это не рай быть матерью, особенно быть матерью одиночной с 7 детьми как Ирина Леонова, которую бросил муж.
Поэтому такие женщины всеми всеми силами пытаются затянуть женщин без детей в такое же ярмо. Оскорблениями и негативом никого не убедишь и не вдохновишь рожать)Это не работает.
А вот что работает это положительные примеры, хорошее отношением, поддержка , отсутствие осуждения
(ну кто ваш злобную чушь будет слушать всерьез?))
Автор, как раз, к сожалению, женщины у которых дети, особенно много детей не способны работать, быть хорошим работником, руководителем, сослуживцем и даже просто другом. Дело в том, что всю свою энергию они посылают в своих детей, это не плохо.
Но плохо то, что в обществе они в момент выращивания детей( а часто это период от 3-10 лет) никак не могут быть хоть чуть значимыми. После 3-10 лет соц изоляции реально сложно внедриться обратно в социум, и стать его значимой частью.
( я не говорю о том, что растить ребенка не значимо, я лишь говорю , что нужно находить золотую середину)
Есть конечно исключения, но их мало. А друзьями, хорошими приятелями также их назвать нельзя. Часто они больше не принадлежат себе, а являются уборщицей и нянькой на долгие годы.
П С : хотела написать сначала, что вы полная дура.
Кто вы такая, чтобы оскорблять женщин, которые выбрали иной путь!
Может у многих из них большие цели в жизни
Кто то станет известным писателем, режиссером, физиком, исследователем, биологом, политиком, да кем угодно!
Главное не говночистом и посудомойщицей, или перебирателем бумажек в офисе((
И кстати, еще и 1-2 детей родит
объездит весь мир или просто будет счастливой женщиной, которая знает себе цену и любит себя !
Да,нам очень плохо,очень грустно от своей ущербности и неполноценности и вы,целостная и эмпатичная женщина,очень нам поможете,если пожертвуете нам некоторую сумму,чтобы сгладить нашу печаль от нашей бессмысленной,пустой жизни,лишенной всех красок и радости. Вы же мягкая,эмпатичная,сострадательная и готовы делиться энергией и думать не только о себе. А нам нужно лечить невротичность,резкость и ущербность,закрывать дыру в душе,прости господи.
Автор,вы-лучшая анти-реклама родов и родительства. Если после родов я стану такая же как и вы и буду размышлять в таком же ключе-ну на фиг.
Нет никакого "сообщества чайлдфри". Просто отдельная женщина приняла решение не рожать. Не вступала она ни в какое сообщество)
Как???!а говорят они в тайное сообщество вступают,клятвы произносят,дороги специально портят,чтобы яжмамкам тяжелее с колясками ездить было,порчу на детей насылают и у них зубы режутся и они орут,говорят главы этих сообществ-владельцы фабрик контрацептивов!и противозачаточные в кофе всем подсыпают,вы думаете чего так много проблем с зачатием?👹
ой, кого-то тут в детстве недолюбили, не додали магкости, понимания и сострадания.
Ути-пути, какой карапуз. Ну не грусти, ну солнышко. Ты молодец, как грамотно пишешь, без ошибок. Даже форумом для больших пользуешься.
Ну ничего, скоро вырастешь, будешь совсем как взрослые.
Чем быть с каким-то уродом да еще и кучу детей нарожать никому не нужных, то уж лучше быть самой. Мое мнение если до 30 девушка не создала семью и не родила, то уже и не стоит рыпаться.
Прям всем вам завидуют ,овуляхам ,как вы ,вместо того чтобы пойти в бассейн ,почитать ,посмотреть интересный фильм ,вынуждены готовить уроки до часу ночи со своим тупым тугосерей ,из которого вс равно ничего путевого не получится ,максимум манагер среднего звена ,минимум -перманентный безработный мамсик ,сидящий на вашей шее лет до 50,так что свои влажные фантазии оставьте при себе ,поводов для истерик от усталости у вас ,овулях ,гораздо больше
Женщины без детей отличаются. Они не такие чувствительные, добрые и сострадательные в большинстве своём. Есть конечно исключения. Просто когда у тебя ребенок, ты уже по другому чувствуешь мир.
Ни разу не видела на работе раздраденную мать, даже если ребенок заболел или ещё какие то проблемы. В отличие от бездетных и незамужних.
Не дай бог в коллективе заведется "яжемать" или несколько. Тогда все. Писец. Пахать за себя и за "яжемамок", которые постоянно на больничных листах. Это все доказано жизнью и своим горбом, когда начальник вечером сообщает, что тебе прилетело суточное дежурство в субботу или в воскресенье, или даже в день рождения, потому что очередная "яжемать" ушла на больничный. А бездетные и незамужние должны дежурить, работать дополнительные смены и ходить в отпуск только в солнечном ноябре-феврале, потому что есть женщины - МАТЕРИ. И их надо любить и уважать за то, что они родили.
А какие нервные бывают детные! Особенно, когда сына надо то от тюрьмы отмазать, то от наркотиков. Просто, как пример ...
Всё слишком индивидуально.
Могу допустить, что бездетные придают больше значения работе, больше стараются, больше переживают по поводу работы.
Женщины без детей отличаются. Они не такие чувствительные, добрые и сострадательные в большинстве своём. Есть конечно исключения. Просто когда у тебя ребенок, ты уже по другому чувствуешь мир.
Да ну бросьте!
Пока у меня детей не было, сама милота была.
После рождения, начала отстаивать границы и покусывать соседей. Чтобы не гуляли на нашем участке со своей большой собакой, чтобы не сверлили, когда ребёнок спит и т.д.
Наличие ребёнка просто обязывает быть более агрессивной и тянуть на себя одеяло.
ой, кого-то тут в детстве недолюбили, не додали магкости, понимания и сострадания.
Ути-пути, какой карапуз. Ну не грусти, ну солнышко. Ты молодец, как грамотно пишешь, без ошибок. Даже форумом для больших пользуешься.
Ну ничего, скоро вырастешь, будешь совсем как взрослые.
лучше оставаться карапуз и играть в СИЛИКОНОВЫЕ СЕКС КУКЛЫ
Не дай бог в коллективе заведется "яжемать" или несколько. Тогда все. Писец. Пахать за себя и за "яжемамок", которые постоянно на больничных листах. Это все доказано жизнью и своим горбом, когда начальник вечером сообщает, что тебе прилетело суточное дежурство в субботу или в воскресенье, или даже в день рождения, потому что очередная "яжемать" ушла на больничный. А бездетные и незамужние должны дежурить, работать дополнительные смены и ходить в отпуск только в солнечном ноябре-феврале, потому что есть женщины - МАТЕРИ. И их надо любить и уважать за то, что они родили.
Дышите глубже. Успокойтесь. Ваша мама тоже сидела на больничных и не коллеги это как то пережили.
Причём женатые, любимые женщины выбранный, то наоборот, Мышкин и спокойные. А вот разведённые самые нервные и им «все должны». А вот среди бездельных не встречала нервных. Особенно если они удачно в браке или встречаются. Ну, конечно если одиночки, без мужчин, а хочется, но не привлекательны, то тоже злые какие-то, не нервные, а посто злые. А вот разведённые нервные.
Причём женатые, любимые женщины выбранный, то наоборот, Мышкин и спокойные. А вот разведённые самые нервные и им «все должны». А вот среди бездельных не встречала нервных. Особенно если они удачно в браке или встречаются. Ну, конечно если одиночки, без мужчин, а хочется, но не привлекательны, то тоже злые какие-то, не нервные, а посто злые. А вот разведённые нервные.
Да! Абсолютно согласна, самые счастливые и спокойные это те, кто в отношениях или замужем,но без детей.
Самые нервные -детные, причем даже если в браке, а разведенные так вообще
Дышите глубже. Успокойтесь. Ваша мама тоже сидела на больничных и не коллеги это как то пережили.
Нет. Моя мама не сидела со мной. Ей было некогда сидеть с тремя работами. А вот я с лихвой отхватила от "яжемамок" за 30 лет свой трудовой деятельности. Отпуск только зимой, дежурства за себя и за "яжемамочек" постоянно. Никто и не спрашивал могу-немогу. НАДА. Юля, Маша, Катя ушли на больничный с ребенком. А ты бездетная, вот и паши. Так что заткнитесь, защитницы "яжемамок"!!!
Нет. Моя мама не сидела со мной. Ей было некогда сидеть с тремя работами. А вот я с лихвой отхватила от "яжемамок" за 30 лет свой трудовой деятельности. Отпуск только зимой, дежурства за себя и за "яжемамочек" постоянно. Никто и не спрашивал могу-немогу. НАДА. Юля, Маша, Катя ушли на больничный с ребенком. А ты бездетная, вот и паши. Так что заткнитесь, защитницы "яжемамок"!!!
Пойди, поплачь. Обиженка. Кто же с тобой сидел, если не мама. Кто то же выполнял эту почетную функцию. Все дети болеют, как ни крути. Ещё надо работу нормальную выбирать и специальность, тогда тебя не будут грузить обязанностями заболевшего сотрудника.