Как мне кажется, сейчас бездетных женщин за 30 лет стало гораздо больше.
Считаю, что человеку женского пола в обязательном порядке необходим ребёнок, который пробуждает в ней женщину.
Выпускаются очень хорошие книги о материнстве ("Мать и дитя", к примеру, но есть и другие).
Так вот, вместо того, чтобы поучать других, заботливые матери книжки бы лучше почитали о том, как САМИМ вести себя с детьми и правильно их воспитывать. А не так, как мы это видим в общественных местах - на спокойных детей орут как базарные торговки, наглым все разрешают.
То есть не о маткапитале днями и ночами мечтайте, а вот об этом думайте. И дядю с ботоксом меньше слушайте.
Всё больше бездетных, потому что уровень жизни такой. Реальные доходы населения который год падают. В таких условиях нужно пахать, чтобы и ребенка потянуть, и себе комфорт обеспечить. Тогда времени на себя вообще не останется.
Я понимаю, что на вумене сплошные жены олигархов обитают, но в жизни-то все не так.
А работодатели все чаще-аферисты-кидают на деньги,что даже не то что ипотеки не возьмешь,поесть было бы на что
А я ненавижу детей и все.
в чужом глазу соринку видит, в своем бревна не разглядит
Вы - мужчина, которому такая женщина "не дала"?)) Или женщина, которая завидует? Просто судя по тексту, видно, как вы, типа, совсем "не обижаетесь" на них, ага. Ни капельки, прям.
Про "гибкость и мягкость" повеселило отдельно.
Всем спасибо за ответы.
Стиль моего текста был изначально написан агрессивно, логично то же самое получить в ответ бумерангом, поэтому реальной картины не получила.
Позднее проведу работу над ошибками и опубликую опрос в другом стиле.
Добра всем.
Типа, это не разводка не удалась, а так и было задумано?)
Вы знаете, конечно, Вы слишком категорично прям наклеили на всех бездетных женщин за 30 ярлык. Нет, мне кажется, причины бездетности бывают настолько разные, что неправильно вот так вот обобщать. Но! Вместе с тем нельзя не согласиться с тем, что доля истины в Ваших словах есть - хоть и бездетные женщины за 30 тут наверняка возмутятся и напишут, что это дискриминация женщин, навязывание им идеи рождения детей) если не брать малое число женщин в мире, которые искренне детей не хотят, то на остальных, я уверена, одиночество, неимение детей в таком возрасте, увы, накладывает свой негативный отпечаток.
Ну, бездетные женщины могут себе позволить не прогибаться, обижаться, быть жёсткими, послать, если надо, может, вас это задевает?
Во-первых, 30 лет это не тот возраст, когда женщину можно записывать в навсегда бездетных. У неё ещё 15(!) лет впереди, может 10(!) детей родить!! Моя знакомая с 30 до 40 родила 3 детей.
Ну, бездетные женщины могут себе позволить не прогибаться, обижаться, быть жёсткими, послать, если надо, может, вас это задевает?
Да нет, увы. Я и сама не любитель детей и родила одного чисто рассудочно, чтобы в старости было кому подать стакан воды и похоронить.
Внуков не жажду.
Но с удивлением обнаружила, что бездетных женщин объединяют одни и те же черты и это не "могут позволить не прогибаться", а именно душевная ограниченность, отсутствие женственности.
ЗЫ. Кстати, есть единичные женщины, которым рождение детей не помогает - уж очень злы от природы.
Вот хотела забеременить, а теперь страшно стало, неужели тоже стану фашисткой после этого? Теперь уже и не хочется.... неужели все после родов такими бешеннными, жестокими, хамками, эгоистками становятся? что у них с мозгом происходит после родов? Неудивительно что у нас в семьях насилие над детьми и стариками это норма, это вот после таких родивших... Я теперь думаю это не мужчины у нас тираны, а родившие женщины....
Почитайте в ВК группу Правда о родах, беременности и материнстве
Да нет, увы. Я и сама не любитель детей и родила одного чисто рассудочно, чтобы в старости было кому подать стакан воды и похоронить.
Внуков не жажду.
Но с удивлением обнаружила, что бездетных женщин объединяют одни и те же черты и это не "могут позволить не прогибаться", а именно душевная ограниченность, отсутствие женственности.
ЗЫ. Кстати, есть единичные женщины, которым рождение детей не помогает - уж очень злы от природы.
Если "женственность" - это умение прогибаться, то я лучше буду мужественной)
сейчас не от кого рожать , одни мамсики
Внуков не жажду.
Я долго работала в большой компании и наблюдала женщин до декрета и после. Как правило, родившие - они другие. У них в глазах страх, зависимость, какая-то отчаянная решительность. И, часто, надломленность
Ха ха ха))) Себе-то не врите.... САМООБМАН называется. Знаю таких дамочек и оооооочень много. Действительно, становятся озлобленными и на всех навешивают ярлыки, вот прямо как Вы сейчас) Смешно.
Ок, к узости вашего мышления добавим еще и отсутствие у вас логики.
Ярлыки начали навешивать вы, когда счастьем всех бездетных женщин обозвали штаны рядом. Я всего лишь правильно назвала феномен, когда широкую тему счастья, над которой бьются веками, вы свели к "штанам рядом". И озлобленности нигде не было - я опять же просто назвала вещи своими объективными именами. Если человек нечто философское сводит к одному моменту и считает, что это верно для всех - это именно узость мышления. Нравится вам это или нет. Более того, вы навешали ярлыки да еще обвиняете меня во лжи. Чудо-чудесное... Не в первый раз замечаю, как счастливые-детные-женщины прямо брызжут счастьем. Смотрите, не захлебнитесь.
Внуков не жажду.
Ну, вот, может, и ответ. Вы родили, потому что "надо". А не из желания дарить любовь новому человеку, например
Внуков не жажду.
Это именно попытка возвысить тебя только за счёт того, что вы родили. Объяснить себе, зачем же вы в это вляпались. У меня во дворе детства все наркоманки 90-х родили, перед тем, как умереть в тюрьмах, с туберкулёзом, ВИЧем. У некоторых родители умерли от горя раньше их, повесиоись, распродали имущество. Зато они в глазах таких, как вы, наверное, очень развиты эмоционально и выше по статусу, чем женщины, которые просто решили не рожать?
Жесткая - безусловно, очень жесткая и требовательная. Обидчивая - нет (давно отрастила кожу толще носорога). Женской гибкости, мягкости и прочей хрени нет и не будет, считаю, что я не должна быть гибкой и не под кого подстраиваться не обязана. Могу проявить гибкость только с человеком сильно выше меня по статусу. Но прогибала и таких. Коммуникативные навыки у меня на высочайшем уровне, поэтому проблемы в сотрудничестве надуманы. Рожать планирую в 35+, если будут хоть какие-то проблемы с зачатием - никаких болезненных уколов и стимуляций, просто усыновляем и все.
Я долго работала в большой компании и наблюдала женщин до декрета и после. Как правило, родившие - они другие. У них в глазах страх, зависимость, какая-то отчаянная решительность. И, часто, надломленность
Я не настолько поэт, чтоб надломленность в глазах видеть, это вообще левый глаз или правый? Что могу сказать, 80% сотрудниц с детьми до 10 лет вообще не работники. они рассеяны и несобраны, неорганизованы. Как правило, я таких увольняла после 3-его опоздания (это прописано в Уставе компании), вызывала на ковер и предлагала писать по собственному, альтернатива - увольнение по несоответствию, ни одна не отказалась написать.
Автор, почитайте про ЖГС и репродуктивное давление. Думаю, это ваш случай
Как говорится "Когда кажется, креститься надо".
Да и кстати, всем пох что вы там Автор считаете и что вам кажется 😂
Я не настолько поэт, чтоб надломленность в глазах видеть, это вообще левый глаз или правый? Что могу сказать, 80% сотрудниц с детьми до 10 лет вообще не работники. они рассеяны и несобраны, неорганизованы. Как правило, я таких увольняла после 3-его опоздания (это прописано в Уставе компании), вызывала на ковер и предлагала писать по собственному, альтернатива - увольнение по несоответствию, ни одна не отказалась написать.
Это я тоже замечаю - факт.
Работники из мамочек никакие, никакущие, мозги набекрень, день и ночь про какашки, сопли, слёзы, как они устали, на работе не работают, а сидят по чатикам родительским и форумам.
Хорошего человека ещё как можно испортить детьми. Например, проблемными. Или если родила под давлением
Ну а как он испортится? Начнет кидаться на людей и ненавидеть всё живое из-за своих проблем с детьми? Значит он гофно по жизни, а никакой не хороший. Проблемы служат только триггером для бурления гоффна в голове. У многих
хороших людей проблемные дети, но это никак не влияет на их отношения с окружающими. Уж точно ненавидеть и кусать бездетных, они не будут.
Внуков не жажду.
Женственность это понятие из романов 19 века.А женщины с детьми еще активнее воюют за свое место под солнцем и где тут женственность
Внуков не жажду.
Вообще таких не понимаю, кто детей не любит и рожает по расчёту.Какая ж тут женственность.
Где водятся эти остервенелые ЧФ? Никогда этих особей не встречала. Все с детьми, нормальные женщины, жены. Их здесь представляют эдакими полуживотными с инстинктами. Вы что, товарищи? У всех вас есть матери, сестры. Они что - из другого теста сделаны? Что за дичь?!
какова разводка!
Страшно из декрета выходить. Снова адаптироваться в режиму, графику, темпу жизни Вспоминать как инструмент в руках держать, образно говоря.
Неужели не понятно почему страх в глазах?
Авто, женщина с детьми и нормальным мужем - НЕ РАБОТАЮТ с такими, как Вы
ущербная, если так думаешь..
Ну, вот, может, и ответ. Вы родили, потому что "надо". А не из желания дарить любовь новому человеку, например
Да нет, любила помогать бездомным животным. Но спасённые кошечки и собачки не смогут в старости мне помочь. Вот и родила. Ребёнок это огромные затраты (временные, материальные, переживания) и ответственность. Вот тогда от этой заботы и ответственности за новую жизнь в большинстве случаев и формируется настоящая женщина.
Пробки не учитываете ?
Сами никогда из-за них не опаздывали?
Пробки учитывать должна не я, а сотрудницы. Они подписывали, что ознакомлены с Уставом. В Уставе сказано: 3 опоздания = увольнение. Я лично выезжаю в 6:45 и все пробки пропускаю. Они позже начинаются. Многие сотрудники то же самое делают.
Ну это не расчёт, а понимание огромной ответственности перед ребёнком, которому жить и после тебя. Что сможешь ему дать в материальном, духовном плане. Хочется обеспечить достойную жизнь, а не плодить нищету.
Да нет, любила помогать бездомным животным. Но спасённые кошечки и собачки не смогут в старости мне помочь. Вот и родила. Ребёнок это огромные затраты (временные, материальные, переживания) и ответственность. Вот тогда от этой заботы и ответственности за новую жизнь в большинстве случаев и формируется настоящая женщина.
Маргиналки, настрочившие десять детей от разных отцов на пути к настоящей женственности, ага!🤣🤣🤣🤣
Где водятся эти остервенелые ЧФ? Никогда этих особей не встречала. Все с детьми, нормальные женщины, жены. Их здесь представляют эдакими полуживотными с инстинктами. Вы что, товарищи? У всех вас есть матери, сестры. Они что - из другого теста сделаны? Что за дичь?!
У всех нас есть матери и у большинства они епанашки, как автор, испортившие психику своим детям
Самое страшное, что может случиться с женщиной - это стать яжематерью! Такое ощущение, что после родов у них совсем сносит крышу и поправить ее невозможно. Яжемамки - это абсолютно безумные и опасные для общества существа. И с каждым годом они множаться в геометрической прогрессии. Что будет дальше? Страшно предположить!
Самое страшное, что может случиться с женщиной - это стать яжематерью! Такое ощущение, что после родов у них совсем сносит крышу и поправить ее невозможно. Яжемамки - это абсолютно безумные и опасные для общества существа. И с каждым годом они множаться в геометрической прогрессии. Что будет дальше? Страшно предположить!
Именно. Ои настолько неадекватны. Готовы всех разорвать.
У них ребенок как защита от всего, такой бонус. Везде пропустите, мне надо всё лучшее, мне и моему ребеначку.
Такие омерзительные эти яжмать и яжбатя.
Агрессию только от детных вижу. Почти в любой теме прл бездетных, так яро нападают на тех кто без детей. Оскорбления, унижения. Так вроде вы должнв быть радостные,добрые, родили..
А тут словесные поносгoвнa.
Даже вот Автор как написала... Но это не в её пользу. Она не пустоцветка, но кого она может воспитать? Такого же гопстоп быдлоту, мизантропа маньяка, который другое мнение воспринимает в штыки?