Гость
Статьи
Зачем берут ипотеки и …

Зачем берут ипотеки и рожают детей - чтоб быть "как все"?

Всю жизнь большинство людей впахивает, берет ипотеки, тем самым привязывая себя к нелюбимой работе, рожают детей (потому что "так надо", либо ппа подвел), а счастья особого и нет. По крайней мере …

Автор
247 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Ну так, тогда нужно стать бомжом.
Ни квартиры, ни работы, коммуналку платить не нужно, куда упал там и поспал, что нашёл, то и съел.
Никакого бремени.
Переезжайте на юг, чтоб не замёрзнуть и кайфуйте

а вам откуда знать, что мне нужно?
кому важно было стать бомжом - -тот и стал им
кому важно было в чем то оптимизироваться - -то оптимизировался

Гость
гендерное преступление🍎

Мнение жужжалок местных не воспринимаю серьезно, увы.

в себе само выработай
не все же тебе должны инъектировать напрямую

гендерное преступление🍎
Гость

в себе само выработай
не все же тебе должны инъектировать напрямую

А я без претензий.

Гость

Вспомните, какими дерзкими вы были в 18, смотрели на мир глазами, полными надежд и безумных планов, и сравните с собой сегодня - боязливыми человечками, утратившими ХОЧУ и живущими под постоянным гнетом НАДО. не обидно?

Гость
Гость

Вспомните, какими дерзкими вы были в 18, смотрели на мир глазами, полными надежд и безумных планов, и сравните с собой сегодня - боязливыми человечками, утратившими ХОЧУ и живущими под постоянным гнетом НАДО. не обидно?

а чего такого ХОЧУ у тя было в 18 лет, из того что тебе предоставляли?

Гость
гендерное преступление🍎

А я без претензий.

тогда снизь ка уровень шума
от тебя фонит

Гость
Гость

а чего такого ХОЧУ у тя было в 18 лет, из того что тебе предоставляли?

У меня были мечты, надежды и планы. Отличие молодых людей от старых - именно в этом.

гендерное преступление🍎
Гость

тогда снизь ка уровень шума
от тебя фонит

Себя приглуши лучше тогда, раз беспокоит уровень белого шума.

Гость

Потому что человеку присуще стремление к созиданию. Родить и вырастить ребенка, обустроить дом, вырастить плоды в саду или огороде, кто-то собак разводит,кто-то коров, кто-то строит эти самые дома. Кто-то в школе потом из отстающих детей делает успешных- это тоже созидание.
Некоторые люди не склонны к созиданию, они больше склонны к обслуживанию процесса без особого развития. Такие тоже нужны.
Ну и есть паразиты общества тоже.

Гость
Гость

Потому что жить где то надо, хочется своё жильё. А рождение детей это счастье..

Жить имея хомут на шее? Рождение детей от нищука - это горе.

Гость
Гость

У меня еще остались надежды, но не в этой убогой феодальной стране. С каждым днем убеждаюсь, что НИГДЕ И НИКОМУ не нужны мои знания, опыт работы, мой красный диплом, моя креативность без волосатой руки. Я попала в крупную компанию с улицы в свое время толтко потому, что предпенсионные дяди хотели мне вдуть. Вот она - правда жизни. На днищенские вакансии куча требований но и это не факт, что вас возьмут, а если возьмут с улицы, будут пахать за копейки и издеваться. Вот она, Русь-матушка.

Автор,так везде так,почитайте книги зарубежных авторов. Везде такое,если родился в нишей семье. Богатым немножко больше везёт,и то у них свои заморочки.

Гость
Гость

А где-то по-другому бывает?
Везде придется пахать,если родился в нищей семье.

Гость

Созидание - это не про Россию. Ребенка родить и воспитать стоит уйму денег, дом построить и обустроить со средними российскими зп - это фантастика. Все злые, друг другу завидуют, коллегам про дома, мужей и детей лучше не рассказывать. Да и потом не жалко детей? Ведь они так же будут гнуть спины за копеечки ради тех, кто у кормушки, будь они хоть миллион раз талантливы и умны

Гость
Гость

Да, вы правы. Честные, смелые и не слепые так не делают. Они не работают, детей не рожают, ипотеки не берут. Пресосутся к кому нибудь и живут как паразиты. Или бродяжнечают, живут чем бог послал. Зато не как все.

Ипотека это хомут, кредит, вот как раз бродяги ее и берут, когда устают по съёмным бродяжничать.

Гость
Гость

Не обязательно.

Гость
Гость

Можно удачно жениться/выйти замуж.

Гость
Гость

Не обязательно.

Единицам везёт,если вырвутся из нищей семьи,обычно родственники тянут на дно более удачливых из семьи.

Гость
Гость

Созидание - это не про Россию. Ребенка родить и воспитать стоит уйму денег, дом построить и обустроить со средними российскими зп - это фантастика. Все злые, друг другу завидуют, коллегам про дома, мужей и детей лучше не рассказывать. Да и потом не жалко детей? Ведь они так же будут гнуть спины за копеечки ради тех, кто у кормушки, будь они хоть миллион раз талантливы и умны

Рожают себе игрушку, личного раба-прислужника. Который вырастет и пойдет пиццу доставлять.

Гость
Гость

Автор,так везде так,почитайте книги зарубежных авторов. Везде такое,если родился в нишей семье. Богатым немножко больше везёт,и то у них свои заморочки.

В нормальных странах любой человек имеет право на достойную жизнь. В Европе официанты получают 100-120 тыс в месяц в переводе на рубли, а в России это считается УХ какая зп, за которую бьются и подсиживают друг друга в змеёвниках

Гость
Гость

Можно удачно жениться/выйти замуж.

Ну только это,так на всех удачи в таком плане не хватает.

Гость
Гость

В нормальных странах любой человек имеет право на достойную жизнь. В Европе официанты получают 100-120 тыс в месяц в переводе на рубли, а в России это считается УХ какая зп, за которую бьются и подсиживают друг друга в змеёвниках

Там и расходы другие.

Гость
Гость

Ну только это,так на всех удачи в таком плане не хватает.

Значит умеет зарабатывать/крепкое здоровье. Заметила у нищуков всегда обычно здоровье хорошее и могут есть ерунду всякую, переносить легко тяжёлые графики работы, выносливые такие, с крепкой нервной системой, на них воду возить можно.

Гость
Гость

Там и расходы другие.

Не сильно другие. А что-то и дешевле, одежда например. И ГОРАЗДО качественнее - одежда, еда, косметика. И люди там знают, на что идут их налоги.

Гость
Гость

В других странах может людей поменьше кошмарят,чем у нас. Поспокойнее люди живут.
Но то,что зарплаты большие в Европе это да,но там и цены не хилые на все. Хату купить там ещё тот квест.
Посмотрите цены на недвижимость в Европе,особенно в Англии...

Гость
Гость

Не сильно другие. А что-то и дешевле, одежда например. И ГОРАЗДО качественнее - одежда, еда, косметика. И люди там знают, на что идут их налоги.

Ну иди в эскортницы.

Гость
Гость

У меня были мечты, надежды и планы. Отличие молодых людей от старых - именно в этом.

Знаю много таких всёпропальщиков. Подняться им мешает только лень лютая да пристрастия к огненной воде и другим веществам изменяющим сознание. И ничего более.

Гость
Гость

Значит умеет зарабатывать/крепкое здоровье. Заметила у нищуков всегда обычно здоровье хорошее и могут есть ерунду всякую, переносить легко тяжёлые графики работы, выносливые такие, с крепкой нервной системой, на них воду возить можно.

Обычно крепкое здоровье ровно до тридцати лет,дальше вылазят всякие болячки...

Гость
Гость

Знаю много таких всёпропальщиков. Подняться им мешает только лень лютая да пристрастия к огненной воде и другим веществам изменяющим сознание. И ничего более.

Нет смысла пахать, здоровье угробится.

Гость
Гость

Ну иди в эскортницы.

То есть вы считаете это нормальным? И таких баранов 95% в забытой богом расее

Гость
Гость

Обычно крепкое здоровье ровно до тридцати лет,дальше вылазят всякие болячки...

Едят колбасу дешёвую, макароны, работают работягами по 12 часов, живут так годами и ничего с ними не делается.
А другому человеку недоспать и уже все, разбитость, сил нет, никакой энергии.

Гость
Гость

То есть вы считаете это нормальным? И таких баранов 95% в забытой богом расее

Зато звезда в бриллиантах будет.

Гость
Гость

Едят колбасу дешёвую, макароны, работают работягами по 12 часов, живут так годами и ничего с ними не делается.
А другому человеку недоспать и уже все, разбитость, сил нет, никакой энергии.

Дак я говорю,что такая работоспособность только до тридцатки.
А дальше люди живут уж,как придется.

Гость
Гость

Дак я говорю,что такая работоспособность только до тридцатки.
А дальше люди живут уж,как придется.

У меня и в 20 такой не было. Я тогда работала и все свободное время спала/отдыхала.

Гость

А кто то работает десятилетиями, имея детей, ипотеки. Я ж говорю - выносливые крепкие кони.

Гость
Гость

Я в США. Мои налоги идут на содержание нищуков беженцев из Южной Америки, на армию и на раздутые зарплаты чиновников, которые также ведут роскошный образ жизни, как в России.
Мои налоги НЕ идут на дошкольное образование, спортивные секции для детей, бесплатное высшее образование для талантливых и на полтора года декретных тоже налоги не идут.
К примеру, один час занятий гимнастикой для ребенка стоит почти 6000 рублей в пересчете.
Садик на одного ребенка стоит 50 000 руб в месяц.
Съемная квартира стоит минимум 50 000 рублей в мес. Электричество 10 тыс, страховка на машину 10 тыс, и так далее.
А теперь посчитайте, сколько всего я могу себе позволить, получая 100 тыс. рублей официантом.

Гость
Гость

Такое впечатление, что Вы еще очень молодая и только лишь знаете об одной статье расхода под названием "одежда/косметика".

Гость
Гость

Я в США. Мои налоги идут на содержание нищуков беженцев из Южной Америки, на армию и на раздутые зарплаты чиновников, которые также ведут роскошный образ жизни, как в России.
Мои налоги НЕ идут на дошкольное образование, спортивные секции для детей, бесплатное высшее образование для талантливых и на полтора года декретных тоже налоги не идут.
К примеру, один час занятий гимнастикой для ребенка стоит почти 6000 рублей в пересчете.
Садик на одного ребенка стоит 50 000 руб в месяц.
Съемная квартира стоит минимум 50 000 рублей в мес. Электричество 10 тыс, страховка на машину 10 тыс, и так далее.
А теперь посчитайте, сколько всего я могу себе позволить, получая 100 тыс. рублей официантом.

Зато в США,во время пандемии каждому жителю бабки платили,хоть немного,но хоть какая-то помощь! Вакцинация у вас быстрее идёт.
Новости правдивее.
К инвалидам отношение лучше.
Соц.жилье предоставляют.
И самое главное в школьных туалетах у вас,есть кабинки с нормальными унитазами,а не дырками в полу у всех на обозрении 😁как например у нас в больницах,школах и т.д.
Достоинства США можно бесконечно продолжать,не зря туда все рвутся пожить )))

Рина

Без ипотеки нельзя квртиру приобрести? Не все беременности случайные, по себе не судите...ппа не является методом предохранения - это даже школьники знают. Автор, работа бывает любимой... Не все так плохо живут, как вы.)

Рина
Гость

Зато в США,во время пандемии каждому жителю бабки платили,хоть немного,но хоть какая-то помощь! Вакцинация у вас быстрее идёт.
Новости правдивее.
Соц.жилье предоставляют.
И самое главное в школьных туалетах у вас,есть кабинки с нормальными унитазами,а не дырками в полу у всех на обозрении 😁как например у нас в больницах,школах и т.д.

Не каждому, а молоимущим...
И по другим пунктам, вы отстали от жизни тоже. Отсос прилюдный штатам зачтем тебе.)

Гость
Рина

Без ипотеки нельзя квртиру приобрести? Не все беременности случайные, по себе не судите...ппа не является методом предохранения - это даже школьники знают. Автор, работа бывает любимой... Не все так плохо живут, как вы.)

Убеждайте себя, убеждайте... Ведь морковка под носом маячит, а бежать далеко еще

Рина
Гость

Убеждайте себя, убеждайте... Ведь морковка под носом маячит, а бежать далеко еще

По себе не судите.)
Кроме фантазий, у вас есть что сказать?

Гость
Рина

По себе не судите.)
Кроме фантазий, у вас есть что сказать?

Я сужу по вам, а мне унижения высокомерных жиробасов за копеечку, ипотечечку и морюшко задрипанное не нужны

Гость
Гость

Новости правдивее.
Соц.жилье предоставляют.

Все верно, но про новости насмешили, конечно.
В США хорошо жить одинокому или женатому взрослому человеку без детей, который работает на большую корпорацию или государство.
Детям живется тяжело, перемен в школах практически нет, классы перетасовывают каждый год. Друзей нет, потому что люди часто переезжают и в общем не нацелены заводить дружбу.
Малый бизнес очень тяжело выживает, по большей части из-за дорогих медицинских страховок. На одного человека хорошая страховка стоит 700-800$ в месяц. Так что либо работа в корпорации, государстве, либо без врачей. Я уже лет 10 не имею страховки, так как моя фирма - субконтрактор госзаказов, не предоставляет мед страховки. Так что к доктору пойти при простуде мне будет стоить 100$ просто за 15 минутный визит.
Да, еще учтите. В США люди - ранние пташки. В основном офисы начинают работать с 8 утра. Так что встаем в 6. И дети встают в 6. В садике некоторые дети с 6 до 6, а питание 1 раз всего козьими каками.
Военные встают в 4:30 утра по большей части.

Гость

А нам вот и ипотека не светит теперь из-за неприятных обстоятельств..Теперь хоть сутками впахивай, а не дадут..Скитаться теперь мне и мужу с детьми по сьёмным углам.. И любимые родственники сразу отвернулись. Все отвернулись. Теперь вижу во снах иногда светлого доброго человека, который протягивает мне и мужу мешочек с ключами от небольшого домика просто так и поёт: "Добрые люди похожи на тёплое солнце, которое тучи раздвинув, выходит из тьмы…
Когда целый мир над вашей бедою смеётся, они добрым поступком согреют, помогут ничего не ожидая взаймен.." А потом я вижу этот домик как будто в реальности. Светлый и уютный, зелень вокруг и цветы..

Гость
Рина

Не каждому, а молоимущим...
И по другим пунктам, вы отстали от жизни тоже. Отсос прилюдный штатам зачтем тебе.)

Не уж то в штатах в школьных туалетах дырки в полу,вместо унитазов? 😂
И по себе людей не суди,если ты посасываешь,это не значит,что все кругом сосут. Я же говорю про штаты,что знаю,от людей,которые там живут)

Гость
Гость

Все верно, но про новости насмешили, конечно.
В США хорошо жить одинокому или женатому взрослому человеку без детей, который работает на большую корпорацию или государство.
Детям живется тяжело, перемен в школах практически нет, классы перетасовывают каждый год. Друзей нет, потому что люди часто переезжают и в общем не нацелены заводить дружбу.
Малый бизнес очень тяжело выживает, по большей части из-за дорогих медицинских страховок. На одного человека хорошая страховка стоит 700-800$ в месяц. Так что либо работа в корпорации, государстве, либо без врачей. Я уже лет 10 не имею страховки, так как моя фирма - субконтрактор госзаказов, не предоставляет мед страховки. Так что к доктору пойти при простуде мне будет стоить 100$ просто за 15 минутный визит.
Да, еще учтите. В США люди - ранние пташки. В основном офисы начинают работать с 8 утра. Так что встаем в 6. И дети встают в 6. В садике некоторые дети с 6 до 6, а питание 1 раз всего козьими каками.
Военные встают в 4:30 утра по большей части.

Будь так плохо в штатах,то туда б не рвались наши патриоты 😁

Гость
Эфирное масло

купите за наличку квартиру,кто вам мешает? а про детей уже надоели...по 100 тем от вас за день.

Ага, такое ощкщение, что кроме как о детях ни о чем не думают. Особенно те, укого их нет.

Гость
Гость

иметь собственное жилье - -это суть фетиш и пережиток СССР, а то и империализма
вся Просвещенная Европа, на которую вы молитесь, арендует и не жужжит

Ну нет. Люди имеют свои дома. В основном, арендуют приезжие или молодежь.

Марина А.

Наверное, ипотеки берут, потому что им нужно жилье, а денег на покупку квартиры прямо сейчас нет, а детей рожают, потому что хотят детей, не?

Гость
Марина А.

Наверное, ипотеки берут, потому что им нужно жилье, а денег на покупку квартиры прямо сейчас нет, а детей рожают, потому что хотят детей, не?

Не. Потому что "надо" в основном. И пыся чешется, мОчи нет, а ппа подвел. Да и в презике "не те ощущения" мужлу. Вот тебе и дети.