Гость
Статьи
Зачем берут ипотеки и …

Зачем берут ипотеки и рожают детей - чтоб быть "как все"?

Всю жизнь большинство людей впахивает, берет ипотеки, тем самым привязывая себя к нелюбимой работе, рожают детей (потому что "так надо", либо ппа подвел), а счастья особого и нет. По крайней мере …

Автор
247 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Нам-то это зачем? У нас арендодатели над душой не стоят, денег каждый месяц не требуют. Можем себе позволить и уволиться, если что-то пошло не так, и заболеть, и отдохнуть, и пару-тройку месяцев работу новую поискать, и на пенсию выйти, какая б она ни была - на дачу переедем, квартиру сдадим, все прибавка.
А вот тому, кто арендует квартиру, реально тяжело. Там даже на пару недель перерыв в работе случись, арендодатель бесплатно жить не позволит

Гость
Рина

Не каждому, а молоимущим...
И по другим пунктам, вы отстали от жизни тоже. Отсос прилюдный штатам зачтем тебе.)

Как минимум 90% населения США (а не только малоимущим) полагается выплата. Конечно, там в школьных туалетах унитазы и отдельные закрывающиеся кабинки. Я родила одного ребёнка в Москве, а второго в США. В московском роддоме были общие душевые без дверей и занавесок и туалеты вообще без перегородок и дверей. В американском роддоме у каждой роженицы отдельная палата со своим туалетом и душем и доброе, уважительное отношение со стороны персонала.

Гость

Автор, тебе явно меньше 20 лет и тебе кажется что жизнь такая длииииинная. Но когда ты взрослеешь, а твои родители на глазах у тебя стареют, то начинаешь ценить жизнь скоротечную. И пока молода и здорова тебе хочется семью. А в семье появляются дети. Радость для родителей и долгожданные внуки для бабушек и дедушек. Жизнь заполняется новыми эмоциями, событиями. Ребенок, муж, новая квартира, отдых на море...карьера. и хочется, что бы все были живы и здоровы, а главное счастливы. Ведь все это и есть жизнь. Время бежит и надо успеть прожить это все. Конечно, и одно это все можно испытать, все люди разные. Просто после определенных лет очень трудно найти вторую половинку. Трудно найти и хорошую работу. И в итоге человек остаётся один на один. Когда вокруг все с семьями, это начинает угнетать. Ни одна работа или благо не заменит человеку семью и близких родственников.

Марина А.
Гость

Вспомните, какими дерзкими вы были в 18, смотрели на мир глазами, полными надежд и безумных планов, и сравните с собой сегодня - боязливыми человечками, утратившими ХОЧУ и живущими под постоянным гнетом НАДО. не обидно?

Ну, что-то в этом есть, "хочу", действительно, почти закончились. Они уже практически все превратились в "имею", некоторые даже в "надоело", "не понравилось" и "уже использовано"
И да, любоеь"хочу" превращается надо. На стадии проекта дом "хочу". На стадии строительства "надо крышу и окна до зимы сделать". На стадии планирования путешествие - " хочу". На стадии дороги"а ещё надо непременно такой-то музей посетить". За неделю до ДР "хочу праздник". За день:"надо поляну готовить" . На стадии заинтересованности любое хобби:" хочу выучить немецкий, к примеру". На стадии осуществления"завтра занятие, надо подготовиться". И т.д.

Марина А.
Гость

Не. Потому что "надо" в основном. И пыся чешется, мОчи нет, а ппа подвел. Да и в презике "не те ощущения" мужлу. Вот тебе и дети.

Ну, в 21 веке, наверное, сложно найти пару, которая таким допотопным методом пользуется
Я действительно искренне не понимаю, как при современном выборе средств предохранения беременность может быть нежеланной

Марина А.

А вот если человеку уже за тридцать и у него все ещё на стадии "хочу", это уже грустно. Стало быть, не реализуются хотелки-то?
А уж по какой причине - невезение, объективные проблемы или лень-матушка и желание, чтоб все готовенькое принесли - это уж у кого как.

Рина
Гость

Я сужу по вам, а мне унижения высокомерных жиробасов за копеечку, ипотечечку и морюшко задрипанное не нужны

Обратитесь в пнд, мы с вами не знакомы.)

Рина
Гость

А нам вот и ипотека не светит теперь из-за неприятных обстоятельств..Теперь хоть сутками впахивай, а не дадут..Скитаться теперь мне и мужу с детьми по сьёмным углам.. И любимые родственники сразу отвернулись. Все отвернулись. Теперь вижу во снах иногда светлого доброго человека, который протягивает мне и мужу мешочек с ключами от небольшого домика просто так и поёт: "Добрые люди похожи на тёплое солнце, которое тучи раздвинув, выходит из тьмы…
Когда целый мир над вашей бедою смеётся, они добрым поступком согреют, помогут ничего не ожидая взаймен.." А потом я вижу этот домик как будто в реальности. Светлый и уютный, зелень вокруг и цветы..

И кто в этом виноват?
Может надо было учиться, работать, повышать квалификацию, а не в арендованной квартире детей рожать?)

Гость
Марина А.

Ну, в 21 веке, наверное, сложно найти пару, которая таким допотопным методом пользуется
Я действительно искренне не понимаю, как при современном выборе средств предохранения беременность может быть нежеланной

Ситуации бывают разные. Я, например, со спиралью забеременела. У меня есть фотка с узи, где рядом спираль и эмбрион. И это получился чрезвычайно целеустремленный ребёнок, уже в университет в этом году будет поступать.

Рина
Гость

Как минимум 90% населения США (а не только малоимущим) полагается выплата. Конечно, там в школьных туалетах унитазы и отдельные закрывающиеся кабинки. Я родила одного ребёнка в Москве, а второго в США. В московском роддоме были общие душевые без дверей и занавесок и туалеты вообще без перегородок и дверей. В американском роддоме у каждой роженицы отдельная палата со своим туалетом и душем и доброе, уважительное отношение со стороны персонала.

Странно, когда я рожала своих детей у меня была отдельная палата (2 комнаты), про сан.узел и писать не стоит.)))
Да и школы мои дети посещают муниципальные, можете даже посмотреть фото, чтобы бред не писать.)
МБОУ Одинцовская лингвистическая гимназия и МБОУ
Одинцовская СОШ 17 с УИОП.
Мне сказок ваших не надо.)

Рина
Гость

Не уж то в штатах в школьных туалетах дырки в полу,вместо унитазов? 😂
И по себе людей не суди,если ты посасываешь,это не значит,что все кругом сосут. Я же говорю про штаты,что знаю,от людей,которые там живут)

Специалист по отсосу, мне ваш жизненный опыт не интересен.)

Гость
Рина

Странно, когда я рожала своих детей у меня была отдельная палата (2 комнаты), про сан.узел и писать не стоит.)))
Да и школы мои дети посещают муниципальные, можете даже посмотреть фото, чтобы бред не писать.)

Очень верится в то, что у каждой роженицы в России отдельная двухкомнатная палата со своим санузлом.

Мэлс
Моногамус

общество давит. есть у тебя ипотека и ребёнок - ты один из нас. нет, ты изгой.

Я только на этом форуме узнал об этом огром давлении общества.

Мэлс
Гость

иметь собственное жилье - -это суть фетиш и пережиток СССР, а то и империализма
вся Просвещенная Европа, на которую вы молитесь, арендует и не жужжит

В Европке социалка работает и пособия по безработице. В СНГ же люди научены тем, что государство в любой момент может подложить свинью. Плюс всякие кризисы, потеря работы и т.д.

Гость
Гость

иметь собственное жилье - -это суть фетиш и пережиток СССР, а то и империализма
вся Просвещенная Европа, на которую вы молитесь, арендует и не жужжит

У них развита социальная аренда, в том числе и для пенсионеров. А нашим на пенсии под мост отправляться. Так чай не Америка, холодно зимой в коробках жить.

Гость
Рина

Канешна,Россия только Москва же 😂 в Магадан бы тебя на парашу.

Гость
Рина

Специалист по отсосу, мне ваш жизненный опыт не интересен.)

Харэ уже говорить про отсосы,сосалка трехрублевая. 😂 Мне твой жизненный опыт в сосании тоже не интересен.

Гость
Гость

Очень верится в то, что у каждой роженицы в России отдельная двухкомнатная палата со своим санузлом.

Особенно,что дальше Москвы находится.
Одна Омская больница, туалетами прославилась на весь мир,где дыры в полу вместо унитазов,😂весь мир ржал с русских туалетов. 😂

Марина А.
Гость

Зависит от выбранного роддома и условий контракта.
У меня ещё 18 лет назад семейная палата была, правда, "однокомнатная", с санузлом, холодильником и дтванчиком для мужа. И по вполне разумной стоимости контракта,ничего запредельного для обычной семьи.
А сейчас и подавно, небось, любой каприз за ваши деньги и страховку

Рина
Гость

Так и не у каждой американской роженицы есть даже отдельный бокс.)

Рина
Гость

Канешна,Россия только Москва же 😂 в Магадан бы тебя на парашу.

Твое очко бы во Владимирскую область, Петушинский район.)

Рина
Гость

Харэ уже говорить про отсосы,сосалка трехрублевая. 😂 Мне твой жизненный опыт в сосании тоже не интересен.

Ты репетируй, репетируй...сейчас твоя мамка с работы вернётся.)

Мэлс
Гость

Одна Омская больница, туалетами прославилась на весь мир,где дыры в полу вместо унитазов,😂весь мир ржал с русских туалетов. 😂

Если бы там были нормальные туалеты вместо дыр в полу, то там сидели бы солдаты НАТО

Мэлс
Гость

А вообще ужасно это всё, людей жаль.

Гость

А лучше вообще послать к буям жизнь и выпилиться

Гость

Ну берут ипотеки-то, наверное не для того, чтобы быть как все, а для того, чтобы было где жить, не?

Гость
Рина

Так и не у каждой американской роженицы есть даже отдельный бокс.)

В том-то и дело, что своя палата у каждой. Я не заключала никакого специального контракта ни в Москве, ни в США. В США меня сразу отвели в отдельную палату со своим санузлом, где я оставалась, пока не родила. После родов отвезли в другую отдельную палату, где была вторая кровать для мужа. В Москве был совершенно другой опыт: не было даже занавесок в общей душевой, и врач ругалась, что роды начались ночью и я ее разбудила. Как будто она не в роддоме на дежурстве была, а в отпуске.

Гость

ну-ка , автор, научите как надо))
деньги они либо есть, либо их нет. и чтобы они были - надо пахать.
а пашут где? на работе.
а вот кто куда тратит деньги, это их решение)))
Кто-то может и кредиты брать на шубу, айфоны, путешествия и тд и тд
Тогда в чем отличия?

Рина
Гость

В том-то и дело, что своя палата у каждой. Я не заключала никакого специального контракта ни в Москве, ни в США. В США меня сразу отвели в отдельную палату со своим санузлом, где я оставалась, пока не родила. После родов отвезли в другую отдельную палату, где была вторая кровать для мужа. В Москве был совершенно другой опыт: не было даже занавесок в общей душевой, и врач ругалась, что роды начались ночью и я ее разбудила. Как будто она не в роддоме на дежурстве была, а в отпуске.

Вы страховку покупали, а у нас договор заключается. Очнитесь женщина.)))

Гость
Рина

Твое очко бы во Владимирскую область, Петушинский район.)

Там твое место,очнись. 😁

Желание быть как все вряд ли способно привести кого-то к счастью.

Гость
Гость

Будь так плохо в штатах,то туда б не рвались наши патриоты 😁

После того, как детей вырастили и образовали в России лет до 17. Потом и рвутся.
Написала же, Америка - страна взрослых бездетных людей.

Гость
Рина

Вы страховку покупали, а у нас договор заключается. Очнитесь женщина.)))

У вас тоже страховка, никто не обязан заключать договор и дополнительно приплачивать. У меня родственник в России сейчас в больнице лежит. Жена и врачам, и медсёстрам приплатила, и все равно они плохо ухаживают и периодически хамят.

Рина
Гость

Там твое место,очнись. 😁

Нет ума, считай калека... Сочувствую вашему горю.

Натка
Моногамус

общество давит. есть у тебя ипотека и ребёнок - ты один из нас. нет, ты изгой.

Первый раз слышу что если ты безипотесчный или бездетный то ты изгой.

Натка
Гость

Родился-женился-расплодился-сдох. Унылый сценарий середнячков. Батрачить на зажратых дядь и их shлюх. А еще обрекать своих детей батрачить на этих дядь и их shлюх. Соц.лифтов в России НЕТ! Не дадут обычному человеку быть свободным и счастливым. Должен постоянно бояться и ощущать себя мелкой сошкой

А вы значит не середнячек? Каких высот добились?

Натка
Гость

до пэнсии в РФ лучше вообще не доживать, если только ты не Москвич

Это все слова.

Рина
Натка

Первый раз слышу что если ты безипотесчный или бездетный то ты изгой.

Это вуман, здесь у невротиков своя ветка.)))

Радуга 🌈
Гость

Вспомните, какими дерзкими вы были в 18, смотрели на мир глазами, полными надежд и безумных планов, и сравните с собой сегодня - боязливыми человечками, утратившими ХОЧУ и живущими под постоянным гнетом НАДО. не обидно?

Нет уж, даже вспоминать себя 18 летнюю не хочу, столько комплексов и полное отсутствие денег, сейчас на много лучше, ни какой безнадёги, не выдумывайте.

Натка
Рина

Это вуман, здесь у невротиков своя ветка.)))

Я уже это поняла. :)))))

Гость
Гость

Какое ваше дело?

Господи... для этого и существует форум, чтобы обсуждать разные темы.

Гость
Гость

вот я сколько знал молодых Мужыков, да и сам когда то был молодой
все мы были щастливы, свободны, вольны делать что угодно и жить где угодно
но пришла БАБА и зааленила нас! Поработила пысей. и теперь усе - мы старые, жырные, некрасивые, диточки наши почти взрослые, а щастья нет

Это ваш выбор. Бабе можно было отказать.

Гость
Гость

Рожалки сами виноваты, что согласны рожать как скот без денег в бесплатном роддоме.
В рф ужасные условия в БЕСПЛАТНОМ роддоме. В платном с вас пылинки будут сдувать.
В США все роды ПЛАТНЫЕ.
Вы халявщики. Хотите бесплатно, но чтобы качество как за деньги. Придётся выбирать.

Гость
Мэлс

А вообще ужасно это всё, людей жаль.

А мне не жаль. Лишь бы родить, но зачем? Вот радость быть нищуком в ОМСКЕ. Зачем обрекать на это бедного ребенка?

Гость
Рина

И кто в этом виноват?
Может надо было учиться, работать, повышать квалификацию, а не в арендованной квартире детей рожать?)

У нас ситуация необычная, мы люди добрые. И образование есть и работы неплохие для нашего города. Просто муж добросердечный и этим воспользовались его родственники и подставили в итоге..А перспективы с жильём были хорошие у нас..

Заокеанский гость
Гость

Я в США. Мои налоги идут на содержание нищуков беженцев из Южной Америки, на армию и на раздутые зарплаты чиновников, которые также ведут роскошный образ жизни, как в России.
Мои налоги НЕ идут на дошкольное образование, спортивные секции для детей, бесплатное высшее образование для талантливых и на полтора года декретных тоже налоги не идут.
К примеру, один час занятий гимнастикой для ребенка стоит почти 6000 рублей в пересчете.
Садик на одного ребенка стоит 50 000 руб в месяц.
Съемная квартира стоит минимум 50 000 рублей в мес. Электричество 10 тыс, страховка на машину 10 тыс, и так далее.
А теперь посчитайте, сколько всего я могу себе позволить, получая 100 тыс. рублей официантом.

Вы, либо пи зди те, что в США, либо Хуе вая официантка из тебя, видимо. Где, *** , в США получают официанты 100 000 рублей в месяц???в обычной кафешке официантка получают 150-200$ за смену, а в цивильном ресторане по 400$ За вечер примерно. Я работала и там и там! Знакомая в суши-баре делает 300 за вечер. То есть, за рабочую неделю где-то 1000-1500$. Квартира в среднем 1200$ . С какого бы *** официантам не хватало на жизнь.

Заокеанский гость
Гость

Зато в США,во время пандемии каждому жителю бабки платили,хоть немного,но хоть какая-то помощь! Вакцинация у вас быстрее идёт.
Новости правдивее.
К инвалидам отношение лучше.
Соц.жилье предоставляют.
И самое главное в школьных туалетах у вас,есть кабинки с нормальными унитазами,а не дырками в полу у всех на обозрении 😁как например у нас в больницах,школах и т.д.
Достоинства США можно бесконечно продолжать,не зря туда все рвутся пожить )))

В этот раз помощь была 1400$ На человека . Неважно , семьянин или нет.

Заокеанский гость
Гость

Все верно, но про новости насмешили, конечно.
В США хорошо жить одинокому или женатому взрослому человеку без детей, который работает на большую корпорацию или государство.
Детям живется тяжело, перемен в школах практически нет, классы перетасовывают каждый год. Друзей нет, потому что люди часто переезжают и в общем не нацелены заводить дружбу.
Малый бизнес очень тяжело выживает, по большей части из-за дорогих медицинских страховок. На одного человека хорошая страховка стоит 700-800$ в месяц. Так что либо работа в корпорации, государстве, либо без врачей. Я уже лет 10 не имею страховки, так как моя фирма - субконтрактор госзаказов, не предоставляет мед страховки. Так что к доктору пойти при простуде мне будет стоить 100$ просто за 15 минутный визит.
Да, еще учтите. В США люди - ранние пташки. В основном офисы начинают работать с 8 утра. Так что встаем в 6. И дети встают в 6. В садике некоторые дети с 6 до 6, а питание 1 раз всего козьими каками.
Военные встают в 4:30 утра по большей части.

Ты пизданулась совсем???моя страховка стоит 250$ в месяц. Не слушайте эту балаболку, она ***, как дышит.

Гость

Бомжуйте под мостом и не рожайте детей. В чем проблема то, автор?)))

Радуга 🌈
Гость

Все верно, но про новости насмешили, конечно.
В США хорошо жить одинокому или женатому взрослому человеку без детей, который работает на большую корпорацию или государство.
Детям живется тяжело, перемен в школах практически нет, классы перетасовывают каждый год. Друзей нет, потому что люди часто переезжают и в общем не нацелены заводить дружбу.
Малый бизнес очень тяжело выживает, по большей части из-за дорогих медицинских страховок. На одного человека хорошая страховка стоит 700-800$ в месяц. Так что либо работа в корпорации, государстве, либо без врачей. Я уже лет 10 не имею страховки, так как моя фирма - субконтрактор госзаказов, не предоставляет мед страховки. Так что к доктору пойти при простуде мне будет стоить 100$ просто за 15 минутный визит.
Да, еще учтите. В США люди - ранние пташки. В основном офисы начинают работать с 8 утра. Так что встаем в 6. И дети встают в 6. В садике некоторые дети с 6 до 6, а питание 1 раз всего козьими каками.
Военные встают в 4:30 утра по большей части.

Ничего себе, вы спите, я в 4 утра встаю, в 5 уже на работе.