Гость
Статьи
Одноразовые тарелки на …

Одноразовые тарелки на семейном торжестве

Устроили тут дома семейный сбор - бабушки-дедушки, братья-сестры, 15 человек за столом в общем. У меня есть два праздничных сервиза, оба ушли на стол, всем хватило. Когда дошло до торта, убрала всю …

Автор
300 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гравитация

Целиком поддерживаю автора.
Я, привыкшая споласкивать 2 тарелки в день, когда намечался слет кланов в нашем доме, уперлась рогом, что вся посуда на столе, кроме бокалов и приборов, будет одноразовой и нии...волнует. Свекровь сначала разволновалась и стала грозиться привезти 2 сервиза, на что я заявила, что когда придет время убирать со стола грязную посуду, мне будет всё равно, что сгребать в мусорный пакет - картонные тарелки или сервиз.
Купили, кстати, красивую одноразовую посуду, недовольных не было.

Просто вам не озвучили свое недовольство.

Гость
Гость

в доме принимают столько гостей, сколько в доме приборов. количество приборов в доме зависит от размеров столовой. чтобы принять 15 гостей, площадь столовой должна быть около 100 кв метров при высоте потолков 4.5 м. ты должна в особняке жить, чтобы столько гостей у себя принимать.

Что за бред.у нас большая комната -Зал .18 кв.м.Собираемся по 18 человек.на праздники и Дни Рождения все приезжают.таких проблем не бывает.одноразовую посуду используем только на даче.дома перед тортом все перемыааем и приносим чистые тарелки.а вообще можно особо не заморачиваться.в каждой семье свои традиции.я думаю каждый решает сам и криминала нет.недоедегные торты можно с тарелками выбросить просто и все.что вы переживаете из-за ерунды

VS
Елена Т

Есть из пластиковой посуды не скотство.
Духовные ценности- это книги, музыка, концерты, интересные беседы. А сервизы - это мещанство, и духовным ценностям противоречит.
И да, именно кичливость и непримиримость слышится в ваших комментариях- как круто и духовно есть из фарфора, а кто так не делает, те ***.
Близкие по-настоящему люди, любящие, которым интересно общение, простят или даже не заметят пластиковую посуду, а мещане и сплетники- будут рассказывать всем вокруг как они были оскорблены в лучших чувствах.

Так это ДЛЯ ВАС - не скотство, а для цивилизованных людей - скотство.
Если отсутствие посуды на торжествах человек НЕ воспринимает, как скотство, то он маргинал, ибо в культурном обществе предусмотрено уважительное отношение к гостям с соблюдением этикета.

Культурному человеку ПРЕТИТ в быту уподобляться животным. Может быть, Вы ещё не моетесь и зубы не чистите? А зачем? Та же самая идеология, как отсутствие посуды. А вилки и ложки зачем? Можно прямо руками. Вам такое тоже не претит?
Кстати, называние посудой того, что ею не является - эта подмена понятий, маскирующая скотский образ жизни. Недо-посуда предназначена только для замены посуды, когда её НЕТ в наличии.

О духовных ценностях Вы тоже понятия не имеете. Вы перечислили материальные ценности (имеющие значение для существования плоти, но не души). И о мещанстве Вы понятия не имеете, раз приравниваете к нему пользование элементарными достижениями цивилизации.

Если Вам из моих комментариев слышится кичливость, но при этом из комментариев Ваших маргинальных единомышленников не слышится хамства, то Вы реально скудоумны. Кстати, Вас даже не смущает, что Ваше ЧАСТНОЕ мнение отличается от мнения людей, которые более образованы и интеллектуально развиты, чем Вы.
Как замечено тут многими (см. 71, 99, 178, 202, 203), бы-длу НЕ ДАНО понять культурных людей. Но проблема в том, что оно нахрапом прётся со своим уставом в чужой монастырь.

VS

Если отсутствие посуды на торжествах человек НЕ воспринимает, как скотство, то он маргинал, ибо в культурном обществе предусмотрено уважительное отношение к гостям с соблюдением этикета.

Культурному человеку ПРЕТИТ в быту уподобляться животным. Может быть, Вы ещё не моетесь и зубы не чистите? А зачем? Та же самая идеология, как отсутствие посуды. А вилки и ложки зачем? Можно прямо руками. Вам такое тоже не претит?
Кстати, называние посудой того, что ею не является - эта подмена понятий, маскирующая скотский образ жизни. Недо-посуда предназначена только для замены посуды, когда её НЕТ в наличии.

О духовных ценностях Вы тоже понятия не имеете. Вы перечислили материальные ценности (имеющие значение для существования плоти, но не души). И о мещанстве Вы понятия не имеете, раз приравниваете к нему пользование элементарными достижениями цивилизации.

Если Вам из моих комментариев слышится кичливость, но при этом из комментариев Ваших маргинальных единомышленников не слышится хамства, то Вы реально скудоумны. Кстати, Вас даже не смущает, что Ваше ЧАСТНОЕ мнение отличается от мнения людей, которые более образованы и интеллектуально развиты, чем Вы.
Как замечено тут многими (см. 71, 99, 178, 202, 203), бы-длу НЕ ДАНО понять культурных людей. Но проблема в том, что оно нахрапом прётся со своим уставом в чужой монастырь.

Вы сами причислили себя к цивилизованным людям, но ваша агрессивная и грубая манера изъясняться говорит о том, что вы понаехали из деревни совсем недавно, и судорожно строите из себя высший свет.
Считать, что книги, музыка и театр служат для удовлетворения плоти, это эпик. "Более образованные и интеллектуально развитые" люди здесь явно не вы)

И если люди едят из пластиковых тарелок, они не уподобляются животным, потому что животные вообще не едят из тарелок.

Гость
Гость

Помыть 15 тарелок это дело 15 минут

5 минут

14
Гость

5 минут

Проблема в том, что маргиналам это западло.
Им посудой неловко пользоваться, им привычнее руками :)))))

14
Елена Т

Вы сами причислили себя к цивилизованным людям, но ваша агрессивная и грубая манера изъясняться говорит о том, что вы понаехали из деревни совсем недавно, и судорожно строите из себя высший свет.
Считать, что книги, музыка и театр служат для удовлетворения плоти, это эпик. "Более образованные и интеллектуально развитые" люди здесь явно не вы)

И если люди едят из пластиковых тарелок, они не уподобляются животным, потому что животные вообще не едят из тарелок.

Судя по Вашему маргинальному переходу на личность оппонента, не Вам судить насчёт цивилизованного образа жизни. И всё же замечу.
Есть признаки цивилизованных людей и есть признаки бы-дла.
Пользование посудой на семейных торжествах – это признак цивилизации. А намеренное питание из упаковочной тары – это признак маргинальности. Сие – голый факт, как бы Вы тут ни визжали.
Судя по диалогу, Ваш оппонент обладает первым признаком, а Вы – последним. Если Ваш вялый мозг не способен из этого факта сделать логического вывода, то Вы не только маргинальны, но и скудоумны.

И на закуску. Книжки и т п. атрибуты – это КУЛЬТУРНЫЕ ценности, а не духовные, как Вы неистово утверждаете. А хамское поведение, которое Вы пытаетесь приписать своему оппоненту, слишком очевидно исходит именно с Вашей стороны, как и со стороны похабных опусов Ваших коллег по скотским взглядам.

14
Гость

В теме написано, что свекрища высказала от имени каких-то ВСЕХ, которых оскорбили этими тарелками. Автор берет телефон, обсзванивает приглашенных и интересуется, что тут поступило от подобное заявление. Ответы интересно узнать . Если свекрища от злобы наврала, ей минус врунье. А если там Родня Мужа ! осталась недовольна приемом, в следующий раз они собираются жрать с сервизов у свекрищи. Потому что им автор-прислуга не умеет угодить.

Содержание Вашего ответа - никаким боком к содержанию моей цитаты.
Он в ней ничего не опровергает и не доказывает, а только обнажает Вашу умственную неспособность усвоения информации и Ваше гнилое нутро.

Тем не менее, объясню (на случай, если дойдёт).
1. В теме написано не вполне так. Вы малодушно передёрнули информацию себе в угоду. Проблема – НЕ в оскорблении гостей, а в ПОЗОРЕ свекрови за сою невестку, которая выставила её на посмешище своей колхозной неотёсанностью.
2. Посему Ваш деб-ильный совет с телефонным обзвоном несостоятелен. До Вас не дошло, что речь идёт именно о «Родне Мужа»? Родня Жены в принципе вякать не станет, так как сама её так воспитала.
3. Что касается «следующего раза» (изменения места сборов), то Вы ненароком запамятовали, то Авторша является понаехавшей в столицу к «Родне Мужа». Так что, собираться придётся в колхозе, а это вряд ли.

И на закуску. Злоба прёт не от свекрови, а от Вас лично.
Надеюсь, что Ваш бесноватый лексикон будет в назидание
Автору при определении своей позиции в данном вопросе.

14
Гость

Хата чья?

Хата – московская, Авторша – понаехавшая.

14
NastyaD

Лично для меня одноразовая посуда уместна только на природе, во всех остальных случаях посуда должна быть нормальной.Мне лично доставляет удовольствие украсить стол, сервировать его.Но я заранее знаю количество гостей, блюд и тд.Да, я бы удивилась, если бы мне сервировали блюдо в гостях на пластиковую посуду, но упрекать хозяйку или критиковать не стала бы, все таки в чужой монастырь со своим уставом не лезут.Но и Вам, как хозяйке, следовало бы подумать о посуде заранее.

Всё так, только Вы "чужие монастыри" попутали (см. #77).

14
Гость

Я на вашей стороне, автор.
Сама не люблю одноразовые тарелки, но под торт можно, раз других не было.
Мало ли, у свекрови свои представления о жизни, у вас свои.
Моя вон как-то суши пожарила, дай Бог ей здоровья.
Это же не значит, что я тоже обязана суши жарить :).

А при чём тут "Ваша сторона"?
Ваши первобытные представления полагается искоренять,
когда человек припёрся жить в чужой монастырь. Не слышали пословицы?

14
Гость

я бы весь обед подала на одноразовой посуде

Можете подавать хоть в одном корыте.
Автор в столицу приехал жить, а не в Вашу конюшню.

14
Гость

Как кому удобно, тот так и обустраивает свой быт...а свекровь....это человек с другой планеты...мне думается она и по другим вопросам только критикует, а реальная помощь отсутствует...даже не вздумайте на это обращать внимание...соблюдать этикет, это конечно хорошо...но наша жизнь не всегда позволяет шиковать...вы вообще умница, что собрали дома такое количество близких..это сейчас такая редкость...главное, что вы вместе, а за какими тарелками и с какой закуской ...это вторично...видимо ваша свекровь на всех мероприятиях свадебный генерал, а должна бы быть мамой и помощницей...вы молодец! А свекровь....это свекровь! Тьфу на неё!!!

Прежде чем плеваться, неплохо мозг включить. "Тьфу" - это на Вас!!!
Это не местные жители, а понаехавшие колхозники – «с другой планеты», когда они никак не могут ассимилироваться в культурном обществе.

14

Судя по Вашему маргинальному переходу на личность оппонента, не Вам судить насчёт цивилизованного образа жизни. И всё же замечу.
Есть признаки цивилизованных людей и есть признаки бы-дла.
Пользование посудой на семейных торжествах – это признак цивилизации. А намеренное питание из упаковочной тары – это признак маргинальности. Сие – голый факт, как бы Вы тут ни визжали.
Судя по диалогу, Ваш оппонент обладает первым признаком, а Вы – последним. Если Ваш вялый мозг не способен из этого факта сделать логического вывода, то Вы не только маргинальны, но и скудоумны.

И на закуску. Книжки и т п. атрибуты – это КУЛЬТУРНЫЕ ценности, а не духовные, как Вы неистово утверждаете. А хамское поведение, которое Вы пытаетесь приписать своему оппоненту, слишком очевидно исходит именно с Вашей стороны, как и со стороны похабных опусов Ваших коллег по скотским взглядам.

Вы сами на личности перешли еще раньше, нов своем совершенстве замечаете только недостатки других. не так ли?
Нет таких критериев маргинальности, вы их для себя придумали и упиваетесь, оскорбляя других людей. А на самом деле простая деревенская кумушка. Наверное, живете до сих пор в бабушатнике, судя по любви к сервизам на 15 персон.
Про скудоумность вы повторяетесь. Из чего делаю вывод, что словарный запас ваш ограничен, как и воображение. А может, вам просто понравилось это слово, новое для вас, вы и лепите его, не зная смысла.
Ну а если посуду вы причисляете к духовным ценностям, это вообще караул. Культурные ценности- это памятники архитектуры и прочие памятники. Занятно, считать книги Толкиена, скажем, или Кинга, культурной ценностью. Хотя я согласна))
И почитайте себя- сколько грубости и перехода на личности, в то время как я ни одного грубого слова не сказала! Это потому что у меня хорошее образование и богатый словарный запас (в отличие от некоторых).

VS
Елена Т

1. Ложь. Укажите соответствующие слова или цитату.
Также извольте подтвердить фактами мою мифическую «грубость».

2. А не от того ли Вам это всё мерещится, что правда глаза колет?)))
Но заглохнуть, Вам скудоумие не позволяет. И в результате Ваш переход на личности в форме лживых домыслов подтвердил факт Вашей собственной маргинальности. За что боролись, на то и напоролись.

3. Ваше *** понятие о духовных ценностях уже задвинули (#210). Дополню: оно против научного – что слону дробина. Нет смысла тратить время на разъяснение научных постулатов воинствующим дилетантам. Прозябайте и дальше в болоте своего мракобесия, тормошить не стану.

4. Ваша попытка оправдания скотского образа жизни позорно провалилась. Ваша причинно-следственная связь несостоятельна: животных часто кормят из настоящих тарелок, а пластик – это недо-посуда априори, кто бы из неё не ел.

До Вас не доходит, что после посадки в лужу лучше промолчать, дабы больше не срамиться. Но видно, Вам когнитивный диссонанс не даёт.

VS

Но заглохнуть, Вам скудоумие не позволяет. И в результате Ваш переход на личности в форме лживых домыслов подтвердил факт Вашей собственной маргинальности. За что боролись, на то и напоролись.

3. Ваше *** понятие о духовных ценностях уже задвинули (#210). Дополню: оно против научного – что слону дробина. Нет смысла тратить время на разъяснение научных постулатов воинствующим дилетантам. Прозябайте и дальше в болоте своего мракобесия, тормошить не стану.

4. Ваша попытка оправдания скотского образа жизни позорно провалилась. Ваша причинно-следственная связь несостоятельна: животных часто кормят из настоящих тарелок, а пластик – это недо-посуда априори, кто бы из неё не ел.

До Вас не доходит, что после посадки в лужу лучше промолчать, дабы больше не срамиться. Но видно, Вам когнитивный диссонанс не даёт.

Подтверждаю: "маргинальны", "скудоумны", "бы*до", "похабные опусы". ??? Где? Только в вашем желании, а это грубо.
Никаких лживых домыслов, я обосновала свою точку зрения, к тому же любому человеку. закончившему школу понятно, что посуда не относится к духовным или культурным ценностям, но не вам. Значит, с образованием у вас не очень. И жизненными ориентирами тоже. Мещане, что поделаешь: сервизы, "все как у людей", но очень любим учить остальных.
Нет-нет, я очень хочу послушать ваше научное обоснование духовных ценностей! Посмеюсь хоть.
Животных кормят из настоящих тарелок?! Да вы затейники, сервизом делитесь? Едите из посуды с животными и еще осуждаете тех, кто есть из пластика! Я в шоке.
Я просто наслаждаюсь вашим заплывом в луже. Продолжайте.

Гость
Гость

Интересное мнение, спасибо! Еще раз убеждаюсь насколько все разные -для меня как раз лучше из одноразовой посуды поесть, чем из заемной соседской...И еще лично меня очень коробит разномастный набор посуды на столе, это одна из причин почему всем поставила одинаковые пластиковые тарелки,а не частично блюдца,которых бы всем не хватило. Но после ваших слов теперь чуть понятнее что у свекрови в голове)))

Да ну, бред по соседям занимать, стулья ладно ещё, но посуду...
И разномастную посуду на столе я тоже не люблю .
И посуда эта одноразовая, она даже цветная сейчас есть.
Так что не слушайте никого, все нормально у вас было. Люди должны общаться, а не углядывать, какие тарелки, какие вилки....

Гость

Была ситуация в жизни , гостей пригласила на др, было нас 9 человек с детьми, а во отключили - авария!!!! Я в шоке!!! Благо было заготовлено, салаты, овощи, мясо в духовку прикупили воды для чая, влажных салфеток и одноразовой посуды. Еще бы мне кто, что сказал! Все съели и спасибо сказали. И порядок быстро навелся. Конечно это не есть хорошо, но в экстремальной ситуации выход. Свекрови просто объяснить, что ее мнения ни кто не спрашивал.

Гость
14

Содержание Вашего ответа - никаким боком к содержанию моей цитаты.
Он в ней ничего не опровергает и не доказывает, а только обнажает Вашу умственную неспособность усвоения информации и Ваше гнилое нутро.

Тем не менее, объясню (на случай, если дойдёт).
1. В теме написано не вполне так. Вы малодушно передёрнули информацию себе в угоду. Проблема – НЕ в оскорблении гостей, а в ПОЗОРЕ свекрови за сою невестку, которая выставила её на посмешище своей колхозной неотёсанностью.
2. Посему Ваш деб-ильный совет с телефонным обзвоном несостоятелен. До Вас не дошло, что речь идёт именно о «Родне Мужа»? Родня Жены в принципе вякать не станет, так как сама её так воспитала.
3. Что касается «следующего раза» (изменения места сборов), то Вы ненароком запамятовали, то Авторша является понаехавшей в столицу к «Родне Мужа». Так что, собираться придётся в колхозе, а это вряд ли.

И на закуску. Злоба прёт не от свекрови, а от Вас лично.
Надеюсь, что Ваш бесноватый лексикон будет в назидание
Автору при определении своей позиции в данном вопросе.

Тут все ругаются?))) Прочитав тему автора ВНИМАТЕЛЬНО, вижу, что написано там. Свекровь заявила , что автор оскорбила ВСЕХ таким приемом , потому совершенно правильно обзвонить этих ВСЕМ и поинтересоваться , кто именно оскорбился и так ли это. Пусть этой свекрови позвонят и поинтересуются, с чего это она устроила скандал.
А то, что тут на страницах сцепились друг с другом доказывать оппонентам их "низкий культурный уровень". Так лайте дальше. Тему оживить на срач и тянуть дальше?😉 Инфы никакой , зато страницы прибавляются.

Гость
Гость

Да ну, бред по соседям занимать, стулья ладно ещё, но посуду...
И разномастную посуду на столе я тоже не люблю .
И посуда эта одноразовая, она даже цветная сейчас есть.
Так что не слушайте никого, все нормально у вас было. Люди должны общаться, а не углядывать, какие тарелки, какие вилки....

Как раз для таких свекровей из совка главное это именно какие вилки и тарелки. Хрусталь! ))) Все это стояло годами и пылилось за стеклом . БоХатство же! Из этих "антиквариатов" и "сокровищ" наворачивали салаты оливье и шубу. Под конец веселья падали туда мордой.

Гость
VS

Слушай, иди ты в задницу. Со своими - требую, немедленно мне , извольте подтвердить и так далее.

Гость
Гость

А на хрена Вы собирали всех этих вонючек.? Нажрались, напились, еще и недовольны......

Может быть, они вообще не в курсе, что недовольны))) Это свекрища злобно позавидовала невестке, что была вкусная еда и все было весело и хорошо. Потому решила невестке испортить настроение. Рассказывая свои бредни, что гости остались недовольны. А если проще, надо было вообще сказать в ответ - в следующий раз только у вас и по высшему этикету! Да, стол накрывать будете вы лично, готовить и убирать. Я только за. Буду у вас учиться , сидя за столом. Раз 100.
Делов-то. 😉

Гость
VS

Бла бла бла, во пукан то прорвало....

Гость
Гость

Скажите цвекрови, что согласны, и пусть ее сын ищет себе новую жену. Соберите вещи, пошлите всех нах, и заживите своей жизнью, это же ад так жить в зависимости от мнения каких-то уеб щ.

Квартира там чья была? Автора добрачная, а родня родня вся мужа, все эти 15 человек , деды-бабки и прочие ? Здесь была тема, что свекровь всегда сама созывала гостей , обзванивала , приглашала, составляла список блюд , а потом за два дня до гулянки давала указивки невестке , что вот мы все явимся. Стол накрой. Сидела за столом ковырялась демонстративно и делала рот куриной жопкой. Муж со своими общался, а жена только бегала со стола убирать, менять посуду, приносить и подавать. И все это застолье за счет семейного бюджета . Муж сиял, какой он весь гостеприимный, слушая чавкающих. Её место было на уголке стола к двери . Невестка это терпела годами, пока их всех не послала ***.

В следующий раз пусть свекровь с сыном своим посуду моют между переменами блюд тогда и торт у всех будет как она хочет. Подошла бы тихонько, предложила бы помощь, мол давай быстренько перемоем тарелки и десерт подадим как в лучших домах. Но это ж опу поднять надо и что-то сделать. Вот и получилось как всегда: как помочь так нет никого, а цу раздавать каждый дурак может.

Ничего прям смертельного в ситуации не вижу, просто считаю, что одноразовая посуда уместнее на даче или на пикнике. При этом, если бы мне подали в гостях торт на одноразовой тарелке спокойно пережила бы и не заморочилась.

VS
Елена Т

Подтверждаю: "маргинальны", "скудоумны", "бы*до", "похабные опусы". ??? Где? Только в вашем желании, а это грубо.
Никаких лживых домыслов, я обосновала свою точку зрения, к тому же любому человеку. закончившему школу понятно, что посуда не относится к духовным или культурным ценностям, но не вам. Значит, с образованием у вас не очень. И жизненными ориентирами тоже. Мещане, что поделаешь: сервизы, "все как у людей", но очень любим учить остальных.
Нет-нет, я очень хочу послушать ваше научное обоснование духовных ценностей! Посмеюсь хоть.
Животных кормят из настоящих тарелок?! Да вы затейники, сервизом делитесь? Едите из посуды с животными и еще осуждаете тех, кто есть из пластика! Я в шоке.
Я просто наслаждаюсь вашим заплывом в луже. Продолжайте.

1. Вижу, не нашлось цитаты в подтверждение Вашей клеветы. Зато данным фактом своей лживости Вы подтвердили факт своей маргинальности в дополнение к бытовой неряшливости.
Приведённые Вами слова – литературные и вырванные из контекста. Называние вещей своими именами грубостью не может являться априори. Если Вы реально считаете, что опусы # 224, 226 (и др.) – не похабные, а «только в моём желании», то Вы сами уподобляетесь их оскотинившимся авторам.

2. Свою точку зрения Вы НИЧЕМ не обосновали. Вы откровенно лжёте, не осознавая своим скудным умишком, что в письменном виде общения, Ваша ложь ВИДНА. Это касается и очередного Вашего утверждения о том, что я отношу посуду к духовным ценностям. Извольте «цитату в студию!»
Вы так одержимо изгаляетесь ради того, чтобы обосновать мою необразованность, а на деле позоритесь сами, демонстрируя своё моральной ничтожество в нескончаемом потоке Ваших клеветнических домыслов в мой адрес. Скажите на милость, откуда Вам знать, о моих жизненных ориентирах? А с какого бодуна Вы сервизы мне шьёте? Как оказалось, Вы и о мещанстве понятия не имеете, хотя являетесь его ярким представителем. Главные его характеристики – малодушие, трусливость, жлобство (упаковочная недо-посуда как раз из той же оперы).

3. Обосновывать духовные ценности нельзя. Это – термин, включающий духовые свойства, отличающие человека от животных, а также от деградировавших до их уровня маргиналов. И, судя по Вашему аморальному общению, у Вас их нет. У Вас нет чести и совести, тем более, доброты и верности. Смейтесь на здоровье, хотя плакать надо.

4. Ваше бесноватое ёрничество насчёт кормления животных из нормальных тарелок работает против Вас без комментариев, также как и Ваше попугайничание. Очевидно, что Ваш скудный лексикон не позволяет Вам самостоятельно формулировать мысли, которых у Вас нет.

Ваша истерика лишь усугубила Вашу позицию. Смотрите, не захлебнитесь.

VS
Гость

Слушай, иди ты в задницу. Со своими - требую, немедленно мне , извольте подтвердить и так далее.

1. Мой ответ адресован НЕ Вам, тыкалка колхозная.

2. Тут общественное место, если не заметили.
Поэтому, кому куда идти, указывать будете на своей вонючей кухне своим оскотинившимся домочадцам, которых Вы кормите из упаковок.

ПС. Ваше омерзительное высказывание характеризует
категорию людей с ущербной позицией отказа от посуды.

VS
Гость

Бла бла бла, во пукан то прорвало....

Отрадно, что мои комментарии достают маргинальное отребье так,
что оно дар речи теряет :))))))) Не зря говорят, что правда глаза колет.

Надеюсь, что бесноватый лексикон приверженцев отказа от посуды
поможет Автору правильно определяться по данному вопросу.

VeritaS
Гость

Как раз для таких свекровей из совка главное это именно какие вилки и тарелки. Хрусталь! ))) Все это стояло годами и пылилось за стеклом . БоХатство же! Из этих "антиквариатов" и "сокровищ" наворачивали салаты оливье и шубу. Под конец веселья падали туда мордой.

Образ жизни воспитавшей Вас совковой среды,
который Вы как очевидец, так детально описали,
не исправляется заменой посуды на одноразовую тару.
Судя по лексике, Вы переплюнули в скотстве своих родителей.

Гость

Не заморачивайтесь, на то и свекровь, чтобы вечно делать замечания. Мы, когда все свои собираются, под торт, иной раз, и просто салфетки бумажные кладём. И ничего, все довольны

VeritaS
Гость

Не заморачивайтесь, на то и свекровь, чтобы вечно делать замечания. Мы, когда все свои собираются, под торт, иной раз, и просто салфетки бумажные кладём. И ничего, все довольны

Во-первых, не все, как Ваша свекровь - аморальные, есть и нормальные.
Во-вторых, варварские традиции не годятся в цивилизованном обществе. Рекомендуемый Вами отказ от использования посуды на торжественных мероприятиях является вопиющей неопрятностью.

Гость

Дорогая свекобра, встала и пошла мыть грязные тарелки, чтоб всем "фамильного фарфора" для торта хватило! Сама поди сожрала самый большой кусок и не поморщилась с какой тарелки...

VeritaS
Гость

Дорогая свекобра, встала и пошла мыть грязные тарелки, чтоб всем "фамильного фарфора" для торта хватило! Сама поди сожрала самый большой кусок и не поморщилась с какой тарелки...

Ваш скотский сленг дискредитирует Вашу же позицию. У нормальных людей возникает брезгливость, чтобы Вам хоть в чём-то уподобляться.

Гость
Гость

дело в тарелках. тарелки должны быть из фарфора обязательно. и должен быть сервиз. если у тебя тарелки из стекла и приборы все разные, то это говорит о тебе, как о человеке низкого достатка, низкого достоинства и низкого происхождения. после такого приема, оказанного тобою, гости больше к тебе никогда не придут, тебя к себе не позовут и все отношения с тобою будут разорваны.

Странно, я не думала, что в гости ходят исключительно на тарелки посмотреть🤣🤣🤣, люди приходят общаться, отдохнуть от будней, обменяться новостями, и уж точно им пофиг на тарелки!

Гость

Пусть в следующий раз встанет из-за стола и поможет помыть посуду. Не рассыплется. Мы в совсем семье всегда помогаем. Я и свекровь сестры всегда помогаем ей с посудой. Так же как и моя сестра и моя свекровь помогают мне. Глупые придирки у вашей свекрови.

Гость

Я как-то на др сына вообще одноразоврй посудой стол заставила. Веселые красивые тарелочки. Свекровь тоже была не довольна, а мачеха поддержала. Типа удобно и мыть не надо, выкинул и все

VS
Гость

Я как-то на др сына вообще одноразоврй посудой стол заставила. Веселые красивые тарелочки. Свекровь тоже была не довольна, а мачеха поддержала. Типа удобно и мыть не надо, выкинул и все

Как же легко быть маргиналом)))
Главное, не мыть, не убираться и прочее.
Уподобляться скотине проще, чем быть человеком.

АлёнаКомплимент

И правда, критичного ничего не вижу, свекрови вашей делать нечего))) а вообще, ну его нафиг, табуном дома сидеть, такие мероприятия лучше в кафе проводить. Да, по денежкам накладно конечно, НО! для нервной системы полезнее) и сама спокойно отдохнёте!

VS
АлёнаКомплимент

И правда, критичного ничего не вижу, свекрови вашей делать нечего))) а вообще, ну его нафиг, табуном дома сидеть, такие мероприятия лучше в кафе проводить. Да, по денежкам накладно конечно, НО! для нервной системы полезнее) и сама спокойно отдохнёте!

Если Вы чего-то не видите, то это не значит, что этого нет.
А мне кажется, это Вам делать нечего. Какой табун в кафе? Вы о чём?
Вместо того, чтобы высказывать своё ГЛУПОЕ мнение, идущее в разрез тематической ситуации, не плохо бы просветиться чтением компетентных комментариев.

Гость
Гость

А на хрена Вы собирали всех этих вонючек.? Нажрались, напились, еще и недовольны......

А у вас родственники наверное все идеальные или тоже вонючки?

Гость
Гость

Некоторые виды одноразовой посуды имеют вполне приличный вид. Видимо люди думают что одноразовая посуда это «белое нечто», но нет есть разного цвета и материалов, одноразовая посуда может быть и с бумажного сырья(похоже на картон).
Те кто проив одноразовой посуды, и на роботу, если будет нести угощение по поводу какого-то своего праздника, сервиз понесет?

Для таких случаев как ДР на работе или торжество на пикнике и предназначена разовая посуда.А дома для гостей все-таки надо сервировать стол более тщательно.Если много друзей или родственников,то посуда должна быть.Другое дело-лень...тут уж нЕчем оправдать ситуацию...К словам свекрови надо прислушаться,а не позорить женщину в интернете,тем более она этого не знает,вы осуждаете ее "за глаза",а это не делает вам чести...

14
Елена Т

Вы сами на личности перешли еще раньше, нов своем совершенстве замечаете только недостатки других. не так ли?
Нет таких критериев маргинальности, вы их для себя придумали и упиваетесь, оскорбляя других людей. А на самом деле простая деревенская кумушка. Наверное, живете до сих пор в бабушатнике, судя по любви к сервизам на 15 персон.
Про скудоумность вы повторяетесь. Из чего делаю вывод, что словарный запас ваш ограничен, как и воображение. А может, вам просто понравилось это слово, новое для вас, вы и лепите его, не зная смысла.
Ну а если посуду вы причисляете к духовным ценностям, это вообще караул. Культурные ценности- это памятники архитектуры и прочие памятники. Занятно, считать книги Толкиена, скажем, или Кинга, культурной ценностью. Хотя я согласна))
И почитайте себя- сколько грубости и перехода на личности, в то время как я ни одного грубого слова не сказала! Это потому что у меня хорошее образование и богатый словарный запас (в отличие от некоторых).

Да отсохнет Ваш лживый язык. Укажите место моего перехода на Вашу достопочтенную личность, а заодно подтверждение моей «любви к сервизам на 15 персон». Что будете вякать, если своих бредней не сможете обосновать? Заткнётесь в тряпочку?
Кстати, ЛЖИВОСТЬ, будучи формой глубокой аморальности – ещё один весомый признак маргинальности носителя.

Не так. Мне плевать на Ваши недостатки, пусть Вам муж с бодуна на них указывает, а я лишь задвину Вашу ахинею, чтобы она народ не смущала.

Критерии есть у всего, да будет Вам известно. Любые предметы и явления имеют отличительные признаки, и маргинальность - не исключение. Поэтому можете упиваться своей чушью собачьей, которую Вы для себя придумали в оправдание своей неряшливости и нерадивости при отказе от мытья посуды. Посему Вы и есть та самая «деревенская кумушка из бабушатника», образ которой пытаетесь мне приклеить, даже в разрез с моими половыми особенностями.

Не нравится эпитет, которому идеально соответствуете? Однако, повторение – мать учения, особенно в узких рамках лексической цензуры данного форума (см. п. 3 #218). А вот Ваша стилистика диалога не требует даже комментариев, настолько Вы омерзительны в своих полоумных доводах с перекладыванием своих ляпов на собеседников.
«Караул» – то, что приписывая мне свой безумный перл о духовности посуды, Вы не соображаете, что в письменном виде общения, где всё можно проверить, выставляете себя же на посмешище.

Не нравится заслуженная грубость? Никакой ответ априори не может быть грубым, если является зеркальным. Вы получаете назад (как и теперь) свои же собственные оскорбления, которые практикуете в одностороннем порядке, но их не узнаёте, как "бревна в глазу".

И на закуску. Ваше бахвальство своим мифической образованностью (несовместимой с Вашей вопиющей безнравственностью) является ещё одним ярким признаком Вашей махровой марнигальности.
А Ваш тотальный переход на посторонние вопросы свидетельствует о Вашем полном фиаско по обсуждаемому вопросу.

Гость
Гость

Почему всё это сборище собралось у автора? Причем никто не поднял жеппу помочь , все сидели и "требовали внимания"? А автор бегала обслуживала ораву и ещё свекрища ей навысказывала своё фи, что автор ЕЁ опозорила? Чьи там были бабки, тетки, сестры и прочие ? Мужа? Если автора и жилье её, то вообще мнение левой бабы идет лесом. А если там постоянно таскается толпа его родни, сидят и требуют обслуживать по высшему разряду, то автору пора решить эти вопросы с МУЖЕМ. Особенно после публичного высера свекрищи.

Свекрища - я орала))) Какой текст, какие слова, вот как теперь я буду называть эту женщину😂😂😂

Гость
14

К сожалению, свекровь права.
Одноразовая посуда годится для алкашей в подворотне при распитии и в прочих подобных ситуациях. Нормальные люди даже в быту такой «посудой» не пользуются, не говоря о торжестве.

Но самое главное, если бы у Вас случилось что-то аварийное, тогда простительно. А когда заранее план мероприятия был известен, то ни в какие ворота. Разве Вы про торт заранее не знали?
Обычно, в таких случаях берут в долг у соседей не только посуду, но и стулья. Кстати, хорошо, что Вам не пришло в голову стоячий фуршет устроить. От контингента тоже требования к сервировке зависят, хотя кушать с пластика всегда дико неудобно.

Бред

14
Гость

Бред

"Бред" - словечко, выдающее маргинала, которому правда глаза колет.
Когда возразить нечего, то оскотинившиеся особи переходят на скудоумные повизгивания из подворотни.

Гость

Вообще каждый решает сам, как ему удобно. Если хозяева не любят мыть прсуду и за одноразовую,то значит так. Я за экологичность,поэтому использую свою, но! У меня ее мало и для толпы придется покупать

14
Гость

Вообще каждый решает сам, как ему удобно. Если хозяева не любят мыть прсуду и за одноразовую,то значит так. Я за экологичность,поэтому использую свою, но! У меня ее мало и для толпы придется покупать

Вы не врубились в смысл темы. "Хозяйское" решение тут ни при чём. Удобство хозяина за счёт дискомфорта гостям - форменное скотство.

Если хозяин не любит мыть посуду, чтобы не утруждаться, он маргинал. Своей низостью Авторша опозорила свекровь перед столичной частью родни. Колхозная родня Автора, похоже, такой же неряшливый люмпен, как она сама.

14
Гость

Странно, я не думала, что в гости ходят исключительно на тарелки посмотреть🤣🤣🤣, люди приходят общаться, отдохнуть от будней, обменяться новостями, и уж точно им пофиг на тарелки!

Вы деб-ильны?
На торжествах гостей принято УГОЩАТЬ едой, а не только лясы точить.

Гость

Скажите своей свекрови, что праздников таких больше не будет. Помощи ни от кого не дождёшься, а критиковать все лезут. Пусть теперь родню у себя собирает.

14
Гость

Скажите своей свекрови, что праздников таких больше не будет. Помощи ни от кого не дождёшься, а критиковать все лезут. Пусть теперь родню у себя собирает.

Плохо соображаете? Автор припёрся из колхоза на территорию мужа и
ставит под сомнение цивилизованные нормы угощения гостей (с тарелок).