Гость
Статьи
Одноразовые тарелки на …

Одноразовые тарелки на семейном торжестве

Устроили тут дома семейный сбор - бабушки-дедушки, братья-сестры, 15 человек за столом в общем. У меня есть два праздничных сервиза, оба ушли на стол, всем хватило. Когда дошло до торта, убрала всю …

Автор
300 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Да знаете, не хрена не переломилась свекровь что пожрала из одноразовой. Таких гостей за хрен и в музей! Конечно чайный сервиз это этикет! НО ИНОГДА МОЖНО И ЕГО НАРУШИТЬ! Кстати подкинули мысль....
По себе знаю, не раз была в гостях у сестры на их семном мероприятии, и мы вдвоём вставали к мойке и хреначели мыли под торт посуду, а свекровь сидит с родней муж, хрен помогут.

14
Наташа

Я никогда бы не пошла по соседям тарелки собирать, не понравилось что одноразовые тареоки, не ходите ко мне в гости, и суеты и расходов меньше

Я тоже. И не только тарелки. Не надо передёргивать смысл моего высказывания, в котором приведён пример одного распространённого способа реализации элементарных требований культуры быта.
Есть масса иных способов принять гостей цивилизованно, вместо того, чтобы уподобляться животным в хлеву или алкашам в подворотне.

По поводу Вашего скудоумного предложения хочу напомнить Вам пословицу о том, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Если бы Автор вышла замуж с переездом в Японию, то ей пришлось бы
кормить гостей, сидящих на полу со снятой за дверью дома обувью.

VS
Гость

Да знаете, не хрена не переломилась свекровь что пожрала из одноразовой. Таких гостей за хрен и в музей! Конечно чайный сервиз это этикет! НО ИНОГДА МОЖНО И ЕГО НАРУШИТЬ! Кстати подкинули мысль....
По себе знаю, не раз была в гостях у сестры на их семном мероприятии, и мы вдвоём вставали к мойке и хреначели мыли под торт посуду, а свекровь сидит с родней муж, хрен помогут.

В теме речь идёт о цивилизованном обществе, а не о маргинальной среде, где люди жрут (в Ваших выражениях) с чего попало, хоть из общего корыта.
В теме ситуация была запланированная и ТОРЖЕСТВЕННАЯ,
то есть, не попадающая в категорию "ИНОГДА" никаким боком.
Похоже, что у Вас ещё проблемы с восприятием письменной информации.

Гость
Гость

Вам наверное лет 65?Да, в прошлом веке ходили по соседям, собирали надколотую посуду , обшарпанные табуретки и даже клали на них доски и застилали половиком(мне бабушка рассказывала).

Вот не надо о возрасте. Мне 66, посуды до фига, хватит на две таких компании, но если приспичит, в одноразовой за милу душу можно поесть. Зато мыть не надо. Уже плюс.

Гость
14

К сожалению, свекровь права.
Одноразовая посуда годится для алкашей в подворотне при распитии и в прочих подобных ситуациях. Нормальные люди даже в быту такой «посудой» не пользуются, не говоря о торжестве.

Но самое главное, если бы у Вас случилось что-то аварийное, тогда простительно. А когда заранее план мероприятия был известен, то ни в какие ворота. Разве Вы про торт заранее не знали?
Обычно, в таких случаях берут в долг у соседей не только посуду, но и стулья. Кстати, хорошо, что Вам не пришло в голову стоячий фуршет устроить. От контингента тоже требования к сервировке зависят, хотя кушать с пластика всегда дико неудобно.

На пикник фарфор берёте? Или подобное Вам не знакомо?

14
Гость

На пикник фарфор берёте? Или подобное Вам не знакомо?

Пикники при чём? Или Вам не знакомо врубаться в суть проблемы?
Не мудрено, что, тем более, не сподобились тему до конца дочитать.
А зря. Много нового бы для себя открыли бы и не задавали бы глупых вопросов, которые по ходу не раз обсуждались и задвигались (см. № 139).

Донна Ослабелла
14

Пикники при чём? Или Вам не знакомо врубаться в суть проблемы?
Не мудрено, что, тем более, не сподобились тему до конца дочитать.
А зря. Много нового бы для себя открыли бы и не задавали бы глупых вопросов, которые по ходу не раз обсуждались и задвигались (см. № 139).

Будь это ещё нарядные картонные тарелочки в горох или цветочек в тон салфеток на столе. Так ведь автор про пластиковую посуду пишет.
Я бы ни в жизнь, будучи в госттях, выговариватть никому не стала. Но сама бы постаралась такое не допускать. Белый пластик под торт, фю.

Гость

Зачем вообще такую ораву у себя дома собирать? Это уместно, только если у вас имеется банкетный зал и штат прислуги🤦🏻‍♀️

VS
Гость

Зачем вообще такую ораву у себя дома собирать? Это уместно, только если у вас имеется банкетный зал и штат прислуги🤦🏻‍♀️

А какое отношение к теме имеет Ваш вопрос?
Все люди разные, у всех свои ценности и свои традиции. То, что Вам любо, может быть неприемлемым для других. Например, сейчас мода на сожительство. Так это не значит, что все люди должны уподобляться животным. Теперь дошло? Если люди что-то делают, то значит, ХОТЯТ.
Автор САМ счёл необходимым провести дома семейное торжество.

VS
Донна Ослабелла

Будь это ещё нарядные картонные тарелочки в горох или цветочек в тон салфеток на столе. Так ведь автор про пластиковую посуду пишет.
Я бы ни в жизнь, будучи в госттях, выговариватть никому не стала. Но сама бы постаралась такое не допускать. Белый пластик под торт, фю.

Нарядный вид тут ни при чём. Фарфор тоже может быть просто белым.
Картонка принципиально не годится, хоть позолоченная с самоцветами.
Неужели не понятна простая истина - с недо-посуды НЕ УДОБНО ЕСТЬ.

А почему Вы решили, что гости "выговаривали"? Да они просто закулисно мирно обсуждали между собой значимый недостаток пиршества. Разве Вы никаких деталей, который Вас затронули в гостях, никогда с близкими не обсуждаете? Свекрови стало об этом известно, и она оповестила об этом Автора. Разве она не правильно сделала, а надо было молчать, чтобы некрасивая ситуация повторялась? Кстати, враг никогда такое не скажет (не передаст пересудов), а только друг.

Гость
Донна Ослабелла

Имея многочисленную родню и тенденцию к устраиванию домашних торжеств, был хороший повод приобрести эти несчастные десертные тарелки. Которые необязательно должны быть из дорогого фарфора.

Если свекровь так напрягает отсутствие тарелок, так подарила бы. А насчет того, чтобы праздник отметить где-то но не дома, так это просто от того, чтобы было меньше беспокойства принимающей стороне. Ни посуду мыть, ни у плиты стоять, ни критику про отсутствие тарелок выслушивать. Да и ползать критикующие люди по жилью не будут.

VS
Гость

Если свекровь так напрягает отсутствие тарелок, так подарила бы. А насчет того, чтобы праздник отметить где-то но не дома, так это просто от того, чтобы было меньше беспокойства принимающей стороне. Ни посуду мыть, ни у плиты стоять, ни критику про отсутствие тарелок выслушивать. Да и ползать критикующие люди по жилью не будут.

Прежде чем высказываться, неплохо бы тему почитать.
Свекровь ничто не напрягает. Это раз. Второе: беспокойство принимающей стороне обосновано. И третье. Дело не в критике. которой не было, а в ПОЗОРЕ, понимание сути которой Автору было не доступно в связи с её маргинальным воспитанием в провинции. Видно, и Вам это тоже не доступно.

Гость

У тёти и её мужа был юбилей, ей 55,ему 60.Решили отметить, живут они в деревне, лето было, столы на улице. Дочка привезла из города одноразовые тарелки, рюмки, чтоб не мыть, а сразу заменить. И все гости взяли это на вооружение :очень удобно когда много гостей, не заморачиваться с мытьем. А погуляли хорошо, всем понравилось

VS
Гость

У тёти и её мужа был юбилей, ей 55,ему 60.Решили отметить, живут они в деревне, лето было, столы на улице. Дочка привезла из города одноразовые тарелки, рюмки, чтоб не мыть, а сразу заменить. И все гости взяли это на вооружение :очень удобно когда много гостей, не заморачиваться с мытьем. А погуляли хорошо, всем понравилось

Не надо приравнивать маргинальное общество к цивилизованному.
Первобытные вообще из одного корыта едят и прямо руками. И что?
Автор не в деревню мигрировал, а в столицу. Разницы не чувствуете?

Гость

А вот я думаю, детонька, что все хорошо ты сделала, не слушай свекровку. Тыже не на светский раут графьев да князей созвала, и прислуги у тебя нет, чтобы на стол подавали да посуду мыли. Так своей свекрови и скажи. Надо разумно к такому подходить. Рационально. А у соседей тарелки просить... Раньше просили, и стулья и соль. Только теперь время другое.

VS
Гость

А вот я думаю, детонька, что все хорошо ты сделала, не слушай свекровку. Тыже не на светский раут графьев да князей созвала, и прислуги у тебя нет, чтобы на стол подавали да посуду мыли. Так своей свекрови и скажи. Надо разумно к такому подходить. Рационально. А у соседей тарелки просить... Раньше просили, и стулья и соль. Только теперь время другое.

А вот я ВИЖУ, что Вы не способны не только "думать", но и воспринимать письменную информацию. Ваше маргинальное представление в цивилизованном обществе не приемлемо, а оправдания аморальны.

Гость
Гость

Интересное мнение, спасибо! Еще раз убеждаюсь насколько все разные -для меня как раз лучше из одноразовой посуды поесть, чем из заемной соседской...И еще лично меня очень коробит разномастный набор посуды на столе, это одна из причин почему всем поставила одинаковые пластиковые тарелки,а не частично блюдца,которых бы всем не хватило. Но после ваших слов теперь чуть понятнее что у свекрови в голове)))

Какие же вы бессердечные сволочи! А муж ваш *** ещё то, родителям не помочь, это капец. А жизнь- бумеранг! Вам все вернётся!

Гость

Одноразовые под десерт, приемлемо, но лично я вряд-ли так сделала. Скорее при смене блюд закинула в посудомойку часть посуды - вот и чистые тарелки под торт)

Гость
14

К сожалению, свекровь права.
Одноразовая посуда годится для алкашей в подворотне при распитии и в прочих подобных ситуациях. Нормальные люди даже в быту такой «посудой» не пользуются, не говоря о торжестве.

Но самое главное, если бы у Вас случилось что-то аварийное, тогда простительно. А когда заранее план мероприятия был известен, то ни в какие ворота. Разве Вы про торт заранее не знали?
Обычно, в таких случаях берут в долг у соседей не только посуду, но и стулья. Кстати, хорошо, что Вам не пришло в голову стоячий фуршет устроить. От контингента тоже требования к сервировке зависят, хотя кушать с пластика всегда дико неудобно.

Ох ***, графиня

Гость
Гость

Не потому, что стыдно, просто не хотят, чтобы чужие люди провоняли квартиру,особенно бабье.

Так и живёте, каждый в своей скорлупке, лишённые каких-либо отношений с родственникми. А потом удивляются, что в случае чего, ни один "вонючка" не захочет помочь, и ноете, где же совесть у этих родственников... Жаль таких...

Гость
Гость

Вообще-то, близкие родственники, важнее "графьев да князей", но, видимо вам не понять.... Жаль вас..

Гость
Гость

а свекровь и не должна, она может, если есть такая возможность, но не обязана. Сочувствую свекрови, такие невестки в доме, без какого либо уважения к старшему поколению, врагу не пожелаешь

Гость
Наташа

Я никогда бы не пошла по соседям тарелки собирать, не понравилось что одноразовые тареоки, не ходите ко мне в гости, и суеты и расходов меньше

Так ведь и не придут, поесть дома можно, суть мероприятия, со стороны принимающей, в том, чтобы объединить людей за одним столом, показать уважение и значимость каждого пришедшего. Имея такую позицию, в гостях у вас будут появляться только любители халявно покушать, нормальный человек в такой дом не пойдёт.

Гость
Гость

"не хрена не переломилась свекровь что пожрала из одноразовой"😱
Сразу видно ***, так выражаться может только маргинальный слой общества....

Гость
Гость

Ага, ещё нужно было и столовые приборы разложить,желательно из коллекции Николая 2, и перемену блюд устроить.....а правильно послать свекровь лесом, и сказать следующий раз я буду за столом сидеть , а ты носись с посудой, накрывай , мой , протирай...всё правильно сделала...нужно было сразу всю посуду одноразовую ставить ставить,мы так и делаем во время больших сборищ, и нормально все довольны..со стола убрал ,в мусорник выбросил и отдыхай после гостей.

Как же легко быть маргиналом)))

Гость

Ничего плохого в использовании одноразовой посуды не вижу (дача, загородный дом, пикник на природе). Семейное торжество устраивали: посуду заранее подготовить, у соседей взять, может что-то купить. А свекрови не нравится, пусть организует кафе, ресторан, она "хорошая хозяйка" только ц.у. давать и ничего не делать.

VS
Гость

Ничего плохого в использовании одноразовой посуды не вижу (дача, загородный дом, пикник на природе). Семейное торжество устраивали: посуду заранее подготовить, у соседей взять, может что-то купить. А свекрови не нравится, пусть организует кафе, ресторан, она "хорошая хозяйка" только ц.у. давать и ничего не делать.

Тем хуже для Вас, раз "не видите". Но куда более хуже, что не способны на исправление своих маргинальных понятий на цивилизованные.
Также отвратительно, что Вы передёргиваете информацию в надежде,
что читатели этого не заметят. Где Вы увидели, что свекровь "ц.у." давала? А с какого перепуга Вы передёргиваете суть проблемы и впариваете категорично не приемлемый вариант по ситуации Автора?
Тему-то для начала почитайте, прежде чем свою ахинею нести спросонок.

Гость
Гость

А я думаю как хорошо, что я убереглась от такого колхоза "семейные праздники в квартире". Как такой колхоз 90-х вообще существует в 2021 году?

Может быть у хозяйки не было финансовой возможности на аренду кафе,по этому дома отмечали,а с тарелками не подращитала,бывает и такое здесь нет ничего страшного и ужасного,свекрови надо было мозги включить и помочь,моя свекровь так и делала.

VS
Гость

Может быть у хозяйки не было финансовой возможности на аренду кафе,по этому дома отмечали,а с тарелками не подращитала,бывает и такое здесь нет ничего страшного и ужасного,свекрови надо было мозги включить и помочь,моя свекровь так и делала.

Не может. Вы обсуждение-то для начала почитайте.
"Неподрасчитать" тарелок - это надо было сильно постараться.
Вы не улавливаете суть проблемы - навязанная маргинальность.
А вот свекровь могла мозги включить, зная происхождение Автора.
Ваша свекровь - молодец, не у всех такие.

Гость

дело в тарелках. тарелки должны быть из фарфора обязательно. и должен быть сервиз. если у тебя тарелки из стекла и приборы все разные, то это говорит о тебе, как о человеке низкого достатка, низкого достоинства и низкого происхождения. после такого приема, оказанного тобою, гости больше к тебе никогда не придут, тебя к себе не позовут и все отношения с тобою будут разорваны.

И слава богу.

VS

В теме речь идёт о цивилизованном обществе, а не о маргинальной среде, где люди жрут (в Ваших выражениях) с чего попало, хоть из общего корыта.
В теме ситуация была запланированная и ТОРЖЕСТВЕННАЯ,
то есть, не попадающая в категорию "ИНОГДА" никаким боком.
Похоже, что у Вас ещё проблемы с восприятием письменной информации.

Не надо делить общество на маргиналов и высший свет. Простые люди со средней зарплатой и рабоче-крестьянским происхождением не тянут на высший свет, сколько бы в них гонору не было. И ничего с ними не случилось, если они из пластиковых тарелок поели. Скромнее надо быть.
Я прожила 46 лет и поняла, что это все суета сует.

VS
Елена Т

Не надо делить общество на маргиналов и высший свет. Простые люди со средней зарплатой и рабоче-крестьянским происхождением не тянут на высший свет, сколько бы в них гонору не было. И ничего с ними не случилось, если они из пластиковых тарелок поели. Скромнее надо быть.
Я прожила 46 лет и поняла, что это все суета сует.

Не надо лепить ахинею. Общество делимо на категории вне Ваших хотелок.
Маргинал не поймёт культурного человека, сколько бы лет он не прожил,
ибо цивилизованные нормы быта прививаются при воспитании ребёнка.

VS

Не надо лепить ахинею. Общество делимо на категории вне Ваших хотелок.
Маргинал не поймёт культурного человека, сколько бы лет он не прожил,
ибо цивилизованные нормы быта прививаются при воспитании ребёнка.

Есть маргиналы, но это люди, которые под забором пьяные валяются и приличные работающие люди ими не станут, если поедят вдруг в силу обстоятельств из пластиковой тарелки.
А есть ***, которое кичится внешними атрибутами, а кроме посуды и наволочек с рюшками ничего за душой не имеет. Но этим нужно обязательно в лицо всем ткнуть и погордиться. Я знала таких людей, убогое зрелище. Поэтому и отказалась от бесполезной показухи. Чисто, вкусно, душевно- и достаточно.

Гость
Гость

Вам наверное лет 65?Да, в прошлом веке ходили по соседям, собирали надколотую посуду , обшарпанные табуретки и даже клали на них доски и застилали половиком(мне бабушка рассказывала).

Повеселили, аж до слёз 😂

Гость
Гость

Интересное мнение, спасибо! Еще раз убеждаюсь насколько все разные -для меня как раз лучше из одноразовой посуды поесть, чем из заемной соседской...И еще лично меня очень коробит разномастный набор посуды на столе, это одна из причин почему всем поставила одинаковые пластиковые тарелки,а не частично блюдца,которых бы всем не хватило. Но после ваших слов теперь чуть понятнее что у свекрови в голове)))

Странных людей хватает.сейчас на торжествах где много народу наоборот стараются купить одноразовую посуду.кстати она бывает и очень красивой ,что пока в руки не возьмёшь то не сразу и от фарфоровой отличишь. По моему в наше время ходить по соседям занимать стулья и посуду просто бред.я уже давно бабушка и свекровь и в голову бы не пришло посылать за посудой невестку по соседям. Отправила бы сына в магазин за одноразовой посудой. Особенно если намечается присутствие незнакомых или малознакомых людей,то свою посуду бы не выставила.эта моя личная посуда, как и постель. С какой кстати выставлять их кому то ? Только одноразовая посуда.

Гость
Гость

При чем тут возраст? Мне 60+ но и в голову не приходит собирать у себя колхоз,да ещё и с сервизами столовыми. Для этого есть рестораны и кафе.обижаете .

Гость
Гость

15 человек в квартире?
чтобы 15 человек в квартире принять, каких размеров должна быть квартира эта? только столовая должна быть 100 кв метров с высотой потолков 4.5 метров, чтобы такое количество людей принять.
15 человек гостей можно в особняке принять.
а если ты ниенка из барака, тогда только в ресторане, куда нищие ходят торжества отмечать.

Согласно вашим подсчетам у нас полстраны нищих.а за рубежом так вообще 99 процентов людей нищие.у меня и дом и квартира не маленькие, но к себе гостей не приглашаю.не хочу.у меня и знакомые и подруги точно такие же.мы любим встретиться где нибудь на нейтральной территории и отдохнуть ,отдохнуть не только от работы ,но и домашней суеты.

14
Гость

Странных людей хватает.сейчас на торжествах где много народу наоборот стараются купить одноразовую посуду.кстати она бывает и очень красивой ,что пока в руки не возьмёшь то не сразу и от фарфоровой отличишь. По моему в наше время ходить по соседям занимать стулья и посуду просто бред.я уже давно бабушка и свекровь и в голову бы не пришло посылать за посудой невестку по соседям. Отправила бы сына в магазин за одноразовой посудой. Особенно если намечается присутствие незнакомых или малознакомых людей,то свою посуду бы не выставила.эта моя личная посуда, как и постель. С какой кстати выставлять их кому то ? Только одноразовая посуда.

Если Вы называете "странными людьми" цивилизованных, то относитесь
к скотской прослойке населения, которые едят руками из общего корыта.
Слабоумие, которое Вы продемонстрировали в своём ответе, грубо извратив факты, также свидетельствует о Вашей моральной деградации.
Ваши маргинальные нормы быта не приемлемы в культурном обществе,
и Ваша вульгарная попытка навязывать их другим не состоятельна.

14
Гость

При чем тут возраст? Мне 60+ но и в голову не приходит собирать у себя колхоз,да ещё и с сервизами столовыми. Для этого есть рестораны и кафе.обижаете .

А возраст при том, что эйджизм - неотъемлемая черта маргинального общества, скотские понятия которого Вы сами же и поддерживаете.
"За что боролись, на то и напоролись", - как говорится.
В теме речь совсем не про "колхоз", кстати. В ресторан сами чешите.

14
Гость

Согласно вашим подсчетам у нас полстраны нищих.а за рубежом так вообще 99 процентов людей нищие.у меня и дом и квартира не маленькие, но к себе гостей не приглашаю.не хочу.у меня и знакомые и подруги точно такие же.мы любим встретиться где нибудь на нейтральной территории и отдохнуть ,отдохнуть не только от работы ,но и домашней суеты.

Каким боком к теме Ваши бытовые правила,
которые априори неприемлемы (что изложено Автором)?
Учитесь воспринимать информацию, а не языком молоть не по делу.

VeritaS
Гость

Скажите цвекрови, что согласны, и пусть ее сын ищет себе новую жену. Соберите вещи, пошлите всех нах, и заживите своей жизнью, это же ад так жить в зависимости от мнения каких-то уеб щ.

Искать «сыну цвекрови» новых жён не придётся – к нему выстроилась целая очередь подобного Вам понаехавшего бы-дла.
Так что, неотёсанной Авторше придётся валить туда, откуда понаехала - туда, где она никому даром не сдалась, потому и свалила.
Ваше мнение - это последние 3 слова Вашего маргинального опуса.

VS
Елена Т

Есть маргиналы, но это люди, которые под забором пьяные валяются и приличные работающие люди ими не станут, если поедят вдруг в силу обстоятельств из пластиковой тарелки.
А есть ***, которое кичится внешними атрибутами, а кроме посуды и наволочек с рюшками ничего за душой не имеет. Но этим нужно обязательно в лицо всем ткнуть и погордиться. Я знала таких людей, убогое зрелище. Поэтому и отказалась от бесполезной показухи. Чисто, вкусно, душевно- и достаточно.

1. Вы заблуждаетесь. Маргинал – это не обязательно алкоголик.
Бывает, что культурные люди спиваются (Ефремов, Высотский, Есенин).
А бывает, что «приличные», по Вашим понятиям, люди ведут себя по-скотски. Маргинальность – это идеология, в которой отсутствуют духовные ценности, и как следствие – бескультурье в образе жизни.

2. Каким боком «сила обстоятельств» к теме обсуждения?
А каким боком наволочки? С чего Вы взяли, что кто-то чем-то «кичится»?
Вы врубиться не можете, о чём идёт речь? Так, комментарии перечитайте, авось прозреете. Хотя, если для Вас нормальные тарелки – это «показуха» и «убогое зрелище» , а с гнущегося картона гостей кормить «душевно», то вряд ли. Горбатого могила исправит, как говорится.

Гость

Я соседям и не дам ничего еще, что за странные просьбы. И сама тем более не пойду, я и не знаю, как их зовут.

VS

1. Вы заблуждаетесь. Маргинал – это не обязательно алкоголик.
Бывает, что культурные люди спиваются (Ефремов, Высотский, Есенин).
А бывает, что «приличные», по Вашим понятиям, люди ведут себя по-скотски. Маргинальность – это идеология, в которой отсутствуют духовные ценности, и как следствие – бескультурье в образе жизни.

2. Каким боком «сила обстоятельств» к теме обсуждения?
А каким боком наволочки? С чего Вы взяли, что кто-то чем-то «кичится»?
Вы врубиться не можете, о чём идёт речь? Так, комментарии перечитайте, авось прозреете. Хотя, если для Вас нормальные тарелки – это «показуха» и «убогое зрелище» , а с гнущегося картона гостей кормить «душевно», то вряд ли. Горбатого могила исправит, как говорится.

Есть из пластиковой посуды не скотство.
Духовные ценности- это книги, музыка, концерты, интересные беседы. А сервизы - это мещанство, и духовным ценностям противоречит.
И да, именно кичливость и непримиримость слышится в ваших комментариях- как круто и духовно есть из фарфора, а кто так не делает, те ***.
Близкие по-настоящему люди, любящие, которым интересно общение, простят или даже не заметят пластиковую посуду, а мещане и сплетники- будут рассказывать всем вокруг как они были оскорблены в лучших чувствах.

Гость

Всё правильно сделали! Кто сказал, что Вы были должны всё время стоять у раковины?!

Гость

Я ненавижу мыть посуду, поэтому на все праздники покупаю наборы нарядной одноразовой. В *** вашу свекровь!

14
Гость

Всё правильно сделали! Кто сказал, что Вы были должны всё время стоять у раковины?!

Ваше маргинальное мнение не катит.
Кто сказал, что Автор "должен всё время стоять у раковины"?
Вы лжёте (передёргивая информацию), как это принято у бы-дла.

14
Гость

Я ненавижу мыть посуду, поэтому на все праздники покупаю наборы нарядной одноразовой. В *** вашу свекровь!

Ваши маргинальные нормы быта не приемлемы в культурном обществе.
Ваш деб-ильный совет для понаехавшей к свекрови Авторши не приемлем.

Гость
Гость

А по мне дак лучше разномастные тарелки под торт, чем одноразовые. Одноразовые тарелки вызывают ощущение быдлости, как правильно заметили - для алкашей. Они уместны на пикнике, но не за праздничным столом. А тарелки можно было вымыть- попросить кого то помочь. 5 тарелок не 150 пять минут работы

Гость
Гость

О, высокосветная мадам подтянулась. Что карьеру не построила, теперь приходится быть умелой хозяйкой по брошурке 80-х, 90-х?

Между прочим хорошие манеры и правила сервировки стола были есть и будут.