Гость
Статьи
вопрос жителям …

вопрос жителям Санкт-Петербурга...

Живу всю жизнь в Москве. Последние 3 года город превращается в монстра, спокойной жизни тут больше нет и, скорее всего, не будет. Думаю переехать в Санкт-Петербург, хотя бы на какое-то время. Климат …

Автор
220 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Москвич
Анатолий Перельман

Насморк из-за бактерий и вирусов у вас начинается.

А почему в Питере наводнения иногда бывают? Объясни мне, знаток!

St.Elena
Москвич

Наводнений в Петербурге давно уже не бывает благодаря дамбе.)

Москвич
St.Elena

Наводнений в Петербурге давно уже не бывает благодаря дамбе.)

Я это знаю. А вот почему они раньше были, это я хотел узнать у Перельмана. Он у нас самый умный. Он все знает. У него приборы специальные есть.

St.Elena

Автор, я коренная петербурженка, родилась на Ваське. Сейчас живу в центральном районе. Крестовский конечно здорово, но если вы хотите жить именно в Петербурге, и ощущать колорит города, то рассматривайте исключительно исторический центр. Все спальные районы в целом особо не отличаются от спальных районов иных городов-миллионников. Те же муравейники, несравнимые с доходными домами конца 19-нач. 20 в.в.

Гость

А на какую сумму рассчитываете?
Я живу в Петроградском районе, это мой любимый. Красиво как в центре, но, при этом, не так много народу (хотя смотря с чем сравнивать).
Еще нравится в районе станции метро Удельная - там два огромных парка и озеро, но есть минус (а может и плюс) в виде самого большого в Европе блошиного рынка.

St.Elena
Москвич

Я это знаю. А вот почему они раньше были, это я хотел узнать у Перельмана. Он у нас самый умный. Он все знает. У него приборы специальные есть.

Перельман-то умный?)))

Москвич
St.Elena

Автор, я коренная петербурженка, родилась на Ваське. Сейчас живу в центральном районе. Крестовский конечно здорово, но если вы хотите жить именно в Петербурге, и ощущать колорит города, то рассматривайте исключительно исторический центр. Все спальные районы в целом особо не отличаются от спальных районов иных городов-миллионников. Те же муравейники, несравнимые с доходными домами конца 19-нач. 20 в.в.

Совершенно согласен! Центр Питера прекрасен! Там жить, это значит жить прямо в музее.

Москвич

Кстати, в Москве по причине коронавируса цены на съем жилья упали. Приезжих меньше. Не знаю как в Питере. Так же наверное.

St.Elena
Москвич

Совершенно согласен! Центр Питера прекрасен! Там жить, это значит жить прямо в музее.

Даже не в этом дело. Люди другие. Менталитет другой....

St.Elena
Москвич

Кстати, в Москве по причине коронавируса цены на съем жилья упали. Приезжих меньше. Не знаю как в Питере. Так же наверное.

Не знаю как на аренду, а вот продаваемая недвижимость очень возросла в цене за последние несколько месяцев.

Москвич
St.Elena

Даже не в этом дело. Люди другие. Менталитет другой....

Само собой! В центре города там элита и потомки элиты селились, квартиры получали. Всякие академики, генералы, известные артисты.

St.Elena
Гость

Нет, Кронштадт для жизни очень неудобен. Туристом - да, хорошо. Старые трубы, изношенная старая канализация, постоянный поток фур через город (открыли КАД), отсутствие элементарной инфры и транспортные проблемы. на машине отлично до платформы Горской доезжается, далее привет ПРОБКА! Жд нет и не будет никогда.

Чего хорошего для туристов в Кронштадте? Это самый удаленный и богом забытый пригород Петербурга. Хорошо хоть Морской собор отреставрировали. А то было полнейшее уныние...

Москвич
St.Elena

Не знаю как на аренду, а вот продаваемая недвижимость очень возросла в цене за последние несколько месяцев.

В последние несколько месяцев не покупал недвижимость. Ничего не могу сказать. Помните как жена Лужкова держала в своих руках цементный бизнес? Цены на жилье росли, росли, росли в Москве а потом доросли до того что никто не стал ничего покупать. И обвал! Пустые квартиры стояли и цены снижать пришлось.

St.Elena
Москвич

В последние несколько месяцев не покупал недвижимость. Ничего не могу сказать. Помните как жена Лужкова держала в своих руках цементный бизнес? Цены на жилье росли, росли, росли в Москве а потом доросли до того что никто не стал ничего покупать. И обвал! Пустые квартиры стояли и цены снижать пришлось.

Сейчас другая ситуация.)

Гость
Москвич

Само собой! В центре города там элита и потомки элиты селились, квартиры получали. Всякие академики, генералы, известные артисты.

Ахаха
На Лиговку и Советские ул. сходите. там академиков просто попой ешь. Под каждой аркой писеют.

Гость
St.Elena

Чего хорошего для туристов в Кронштадте? Это самый удаленный и богом забытый пригород Петербурга. Хорошо хоть Морской собор отреставрировали. А то было полнейшее уныние...

Я живу в Питере с рождения, и мне не лень ездить в Крон каждый год с Парка Победы. Если вам некрасиво, то не все такие, как вы, Крон прекрасен.

Гость
Москвич

Коммуналка на коммуналке. Контингент понятно какой.

Москвич
St.Elena

Это историческое место! А ров у памятника Макарову? Сколько там народу расстреляно? В Кронштадте каждый камень живая история. Мне очень интересно всегда там. А форты морские? Именно в Кронштадте единственный в мире обладатель всех пяти степеней железного рыцарского креста немецкий пилот Ганс Ульрих Рудель взорвал флагман Балтийского флота линкор Марат. Кронштадт это историческое и очень интересное место, это вам не Эрмитаж.

Москвич
Гость

Ну а Собчак как стал мэром города так сразу себе хату на мойке отдал. Там и коммуналок вроде уже не осталось. Я имею ввиду мойку, миллионную улицу, Марсово поле.

St.Elena
Гость

Ахаха
На Лиговку и Советские ул. сходите. там академиков просто попой ешь. Под каждой аркой писеют.

Так а когда на Лиговке академики жили?) Если еще в XVIII веке именно там располагались мастеровые слободы. Всегда был район гопников, с дешёвыми доходными домами, борделями и пивнушками. И сейчас, там недвижимость значительно дешевле и ниже качеством по сравнению с другими историческими районами города. Опять же близость Обводного, т.е. близость окраины...

St.Elena
Гость

В центре почти не осталось коммуналок.

St.Elena
Москвич

Ну а Собчак как стал мэром города так сразу себе хату на мойке отдал. Там и коммуналок вроде уже не осталось. Я имею ввиду мойку, миллионную улицу, Марсово поле.

Да не только на Мойке и Миллионной. Уже давно все хорошие коммунальные квартиры выкуплены. Я живу в доходном доме начала прошлого века в районе Таврического сада. В нашем доме нет ни одной коммунальной квартиры. Родители живут на Ваське. В их доме, по-моему, осталась одна лишь квартира под расселение и то не уверена.)

St.Elena
Москвич

Это историческое место! А ров у памятника Макарову? Сколько там народу расстреляно? В Кронштадте каждый камень живая история. Мне очень интересно всегда там. А форты морские? Именно в Кронштадте единственный в мире обладатель всех пяти степеней железного рыцарского креста немецкий пилот Ганс Ульрих Рудель взорвал флагман Балтийского флота линкор Марат. Кронштадт это историческое и очень интересное место, это вам не Эрмитаж.

Это все здорово конечно.) Но Кронштадт на данный момент заброшенный город, собор, парк и набережная более -менее, остальная часть города уныние, разруха и запустение... К сожалению.(

St.Elena
Анатолий Перельман

Климат в Москве точно такой же как в Питере. Средняя температура, количество солнечных дней, количество осадков и т.п. параметры.

Кто вам сказал такую глупость?)
В Петербурге климат умеренный морской, в Москве - умеренный континентальный.)

Анатолий Перельман
Москвич

А в Питере нет бактерий и вирусов? И это тоже приборы вам показали, которым вы верите?

Во много раз меньше, чем в Москве. И содержание вредных веществ вдвое меньше, чем в Москве.

Анатолий Перельман
Москвич

Ну наверное потому, что этот город находится на море, а не на возвышенности 200м над уровнем моря, как Москва.

Москвич
Анатолий Перельман

Ну наверное потому, что этот город находится на море, а не на возвышенности 200м над уровнем моря, как Москва.

А почему тогда в Севастополе или в Мурманске наводнений не бывает? То же ведь города на море.

Анатолий Перельман
St.Elena

Кто вам сказал такую глупость?)
В Петербурге климат умеренный морской, в Москве - умеренный континентальный.)

Из-за этого летом на градус холоднее, а зимой на градус теплее, но средняя температура за год такая же, количество солнечных дней такое же.
Вообще у нас полоса Нижний Новгород - Москва - Тверь - Новгород - Питер - это почти одинаковые погодные условия. Если в одном из этих регионов жил, то все другие на этой линии будут такими же с минимальными отличиями. Фетиш на климат в Питере может быть только от неграмотности и зашоренности.

Анатолий Перельман
Москвич

А почему тогда в Севастополе или в Мурманске наводнений не бывает? То же ведь города на море.

А что, если город на море, то в нём обязательно должны быть наводнения?

Москвич
Анатолий Перельман

Из-за этого летом на градус холоднее, а зимой на градус теплее, но средняя температура за год такая же, количество солнечных дней такое же.
Вообще у нас полоса Нижний Новгород - Москва - Тверь - Новгород - Питер - это почти одинаковые погодные условия. Если в одном из этих регионов жил, то все другие на этой линии будут такими же с минимальными отличиями. Фетиш на климат в Питере может быть только от неграмотности и зашоренности.

Это ты где это прочитал?

Москвич
Анатолий Перельман

А что, если город на море, то в нём обязательно должны быть наводнения?

Не обязательно. Совсем не обязательно. Ну вот в Питере почему то они были до строительства дамбы. А почему?

Анатолий Перельман
Москвич

Не обязательно. Совсем не обязательно. Ну вот в Питере почему то они были до строительства дамбы. А почему?

Город всего 3 метра над уровнем моря. Малейшее волнение и происходит наводнение. Если вам это так интересно, то просто поищите информацию в интернете.

Москвич
Анатолий Перельман

Город всего 3 метра над уровнем моря. Малейшее волнение и происходит наводнение. Если вам это так интересно, то просто поищите информацию в интернете.

Да я то знаю от чего. Меня ваша необразованность поражает.

Анатолий Перельман
Москвич

Да я то знаю от чего. Меня ваша необразованность поражает.

Подушка у вас есть? Положите голову в неё и крикните два раза вот так: "у-у-у-у-у-у-у!". Можете ещё пустить слезу. Полегчает.

Москвич
Анатолий Перельман

Подушка у вас есть? Положите голову в неё и крикните два раза вот так: "у-у-у-у-у-у-у!". Можете ещё пустить слезу. Полегчает.

А кто вы по национальности?

Анатолий Перельман

По климату можете посмотреть карту изотерм России. В ней линия Нижний-Москва-Тверь-Питер чётко прослеживается.
https://naked-science.ru/wp-content/uploads/2019/12/158_1-2048x1211.jpg

Также карта солнечных дней:
http://remontdomstroy.ru/wp-content/plugins/image-shadow/cache/0c88afcf357d6b97add87011fa389b84.jpg

Карта осадков:
https://geografia52.ucoz.ru/_ld/1/62225793.jpg

Анатолий Перельман
Москвич

А кто вы по национальности?

Русский. А вы?

Гость
Москвич

единственный не в мире,а в Рейхе. В других странах немецкими орденами
не награждали

Москвич
Анатолий Перельман

Русский. А вы?

Я то русский. А вот относительно вас меня терзают смутные сомнения.

Анатолий Перельман
Москвич

Я то русский. А вот относительно вас меня терзают смутные сомнения.

Ну вы уже не первый раз демонстрируете свою тупоголовость в этой теме.

Москвич
Гость

единственный не в мире,а в Рейхе. В других странах немецкими орденами
не награждали

Вы не правы. Награждали железным крестом рыцарским и союзников рейха. Воевавших в союзнической армии. Итальянцев, финнов, японцев. Первая, вторая степень. Один японский генерал имел третью степень креста. Не помню фамилию, погуглить можно. Так же как у нас звание героя СССР давали не только гражданам СССР и служащим в армии СССР. Да же были награждены первой степенью креста три еврея чистокровных воевавших за Гитлера в финской армии. Это командир роты Соломон Кушнир, ещё один военный хирург за спасение жизни солдат и женщина диверсант из СССР, перешедшая на сторону Гитлера еврейка. Но от награды они все трое отказались. Не приняли. А полукровки евреи воевавшие в Вермахте рыцарский крест принимали и их было награждено около 20 человек. Эрих Хартман имел 4 степень креста плюс ещё 26 человек. А. Пятую имел только Ганс Ульрих Рудель.

Москвич
Анатолий Перельман

Ну вы уже не первый раз демонстрируете свою тупоголовость в этой теме.

Вы мне совершенно не интересны. Посмотрите свои приборы как там погода в Питере. Будьте здоровы, до свидания!

гендерное преступление🍎
Гость

Я живу в Питере с рождения, и мне не лень ездить в Крон каждый год с Парка Победы. Если вам некрасиво, то не все такие, как вы, Крон прекрасен.

И я его люблю нежно душой.

)))))
Гость

Еще есть такая улица Верности, район Академки. Туда еще не дотянулись загребущие лапы девелоперов и есть зелень. Дома в основном панельки. Можно ближе к метро Академической. есть хорошие дома на Софьи Ковалевской. например.

зато Девяткино уже застроили.

)))))

автор. оставайтесь в Москве. В спб делать нечего. Я говорю, как человек, который родился в спб. Работы тут нет. Не ну если хотите в Ростелекоме или в Окее работать, то велком. Москва конечно не резиновая, но оставайтесь там. Я тоже думала искать работу в Москве, но взвесила все и подумала, что лучше в спб останусь. Поэтому не стоит ехать.

)))))

а насчет района, если захотите переехать, то только не Девяткино. а то каждая лимита гордится, что живет в Девяткино, но зато в новом доме. Это муравейник я была летом и на собеседование ездила, там как был муравейник так и остался.
Хотите окраины и зеленый район Гражданский пр. Академическая метро подходят. Смотря, где будете работать. лучше в центре тогда снимать. а на машине не советую, будете в пробках стоять. Но не берите в расчет Сертолово, Осиновую рощу, там метро нет. Лучше тогда Проспект Просвещения. Вообще решайте сами, но в Москве и зп больше и работы. Не зря многие артисты уехали из Питера в Москву. Не знаю, зачем это вам. В Питер только проездом погулять по Невскому, походить по музеям. Если уж родились в Москве и все там есть, то зачем уезжать?

)))))
Гость

Путин жил на Васильевском острове. Думаю не самый плохой район раз он там жил. Поэтому живите там.

Там еще Андрей Аршавин и ходил там в школу.

)))))
Гость

Путин жил на Васильевском острове. Думаю не самый плохой район раз он там жил. Поэтому живите там.

Там еще Андрей Аршавин и ходил там в школу на Васильевском.
Лучше сразу центр там Беглов жил в школу ходил и Пиотровский.

)))))
Лисица

Причём тут Сокольники или Воробьёвы горы?
Открою секрет: москвичи - обычные люди, у которых нет времени на прогулки по таким местам.

Так же как и у нас. Мы не ходим каждый день в Эрмитаж, Мариинку. я только по своему району или в центр и то в магазины или на собеседования. Один говорил мне, что у вас там музеи, театры, я говорю, что некогда ходить, он удивился как это так.

Анатолий Перельман
)))))

а насчет района, если захотите переехать, то только не Девяткино. а то каждая лимита гордится, что живет в Девяткино, но зато в новом доме. Это муравейник я была летом и на собеседование ездила, там как был муравейник так и остался.
Хотите окраины и зеленый район Гражданский пр. Академическая метро подходят. Смотря, где будете работать. лучше в центре тогда снимать. а на машине не советую, будете в пробках стоять. Но не берите в расчет Сертолово, Осиновую рощу, там метро нет. Лучше тогда Проспект Просвещения. Вообще решайте сами, но в Москве и зп больше и работы. Не зря многие артисты уехали из Питера в Москву. Не знаю, зачем это вам. В Питер только проездом погулять по Невскому, походить по музеям. Если уж родились в Москве и все там есть, то зачем уезжать?

Тебя обманули. В Москве работы нет, а зарплаты с Питером и другими миллионниками одинаковые. Если конечно ты не устроишься в какую-нибудь госкорпорацию, но туда простых смертных не берут.