Гость
Статьи
вопрос жителям …

вопрос жителям Санкт-Петербурга...

Живу всю жизнь в Москве. Последние 3 года город превращается в монстра, спокойной жизни тут больше нет и, скорее всего, не будет. Думаю переехать в Санкт-Петербург, хотя бы на какое-то время. Климат …

Автор
220 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Москвич

А Кронштадт? Там престижный район считается? Мне нравились там гулять.

Нет, Кронштадт для жизни очень неудобен. Туристом - да, хорошо. Старые трубы, изношенная старая канализация, постоянный поток фур через город (открыли КАД), отсутствие элементарной инфры и транспортные проблемы. на машине отлично до платформы Горской доезжается, далее привет ПРОБКА! Жд нет и не будет никогда.

Гость

Зато Кронштадт и Ломоносов сейчас самые дешевые по ценам на недвигу пригороды с питерской "пропиской".

Гость
Москвич

Ну и как там? Чего вернулись то?

Да уже не раз пожалела. Вернулась по семейным причинам. Мне не понятно, почему мой ответ адресованный автору задевает вас?

Гость
Москвич

Жулья в Москве больше чем в Питере, но люди в основной своей массе в Москве более мягкие. Москва город теплый, домашний. А Питер холодный, я не говорю злой город, а холодный. Я жил и в Питере и в Москве.

Москва город тёплый- ну чуть потеплее,чем Питер,в смысле погоды,а домашний потому большая деревня.

Анатолий Перельман
Гость

Еще, раз уж пошла речь об окладах. Автор. в Питере сейчас 50 тысяч считается хорошей зарплатой)) 35 получает человек с вышкой и доп.образованием. работающий пятидневку. не технарь. У технарей от 70 и выше.

В Москве зарплаты ниже.

Анатолий Перельман
Гость

Москва город тёплый- ну чуть потеплее,чем Питер,в смысле погоды,а домашний потому большая деревня.

Климат в Москве точно такой же как в Питере. Средняя температура, количество солнечных дней, количество осадков и т.п. параметры.

Гость
Москвич

Ну Путин это ваш, питерский. А мы москвичи.

Он у вас уже 20 лет живёт.

Москвич
Гость

У меня в Москве куча родственников и друзей осталось. Есть люди с окладом выше 350 тысяч. Вот одна проблема, им не до шашлыков. у них нет времени даже на обследование по причине болезни.

Есть и такие. Но есть кто дистанционно работает с таким же окладом. Кто как устроится. Одно дело дома сидеть а другое дело каждый день на работу ездить. Обычно общий сбор раз в неделю на совещание, подведение итогов, уточнение задач и все по домам. Деньги на карточку.

Москвич
Гость

Да уже не раз пожалела. Вернулась по семейным причинам. Мне не понятно, почему мой ответ адресованный автору задевает вас?

Да вы прямо смотрите на любого кто там жил как на бога! Откуда у вас эта черта? Как при Петре первом(( любой иностранец не понимающий по русски вызывал восхищение)). Так и вы. Чего туда ехать? Устроитесь в фирму с загранкомандировку и что бы мир посмотреть бесплатно. Многие так и делают. Бесплатно многие страны проехали.

Гость
Москвич

Есть и такие. Но есть кто дистанционно работает с таким же окладом. Кто как устроится. Одно дело дома сидеть а другое дело каждый день на работу ездить. Обычно общий сбор раз в неделю на совещание, подведение итогов, уточнение задач и все по домам. Деньги на карточку.

Вы думаете, дистанционно работать не надо? К сожалению, гораздо больше и более ненормированно.

Москвич
Анатолий Перельман

Климат в Москве точно такой же как в Питере. Средняя температура, количество солнечных дней, количество осадков и т.п. параметры.

Нет. Не такой. Вы неправы. В Питере влажность больше чем в Москве. В Москве климат более континентальный но воздух суше. Ещё в Питере очень мягкая вода. Очень мягкая в сравнении с Москвой. Вот такие отличия. А исследованиям метеорологов доверять не стоит. Они всякую чушь пишут.

Гость
Анатолий Перельман

Не согласна по одному параметру. Ветер. Все остальное - да, одинаково. Даже в Питере не так холодно. Менее континентальный климат.

Москвич
Гость

Вы думаете, дистанционно работать не надо? К сожалению, гораздо больше и более ненормированно.

Надо! Надо работать! Тем более, надо быть специалистом хорошим что бы вас взяли на такую работу. Я говорю о том что сейчас и в России можно заработать. И не обязательно на ПМЖ ехать из России.

Гость
Москвич

Да вы прямо смотрите на любого кто там жил как на бога! Откуда у вас эта черта? Как при Петре первом(( любой иностранец не понимающий по русски вызывал восхищение)). Так и вы. Чего туда ехать? Устроитесь в фирму с загранкомандировку и что бы мир посмотреть бесплатно. Многие так и делают. Бесплатно многие страны проехали.

Удивляюсь примитивизму вашего мышления. Зачем свои рассуждения приписывать другому человеку, о котором вы не знаете ровным счётом ничего.Сомневаюсь, что с таким мировоззрением вы способны понять основные причины тех, кто покидает Россию.

Москвич
Гость

Не согласна по одному параметру. Ветер. Все остальное - да, одинаково. Даже в Питере не так холодно. Менее континентальный климат.

Ветер в Питере пронизывающий до костей! До костей забирает! А это потому что влажность большая воздуха. В Питере минус 5 это как в Москве минус 10. За счёт ветра и влажности.

Анатолий Перельман
Москвич

Ветер в Питере пронизывающий до костей! До костей забирает! А это потому что влажность большая воздуха. В Питере минус 5 это как в Москве минус 10. За счёт ветра и влажности.

Влажность в двух городах одинаковая, и ветер тоже. Вы какую-то чушь несёте.

Москвич
Гость

Удивляюсь примитивизму вашего мышления. Зачем свои рассуждения приписывать другому человеку, о котором вы не знаете ровным счётом ничего.Сомневаюсь, что с таким мировоззрением вы способны понять основные причины тех, кто покидает Россию.

Я не понимаю тех кто покидает Россию. Тем более тех кто уезжает из Питера и из Москвы. Выезжают из России те кто не смог здесь найти свое место, не смог работать. Ну так пусть за рубежом их на пособие кормят. Ещё уезжают жулики всех мастей спасаясь от уголовного преследования. Думаю что только так. Почему Савелий Крамаров уехал в США жить? Знаете? Было возбуждено уголовное дело и напарник его сел в тюрьму а Крамаров срочно выехал за рубеж. По профессии Крамаров Савелий Викторович был клюквенник. Знаете что такое клюквенник в уголовном мире?

Москвич
Анатолий Перельман

Влажность в двух городах одинаковая, и ветер тоже. Вы какую-то чушь несёте.

Это вы чушь несёте. Я жил и в Питере и в Москве. Вы наверное информацию о влажности воздуха из интернета посмотрели? А сами ни в Москве ни в Питере никогда не были. Так? Я прав? Вы глупый очень человек.

Гость
Гость

В Петербурге люди жестокие, склочные. Подростков здесь я вообще боюсь

Ой , не гони волну , нормальные люди

Анатолий Перельман
Москвич

Это вы чушь несёте. Я жил и в Питере и в Москве. Вы наверное информацию о влажности воздуха из интернета посмотрели? А сами ни в Москве ни в Питере никогда не были. Так? Я прав? Вы глупый очень человек.

Нет, не так.

Гость
Москвич

Надо! Надо работать! Тем более, надо быть специалистом хорошим что бы вас взяли на такую работу. Я говорю о том что сейчас и в России можно заработать. И не обязательно на ПМЖ ехать из России.

..кем нужно работать, чтобы зарабатывать достойно своим усилиям? озвучьте профессии

Гость

Автор, зачем вам в Питер? Есть Таруса, Коломна... Мы всей семьей переехали из Свиблово в Коломну. Живем и радуемся.

Гость
Гость

Автор, зачем вам в Питер? Есть Таруса, Коломна... Мы всей семьей переехали из Свиблово в Коломну. Живем и радуемся.

Опротивели Марусе
Петухи да гуси.
Сколько ходит их в Тарусе,
Господи Исусе!

Москвич
Анатолий Перельман

Нет, не так.

Чего не так? Я в чем то не прав? Вы разве были в Москве?

Москвич
Гость

Совершенно верно! Ближнее Подмосковье. Прикупить домик в Коломне, не квартиру а дом, и живи как в раю. Небольшой домик в частном секторе.

Москвич
Гость

Опротивели Марусе
Петухи да гуси.
Сколько ходит их в Тарусе,
Господи Исусе!

Таруса уже Калужская область. Оттуда на работу в Москву каждый день не наездишься. Если только на дистанционке

Гость
Гость

Там зарплаты ниже намного.
Если только ты не суперспец.
А так красивый и дорогой район - Крестовский остров.
Там парки, много зелени, простор, воздух, новые современные дома.
При этом есть вся инфраструктура.
Васильевский остров тоже ничего такой.
Там много парков.
В центре снимать - не советую.
Эти каменные старые здания и дворы-колодцы - буээээээээээ.

Крестовский район раньше был хорошим, когда там не было парка аттракционов, стадиона и метро:) Ещё и мост теперь построили. Теперь там ежедневно толпы народа с детьми, кучи компаний и каких-то непонятных людей. Ночью через Крестовский ездят грузовики, так что о спокойном сне можно забыть. Из-за чемпионатов на стадионе Крестовский перекрывают и нужно получать пропуск, чтобы проехать к своему дому:) При этом квартиры очень дорогие. В общем, ужас.
С Васильевского острова не выехать, там огромные пробки по утрам. А станций метро мало.
Центральный район - самый лучший. Есть не только дома-колодцы, но и новые дома с подземными парковками. К тому же красиво, много парков и зелени. Рекомендую район возле метро Чернышевская - спокойный и тихий район, там большой Таврический парк, рядом Летний сад и Михайловский парк, много хороших магазинов, ресторанов. По выходным этот район вообще очень тихий, офисные сотрудники разъезжаются по своим спальным районам.

Гость
Гость

..кем нужно работать, чтобы зарабатывать достойно своим усилиям? озвучьте профессии

Нужно быть хорошим специалистом прежде всего. Тогда и зарабатывать будете хорошо.
А так можно быть хоть кем: мастером маникюра, стоматологом, хирургом, финансистом, преподавателем, маляром, сантехником, даже уборщицей.

Москвич
Гость

Инженер гидроэнергетик, например. Специалист по строительству плотин и гидросооружений. Дистанционная работа в международной компании, которая строит плотины и гидроэлектростанции по всему миру, где заказчик объявится. Головной офис во Франции, начальство в Швеции, отдел кадров в Египте. Оклад 350 тысяч рублей, дистанционке из дома. Но бывают командировки в те страны где головной офис или где строят плотины. Это Индия, Вьетнам, Франция, Нигерия, Швеция к начальству на совещание, Австрия, Узбекистан, Киргизия, Швейцария. Командировки да пяти дней, не более. Раз в полтора месяца, примерно.

Гость
Москвич

Жулья в Москве больше чем в Питере, но люди в основной своей массе в Москве более мягкие. Москва город теплый, домашний. А Питер холодный, я не говорю злой город, а холодный. Я жил и в Питере и в Москве.

А для меня наоборот:) Питер теплый и домашний, а Москва - город холодный и некрасивый.
Это видимо, дело индивидуального восприятия:)

Анатолий Перельман
Москвич

Чего не так? Я в чем то не прав? Вы разве были в Москве?

Я родился и прожил всю жизнь в Москве, много раз бывал в Питере и других городах России. В сравнении с каким-нибудь Новосибирском разницы между Питером и Москвой нет.

Принцесса

Центр,Васька,петро

Москвич
Анатолий Перельман

Я родился и прожил всю жизнь в Москве, много раз бывал в Питере и других городах России. В сравнении с каким-нибудь Новосибирском разницы между Питером и Москвой нет.

У вас восприятие человека необразованного и очень недалёкого в своем развитии, если вы не видите разницы между Питером и Москвой.

Москвич
Принцесса

Центр,Васька,петро

Не понял. Поясните! Что такое Васька? Какой это район? Василеостровский? А Петро это что?

Москвич
Гость

А для меня наоборот:) Питер теплый и домашний, а Москва - город холодный и некрасивый.
Это видимо, дело индивидуального восприятия:)

В Москве грубости больше, больше безобидного хамства, чем в Питере. В Питере люди более сдержанные, и более тактичные что ли. Так можно сказать. А в Москве проще, понятнее. Если через слово мат, то все нормально, свой человек. А если вежливый и лезет в душу и не матерится то сразу видно что мошенник. От него отходи.

Анатолий Перельман
Москвич

У вас восприятие человека необразованного и очень недалёкого в своем развитии, если вы не видите разницы между Питером и Москвой.

Почему приборы не видят разницы, а вы видите?

Москвич
Анатолий Перельман

А потому что ваши приборы не отображают действительной ситуации. И изготавливались они вам подобными людьми с ограниченным мировоззрением.

Москвич
Анатолий Перельман

Вы, наверное, из тех людей, которые доверяют приборам, врачам, адвокатам, милиционерам, депутатам и так далее... Из тех кто бежит делать КТ лёгких и прививку от ковида. Так? Такие как вы, не умеющие сформировать свое мнение, плохо заканчивают.

КрАсная шАпочка

Автор, если вы ценный специалист с высокой квалификацией, то найти работу в другом городе для вас не проблема, но нужно подготовить план переезда, а не принимать решение импульсивно. у вас есть машина, прокатитесь из Москвабада в Питер на машине, поживите...пару недель не в отеле , а в квартире, обживитесь, изучайте, анализируйте...
если у вас нет больных родственников, детей и мужа, то переезд реален в любой момент...

Анатолий Перельман
Москвич

Вы, наверное, из тех людей, которые доверяют приборам, врачам, адвокатам, милиционерам, депутатам и так далее... Из тех кто бежит делать КТ лёгких и прививку от ковида. Так? Такие как вы, не умеющие сформировать свое мнение, плохо заканчивают.

А вы наверное по своему субъективному ощущению делаете заключения. Погуляли на морозе в Питере по набережной, а в Москве по парку летом, и вывод, что в Москве тепло и свежо, а в Питере сыро и холодно.
Ничего тупее нельзя придумать, чем совать своё субъективное ощущение про климат в городе.

Гость
Гость

Там зарплаты ниже намного.
Если только ты не суперспец.
А так красивый и дорогой район - Крестовский остров.
Там парки, много зелени, простор, воздух, новые современные дома.
При этом есть вся инфраструктура.
Васильевский остров тоже ничего такой.
Там много парков.
В центре снимать - не советую.
Эти каменные старые здания и дворы-колодцы - буээээээээээ.

на ВО много парков?
вы что курили?

Гость
Гость

Если все же нацелены на Питер, то рекомендую поискать квартиру в районе улиц Рашетова-Гданьская. Там хотя бы зелень есть, его здесь называют квартал еврейской бедноты. Сейчас с арендой вообще все прекрасно - полно квартир на любой вкус, народ набрал ипотек, платить их не может и сдает все купленное.

Удельная - да, приятный район.
еще Черная Речка неплоха.
Московская - Парк Победы.

Гость
Гость

Если хотите дешево на первое время, можно на левобережную окраину куда-то. Антонова-Овсеенко, Коллонтай. Не слушайте ужасов про наркоманов, это было 30 лет назад. Живут обычные люди. я прожила там 4 года.

самый омерзительный район города

Гость
Анатолий Перельман

в Москве воздух гораздо суше. там у меня на 3й день насморк начинается, так силизистая пересыхает

КрАсная шАпочка
Гость

самый омерзительный район города

аргументы?
чем он так омерзителен?

Москвич
Анатолий Перельман

А вы наверное по своему субъективному ощущению делаете заключения. Погуляли на морозе в Питере по набережной, а в Москве по парку летом, и вывод, что в Москве тепло и свежо, а в Питере сыро и холодно.
Ничего тупее нельзя придумать, чем совать своё субъективное ощущение про климат в городе.

Дорогой мой! Я прожил несколько лет в Питере и почти всю жизнь в Москве. Мне есть что с чем сравнить. С закрытыми глазами по запаху отличить могу Питер от Москвы. А вы, если вы не видите отличия климата Москвы и Питера, только подчеркивает тем самым свою ограниченность и некомпетентность. И хуже всего то, что вы это на показ выставляете, не понимая, что тем самым ставите себя в глупое положение.

Москвич
Гость

в Москве воздух гораздо суше. там у меня на 3й день насморк начинается, так силизистая пересыхает

Именно так. Уверен, что вы живёте в Питере и иногда приезжаете в Москву. У всех питерцев почти в Москве насморк начинается

Москвич

А Купчино как, престижный район?

Анатолий Перельман
Гость

Насморк из-за бактерий и вирусов у вас начинается.

Москвич
Анатолий Перельман

Насморк из-за бактерий и вирусов у вас начинается.

А в Питере нет бактерий и вирусов? И это тоже приборы вам показали, которым вы верите?