Живу всю жизнь в Москве. Последние 3 года город превращается в монстра, спокойной жизни тут больше нет и, скорее всего, не будет. Думаю переехать в Санкт-Петербург, хотя бы на какое-то время. Климат города устраивает, работу по связам, теоретически, можно найти. Вопрос ,собственно , такой: в каком районе городе лучше искать квартиру для съёма? Машина своя есть, но метро, конечно, всегда плюс.
Что в Москве не так? Мне за полтора месяца пребывания всё понравилось, даже полицЫя не приставала.
питер не круглый,а месяцеобразный. поэтому из любой точки можно доехать на метро за 30 минут. где работать будете,то там и снимайте.могу на лесной-петроградской предложить вам.
В Петербурге люди жестокие, склочные. Подростков здесь я вообще боюсь
Там зарплаты ниже намного.
Если только ты не суперспец.
А так красивый и дорогой район - Крестовский остров.
Там парки, много зелени, простор, воздух, новые современные дома.
При этом есть вся инфраструктура.
Васильевский остров тоже ничего такой.
Там много парков.
В центре снимать - не советую.
Эти каменные старые здания и дворы-колодцы - буээээээээээ.
Кристовский остров, Приморский район, Курортный район комфортные для проживания. Но зарплаты там в разы меньше, климат хуже. Вы в Москве где живёте?
Путин жил на Васильевском острове. Думаю не самый плохой район раз он там жил. Поэтому живите там.
Рассматривайте Московский проспект, тем более вы из Москвы)))
Кристовский остров, Приморский район, Курортный район комфортные для проживания. Но зарплаты там в разы меньше, климат хуже. Вы в Москве где живёте?
Я москвич, был в приморском районе не раз друзей там полно. Что там особенного в приморском? Похож на окраину Москвы. Другое дело мойка улица, например. Или миллионная улица.
Смотря на какую сумму аренды вы расчитываете
У меня походка как у пьяного. Никто не тронул. Везде всё удобно. Автобусы один за одним. На работу через два дня устроился. В Пятёрвочке цены как в Хренодаре (до более дорогих магазинов финансово не успел дорости). В Сбербанке сотрудники супервежливые. Метро -- супер, Вжик -- и уже на месте. Город очищают от мусора. Солнца нет!!! Прелесть.
Крестовский не реально , никто из админстрации города вам свою квартиру не сдаст , это даже не москва сити
Там у народа яхты на берегу
Курортный это за город уже
Никто в Москве никогда не остановит, ни один мент, если только вы не будете злостно нарушать порядок и хулиганить. А вот мошенников уличных в Москве полно, значительно больше чем в Питере. Остерегайтесь, если кто то на улице будет вам предлагать какие либо услуги или куда то зазывать.
Да-да) В 9 вечера с бойцовской собакой в магазин ходишь, чтобы никто не дое.бался )
Автор, понимаю прекрасно вас. Я сама уехала из Москвы, хотя прожила там больше 40 лет. Москва сейчас не город для жизни, скорее это место рабов и элиты. Если у вас есть возможность и средства обустроиться в Петербурге,то спокойно переезжайте туда. Терять в Москве сейчас нечего.
Не могу сказать насчет других районов, мы живем в Московском районе и нас все устраивает.
У меня походка как у пьяного. Никто не тронул. Везде всё удобно. Автобусы один за одним. На работу через два дня устроился. В Пятёрвочке цены как в Хренодаре (до более дорогих магазинов финансово не успел дорости). В Сбербанке сотрудники супервежливые. Метро -- супер, Вжик -- и уже на месте. Город очищают от мусора. Солнца нет!!! Прелесть.
Скажу тебе по секрету, в Москве в более дорогих магазинах вся та же тухлятина как и в пятёрочке. Разницы нет. Хочешь хорошие продукты купить или на рынок. И цены и выбор подходящий
Если решитесь к нам в СПб, то опять же смотря где работать будете. На мой взгляд, лучше Центральный район,вполне возможно Василеостровский, Петроградский.Курортный неплохой, но добираться оттуда дальше, в Спб тоже актуальна проблема с дорожными пробками. Автор, я, конечно, высказываю своё субъективное мнение, но такой переезд всё равно что менять шило на мыло. На данный момент имеет смысл только перемещение за пределы РФ.
Скажу тебе по секрету, в Москве в более дорогих магазинах вся та же тухлятина как и в пятёрочке. Разницы нет. Хочешь хорошие продукты купить или на рынок. И цены и выбор подходящий
Догадываюсь. Блин, неуспел я пожить в Москве, не успел... Только втянулся, только осмотрелся, только кайф получать стал и планов настроить и Членакс!!! С жЫльём не получилось. Попробую ещё раз попозже.
Автор, понимаю прекрасно вас. Я сама уехала из Москвы, хотя прожила там больше 40 лет. Москва сейчас не город для жизни, скорее это место рабов и элиты. Если у вас есть возможность и средства обустроиться в Петербурге,то спокойно переезжайте туда. Терять в Москве сейчас нечего.
Вас что, из Москвы выселили что ли? На 101 километр? Если вы прожили всю жизнь в Москве и вам в ней нечего терять то не знаю...... А Сокольники? А Воробьёвы горы? И потом, москвичи давно уже сами не работают. А живут за счёт сдачи квартир и всяких льгот и пенсий. И живут на дачах в Подмосковье летом, а то и круглый год.
Если решитесь к нам в СПб, то опять же смотря где работать будете. На мой взгляд, лучше Центральный район,вполне возможно Василеостровский, Петроградский.Курортный неплохой, но добираться оттуда дальше, в Спб тоже актуальна проблема с дорожными пробками. Автор, я, конечно, высказываю своё субъективное мнение, но такой переезд всё равно что менять шило на мыло. На данный момент имеет смысл только перемещение за пределы РФ.
А вы ЖИЛИ за пределами РФ, а не просто катались экскурсией по туристическим местам ?
Причём тут Сокольники или Воробьёвы горы?
Открою секрет: москвичи - обычные люди, у которых нет времени на прогулки по таким местам.
За рубеж на ПМЖ уехать хотите? Ну так не держим.
Причём тут Сокольники или Воробьёвы горы?
Открою секрет: москвичи - обычные люди, у которых нет времени на прогулки по таким местам.
Времени нет у тех кто приехал в Москву, снимает жилье и работает на трёх работах что бы закрепиться в Москве. А москвичи коренные только на бульварах в домино играют, по паркам гуляют, по театрам ходят, путешествуют в другие города типа Твери и Тулы и Орла. Никто не работает в основном.
Переехала в Питер из Москвы в 2010, через 10 лет Питер стал в того же монстра превращаться. Мой вам совет, автор, переезжайте куда-то в более спокойное место. иначе шило на мыло поменяете. Я сейчас живу в поселке 60 км от Питера в частном доме. Но даже здесь, елки-палки. уже начинают пробки появляться и заявлено стоительство многоэтажки.
Времени нет у тех кто приехал в Москву, снимает жилье и работает на трёх работах что бы закрепиться в Москве. А москвичи коренные только на бульварах в домино играют, по паркам гуляют, по театрам ходят, путешествуют в другие города типа Твери и Тулы и Орла. Никто не работает в основном.
Вы откуда-то упали, москвичи работают так же, как и все остальные, Москва очень дорогой город, не работая там не прожить.
Если все же нацелены на Питер, то рекомендую поискать квартиру в районе улиц Рашетова-Гданьская. Там хотя бы зелень есть, его здесь называют квартал еврейской бедноты. Сейчас с арендой вообще все прекрасно - полно квартир на любой вкус, народ набрал ипотек, платить их не может и сдает все купленное.
Если хотите что-то более современное, посмотрите конец Камышовой улицы, это Приморский район, есть лесопарк и синички. Правда, есть еще ПРОБКИ, именно большими буквами. Можно поближе к м. Беговая, там дорого будет, но учтите мокроту (море рядом). Мне лично нравится Петергоф, если б не было планов его застроить гетто-человейниками, может, я бы там жила. Но добраться до города на машине оттуда сложно. Если не планируете удаленку, селитесь у метро какого-нибудь.
Еще есть такая улица Верности, район Академки. Туда еще не дотянулись загребущие лапы девелоперов и есть зелень. Дома в основном панельки. Можно ближе к метро Академической. есть хорошие дома на Софьи Ковалевской. например.
Вы откуда-то упали, москвичи работают так же, как и все остальные, Москва очень дорогой город, не работая там не прожить.
Ну это смотря какие у вас запросы. Москва вообще то город очень большого расслоения. Здесь много офисов всяких иностранных компаний. Их московские филиалы. Компаний совместных и международных. Оклады там для специалистов огромные, работа дистанционная. Знаю людей с окладом 350 тысяч рублей дома за компьютером. Летом он ноутбук под мышку и на дачу в Подмосковье шашлыки жарить на все лето на участке и работать дистанционно.
Если хотите дешево на первое время, можно на левобережную окраину куда-то. Антонова-Овсеенко, Коллонтай. Не слушайте ужасов про наркоманов, это было 30 лет назад. Живут обычные люди. я прожила там 4 года.
Ну это смотря какие у вас запросы. Москва вообще то город очень большого расслоения. Здесь много офисов всяких иностранных компаний. Их московские филиалы. Компаний совместных и международных. Оклады там для специалистов огромные, работа дистанционная. Знаю людей с окладом 350 тысяч рублей дома за компьютером. Летом он ноутбук под мышку и на дачу в Подмосковье шашлыки жарить на все лето на участке и работать дистанционно.
У меня в Москве куча родственников и друзей осталось. Есть люди с окладом выше 350 тысяч. Вот одна проблема, им не до шашлыков. у них нет времени даже на обследование по причине болезни.
НЕ НАДО к нам переть. Совсем оборзели, уже из Москвы навострились. И так из-за лимитчиков плюнуть некуда уже. Работу подбирают, пробки создают (вы же на машине да?!), а один лимитчик даже моего мужика из под носа увел богатого! Не надо к нам!
Еще, раз уж пошла речь об окладах. Автор. в Питере сейчас 50 тысяч считается хорошей зарплатой)) 35 получает человек с вышкой и доп.образованием. работающий пятидневку. не технарь. У технарей от 70 и выше.
Если хотите что-то более современное, посмотрите конец Камышовой улицы, это Приморский район, есть лесопарк и синички. Правда, есть еще ПРОБКИ, именно большими буквами. Можно поближе к м. Беговая, там дорого будет, но учтите мокроту (море рядом). Мне лично нравится Петергоф, если б не было планов его застроить гетто-человейниками, может, я бы там жила. Но добраться до города на машине оттуда сложно. Если не планируете удаленку, селитесь у метро какого-нибудь.
А Кронштадт? Там престижный район считается? Мне нравились там гулять.