Пожалуйста кто верит напишите на основании чего вы верите только старайтесь логику
В большинстве дискуссий, которые мне довелось наблюдать на данную тему, оппоненты часто задают вопрос "если Бог есть, то почему болеют и умирают дети". Этот вопрос им кажется "забивающим гвоздь" во всю теорию верующих, но если подумать, то и здесь можно додумать логическое объяснение. Мы не знаем, что происходит после смерти. Вдруг там для всех начинается настоящий рай, а для таких детей тем более. И они наоборот избранные - при жизни при постоянной заботе родителей, умирают - попадают в рай. Здесь атеисты спросят, а как же быть с детьми и целыми народами в Африке, ведь там только стабильные мучения и никакой родительской заботы. И для них тоже есть вариант теории - может мы все живем 100500 жизней по очереди, пока не проживем идеально - кто косячит "живя" богатым в Москве/Нью-Йорке, тот потом попадает в нищету и опасность и так по кругу, пока не научится жить правильно.
Лично я склонна верить, что Бог есть и он действительно тестирует и учит нас.
Ключевое слово здесь "додумать". В основном верующие именно этим и занимаются, додумывают и притягивают объяснения за уши.
Вы глупая? Или у вас просто склероз?
--------------------
#45 Если что-либо существует, значит что-то должно этому предшествовать. Что-то, что существовало всегда. С этим глупо спорить как атеистам, так и теистам. Откуда взялось то, что существовало всегда - оно существовало всегда, логика) Расхождения начинаются лишь в том что существовало всегда: Вселенная или Бог))
#55 Потому что если Вселенная не вечна - значит ее кто-то создал, ибо не может появиться что-то из ничего.
Вот именно, если не было Вселенной и тем более не было времени - значит они не могли появиться из ничего)) Предшествование возможно и за рамками времени, например причина, а не время.
---------------------
Опровергните.
Вы глупый или да? На ком лежит бремя доказательства? На утверждающем или сомневающемся? Это вы сюда бога вплели, вы и доказывайте, что он имеет какое-то отношение к Вселенной, предшествованию и т.д. Не доказали - всё, опровергать уже ничего не надо.
Ключевое слово здесь "додумать". В основном верующие именно этим и занимаются, додумывают и притягивают объяснения за уши.
Ну так если не "додумывать", то у нас вообще никакого ответа нет. Ни одно научное объяснение на тему появления людей до конца не доказано.
От религии есть один жирный минус и один существенный плюс: минус - то, что нас фактически запугивают, типа сделаешь плохо - Бог тебя накажет, вы должны верить, блюсти заповеди и тд иначе кара, что напрягает, плюс - то, что в ситуации, когда едет крыша и полный пи*дец, некоторые могут помолиться и психологически успокоиться. Молитвы очень успокаивают надеждой и в падающем самолете, и на экзамене, и когда просто облажался.
Вы глупый или да? На ком лежит бремя доказательства? На утверждающем или сомневающемся? Это вы сюда бога вплели, вы и доказывайте, что он имеет какое-то отношение к Вселенной, предшествованию и т.д. Не доказали - всё, опровергать уже ничего не надо.
Я уже это сделал, или вы не знаете что такое дедуктивное доказательство? У вас дыра в голове, ибо если бы вы обладали логикой - моментально бы заметили пробелы и опровергли бы их.
Сколько миллионов лет формировался человек? А сколько (сотен?) лет человечество наблюдает за обезьянами с точки зрения дарвинизма?))
Теория хаоса это не просто красивое словосочетание, он систематичен, а значит детерминирован. Например вы верите в случайность?))
Обезьяны как и люди существуют многие тысячелетия. И хотя бы одна смогла бы до эволюционировать до человека согласно теории. Ну по крайней мере это логично.
Бог - это вы, вернее Его частичка. Все мы Его частички. Мы и есть Бог.
Самое очевидное доказательство Бога это талант,творческое начало в человеке и без таланта человек ничего бы не создал,я про гениев вообще промолчу--там без высшей силы никак не обошлось.
Теперь 11 плетей всыпят(
Обезьяны как и люди существуют многие тысячелетия. И хотя бы одна смогла бы до эволюционировать до человека согласно теории. Ну по крайней мере это логично.
Манипулируете)) Я не просто так указал миллионы лет, а не тысячелетия)) А что такое сотня лет наших наблюдений по сравнению с миллионом?))
Кста "Пандорум" рекомендую глянуть, если хорроры нрава, там присутствует тема временной эволюции/мутации))
Я уже это сделал, или вы не знаете что такое дедуктивное доказательство? У вас дыра в голове, ибо если бы вы обладали логикой - моментально бы заметили пробелы и опровергли бы их.
Ваше "дедуктивное доказательство" никак не доказывает бога. В лучшем случае доказывает, что ЧТО-ТО послужило причиной появления нашей Вселенной. И всё. Бог тут каким боком? Кстати, что вы называете богом?
Нашла канал Алексей Знаков не просто красивый мужчина но ещё и умный
😂 прекращайте 😄
Ваше "дедуктивное доказательство" никак не доказывает бога. В лучшем случае доказывает, что ЧТО-ТО послужило причиной появления нашей Вселенной. И всё. Бог тут каким боком? Кстати, что вы называете богом?
Так ЧТО-ТО и есть БОГ. То что создало мир (Вселенную) и будет существовать после него это и есть бог как для меня, агностика, так и для религиозников.
Если вы атеист, то вы должны доказать что Вселенную никто не создавал и она вечна и бесконечна.
Ахмед ругается что я долго сижу в форуме теперь 12 плетей пойду получать по законам шариата
Ага щас все бросим и будем тебя убеждать. Ахахахахахха