Гость
Статьи
Почему европейцы …

Почему европейцы убивали индейцев?

Я не понимаю, почему европейцы при "открытии" Америки, убивали и издевались над мирным населением? Ведь можно было бы их изучать, их язык, культуру, их происхождение, как они выживали без прививок и …

Автор
371 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гостья
С+Горы

Заткнись, собака, айфоны пилллля, на уме. В космос кто летает?

Американцы летают. Сейчас и китайцы уже на подходе. А твой Рогозин таксу собачку только топить может. И скотчем дыры латать. Даже едой американцы делятся с нашими космонавтами, Рогозин все сожрал)))))

mynameisinfinityandilovetits
Гостья

Коренные жители Сибири жили себе жили, пришли колонизаторы и все захватили и убили многих. Ужас. Теперь это малочисленные народы которым богатства их земли им не принадлежат.

народ определяется не богатством и не сожалением к себе тупая быдла, народ это семьи которые заботятся друг о друге, объединяясь в села, такие села заботясь друг о друге объеденяются в города и страны и тд, народ это идея, так ещё Буйлар Каган говорил

Гость
Гостья

Американцы уже аппарат на Марс отправили , а ты все водку дешевую лакаешь. А индустриализацию вам кто сделал коммунякам? Не американские ли инженеры?)))

ну почему же только американские? и германские тоже, до прихода Адольфа Алоизыча к власти. германцы по условиям Версальского договора многое не могли делать у себя (военного назначения), потому охотно строили у нас и размещали свои заказы. а пиндосов прижала Великая Депрессия...они там хоть благодарны, что их немного подкормили?😜

Гостья

Американцы уже аппарат на Марс отправили , а ты все водку дешевую лакаешь. А индустриализацию вам кто сделал коммунякам? Не американские ли инженеры?)))

Ты ***, какая индустриализация коммунякам пиндосами? Проспись уже, жертва аборта.

Гость
Гость

Гостья [902764527], такого лизания, преклонения и раболепия я не встречала даже у самых ярых русофобов. Вы же готовы пояс шахида на себя надеть и подорвать всех окружающих во имя звездно-полосатого божества.

а за это айфончик дадут - посмертно...)))))))))))

Гостья
Гость

Гостья [902764527], такого лизания, преклонения и раболепия я не встречала даже у самых ярых русофобов. Вы же готовы пояс шахида на себя надеть и подорвать всех окружающих во имя звездно-полосатого божества.

А почему я должна ненавидить Америку? Америка Росмию 6 раз от голода спасала, Айвазовский даже картину рисовал о американской помоще. Американцы в войну помогали, Ленд Лиз и воевали с нами против Гитлера. Вот за что мне их ненавидеть? Это вы от злости и зависти к Америке ядом брызгаете. А я ко всем странам хорошо отношусь.

Гость

Вы будете смеяться, автор, но индейцы Северной Америки сами выкосили местных, когда пришли туда из Сибири тысячи лет назад.
Потому-то они так отличаются от южноамериканских индейцев, что внешне, что культурно.
Как выживали без прививок? А как выживают при первобытно-общинном строе? Продолжительность жизни 30 лет и зашкаливающий уровень смертности, детской прежде всего.
"Согнали в резервации"? Во-первых, я искренне желаю каждому россиянину иметь столько же льгот, сколько имеют индейцы, живущие в резервациях (да и не живущие тоже), ну а во-вторых, никого там насильно не держат. Это такие же граждане, как и все остальные, вольны жить, учиться и работать, где угодно. Большинство предпочитает жить в резервациях, потому что там можно сидеть на пособии, пить огненную воду и заниматься криминалом, а вот вне уже работать надо, что большинству из них не подходит.

Гость

индейцы тоже нападали на мирное население.Типа современных чеченцев, только у них не было возможностей устраивать теракты.

Индейцев целенаправленно уничтожали ради захвата территорий, просто уничтожали

Гость
С+Горы

Ты ***, какая индустриализация коммунякам пиндосами? Проспись уже, жертва аборта.

было, было. у пиндосов тогда дома делать нечего было, Депрессия, панимаш...потому охотно их компании оказывали помощь в строительстве предприятий, в том числе и интеллектуальную. в принципе, нормальный подход, взаимовыгодный.

Гость
Гостья

А почему я должна ненавидить Америку? Америка Росмию 6 раз от голода спасала, Айвазовский даже картину рисовал о американской помоще. Американцы в войну помогали, Ленд Лиз и воевали с нами против Гитлера. Вот за что мне их ненавидеть? Это вы от злости и зависти к Америке ядом брызгаете. А я ко всем странам хорошо отношусь.

Почему ненавидеть? Вы готовы все вокруг разрушить ради США. Вы ненавидите всех, кто хотя бы нейтрально относится к США. Если человек не боготворит США как вы - значит он уже ваш враг. Это называется раболепие.

Гость
Гостья

а почему сразу ненавидеть?

Гостья
С+Горы

Да не позорься ты еббанат. Американцы приезжали в СССР и делали индустриализацию. Как можно элементарного не знать? Алкаш, иди спать. Хватит тут пердеть в американском интернете)

Гостья

Ладно, пойду я. Тут сборище полоумных лузеров и алкашей.

Гостья

Американцы летают. Сейчас и китайцы уже на подходе. А твой Рогозин таксу собачку только топить может. И скотчем дыры латать. Даже едой американцы делятся с нашими космонавтами, Рогозин все сожрал)))))

Ты, г.нида, на русских космонавтов не гони, а летают пиндосня отчасти на российских двигателях, ты чо, ссучара с украины?

Гостья

я не пью водку, мне больше по душе виски и немного ром ещё нравиться, что за убогие стереотипы, нужно не межнациональные конфилкты развивать а саморазвитием заниматься в конце концов, я к примеру недавно разработал теоретический кинетический двигатель для межзвестныъх перелетов на свойствах х газа и световом излучении особого диапазона, при помощи условного квантового затвора, который позволяет деконтировать частицы до их разлета, возможно когда путя и его шайка крысолюдов уйдет я и вернусь в россиию, может будут развивать, почему ты так говоришь, \ не понимаю такую философию не можешь победить врага присоеденись к немук, а какое тогда ты отношение к народам сибири имеешь говоря такие панчлайны? че ты хорошего сделала?

Гость
Гостья

Ладно, пойду я. Тут сборище полоумных лузеров и алкашей.

Вы фанатик. Любую критику в сторону США (почему-то. Вы из какого штата?) вы воспринимаете как объявление войны всему человечеству. Такого даже в КНДР нету.

Гостья
Гость

Почему ненавидеть? Вы готовы все вокруг разрушить ради США. Вы ненавидите всех, кто хотя бы нейтрально относится к США. Если человек не боготворит США как вы - значит он уже ваш враг. Это называется раболепие.

Разрушаете такие как вы. Ладно, мне с вами говорить неприятно. Я с лузерами не общаюсь завистливыми. Лечите свои комплексы и избавляйтесь от злости и водки поменьше употребляйте)

Гость
Гость

Вы будете смеяться, автор, но индейцы Северной Америки сами выкосили местных, когда пришли туда из Сибири тысячи лет назад.
Потому-то они так отличаются от южноамериканских индейцев, что внешне, что культурно.
Как выживали без прививок? А как выживают при первобытно-общинном строе? Продолжительность жизни 30 лет и зашкаливающий уровень смертности, детской прежде всего.
"Согнали в резервации"? Во-первых, я искренне желаю каждому россиянину иметь столько же льгот, сколько имеют индейцы, живущие в резервациях (да и не живущие тоже), ну а во-вторых, никого там насильно не держат. Это такие же граждане, как и все остальные, вольны жить, учиться и работать, где угодно. Большинство предпочитает жить в резервациях, потому что там можно сидеть на пособии, пить огненную воду и заниматься криминалом, а вот вне уже работать надо, что большинству из них не подходит.

состояние сегодня в резервации и тогда "на вольном выпасе" немного разные вещи, не так ли? сейчас пособие, "огненная вода" и криминал, тогда - штыки и пули солдат. плюс завезенные незваными гостями болезни, которые кардинально сокращали даже такую мизерную продолжительность жизни. плюс момент такой, что для племени, которое живет собирательством или охотой остаться без своей территории уже смерть, просто оно от голода помре. и соседи не пустят - тоже хавать хоцца. а за землю добрый белый господин секир башка сделает, ясака там не предполагалось, не Сибирь и не казаки...))

Гостья

Какая, сцуко, помощь? Писта вонючая, им золотом платили за помощь, А в 45-м, твоя пиндосня показала кто она и что, разбомбив показательно не армию, а два мирных города ядерным оружием

Гость
Гостья

Разрушаете такие как вы. Ладно, мне с вами говорить неприятно. Я с лузерами не общаюсь завистливыми. Лечите свои комплексы и избавляйтесь от злости и водки поменьше употребляйте)

Я гражданка США уже более 20 лет. Но я даже у нас никогда не встречала такого безумного фанатизма.

Гостья
Гость

Вы фанатик. Любую критику в сторону США (почему-то. Вы из какого штата?) вы воспринимаете как объявление войны всему человечеству. Такого даже в КНДР нету.

Ты- психбольной. Я серьезно. На вумане день и ночь сидят психи мужского пола. Лузеры нищие. Не будут нормальные мужчины день и ночь торчать на женском сайте и писать всякую фуйню. Психбольные.

Гость
Гостья

Ты- психбольной. Я серьезно. На вумане день и ночь сидят психи мужского пола. Лузеры нищие. Не будут нормальные мужчины день и ночь торчать на женском сайте и писать всякую фуйню. Психбольные.

У действительно проблемы с психикой. Обратитесь к соответствующему специалисту.

Гостья
Гость

Я гражданка США уже более 20 лет. Но я даже у нас никогда не встречала такого безумного фанатизма.

Ты гражданка Кащенко. )) Как и большинство здешних. Гуд бай!

Гость
Гость

У действительно проблемы с психикой. Обратитесь к соответствующему специалисту.

У вас

Гостья

к росиянии к примеру ты плохо относишься, америка построена на лжи, все те немногие блага черезвычайно перебиваются их преступлениями, тут не идет речи о народе, тут реч идет о человечестве и британской империи с ее золотым миллиардом, которые на полном серьезе представляют угрозу для уже не только человечества, но если ничего не меня в перспективе для других цивилизаций на других планетах, ты много не знаешь об америке, черные там недочеловеке, им нельзя получять образование, латиносы как таджики в россии, да и твои же азиаты тоже не сказать что прям такие уважаемые народы в пендостане, это очень фашисткая, лицемерная и эгоистичная расса, которая не имеет ни морали ни отвественности и поэтому может без проблем творить такие преступлаения, от которых у нормального человека ничего кроме ужаса не появится, элементарно не осуждать их это уже преступление, потому что черех осуждение приходит осознание проблемы

Гостья
Гость

В чем фанатизм? В исторических фактах? Иди нахерр ненормальная.

Гость
Гостья

ну да. примерно как меня спасает от голода супермаркет рядом, за мои же кровные.😄😄😄

Гость
Гость

состояние сегодня в резервации и тогда "на вольном выпасе" немного разные вещи, не так ли? сейчас пособие, "огненная вода" и криминал, тогда - штыки и пули солдат. плюс завезенные незваными гостями болезни, которые кардинально сокращали даже такую мизерную продолжительность жизни. плюс момент такой, что для племени, которое живет собирательством или охотой остаться без своей территории уже смерть, просто оно от голода помре. и соседи не пустят - тоже хавать хоцца. а за землю добрый белый господин секир башка сделает, ясака там не предполагалось, не Сибирь и не казаки...))

Разумеется, разные вещи. Сегодня у индейцев и продолжительность жизни выше, и самих их гораздо больше, чем было, так как многодетные большинство, а смертности и междоусобных войн больше нет.
Ну давайте ещё за болезни извинимся. А потом все вместе предъявим иск Индии, оттуда вечно то чума, то холера, от которых европейцы миллионами вымирали.
Европейцы, конечно, привезли оспу и корь, но им и самим в рамках "культурного обмена" достался сифилис, попавший в Европу, тоже не подарок как бы.

Гость
Гостья

Факт что не было геноцида индейцев? Теми же конкистадорами? Это изучают в любой американской школе, иначе люди не поймут почему в современности некоему этносу положены преференции, в отличие от остальных.

Гостья

история это одна сплошная фантазия, историю пишут победители, возьми два разных учебника истории в норвегии и финляндии, сильно удивишься, не нужна верить в спекуляции разум и упорство ключ к победе, никому нельзя доверять, делать выводы нужно самому и на фактах, а история это сборник перевратых сплетен, основанных на документальных подтверждениях других сплетен

Гость

Разумеется, разные вещи. Сегодня у индейцев и продолжительность жизни выше, и самих их гораздо больше, чем было, так как многодетные большинство, а смертности и междоусобных войн больше нет.
Ну давайте ещё за болезни извинимся. А потом все вместе предъявим иск Индии, оттуда вечно то чума, то холера, от которых европейцы миллионами вымирали.
Европейцы, конечно, привезли оспу и корь, но им и самим в рамках "культурного обмена" достался сифилис, попавший в Европу, тоже не подарок как бы.

не надо врать, резервации индейцев все под строгим контролем цру, они все живут на уровне циган, индейыев очень мало, и их этническую идентично пытаются уничтожить или растворить, поголовная нищета и наркотики вот все что есть в резервациях

Гость
Гость

их больше чем когда?😜
то есть, индейцев убийствами облагодетельствовали? а "стертые" в ноль чуть более двух десятков народностей были лишними? логика класс!))
геноцид вообще-то дело обычное у "добрых белых людей", ирландцев вон так "отлюбили" наглы, что они по сих пор поголовье восстановить не могут...

Гостья
Гость

Факт что не было геноцида индейцев? Теми же конкистадорами? Это изучают в любой американской школе, иначе люди не поймут почему в современности некоему этносу положены преференции, в отличие от остальных.

А я и не спорю про конкистадоров, но современные американцы каким боком к этому? За всю историю там смешались все нации мира за все время эмиграции. Поэтому че об этом спорить то? В Америку исторически бежали со всего мира ,от войн , диктатур и прочего. Сколько евреев спасла Америка и дала им новую жизнь? Не ругайтесь. Всем- мир! )

Гостья

Тогда время такое было. Все империи стремились иметь колонии, а это кстати очень очень дорого, содержать заморские территории поэтому только богатые империи могли себе такое позволить, но потом все колонии обрели свободу потому что уже Испания, Португалия и даже Великобритания уже не могли содержать.

Писта вонючая, они были богатые за счет грабежа местных территорий

Гостья
Гость

их больше чем когда?😜
то есть, индейцев убийствами облагодетельствовали? а "стертые" в ноль чуть более двух десятков народностей были лишними? логика класс!))
геноцид вообще-то дело обычное у "добрых белых людей", ирландцев вон так "отлюбили" наглы, что они по сих пор поголовье восстановить не могут...

Так ирландцев в Америке больше чем в самой Ирландии. У многих отец или мать ирландец. Америка всех приютила) И ирландцев, и итальянцев, и немцев, и евреев, кого там только нет)

Гость
Гостья

А почему твои предки убивали коренных жителей Сибири?

Хохол?

Гостья
С+Горы

Писта вонючая, они были богатые за счет грабежа местных территорий

И тебе всего доброго)

Гость
Гостья

Так ирландцев в Америке больше чем в самой Ирландии. У многих отец или мать ирландец. Америка всех приютила) И ирландцев, и итальянцев, и немцев, и евреев, кого там только нет)

то есть, и для ирландцев благо, что их так "облагодетельствовали" белые нагловские господа, что пришлось разбегаться как тараканам, а дома поголовье никак не восстановят?😄

Гость
Гостья

А я и не спорю про конкистадоров, но современные американцы каким боком к этому? За всю историю там смешались все нации мира за все время эмиграции. Поэтому че об этом спорить то? В Америку исторически бежали со всего мира ,от войн , диктатур и прочего. Сколько евреев спасла Америка и дала им новую жизнь? Не ругайтесь. Всем- мир! )

Нет, вы именно спорите, вы не способны принять что это действительно было, потому что Штаты для вас это непогрешимое божество. И как любое божество, оно должно быть идеальным, иначе разрушится вся ваша картина мира.
Я в шоке на самом деле. Думала мне придется здесь США защищать, но такого сектантского раболепия перед непогрешимостью европейских колонизаторов я не ожидала увидеть. Вам все же стоит обратиться к специалистам, потому что с таким фанатизмом вы можете быть опасны для общества.

Гость
Гость

их больше чем когда?😜

Геноцид любимое дело у всех людей, не только белых. Те же майя или инки держали в рабстве массу более мелких племён, их же и в жертву приносили, а жертвоприношения там были - Чикатило отдыхает.

Гость
Гость

их больше чем когда?😜

И уж кто-кто, а ирландцы восстановились очень быстро, в одном Нью-Йорке их больше, чем во всей Ирландии.

Гость
Гостья

Ну а почему ты тут за индейцев джопу рвешь? А истребление коренных народов Сибири забываешь? А завладение и грабеж богатств Якутии у коренного населения и его притеснение?

Опять поналезли скудоумные хoхлы! С чего вы взяли, придyрки тyпорылые, что жителей Якутии грабили и уничтожали? Вот вы сейчас грабите (не платите пенсии за десятки отработанных на вашей блядyине лет) жителям Донбасса. И убиваете их (убили уже больше 10 000 человек) и кучу людей сделали инвалидами. Одних детей убили уже несколько сотен. Зато жoпу рвете на российском сайте защищая своих новых хозяев. Что вы рветесь рассуждать о том о чем и понятия не имеете? Идите лучше еще одно море копайте. Например между Россией и вашей блядyиной. Не посрамите своих предков! Они же Черное море простой палкой-копалкой выкопали неужели вы не сможете повторить их подвиг? Пошли вон с российского сайта, тyпорылые придyрки!

Гость
Гость

И уж кто-кто, а ирландцы восстановились очень быстро, в одном Нью-Йорке их больше, чем во всей Ирландии.

а ПОЧЕМУ их там больше, чем в Ирландии?😄

Гость
Гость

Геноцид любимое дело у всех людей, не только белых. Те же майя или инки держали в рабстве массу более мелких племён, их же и в жертву приносили, а жертвоприношения там были - Чикатило отдыхает.

по целому племени за раз? расчет одно племя за десяток солдат?
шутка юмора в том, что при всей кровожадности они не могли именно геноцидить, просто потому что тогда быстро бы кончились и рабы, и кандидаты в жертвы. а вот выкосить племя под корень, которое живет на территории, где хорошая травка для скота или вдруг нашлось золотишко - это геноцид. и это как раз делали уже вполне "цивилизованные".
как бы немножко разницы есть.

Гость
Гость

Потому что в Ирландии голод, неурожай и безработица были обычным явлением, а в Америке им было на что кормить по 12 детей.
А почему итальянцев по миру больше, чем в Италии? Их никто не геноцидил. Но проблемы всё те же: перенаселение и нищета. Шотландцы туда же.

Гостья
Гость

Ну смотрите. Открылся новый континент и логично, что новое всегда интересно и многие туда хлынули. Потом постепенно в Америке построили привлекательную страну, в которую стремились и стремятся со всего мира. Эту страну построили люди со всего мира и не только США, Канада и т.д. Семью моих знакомых евреев - Америка спасла от холокоста и сколько таких евреев бежало, в том числе евреи из Российской империи и Восточной Европы где им тоже было тяжко. Просто посмотрите исторические фильмы- как люди со всего мира на кораблях приплывали к статуе Свободе- в надежде на новую жизнь. Америка тогда была- как земля обетованная. Эти люди сейчас давно все американцы- и евреи, и ирландцы, и французы, и китайцы, и немцы и т.д. И никакое отношение к гибели индейцев они не имеют.

Гость
Гость

Потому что в Ирландии голод, неурожай и безработица были обычным явлением, а в Америке им было на что кормить по 12 детей.
А почему итальянцев по миру больше, чем в Италии? Их никто не геноцидил. Но проблемы всё те же: перенаселение и нищета. Шотландцы туда же.

ну да. самое интересное, правда, что резкое сокращение поголовья как раз на время "облагодетельствования" пришлось, да? особенно в середине позапрошлого века, когда картоха не уродила...вот в Британии нормально, а в Ирландии *опа...а мы им еще арендочку поднимем...шоб не жирели!😄😄😄
а итальянцев поголовье в Италии падало на грань вымирания народа?

Гостья
Гость

Согласна. Америка- была очень привлекательна и логично, что туда стремились да и сейчас стремятся. Например, почитайте что пишет Сергей Брин и как он благодарен что его семья увезла его в США в детстве и кем он стал в будущем.

Гостья
Гостья

Ну смотрите. Открылся новый континент и логично, что новое всегда интересно и многие туда хлынули. Потом постепенно в Америке построили привлекательную страну, в которую стремились и стремятся со всего мира. Эту страну построили люди со всего мира и не только США, Канада и т.д. Семью моих знакомых евреев - Америка спасла от холокоста и сколько таких евреев бежало, в том числе евреи из Российской империи и Восточной Европы где им тоже было тяжко. Просто посмотрите исторические фильмы- как люди со всего мира на кораблях приплывали к статуе Свободе- в надежде на новую жизнь. Америка тогда была- как земля обетованная. Эти люди сейчас давно все американцы- и евреи, и ирландцы, и французы, и китайцы, и немцы и т.д. И никакое отношение к гибели индейцев они не имеют.

Холокоста

Гостья

И тебе всего доброго)

Я тебе такого не пожелаю, умри с миром, троллятина галимая

Предыдущая тема