Я не понимаю, почему европейцы при "открытии" Америки, убивали и издевались над мирным населением? Ведь можно было бы их изучать, их язык, культуру, их происхождение, как они выживали без прививок и …
Индейцы были сами жестокие да еще туппые. А померли они из за слабого имунитета и болячек в основном. Хорошо, что европейцы открыли Америку и построили великую цивилизацию.
если конкистадоры безжалостно убивали индейцев, почему сейчас тогда существует много протоиндейских испаноязычных народов в америке? историю пишут победители, победитель в мире британская империя.
Индейцы тоже разные. Нет таких единых индейцев- там свои племена и национальности. В Южной Америке кстати индейцы были поумнее и не такие кровожадные как в Северной. Конкистадоры не всех убили, с кем могли договорились. А вот в Северной там - туппые были и вымерли сами.
ну само собой!)))
Франсиско де Чавес, уконтрапупивший Королевство Каруа Кончукос и более 600 детишек младше 3 лет, дон Хуан де Онате - 800 индейцев анате и минус левая нога каждого мужика племени старше 25 на размен за 11 убиенных испанских солдат...добренькие-предобренькие испанцы!😜
и разумеется тебя не смущает факт того что все эти инцеденты описаны как правило происходящие на территоррии южной америки, которые почему то старательно натянуты как пример на северную америку, при том что в южной америки и сейчас живут дикие племена, а в северной концентрационные резервации в которых цру торгует кокаином, и разхумеется индию и китай с африкой тоже не британцы разоряли а в австралии никаких коренных народов некогда не было, там всегда жили британские иммигранты
ну само собой!)))
Франсиско де Чавес, уконтрапупивший Королевство Каруа Кончукос и более 600 детишек младше 3 лет, дон Хуан де Онате - 800 индейцев анате и минус левая нога каждого мужика племени старше 25 на размен за 11 убиенных испанских солдат...добренькие-предобренькие испанцы!😜
У южноамериканских индейцев хоть какая то цивилизация была и даже города. В Северной - до прихода европейцев вообще ничего не было, они там только жрали друг друга и убивали.
ну само собой!)))
и на японицю бомбу сбросил ссср потому что сталин убивал детей и ел их на завтрак
если конкистадоры безжалостно убивали индейцев, почему сейчас тогда существует много протоиндейских испаноязычных народов в америке? историю пишут победители, победитель в мире британская империя.
может, просто потому, что к XVII веку испанцы и португальцы истощили свои колонии и вообще начали терять влияние на мировой арене (плюс кризис правления) , и нищающие колонии на Американском континенте стало трудно удерживать? или потому, что испанцы делали ставку на выкачку ресурсов из колоний, а у наглов было скорее бегство религиозных фундаменталистов из метрополии и прочего "неудобного" люда, который не столько хотел качать ресурсы, сколько закрепиться на новой земле (а там уже живут...)).
в любом случае то, что конкистадоры безжалостно убивали индейцев это факт. и то, что они делали это немного меньше по времени ни разу этого факта не отменяет.
и разумеется тебя не смущает факт того что все эти инцеденты описаны как правило происходящие на территоррии южной америки, которые почему то старательно натянуты как пример на северную америку, при том что в южной америки и сейчас живут дикие племена, а в северной концентрационные резервации в которых цру торгует кокаином, и разхумеется индию и китай с африкой тоже не британцы разоряли а в австралии никаких коренных народов некогда не было, там всегда жили британские иммигранты
В Южной Америке эти малочисленные племена живут в своих гетто, в Джунглях- такая же резервация. Где они ацтеки и майя всякие? Есть такач вещь эволюция- мамонты и динозавры тоже вымерли.
У южноамериканских индейцев хоть какая то цивилизация была и даже города. В Северной - до прихода европейцев вообще ничего не было, они там только жрали друг друга и убивали.
что не мешало им жить на своей земле и даже как-то размножаться, да? 😄
и как бы это их дело кого и что они там едят - в любом случае ни испанцев, ни наглов они к себе на проживание не звали.
В июле-сентябре 1539 конкистадор Франсиско де Чавес сравнял с землёй Королевство Каруа Кончукос, входившее до 1533 в состав Империи инков (народность кончуко занимала территорию, которая сейчас отвечает провинциям Пальаска и Коронго, на севере департамента Анкаш, Перу) и убил 600 детей младше трёхлетнего возраста, что стало самым массовым убийством детей в истории
что не мешало им жить на своей земле и даже как-то размножаться, да? 😄
и как бы это их дело кого и что они там едят - в любом случае ни испанцев, ни наглов они к себе на проживание не звали.
Ты в интернете строчишь свой бред только благодаря тому что европейцы открыли Америку) Твои индейцы тебе бы интернет не придумали)
В Южной Америке эти малочисленные племена живут в своих гетто, в Джунглях- такая же резервация. Где они ацтеки и майя всякие? Есть такач вещь эволюция- мамонты и динозавры тоже вымерли.
че-то я не помню у эволюции таких инструментов, как огнестрельное оружие, спирт и завоз болезней с другого материка)))
правильно ли я понимаю что ты уводишь тему в сторону потому что у тебя нет аргументов и ты не хочешь призновать факт безоговорочной (нечеловеческой) жестокости британских народв, и свято будешь оправдывать их и уклоняться от основного посыла вопроса прикрываясь ложными косвенно причастными к вопросу темтами?
Тогда время такое было. Все империи стремились иметь колонии, а это кстати очень очень дорого, содержать заморские территории поэтому только богатые империи могли себе такое позволить, но потом все колонии обрели свободу потому что уже Испания, Португалия и даже Великобритания уже не могли содержать.
На Финляндию кто напал? Не Сралин? Насильственное присоединение Прибалтики не Сралин? Дербанили Польшу не Сралин и Адольф Г.? Совместный парад в Бресте с нацистами не Сралин устраивал?
та же польша с гитлером дербанила другие страны европы и ниче, ссср после 37 не имел никакого командывания, гитлер на пороге со своим блицкригом, геноцид не минуем, сталин действовал по ситуации, и все равно х у е во (главный просчет который был допущен это как раз 37 год, по результатам которого ссср оказался обезглавлен), финляндия в зимней войне убила в районе 40к при отсутствии потерь, она вообще сотрудничала с гитлером как и все северные страны
Потому, что туда прибывало всякое отребье с целью завоевания и пользованием ресурсами.
правильно ли я понимаю что ты уводишь тему в сторону потому что у тебя нет аргументов и ты не хочешь призновать факт безоговорочной (нечеловеческой) жестокости британских народв, и свято будешь оправдывать их и уклоняться от основного посыла вопроса прикрываясь ложными косвенно причастными к вопросу темтами?
За геноцид коренного населения Сибири, Чукотки, Якутии и грабежа не хочешь ответить?
Тогда время такое было. Все империи стремились иметь колонии, а это кстати очень очень дорого, содержать заморские территории поэтому только богатые империи могли себе такое позволить, но потом все колонии обрели свободу потому что уже Испания, Португалия и даже Великобритания уже не могли содержать.
никто никакой свободы не обретал, хватит врать, в африке франция по сей день геноциды устраивает, британские агенты весь ближний восток перессорили, через банковские махинации и условные суб колониальные акты все те же террористы европы по сей день обменивают трудовой потенциал и ресурсы
вот тут в тютельку, любая империя стремится к расширению влияния, на это нужны ресурсы и расширение ведется силой - то есть через кровь и грязь. и ничего нет постоянного, любая империя в конце концов приходит к упадку - кстати, и Пиндостан придет тоже))
в любом случае это не отменяет того факта, что и наглы, и "добренькие" испанцы косили местное население аки триммер травку, чтобы не мешало жить на захваченной земле. не вижу смысла оправдывать ни тех, ни тех, тем более не являясь даже гражданином и патриотом этих бывших империй. как всегда, у нас героические воины - у них злобные захватчики, у нас разведчики - у них шпионы.😄
та же польша с гитлером дербанила другие страны европы и ниче, ссср после 37 не имел никакого командывания, гитлер на пороге со своим блицкригом, геноцид не минуем, сталин действовал по ситуации, и все равно х у е во (главный просчет который был допущен это как раз 37 год, по результатам которого ссср оказался обезглавлен), финляндия в зимней войне убила в районе 40к при отсутствии потерь, она вообще сотрудничала с гитлером как и все северные страны
Верни богатства Сибири Чукотки и Якутии коренным народам! Хватит грабить и вывозить их нефть, алмазы и пушнину. Ворье!!!! Бедные чукчи.
я могу ещё сюда добавить и трудовое рабство и геноцид народ персии, и южных тюрков, я сам на половину татарин, Тенгрианец к тому же, меня это безусловно угнетает, но все же была и индустриализация, а большиство преступлений это переэжиток имперскиой россии и фашсткой путинской росиянии
вот тут в тютельку, любая империя стремится к расширению влияния, на это нужны ресурсы и расширение ведется силой - то есть через кровь и грязь. и ничего нет постоянного, любая империя в конце концов приходит к упадку - кстати, и Пиндостан придет тоже))
в любом случае это не отменяет того факта, что и наглы, и "добренькие" испанцы косили местное население аки триммер травку, чтобы не мешало жить на захваченной земле. не вижу смысла оправдывать ни тех, ни тех, тем более не являясь даже гражданином и патриотом этих бывших империй. как всегда, у нас героические воины - у них злобные захватчики, у нас разведчики - у них шпионы.😄
Полностью согласна. Очень жаль коренное население Сибири, а чукчи сколько натерпелись от пришлых колонизаторов.
Ты сидишь в интернете который придумали в ЦРУ. Ай ай брысь лапти надевать и выброси все что придумали европейцы и американцы. Например айфон тебе зачем?
я не понимаю зачем ты так страстно защищяешь врагов человечества, и оправдываешь их, тебе ничего не перепадет за их отбеление, они все равно будут уничтожены, они сами это понимают, именно поэтому работают над проблемой монодоминанства, или ты хочешь ответить за их преступлаения?
Коренные жители Сибири жили себе жили, пришли колонизаторы и все захватили и убили многих. Ужас. Теперь это малочисленные народы которым богатства их земли им не принадлежат.
я не понимаю зачем ты так страстно защищяешь врагов человечества, и оправдываешь их, тебе ничего не перепадет за их отбеление, они все равно будут уничтожены, они сами это понимают, именно поэтому работают над проблемой монодоминанства, или ты хочешь ответить за их преступлаения?
В твою психушку провели американский интернет? Ужас. Куда санитары смотрят?
Мне американцы и европейцы- друзья, а ты можешь дружить с кем угодно хоть с Конго, хоть с племенем тумба юмба. Или под китайцев ложись и соси китайский *** и продавай свою страну за китайский юань. Такие как ты тянут мою Россию в средневековье.
я могу ещё сюда добавить и трудовое рабство и геноцид народ персии, и южных тюрков, я сам на половину татарин, Тенгрианец к тому же, меня это безусловно угнетает, но все же была и индустриализация, а большиство преступлений это переэжиток имперскиой россии и фашсткой путинской росиянии
Индустрилизацию сралинскую сделали американцы))))
Мне американцы и европейцы- друзья, а ты можешь дружить с кем угодно хоть с Конго, хоть с племенем тумба юмба. Или под китайцев ложись и соси китайский *** и продавай свою страну за китайский юань. Такие как ты тянут мою Россию в средневековье.
почему надо кому то отдаваться? почему нужно искать дружбы с какими то народами? а если я самодостаточный, уваджаю историю и культуру своего народа и не имею комплексов рабского мышления? таких как я называют евроазиатами, и что? я метис, я генетически более совершенент, и психически большиства и руских и пендостанцев, у тебя явно комплексы из за как я могу предположить твоей азиатской внешности
Ты сидишь в интернете который придумали в ЦРУ. Ай ай брысь лапти надевать и выброси все что придумали европейцы и американцы. Например айфон тебе зачем?
айфон лично мне и нахрен не нужен!)))))
как и дрова от эпл вообще. это раз.
а насчет интернета, то и придумали его не в ЦРУ, и даже не военные - это Минобороны проект под крыло перспективную разработку взяло. это два.
а ты та внучка дедушки-ветерана, которая слилась при прошлом общении? не начинай заново, опять сольешься 😜
я так понял, её туда пожить пустили (или надеется)), надо отрабатывать!😄😄😄
А то и видно по твоему бреду, похоже из Ужопинска строчишь) Ок, допустим что ты якобы в Европе- а че не в России? Где твой патриотизм?
я не собирась быть патриотом британской колонии, мой патриотизм выражается в моих деяниях, специально для росиянии я разработал и бесплатно распростронял ряд програмных решений для пректонго управления, администратирования и документаооборота, я просто достин большего, поэтому я там где я могу получить большее, а че сделала ты что бы меня так попрекать? ты всю жизнь только и будешь терпеть и ныть, терпи до смерти че, та же якутия\ без проблем могла бы получить больше прав автономии если бы заохтела, но всем на все *** потому что вы рабы без достоинста и чести
Гостья [902764527], такого лизания, преклонения и раболепия я не встречала даже у самых ярых русофобов. Вы же готовы пояс шахида на себя надеть и подорвать всех окружающих во имя звездно-полосатого божества.
индейцы тоже нападали на мирное население.Типа современных чеченцев, только у них не было возможностей устраивать теракты.