Если по уверению коммунистов, весь прибавочный продукт шел рабочим и крестьянам?
Я не буду вдаваться в частные примеры.
Просто возьму статистику.
В ссср, только 1 из 10 семей …
Иными словами доказательств у Вас нет. К тому же вы врете и подтасовываете цифры))) Кстати, впервые совки заговорили о смертях от голода в США во время ВД только в 2008 году)))) до этого, "великий голод" нигде не упоминался.
Иными словами ФАКТЫ НАЛИЦО, а тупо врёте - ВЫ сами.
И Ваш свиной визг(применение маргинальных жаргонизмов
к оппонируемой стороне) это ещё и дополнительно подтверждает.
Да что там считаться шапками и посудомойками ? Дикость какая-то ! Мой папа вернулся с войны и сказал себе : " У меня будет прекрасная семья и мы будем счастливы ! " Имея диплом агронома , полученный в 1940 году , он пошёл работать в шахту. Деньги , еда, вещи - никогда не были у нас чем-то недосягаемым ! Поэтому , мы на этом и не зацикливались , у нас в семье был свой культ - русская и мировая классическая литература. Может быть потому, что бабушка, мама, мои старшие сестры были педагогами ? На жизнь не пеняю. Нашла себе мужа , как мой папа , деньги в моей семье были , есть и будут, было бы здоровье , вера и любовь. У моих сыновей так же как и у нас с мужем , семьи, дети , жизнь , развитие , достаток . Всё в гармонии , представьте себе , что таких семей очень много !
Да что там считаться шапками и посудомойками ? Дикость какая-то ! Мой папа вернулся с войны и сказал себе : " У меня будет прекрасная семья и мы будем счастливы ! " Имея диплом агронома , полученный в 1940 году , он пошёл работать в шахту. Деньги , еда, вещи - никогда не были у нас чем-то недосягаемым ! Поэтому , мы на этом и не зацикливались , у нас в семье был свой культ - русская и мировая классическая литература. Может быть потому, что бабушка, мама, мои старшие сестры были педагогами ? На жизнь не пеняю. Нашла себе мужа , как мой папа , деньги в моей семье были , есть и будут, было бы здоровье , вера и любовь. У моих сыновей так же как и у нас с мужем , семьи, дети , жизнь , развитие , достаток . Всё в гармонии , представьте себе , что таких семей очень много !
Вообще-то, Ваша жизненная позиция имеет один большой изъян.
А по существу темы есть что заявить? Или Вы не поняли, о чем речь?
Денги в семьях были, а вот купить на них что-то, что теперь легко купить, нельзя было. Несочиняйте, пожалуйста. Чтением литературы сыт не будешь
Денги в семьях были, а вот купить на них что-то, что теперь легко купить, нельзя было. Несочиняйте, пожалуйста. Чтением литературы сыт не будешь
Это Вы не сочиняйте. Дефицит был в основном на предметы роскоши.
Нормальная ЕДА была доступна в отличие от теперешнего времени,
когда её днём с огнём не сыщешь и даже ни за какие деньги не купишь.
Нет, не стало. Квалифицированные рабочие и инженеры живут гораздо лучше, чем при совке. Отдельная квартира и автомобиль перестали быть роскошью, а отдых в крыму (на который так молились совки) перешел в разряд ультрабюджетного.
Ваш истеричный совковый визг не выдерживает критики.
Ваша лживая ахинея уже многократно задвинута в этой теме.
Память отшибло - так перечитывайте. А если правда глаза колет
так, что не получается заглохнуть, то я буду с удовольствием помогать.
Ваш истеричный совковый визг не выдерживает критики.
Ваша лживая ахинея уже многократно задвинута в этой теме.
Память отшибло - так перечитывайте. А если правда глаза колет
так, что не получается заглохнуть, то я буду с удовольствием помогать.
Истерично визжат совки, когда узнают з.п. квалифицированных рабочих и то, что этим рабочим нафиг не нужен нищий совок.
Истерично визжат совки, когда узнают з.п. квалифицированных рабочих и то, что этим рабочим нафиг не нужен нищий совок.
Вот из Вашего истеричного визга и следует, что являетесь тупым совком.
Ваши маразматические МИФЫ о "з.п. квалифицированных рабочих" не катят против ФАКТА уничтожения уникальных предприятий, где они трудились.
Сейчас в России парадоксальная ситуация. Квалифицированные работяги, инженеры, работники сельского хозяйства и врачи симпатизируют капитализму. А всевозможная офисная шушера и мелкие торгаши мечтают о возврате СОВКА ))))
Сейчас в России парадоксальная ситуация. Квалифицированные работяги, инженеры, работники сельского хозяйства и врачи симпатизируют капитализму. А всевозможная офисная шушера и мелкие торгаши мечтают о возврате СОВКА ))))
С дуба рухнули? Как можно "вернуться" к настоящему?
СОВОК - теперь (в форме Рашки), а раньше - СОЮЗ был (СССР).
Ничего удивительного. При совке продавщица в гастрономе жила лучше инженера высшей категории.
Вы будто не жили в то время.
В колхозах норм было, потому что это по современной терминологии - кооператив. Люди работали совместно общиной. На заработанные совместно средства строили жилье, школы, больницы, дороги и все необходимое.
При этом из РСФСР вытягива все ресурсы на содержание Украины, Беларуси, Прибалтики, Закавказья и Средней Азии, помощь Восточной Европы и прочих стран.
В Союзе была только проблема с дефицитом товаров. В 90-е был голод и нищета самая настоящая, войны и преступность.
Особенно Украину СССР содержал. Не смешите хотя бы.
СССР это социалистическая страна. Там не было нищих, как при капитализме, но зато не было и олигархов.
А большинство людей живут в черте бедности при капитализме, для них выгодно было жить при СССР.
И в СССР была уверенность в завтрашнем дне. А сейчас люди нервные, потому что боятся все, что их ждет.
Поэтому выбирайте, что лучше. Жить в стране, где нету нищих, как во всех капиталистических странах или жить хорошо, ездить за границу, но при этом знать, что кто-то умирает с голода в стране
Ну и как вам завтрашний день СССР? То есть сегодня. Это логическое завершение страны которая не хочет развиваться . А развитие это естественный процесс или ты идёшь вперёд или отстаешь
и деградируешь.
Видно, Вам стало не до смеха перед неопровержимыми данными о СОДЕРЖАНИИ Украины (УССР) донорами (РФСР и БССР), указанными в моём сообщении #1891. От того, что Вы в бешенстве его удалили, факт иждивенства Украины в СССР никуда не исчезнет. Можете убиться о стену в следующем своём припадке злобы :))) АМИНЬ.
Ну и как вам завтрашний день СССР? То есть сегодня. Это логическое завершение страны которая не хочет развиваться . А развитие это естественный процесс или ты идёшь вперёд или отстаешь
и деградируешь.
Так же Вы трусливо удалили второе моё сообщение #1895 насчёт грядущего расчленения Украины. Когда правда глаза колет, а возразить нечего, то лучше утереться и заглохнуть.
Удалением сообщений оппонента Вы расписываетесь в своём фиаско.
И повторю, к слову: не с Вашими мозгами о логике разглагольствовать.
Это простые рабочие и колхозники жили бедно. Начальство жило вполне себе в достатке и комфорте. Впрочем как и сейчас.
Это простые рабочие и колхозники жили бедно. Начальство жило вполне себе в достатке и комфорте. Впрочем как и сейчас.
Ну почему же - "как сейчас"?
При Союзе разница доходов между богатыми и бедными была всего пятикратная, а теперь - десятитысячная. Разницу улавливаете?
Но главное, в Союзе за чертой бедности люди не жили, а теперь - массово.
Ну почему же - "как сейчас"?
При Союзе разница доходов между богатыми и бедными была всего пятикратная, а теперь - десятитысячная. Разницу улавливаете?
Но главное, в Союзе за чертой бедности люди не жили, а теперь - массово.
Вы говорите неправду. Социальное расслоение в совке было гораздо страшнее, чем в капиталистическом мире. Сейчас, у богатого мерс за 10-15 млн., а у бедняка рыдван за жалкие 300 т.р., а при совке, у богатых были машины, а у бедных нет.) Чуствуете разницу?
Вы говорите неправду. Социальное расслоение в совке было гораздо страшнее, чем в капиталистическом мире. Сейчас, у богатого мерс за 10-15 млн., а у бедняка рыдван за жалкие 300 т.р., а при совке, у богатых были машины, а у бедных нет.) Чуствуете разницу?
Видно, совок застрял в Вашей башке, когда в песочнице дрались, вот весь мозг и вытек.
С какого перепуга Вы приводите неадекватное сравнение предметов роскоши, да ещё таких, которые большинству умственно развитого населения нахрен сдались? На тачках "помешаны" только закомплексованные люди для моральной компенсации своей ущербности. При социализме таких мало было, ибо люди жили независимо и счастливо с уверенностью в завтрашнем дне.
Сравнивать надо жизненно необходимые вещи в соизмерении с доходами. Это - ЖИЛЬЁ, если не знаете. Транспорт и еда - после.
При социализме вилка доходов была 10-кратная (от 70 до 700 рублей), а в нынешней воровской системе минимум 1 000 раз (от 10 до 10 000 ТР).
Вот и почувствуйте разницу, врунишка совковый.
Видно, совок застрял в Вашей башке, когда в песочнице дрались, вот весь мозг и вытек.
С какого перепуга Вы приводите неадекватное сравнение предметов роскоши, да ещё таких, которые большинству умственно развитого населения нахрен сдались? На тачках "помешаны" только закомплексованные люди для моральной компенсации своей ущербности. При социализме таких мало было, ибо люди жили независимо и счастливо с уверенностью в завтрашнем дне.
Сравнивать надо жизненно необходимые вещи в соизмерении с доходами. Это - ЖИЛЬЁ, если не знаете. Транспорт и еда - после.
При социализме вилка доходов была 10-кратная (от 70 до 700 рублей), а в нынешней воровской системе минимум 1 000 раз (от 10 до 10 000 ТР).
Вот и почувствуйте разницу, врунишка совковый.
И чего плохого в том, что сейчас нет совковой уравниловки и труд грамотного специалиста оплачивается выше, чем работа ленивого алкаша?
Почему сейчас у людей больше вещей и денег а счастья меньшего? Почему сейчас больше депрессии? И суицидов
Нет. При совке , суицидов на 100 000 населения, было гораздо больше. И повальный алкоголизм в ссср возник также не от хорошей жизни.
Вообще-то совке НОЛЬ населения уместиться может, если про людей говорить, а не про червяков, которых им выкапывают. Вероятно, Вы к ним относитесь, раз у Вас такие скотские ассоциации к месту обитания.
Вы хотя бы разумеете смысл слова "повальная"? Это не менее 90 % населения, а не НЕСКОЛЬКО его процентов. Совсем кукушка поехала?
То же самое с суицидами (извращение статистики и подтасовка фактов). Опять соскучились по моим оплеухам, анонимное ничто-жество?
И чего плохого в том, что сейчас нет совковой уравниловки и труд грамотного специалиста оплачивается выше, чем работа ленивого алкаша?
Вам уже было сказано про совок, застрявший у Вас в мозгу. Раз не дошёл мой однозначный намёк, значит, так и есть на самом деле.
Труд грамотного специалиста хорошо оплачивался именно при социализме, а не теперь, врунишка голимая. Теперь - правовой бардак в стране, и многие специалисты живут за чертой бедности, гениальные учёные пухнут с голоду, а жирует всякий сброд, оккупировавший присвоенные исследовательские центры под доходные дома. Это похуже любой уравниловки, которой ранее не было. Были некоторые перекосы, но в сравнении с перекосами нынешними, они - нулевые. И на пенсии посмотрите: лодыри, не имеющие стажа, получают В РАЗЫ больше тех, у кого 50 лет стахановского труда за плечами.
Врите, да не завирайтесь. Против фактов не попрёшь.
В ссср люди жили не бедно, а в полной нищете. Кусок импортного сыра или палка колбасы считались роскошью.
Человек доставший импортный видак, считался олигархом.
Всю нищету и убожество совка мы увидели в 90-е, когда у каждого гражданина появилась возможность увидеть, как живут те самые угнетенные рабочие германии и бедные негры в сша.
В ссср люди жили не бедно, а в полной нищете. Кусок импортного сыра или палка колбасы считались роскошью.
Человек доставший импортный видак, считался олигархом.
Ваше примитивное враньё против абсолютных фактов не катит.
Дефицит предметов роскоши был, а бомжей не было. Все граждане были сыты и одеты, у всех была крыша над головой, работа и уверенность в завтрашнем дне. Это теперь при воровской системе - нищета у большой части общества при дичайшем расслоении доходов.
Олигархи были презираемы народом всегда, становиться ими стремилось только маргинальное отребье.
Всю нищету и убожество совка мы увидели в 90-е, когда у каждого гражданина появилась возможность увидеть, как живут те самые угнетенные рабочие германии и бедные негры в сша.
Опять садовый инвентарь мерещится? По Вам давно психушка плачет.
Алкоголем, случайно, не балуетесь? Завязывайте, если что.
О какой возможности выезда КАЖДОГО Вы лепите? Вы не понимаете, что для этого средства нужны немалые? А жизнь немцев и негров каким боком? Выше Вам уже разъяснялся этот вопрос. У Вас ещё и с памятью проблемы? Пить надо меньше.
Ваше примитивное враньё против абсолютных фактов не катит.
Дефицит предметов роскоши был, а бомжей не было. Все граждане были сыты и одеты, у всех была крыша над головой, работа и уверенность в завтрашнем дне. Это теперь при воровской системе - нищета у большой части общества при дичайшем расслоении доходов.
Олигархи были презираемы народом всегда, становиться ими стремилось только маргинальное отребье.
В тюрьме тоже все сыты, одеты и крыша над головой))) Получается, что для совка нет ничего лучше лагерного барака и вертухая, который указывает, что делать и куда идти.
В тюрьме тоже все сыты, одеты и крыша над головой))) Получается, что для совка нет ничего лучше лагерного барака и вертухая, который указывает, что делать и куда идти.
Тюрьма при чём? По существу сказать совсем нечего? Кроме свиного визга про садовый инвентарь ничего дельного в голову не приходит? Так и заглохните, пока кондрашка от злобы и ненависти не хватила.
Бедно??! Совсем там долбанулись?-))) Это вы сейчас нищеброды россиянски, а до советских граждан вам как до Луны и обратно.
)))) ох уж эти богатые советские граждане, живущие в хрущебах и мечтающие о "жигулях" и путевке в Крым)))
Да уже не сравнить с нынешними голодранцами, в которых они же и превратились. Из помоек не вылезают в поисках продуктов питания.
О "жигулях" мечтали только де-билы. Личный транспорт - признак умственной отсталости и духовной деградации. Граждане мечтали только о нормальном жилье, и ежегодно происходило улучшение жилищных условий (нормативы медленно, но росли). На 200-й год было запланировано каждому члену семьи - по комнате в квартире.
Да уже не сравнить с нынешними голодранцами, в которых они же и превратились. Из помоек не вылезают в поисках продуктов питания.
О "жигулях" мечтали только де-билы. Личный транспорт - признак умственной отсталости и духовной деградации. Граждане мечтали только о нормальном жилье, и ежегодно происходило улучшение жилищных условий (нормативы медленно, но росли). На 200-й год было запланировано каждому члену семьи - по комнате в квартире.
Совки много что планировали и эпически с этим ***))))) Например, с выплатами по облигациям госзайма
Совки много что планировали и эпически с этим ***))))) Например, с выплатами по облигациям госзайма
Совки планировать не могут, ибо это - неодушевлённые предметы садового инвентаря, тем более, не имеющие интеллекта. Это раз. И второе (главное). Ваш свиной визг в форме маргинального сквернословия - показатель того, что возражений по существу моих доводов, подтверждённых фактами, у Вас не находится.
Как то быстро у вас "богатые" советские граждане превратились в жалких нищуков, мечтающих о конуре в хрущебе через 15-20 лет))))) о такой роскоши, как жигули они даже мечтать не смели
Как то быстро у вас "богатые" советские граждане превратились в жалких нищуков, мечтающих о конуре в хрущебе через 15-20 лет))))) о такой роскоши, как жигули они даже мечтать не смели
Ломать - не строить, потому и быстро благополучные стали нищими.
Вы каким местом мой текст читаете? Ваше извращение не прокатит.
1. Где написано про мечту о хрущёбе? Комната на каждого члена семьи - СРАЗУ (как норма жизни). Рост жилищных нормативов - голый факт.
2. А где Вы узрели про мечту о "Жигулях"? Вешать себе такой хомут на шею хотели лишь некоторые (слабоумная часть общества).