Если по уверению коммунистов, весь прибавочный продукт шел рабочим и крестьянам?
Я не буду вдаваться в частные примеры.
Просто возьму статистику.
В ссср, только 1 из 10 семей …
Про целомудренный и безопасный ссср, лучше всего скажет статистика.
1. Советский Союз был в числе мировых лидеров по количеству убийств на душу населения. По итогам 1980-х годов СССР занимал 5-е место в мире по распространенности убийств.
Можно сравнить данные по количеству убийств на 100 тыс. человек населения в СССР в 1989 году (12,4) и во Франции (1,1), Германии (1,0) и в Англии (1,04).
2. Советский Союз также оказался в числе мировых лидеров по количеству самоубийств на душу населения. В СССР количество самоубийств на 100 тыс. человек населения составило в 1984 году 38,8.
3. СССР всегда был среди стран с наибольшим количеством изнасилований в мире.В 1989 году в РСФСР было зарегистрировано 14,6 тыс. изнасилований.
РСФСР уверенно входила в первую десятку, уступая первенство таким странам, как Лесото, Свазиленд и ЮАР.В конце 80-х годов 69% всех изнасилований, происходивших в СССР, регистрировались на территории РСФСР.
Вы считаете, что сейчас убийств, самоубийств на территории постсоветского пространства стало меньше?
А вот по поводу изнасилований - вероятно меньше, ведь девушки стали распущеннее, они сами дают, можно и не насиловать.
Кстати, политические вы мои, сегодня годовщина Февральской революции, кроме всего прочего.
1. Советский Союз был в числе мировых лидеров по количеству убийств на душу населения. По итогам 1980-х годов СССР занимал 5-е место в мире по распространенности убийств.
Можно сравнить данные по количеству убийств на 100 тыс. человек населения в СССР в 1989 году (12,4) и во Франции (1,1), Германии (1,0) и в Англии (1,04).
2. Советский Союз также оказался в числе мировых лидеров по количеству самоубийств на душу населения. В СССР количество самоубийств на 100 тыс. человек населения составило в 1984 году 38,8.
3. СССР всегда был среди стран с наибольшим количеством изнасилований в мире.В 1989 году в РСФСР было зарегистрировано 14,6 тыс. изнасилований.
РСФСР уверенно входила в первую десятку, уступая первенство таким странам, как Лесото, Свазиленд и ЮАР.В конце 80-х годов 69% всех изнасилований, происходивших в СССР, регистрировались на территории РСФСР.
Откуда статистические данные?
Благодарю за сведения. Как всегда, статистика, опровергает байки совков о "благополучии, богатстве и безопасности"
А причём здесь забота? Просто говорю, что менее распущенными были именно в СССР, а не сейчас.
И при чём здесь учить дочь? Разве сейчас речь о том, чтобы кого-то учить?
И чо? Прям проблема века, распущенность, как бабка у подъезда. То, что половина мужчин бегает от алиментов на собсьвенных детей - вот это да проблема. И тебя, как женщину, должно это больше волновать
Вы считаете, что сейчас убийств, самоубийств на территории постсоветского пространства стало меньше?
А вот по поводу изнасилований - вероятно меньше, ведь девушки стали распущеннее, они сами дают, можно и не насиловать.
И вот это чудо еще говорит, что оно женщина? Насилуют и пожилых, и детей, и старых дев. Во многих случаях это вообще не про секс, а про садизм и доминирование над жертвой.
Всему, что есть в Google верите?)
Любопытная закономерность наблюдается: ЧЕМ МОЛОЖЕ БЛОГЕР - ТЕМ ТЯЖЕЛЕЕ ЕМУ ЖИЛОСЬ В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ )
Год был примерно 85-й. Поехал знакомый парень в Москву джинсы фирменные купить. И не приехал. Потом нашли труп у железной дороги. Убили за джинсы. Безопасность.
Год был примерно 1996. Вышел утром из дома на работу - на футбольных воротах дворовой спортплощадки висит повешенный труп. Вот такая она, капиталистическая безопасность.
Год был примерно 1996. Вышел утром из дома на работу - на футбольных воротах дворовой спортплощадки висит повешенный труп. Вот такая она, капиталистическая безопасность.
1996-й - это 5 лет после революции. В 1922-м (тоже через 5 лет после революции) трупы валялись и висели повсюду. Сейчас много трупов висит?
Не обязательно лентяи. Бабушки, которые получают маленькую пенсию, бывает, что попрошайничают. А при СССР пенсии хватало на хорошее питание.
Наркоманы - да, их больше, чем при СССР.
Сейчас многие люди возраста 55+ вообще и без пенсии и без работы. Им очень тяжело жить, но они никого не волнуют. А российский работодатель не любит брать на работу людей старше 50 лет
Какая духовность? Конкретно примеры приведите, в чем она проявлялась. Вот 70-80 годы. Покупать ворованное мясо и радоваться этому факту? Или драки в очередях за товары? Или высокодуховный советский атрибут, как бабки у подъездов, перемывающие кости всем жильцам? Или может духовность проявлялась в готовности отказаться от лучшей жизни, чтобы помочь построить социализм зарубежным товарищам? Сколько стран превратили из пустынь и джунглей в территории с дорогами, школами, больницами, АЭС. Стоимость одной АЭС даже для сегодняшнего времени это дорого, а в тех условиях просто безумие было строить бесплатно. Или отдать жизнь, не задавая вопросов, выполняя свои интернациональный долг в Афганистане? Я понимаю, что сейчас время тоже далекое от идеала и от того, что творят волосы дыбом встают, но идеализировать тот период, мне кажется очень странным.
Типичным преступлением в СССР было хищение одежды. В брежневские времена снимали шапки, шубы, дублёнки. А сталинские-хрущёвские и до трусов раздевали. Из квартир, бывало, мебель вывозили, а уж про радиотехнику и говорить нечего. Вот это и был хороший показатель уровня жизни. Лично у меня в университете украли шапку из кролика. Из кролика! Сейчас она бы неделю валялась никому не нужная, если потеряли.
Сейчас многие люди возраста 55+ вообще и без пенсии и без работы. Им очень тяжело жить, но они никого не волнуют. А российский работодатель не любит брать на работу людей старше 50 лет
1) Брать на работу пожилых не любят капиталисты всего мира. Просто на Западе это не так явно выражено, но там эта проблема все равно есть.
2) Неохотно принимают на работу даже не после 50, но уже после 40.
У меня нет негатива к периоду моего детства и юности. Но сейчас осознаешь, насколько убогими были многие вещи, которые тогда казались обыденными. Но как по этому можно ностальгировать и мечтать, чтобы они вернулись?
У меня нет негатива к периоду моего детства и юности. Но сейчас осознаешь, насколько убогими были многие вещи, которые тогда казались обыденными. Но как по этому можно ностальгировать и мечтать, чтобы они вернулись?
Инфантильные люди ностальгируют по советской предопределенности. За тебя всё кем-то решено, не надо напрягаться, всё равно ничего не изменишь. Многим это нравится.
1) Брать на работу пожилых не любят капиталисты всего мира. Просто на Западе это не так явно выражено, но там эта проблема все равно есть.
2) Неохотно принимают на работу даже не после 50, но уже после 40.
Вы не правы
1) Посмотрите сколько, например, в Европе официантов в кафе и барах, горничных и другой туристической обслуги, которым явно старше 50 лет. Это количество просто несравнимо с Россией
2) В США и Европе таким людям платят хорошие пособия, дают помощь, а в России вообще нет никаких программ помощи предпенсионерам в возрасте 55+
Типичным преступлением в СССР было хищение одежды. В брежневские времена снимали шапки, шубы, дублёнки. А сталинские-хрущёвские и до трусов раздевали. Из квартир, бывало, мебель вывозили, а уж про радиотехнику и говорить нечего. Вот это и был хороший показатель уровня жизни. Лично у меня в университете украли шапку из кролика. Из кролика! Сейчас она бы неделю валялась никому не нужная, если потеряли.
Сейчас воруют пакеты с продуктами...
Год был примерно 85-й. Поехал знакомый парень в Москву джинсы фирменные купить. И не приехал. Потом нашли труп у железной дороги. Убили за джинсы. Безопасность.
Обычное дело, у нас на "дискотеках" регулярно были были драки в т.ч. со смертельным исходом. Это считалось нормой. Мальчишки регулярно дрались двор на двор, били тех кого не знают в лицо.
И мне забавно слушать, когда совки делают круглые глаза и изумляются: "откуда в 90-е столько бандитов повылазило?". Оттуда мои дорогие ,из Люберец, с улицы Хади Тахташ, заводов Теплоцентраль и Уралмаш и.т.д.
Обычное дело, у нас на "дискотеках" регулярно были были драки в т.ч. со смертельным исходом. Это считалось нормой. Мальчишки регулярно дрались двор на двор, били тех кого не знают в лицо.
И мне забавно слушать, когда совки делают круглые глаза и изумляются: "откуда в 90-е столько бандитов повылазило?". Оттуда мои дорогие ,из Люберец, с улицы Хади Тахташ, заводов Теплоцентраль и Уралмаш и.т.д.
Бандиты 90-х - это комсомольцы и пионеры 80-х. Которых, естественно, воспитывали как строителей коммунизма.
А о чем тема? О том как богато жили в СССР? В какие годы? Последние двадцать лет? Так благодаря чему? Курсу партии или все же ценам на нефть? Я не особо хочу об этом говорить. Эта серьезная и глубокая тема. И конечно речь не об импортных туфлях в восьмидесятые, это мелочи. Спорная тема на сколько нужна была эта идеология в принципе и ее методы внедрения. И конечно, нужно рассматривать весь период.
Я лишь могу сравнить жизнь людей, окружающих меня при СССР и сейчас. Ведь если взять среднюю зарплату СССР в 1980 году(рассвет СССР), то она составляла 168,9 рублей. Вы представляете хоть примерно какие были цены тогда? Вы, знаете, например, сколько стоили тогда мясо, хлеб, сахар? Сколько нужно было денег, чтобы поесть в ресторане, купить билет в театр, поехать на такси? Сколько стоил билет на самолёт? А вы знаете, сколько всего было беслатного или льготного? Какая там бедность-то?
А при чём цены, когда всего вышеперечисленного просто не было в свободном доступе? Всё это надо было сперва ещё достать, и не факт, что удалось бы достать по этой хвалёной госцене. Часто переплачивали, чтоб достать.