Нуждаюсь в совете от проживающих в разных городах) Живем в Забайкалье. Очень хотим переехать. НЕ можем определиться с городом для проживания. Работа в городе не важная (оба с мужем на фрилансе). С …
Если есть деньги, то из России надо уезжать...а здесь почти во всех городах одно и то же...смотреть не хочется, особенно наш юг...
Нет теперь в России городов для жизни...есть города где лучше выживать и где хуже...если есть деньги, за границей покупайте. А в Крыму та же грязь, ***, хамство и тд...
А куда Вы переехали, если не секрет?
Сочи, Воронеж, Москва
Да, здесь по сути изменить можно только климат и размер города
Крайне не советую ВСЕМ переезжать во Владимир !!! Это один из худших городов в коммуникациях, перспективах и социальной направленности. Быстрее доедешь до Москвы чем из одного конца города до другого, автобусы грязные, постоянный отборный мат как от детей так и от взрослых, учебные заведения не имеют перспективы, платежи дорогие, медицина крайне низкая -- не хочешь здохнуть беги в соседние регионы, в больницах даже ложек нет, либо ждёш когда поедят либо из дома запасается. За минималка работы полно, а достойную работу ТОЛЬКО через коррупцию или своих-наших.
Блин перестанет к нам ехать,а если едите ведите себя нормально и уважительно,местные не видели столько дикарей никогда. Был маленький закрытый город Севастополь
Впечатление, что в Севастополь - город русской славы, город русских моряков, стекается вся ***, которая приехала, чтоб нахаркать, *** на все, что видят. Жральни на каждом шагу, впечатление, из дома выходят, чтоб пожрать. Город раскатали за 4-5 лет, ломать не строить. Севастополя, каким он был, с особенной аурой - нет. Думаю, цель ставили в 14 году, вырвать особенную одухотворенность города. Лановой, приехав в Севастополь после 15 года, сказал, что города нет. Для него с Севастополем были связаны особые воспоминания. Живу в Севастополе с 1968 года.
В России вообще мало городов и мест, пригодных для жизни.
Лично мой список это
1. ЛенОбласть - рядом Питер, музеи театры и при этом прекрасная природа, рядом Финляндия. Минусы - климат
2. Калининградская область, особенно города Светлогорск и Зеленоградск. Очень красиво, хорошая экология, рядом Европа, климат мягче московского и питерского. Минусы - регион в целом депрессивный, в самом Калининграде много бомжей и алкашей.
3. Крым, особенно Севастополь. Море, горы, великолепный климат, экология, летом шикарные местные продукты. Минусы - санкции (нет яндекса, сбербанка и пр.) и не фонтан культурная жизнь.
4. Сочи и Краснодарский край. Все тоже самое, что в Крыму, только без санкций, но с ээээ... восточным колоритом)) концертов и пр на мой взгляд больше чем в Крыму.
Лично я для себя в итоге выбрала Крым.
Работы нет
Если уж жить в России то только в Москве
Если переехать жить из России то лучше всего в США в Нью-Йорк или в Майами
Агрыз лучший город для переезда в 100 метрах районный центр Удмуртии село Малая Пурга 35 км до столицы Удмуртии Ижевск экологически чистый район места для рыбалки и охоты дом с участком 15 соток можно купить до миллиона рублей и Начать обустраивать и строиться всё есть железнодорожный узел Куда Откуда можно путешествовать в любой город России поезда все идут через город Агрыз
Ещё в агрызе не бывает катаклизмов всяких крупных градов диких ветров
А в чем кайф жить у моря, да ещё в Крыму? Влажность огромная . Начиная с сентября вообще жесть. Пресной воды в Крыму нет. Все привозное. Вся инфраструктура угаданная. Мерзкие туристы полгода. Да ещё и санкции
Что за хейт про влажность? Это вы с Сочи перепутали. а в Крыму совсем другой климат. Воды пресной хватает -тут много подземных рек с пресной водой. Живу 12 лет в Гурзуфе - никогда не было проблем с водой. Возможно в степном Крыму есть проблемы.
Ну окей,едте все к нам, пусть Севастополь захлебнется в канализации,которая не рассчитана на такое количество людей, цены на квартиры чтоб купить выросли за эти пол года на 40 процентов, если захотите приехать отдохнуть то тоже цены будут выше чем в прошлом году, гоу пополнять карманы крымчан.приезжайте милости просим раз все равно вы нацелились, везите нам ваши денежки
Будем заселять Севастополь столько сколько хотим, не вам хохлам решать,не нравится что-то, валите из нашего Крыма. Вы только портите Крым своим присутствием. Валите в европу,а то сидит она там права качает кому ехать в Севастополь,не тебе решать поросячья морда.
По отзывам смотрите, Майкоп больше всех положительных оценок набрал
Добавлю еще, что я сама москвичка, но Москву в этот список не включила. Да, прекрасная культурная жизнь. На этом плюсы заканчиваются. Моря нет, климат кошмар - с ноября по март хоть вешайся, леса нет - за нормальным лесом надо ехать несколько сот км, если строить дом и ездить в мск - это жуткие пробки, экология просто ######, а "восточного колорита" больше чем в Сочи.
Москва вся в лесу находится!!! Не успел выехать и ты уже в лесу! Вы вообще из Москвы куда-то выезжали?
Уровень зарплат и соотношение цен вы представляете? Цены на продукты примерно одинаковые, а зарплаты в Крыму 40 а в Москве 240. Соотношение чувствуете? Вам врут что тут из Москвы в Крым жить едут на ПМЖ. От 200 тысяч москавских зарплаты вы бы уехали?
240 т.р. получают малое количество , в основном в районе 100 т.р
В России вообще мало городов и мест, пригодных для жизни.
Лично мой список это
1. ЛенОбласть - рядом Питер, музеи театры и при этом прекрасная природа, рядом Финляндия. Минусы - климат
2. Калининградская область, особенно города Светлогорск и Зеленоградск. Очень красиво, хорошая экология, рядом Европа, климат мягче московского и питерского. Минусы - регион в целом депрессивный, в самом Калининграде много бомжей и алкашей.
3. Крым, особенно Севастополь. Море, горы, великолепный климат, экология, летом шикарные местные продукты. Минусы - санкции (нет яндекса, сбербанка и пр.) и не фонтан культурная жизнь.
4. Сочи и Краснодарский край. Все тоже самое, что в Крыму, только без санкций, но с ээээ... восточным колоритом)) концертов и пр на мой взгляд больше чем в Крыму.
Лично я для себя в итоге выбрала Крым.
То есть, искала лучший город в России и поняла, что этот город на Украине...
Уровень зарплат и соотношение цен вы представляете? Цены на продукты примерно одинаковые, а зарплаты в Крыму 40 а в Москве 240. Соотношение чувствуете? Вам врут что тут из Москвы в Крым жить едут на ПМЖ. От 200 тысяч москавских зарплаты вы бы уехали?
Интересно, откуда вы в Москве такие зарплаты взяли? С перепою. Специалист если получает 120 тыс на руки, то радуется. Пи этом кататься приходится по нескольку часов в день. Отдыхать по 100 км ездить приходится по выходным. И разуешься, если эти 100 км в выходные проезжаешь за 3 часа. Я для себя сейчас смотрю юго восток от Москвы. Санкции надолго. Вся логистика к востоку смещается, там и движуха и спрос идет. Крым - спорная территория на долго, западное направление- города начнут отмирать, раньше с европы не только яблоки, но и техника шла. Сейчас по телеку Финов показывают, как их города отмирают. Так и наши города, без проезжающих то же не шикуют. Калининград вообще не понятно для чего сейчас нужен. Торговые пути через балтику могут в историю уйти..... ЧИСТО МОЕ МНЕНИЕ.
Жил в Чите 20 лет, переехал в Краснодарский край, - пожалел, влажность зимой и жара летом достала, думаю об алтае...
Не богат, - пенсионер(военный)..
По сравнению с Забайкалью на западе с экологией "труба"!!!